ID работы: 12756838

Лес, ведущий в другой мир

Слэш
R
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 1202 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
— Ну, я не знаю, как вам правильно объяснить, но, грубо говоря, этот артефакт идёт в комплекте с моими способностями к ясновидению. Мне когда-то его дала матушка, сказав, что он достался ей от её матери. Я долгое время не могла понять, что это и думала, что это всего лишь красивая безделушка. Но всё оказалось иначе. Когда я начала впервые видеть видения, то заметила, что на тёмной поверхности начали появляться разные изображения, и все они были между собой связанны. Со временем я поняла, что эти изображения отображают мои видения и знания. — Протараторила девушка как можно убедительнее. — Раз так, то почему в них изображён Безликий Бай? Значит ли это, что он вернулся?.. — С осевшим голосом, полным скрытого страха, спросил Се Лянь то ли у себя, то ли у девушки. — Если это правда так, то что было в этих видениях? Что ты видела? Расскажи нам всё. — Холодно потребовал демон. — Ну… Это… — Попаданка почесала затылок, не зная что ответить, но всё же придумав, начала свой рассказ. — Кажется я видела его прошлое. Он был принцем. — Се Лянь вздрогнул, но любопытство читалось в его глазах. Ему почему-то захотелось узнать, действительно ли они с этим ублюдком были похожи. Увидев заинтересованность принца, Хуа Чэн уставился на девушку, молчаливо показывая продолжать. — Да, он был всеми обожаемым наследным принцем древнего государства. Потом он вознёсся, как Бог Войны и его слава взлетела до солнца. Но не прошло и трёх лет, как во сне он увидел видение, где всё его королевство пало из-за стихийного бедствия. Он хотел спасти всех и даже нашёл способ, как это провернуть. Для спасения своего народа он создал проект, для осуществления которого надо было колоссальное количество духовных сил и много времени, так что он перестал отвечать на молитвы своих последователей и полностью сосредоточился на своей идее. Это привело к тому, что практически все его последователи отвернулись от него и начали поклоняться другим божествам, из-за чего Бай Усянь сильно ослаб. Четверо его лучших друзей пытались как-то спасти положение, но всё тщетно. — Принц со сложным выражением лица сверлил поверхность деревянного стола и сжал край стола так сильно, что тот с треском сломался. Девушка испуганно ойкнула и замолчала. — Продолжай. — Потребовал принц. — Гэ-гэ, ты уверен? — Обеспокоенно посмотрел на него юноша в красном. Бог Войны, сглотнув, медленно кивнул, после чего ясновидящая продолжила свой рассказ. — Спустя несколько лет, тогда началось бедствие, люди прибежали к нему за помощью, так как другие боги не собирались им помочь. Он, конечно же, принял их и привёл к мосту, который всё это время создавал из своих духовных сил для защиты своего народа. И действительно, мост защищал всех, пока у ослабленного Бога не кончились силы и мост, тянущийся до самых небес, не рухнул на землю. Он наблюдал, как все, кого он хотел защитить умирали в муках из-за бедствия, не в силах даже помочь им. Единственное, что он мог в этот момент делать, так это только молить о помощи небеса, но никто не откликнулся на его зов, все отвернулись от него. К тому же, его низвергли с небес. Выживший народ возненавидел его и начал сносить все его храмы, осквернять статуи, а самого его множество раз закололи мечом. После всего этого он погряз во тьме и отчаянии и начал становиться монстром. Трое его друзей погибли при втором проявлении стихийного бедствия. Последний его друг же, поняв, что он едет кукухой, сбежал. Точнее Безликий позволил ему сбежать. В этот момент на улице прогремела молния с такой силой, что девушка аж подпрыгнула. После сильного грохота молнии, послышались сильные удары об землю. Принц и демон, переглянувшись, выбежали во двор, а девушка последовала за ними. На улице дул сильный ветер и хлестал дождь. Чуть поодаль от храма два высоких и старых дерева были повалены на землю. — Кажется в них молния ударила. — Сказал принц, пытаясь закрыть входную дверь, которая не хотела закрываться из-за сильного ветра. — Чёрт, будет хорошо, если буря храм не снесёт. «Да что вообще происходит?!!! В сюжете ничего подобного не было! Я точно это знаю!» Осознание ждать долго не пришлось. Девушка медленно присела на пол и закрыла рукой голову в стиле «я в домике». Ей становилось всё страшнее и страшнее с каждым грохотом небес. Это ведь предназначалось ей, да? Это ведь предупреждение, так ведь? Чтобы она заткнулась к чертям собачьим? Или, может, его разозлили её слова о том, что он стал монстром? Или упоминание умерших друзей и Мэй Няньцина? А может всё и сразу?.. Что бы там ни было, очевидно было одно: Бай Усянь был в ярости. — Мэй-мэй, что случилось? — Ровным, но уже не ледяным тоном спросил Князь Демонов, присев на корточки и схватив за руки дрожащую и плачущую девочку. Какой бы подозрительной она не была, он не мог считать её врагом своего божества, особенно когда интуиция вопила о том, что она не представляет опасности и не желает принцу зла. Поэтому он не будет обращаться с ней так, как обращался бы с врагами. Пока что. Но это пока. Один неверный поступок и она труп. — Странно, недавно небо было ясное, а сейчас буря. — Подошёл к ним принц, который до этого закрывал окна. — Сань Лан, что с Кэ Линь? — Обеспокоено спросил принц и тоже присел на корточки. Сань Лан пожал плечами. Девушка указала рукой в сторону двери, после чего прогремел ещё один раскат грома и попаданка, вздрогнув, ещё больше сжалась. — А, так ты боишься грозы. — Додумался принц, а девушка закивала. — Лянь-гэ, мне страшно! — Шмыгнула носом ясновидящая. Ей действительно было страшно. Вот только не из-за грозы, а из-за причины, по которой она и появилась. — Не бойся, это всего лишь гроза, скоро пройдёт. Надеюсь… — Вздохнул принц. Его удача и сейчас дала о себе знать. — Хорошо, если храм не снесёт… — Не снесёт. — Уверено ответил демон. Уж он то не позволит этому случиться. Се Лянь притянул шмыгающую девушку к себе и обнял. Он заметил, что это её успокаивает. «Кажется, это дитя и вправду всего лишь безобидная сирота. Не надо было на неё так давить. Лучше на сегодня прекратить допрос. Всё остальное потом постепенно разузнаю от неё. Если она перестанет нам доверять и начнёт отдаляться, и если её кто-то другой привяжет к себе, а она станет делиться своими знаниями со злоумышленниками, то к добру это не приведёт. Так что наилучший вариант, это просто держать её как можно ближе, при этом не надавливая сильно, и продолжать наблюдать за ней и анализировать её.» Сделал для себя некие выводы принц. Девушка прижалась к груди принца и лихорадочно обдумывала происходящее. От Се Ляня пахло древесиной, водой, цветами и травами. Одним словом природой и гармонией. Это успокаивало. С чего она вообще взяла, что это бабай устроил? Это же всё же реальная жизнь, а не новелла, так что погода могла измениться. Или может быть она в новелле что-то упустила. Они какое-то время так посидели в молчании, слушая шум дождя и ветра, пока погода не стала успокаиваться. Сань Лан хотел продолжить допрос и разузнать всё что девушка знает, но, встретившись с глазами божества, понял, что не стоит этого делать. Опять же, пока.

***

Бог Войны, демон и человек сидели за одним столом и попивали зелёный чай. Погода уже полностью успокоилась, а вместе с ней и ясновидящая. В оставшееся время они говорили ни о чём, просто беззаботно болтая о всякой ерунде. Допив свой чай и посмотрев на время в телефоне, девушка встала из-за стола. — Ну, теперь уж мне точно пора идти. — Неохотно произнесла попаданка. Ей не хотелось никуда уходить, но, увы и ах, никто её не спрашивал. Ей надо было как можно быстрее двинуться в путь - в Призрачный Город. — Уже слишком поздно. По дороге может встретиться нечисть, хищные звери или же разбойники. — Предупредил Сань Лан. — Сань Лан прав. Может останешься на ночь? — Предложил Се Лянь. — Об этом не беспокойся, если что телефон меня предупредит. Он обычно предупреждает меня, если по дороге есть опасность и я обхожу её стороной. Так что не беспокойтесь, не пропаду. А идти мне действительно надо. — Девушка пыталась убедить двух юношей. — Уверена? — С сомнением в голосе спросил принц. Сань Лан тоже недоверчиво приподнял брови. После уверенного кивка, божество тяжело вздохнул и произнёс. — Ладно, но будь осторожнее! А то опять появятся такие вот синяки. — Он указал на её горло. — И да, надеюсь при следующей нашей встрече, ты нам расскажешь правду о том, откуда они у тебя появились. — В том что они ещё раз встретятся, принц даже не сомневался. — Хорошо… — Сглотнув, пообещала она. Чёрт, они ведь и не забудут об этих чёртовых синяках! — Пока, Сань Лан, Лянь-гэ! До встречи! — Юноши тоже помахали ей рукой.

***

Время уже давно перевалило за полночь, когда в двери одного постоялого дома постучались. Чен Си, которая сегодня была на ночном дежурстве, открыла дверь и впустила гостя внутрь помещения. — Доброй ночи, скажите пожалуйста, у вас найдётся свободная комната на один день? — Спросил нежный девчачий голосок. Гостья была вся укутана в чёрный дорожный плащ, из-за чего внешности не было видно, а лицо из-за тусклого освещения невозможно было нормально разглядеть. — Доброй ночи, дорогая посетительница! За небольшую оплату - конечно найдётся! — Хорошо, тогда приготовьте пожалуйста комнату. — Как скажете. Вам ванну приготовить? А поесть не хотите? — Предложила девушка. — Хм… Можно. — Действительно, поесть и искупаться ей бы точно не помешало. — Сколько с меня? — Две золотых будет достаточно! Посетительница сняла со спины тёмный рюкзак и открыв странный замок, которого Чен Си ещё не видела, достала оттуда мешок с золотыми монетами и протянула ей монеты. У девушки глаза заблестели. Она сказала гостье довольно высокую цену, так сказать, опробовала удачу, мало ли прокатит одурачить? Но она и не надеялась, что ей так повезёт и та так легко согласится дать ей аж целых две золотых монеты! Должно быть, эта молодая госпожа какого-нибудь знатного рода. Но, что тогда это госпожа здесь забыла, да ещё и совсем одна? Ну ладно, это уже не её дело. — Тогда, ожидайте пожалуйста здесь. Я быстро всё приготовлю! — С этими словами Чен Си побежала на верхний этаж. Через полчаса ожидания, ясновидящая почти засыпала на стуле, на котором сидела, как тут со второго этажа спустился, как её назвала попаданка, древне-китайский администратор. — Пойдёмте госпожа! Я вам покажу вашу комнату. — И та повела иномирянку за собой. Комната была неплохая для этого времени, даже имелась кровать, вместо кучки сена и бочка для купания была больше, чем в предыдущей гостинице в городке около горы Юйцзюнь. Управляющая девушка ей объяснила, как пользоваться различными маслами для тела и волос, после чего ушла, закрыв за собой дверь. Попаданка сняла с себя одежды, залезла в ванную и устало застонала. Как же приятно было лежать вот так вот, в тёплой водичке, и смывать с себя всю грязь и усталость. Она не планировала останавливаться где-нибудь, но после четырёхчасовой ходьбы у её тела были другие планы на этот счёт. Тщательно помывшись различными маслами и вдоволь насладившись купанием, девушка вылезла из бочки и, обмотав себя полотенцем, уселась на кровать и начала встряхивать волосы. Подождав, когда волосы немного высохнут, и расчесав их, ясновидящая сняла с себя полотенце и надела свои излюбленные ночные короткие шорты и широкую футболку. Она легла на кровать и почти полностью погрузилась в сон, когда живот заурчал, отгоняя сон. «Кажется мясные пирожочки, которые принесла та девушка, стояли около бочки. Пойду съем один и лягу спать.» С этими мыслями, девушка, не открывая глаза, встала с кровати и пошла в сторону бочки, но тут вдруг врезалась в стену. — Стена? Она же тут не должна была стоять… — Прошипела девушка, потирая место удара на лбу, и открыла глаза. И закрыла обратно. Опять открыла. Мать её женщина... Она врезалась не в стену… Развернувшись на пятках на сто восемьдесят градусов, она дошла до кровати в углу комнаты и быстро проскользнула под одеяло, зарывшись в нём с головой, как будто это могло её защитить. «Пожалуйста, пусть это будет сном… Пусть это будет сном… Пусть..» Но край кровати, прогнувшийся под весом взрослого мужчины, дал ей понять, что она не спит. — Тук тук. — Он постучал о прикроватную тумбочку. — Дома есть кто? Что, моя гадалочка испугалась? Хе-хе. — Блять. — Это было единственное, что смогла выдавить девушка под одеялом. Хоть бы он её этим же одеялом не придушил. «Это не сон…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.