ID работы: 12756838

Лес, ведущий в другой мир

Слэш
R
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 1202 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Прошло около полчаса, как девушку заперли в комнате, Кэ Линь сидела на стуле и читала книгу, оставленную Хуа Чэном, точнее переводила её на русский язык, через Аменти. Оказалось, что в той книге написано базовые принципы духовной энергии и как им управлять. Ну и как пользоваться духовной сетью общения. В принципе всё было более-менее понятно, так что девушка приступила к практике. Ей нужно было как-то достучаться до Градоначальника, ведь сожжённой вместе с домом Блаженства ей не хотелось. Спустя примерно полтора часа, когда девушка окончательно сообразила (не без помощи Аменти), как пользоваться местным телефоном, то начала активно подбирать в своей голове все теории о пароле Хуа Чэна, что она читала ещё в своём мире. Единственное, что девушка знала наверняка, так это то, что пароль Градоначальник выбрал такой, чтобы его не побеспокоили. «Вилкой в глаз или в жопу раз?», «мой муженёк», «ты сводишь меня сума», «спаси меня гэ-гэ», «мой муж — Сань Лан», «если тебе незачем жить, то живи ради меня», «переспим?». Ничего не подходило. Вздохнув, девушка попробовала ещё раз, мысленно произнося «гэ-гэ, помоги мне» с сексуальным подтекстом. Но снова услышав тишину, тяжело вздохнула. — Вот чёрт. — Кэ Линь уже собиралась снова попытать удачи, как тут в голове раздался до боли знакомый голос. {Мэй-мэй? Это ты? } Девушка подскочила со стула и радостно крикнула. {Сань Лан! Наконец-то я смогла достучаться до тебя.} {Откуда ты узнала мой пароль? Впрочем, признаюсь, глупый вопрос. Что тебе надо? Зачем пыталась достучаться до меня? Что с гэ-гэ случится? } Голос демона казался озабоченным. Тут девушка задумалась, надо было убедить его в том, что он должен выпустить её с этой комнаты. {Нет-нет, с Лянь-гэ всё хорошо. Пока. А вот я могу превратиться в кусок угля. Сань Лан, через некоторое время Лянь-гэ случайным образом подожгет твою резиденцию до тла! Пожалуйста, выпусти меня, обещаю ничего не натворить! Я просто хочу видеть Лянь-гэ и не поджариться.} Буквально умоляла девушка. {…} Наступила тишина, Хуа Чэн о чём-то задумался. {Гэ-гэ подожжёт мою резиденцию? Хм, интересно… Я чем-то не угодил Его Высочеству? } Подавленным голосом спросил Князь то ли у ясновидящей, то ли у самого себя. Кэ Линь поспешила остановит самобичевания демона. {Нет-нет, говорю же, он сделал это не специально, так что нечего навыдумывать себе. Лучше скажи, Небожители уже там? } Демон почему-то не спешил отвечать девушке. Через какое-то время он усмехнувшись, с насмешливым голосом произнёс. {Да, они здесь, один из них беспардонно ворвался в мои владения и посмел беспорядки учинить. Сейчас демоницы пытаются сдирать с него штаны.} Девушка прикрыла лицо руками. Ей с одной стороны было смешно с случая с Тайхуаном, а с другой — жалко. Но вспомнив почему вообще «позвонила» демону, с надеждой спросила. {Сань Лан, так ты меня отпустишь? } {Нет.} Всё коротко и ясно. {Но почему??? Я же обещала, что ничего не натворю и не сделаю ничего, что каким-либо образом навредить Лянь-гэ.} {Потому что я так сказал. Всё, я занят.} И Градоначальник «бросил трубку». — С-Сань Лан… — Уже в пустоту произнесла девушка. Попаданке резко в голову хлынула кровь. Попаданка начала кулаками долбить дверь, крича «свободу попугаем!», в ход пошли и ноги. Через некоторое время девушка с отдышкой и сбитыми в кровь кулаками и ногами, села на пол. — Знаю я чем ты там занят! Со своим гэ-гэ флиртуешь. — Зло фыркнула девушка. Подождав ещё некоторое время, чтобы они наверняка закончили свой флирт, девушка опять «позвонила» демону. {Что опять.} Донёсся голос демона. {Сань Лан, пожалуйста выпусти меня! Я ничего плохого не сделала! Хнык-хнык…} Ясновидящая то ли от злости, то ли от обиды, то ли от несправедливости глаза были на мокром месте и ещё чуть-чуть и она бы заплакала. Хуа Чэн по ту сторону сети тяжело вздохнул. {Тебя демоны сожрут. Ну или же сама где-нибудь убьёшься.} {Ты выпусти, а дальше я сама. Я же не ребёнок неразумный в конце концов.} Возмутилась девушка. {Ребёнок. Причём неразумный. — Скептицизм так и сочилась с его слов. — Ну хорошо, выпущу я тебя, что дальше? Ты знаешь куда идти? } {Вообще-то у меня есть чёрное зеркальце, которое укажет мне путь. Я о ней вам с Лянь-гэ рассказывала. Так что я быстро найду Небожителей в Призрачном Городе.} {Если пожрут, убьют, украдут, побьют, изнасилуют, то знай, я тебя предупреждал. Вперёд.} Сказав это, демон прервал духовную связь. Послышалось щёлк открывающейся двери. Вот только девушке стало жутко не по себе от сказанного демоном. Ведь правда, если бы не Инь Юй, то неизвестно, что бы с ней случилось, но явно не что-то хорошее. Собрав свою смелость в кулак и схватив телефон с рюкзаком девушка покинула комнату. Она хотела ещё схватить книжку, но вспомнила, что из дома Блаженства нельзя ничего выносить. В коридоре не было ни единой души. — Аменти, покажи мне выход из Дома Блаженства, а после и пусть до Лянь-гэ, желательно, чтобы я ни с кем не пересекалась. Послышался механический знакомый голос гугол карты. «Маршрут перестроен, через шестнадцать метров повернитесь на право, а затем…»

***

Выйдя из резиденции, попаданка вздохнула не очень чистый воздух Призрачного Города. «Ну, можно радоваться, меня ещё не сожрали, хотя я уже столкнулась с несколькими сотрудниками этой резиденции, они почему-то хихикали смотря на меня, не очень приятно если честно.» Подумала девушка продолжая путь к переулку, где и должны были находится небесные чиновники. «Они не должны были находиться слишком далеко от резиденции.» И она была права. Всего через несколько улиц, в одном из многочисленных переулков находились трое небожителей. — Цяньцю, ты же Бог Войны, покровитель одной из сторон света, разве можно вести себя столь импульсивно? — Повелитель Ветров отчитывал Лан Цяньцю, как маленького ребёнка, пока Се Лянь спокойно стоял в сторонке, скрыв руки в рукавах ханьфу. — Лянь-гэ! — Увидев своё божество крикнула попаданка и бросилась в объятия ошарашенного бога. — Лянь-гэ, я так рада тебя видеть. Мне здесь одной было страшно. — Уже обнимая небожителя, пожаловалась девушка. — Кэ Линь? Ты специально пришла сюда, чтобы меня отыскать? — Девушка, что-то буркнула в грудь принца и кивнула. Принц улыбнулся и потрепал её по голове. Хотя улыбка его была фальшивая, ибо принц сразу же почувствовал тёмную ци внутри своей подопечной. Позже, без лишних глаз он спросит её о ци. — Ну-ну, успокойся. — Кхым, прошу прощения, но кто это девочка? — Явно озадачена происходящим, поинтересовался другой наследный принц. — Это подопечная Его Высочество Наследного Принца Сяньлэ. Кэ Линь. — Представил её Повелитель Ветров. Попаданка уже отстранилась от принца и посмотрела на других богов. — Вот только, что обычный смертный здесь делает, мне тоже интересно. — Здравствуйте Ваше Превосходительство Повелитель Ветров, здравствуйте Ваше Высочество Тайхуа. — На её приветствие ответили кивком, а Ши Цинсюань ещё и мило улыбнулся и подмигнул. — Я здесь просто искала Его Высочество Се Лянь-гэ. — Кэ Линь, ты как раз во время. Ты сможешь найти Повелителя Земли? — Пришёл к делу принц. — Подождите, а каким боком обычная смертная девчонка сможет нам помочь найти Повелителя Земли? — Ещё больше озадачился Лан Цяньцю. Се Лянь посмотрел на ясновидящую, как бы прося разрешение на раскрытие её способности. Дождавшись неуверенного кивка, тот начал пояснять своим коллегам. — Кэ Линь не просто обычный человек. Она обладает уникальным даром ясновидению, благодаря дару она может видеть будущее и прошлое и даже отыскать кого-то. Её дар не раз выручал меня. — Двое богов ошарашенно выпучили глаза и уставились на девушку перед ними. — Ты правда сможешь найти Мин-сюн? — С надеждой спросил Ши Цинсюань, смотря на девушку, как на восьмое чудо света. — Думаю смогу, хотя от вас здесь будет многое зависеть. — А-А-А-А-А-А! — Раздался душераздирающий крик юноши, за переулком в людной улице. За криком послышались и голоса разъярённых мужчин. — Попался мелкий гадёныш с бинтами на лице?! — Прикончим его, чтобы сдох ещё раз! — Столько съестных припасов, мать вашу, этот гадёныш у меня стащил! Я не успокоюсь, пока не срежу их кусками мяса с его тела! Все выглянули из переулка и увидели худощавого, грязного, пугливого мальчика, которого окружили и избивали толпа разъярённых мужиков. Узнав мальчика, Се Лянь бросился в помощь мальчику. — Что вы творите. — Сдержанно произнёс принц, оттолкнув одного из мужиков и схватив мальчика за руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.