ID работы: 12756688

Зоопарк в её багаже

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Ланс не пытался сбежать. Киборг вообще не может как-то там "пытаться", он просто эффективно делает. А тут, зажатый в клещи дружеской опекой пилота и навигатора, Ланс сдался. Это ведь всё не надолго, правда? А потом Полина обещала одарить шоколадкой за терпение. С изюмом! Правда, Ланс и сам мог в любой момент взять себе шоколад в кладовой "Мозгоеда", доступ к пайкам у него был как и у любого члена экипажа. Но честно заработанная шоколадка имеет совсем другой вкус, правда же?       Выставочный зал представлял собой огромное складское помещение, почти пустое - только в углу одиноко ютился маленький колченогий столик с закусками и напитками, максимально бюджетными и ущербными. - Э-э... - промычал Тэд, а его голос эхом оттолкнулся от стен и высоченного потолка. Дэн только раздумчиво разглядывал всё вокруг. - О! Мальчики пожаловали! Наконец -то! Эффектная блондинка выпорхнула им навстречу и тут же взяла Тэда в оборот. Впрочем, в оборот взять навигатора было довольно таки легко - достаточно поманить, скажем, вот таким вот полупрозрачным вырезом ажурной блузки на босу грудь. - Откроем выставку через час. Маэстро ведь управится с оформлением зала за час, не так ли? Я слышала, что киборги необыкновенно выносливы, - последнюю фразу она промурлыкала, нацелив свои чары на Дэна. Рыжий только иронично дёрнул бровью и продолжил настороженно глазеть по сторонам. - Итак!       Прелестница процокала к небольшому пульту на треноге и принялась что-то регулировать и подкручивать. Пространство вокруг загудело и всколыхнулось, мимолётными всполохами зарядив по сетчатке присутствующих в помещении. - Это... Виртуальный генератор иллюзий? - Да! Прекрасная вещь. Этот ещё и запахи генерировать может, но я не разобралась в инструкции. - Хм. - Денис заинтересованно подошёл поближе. - А вот, собственно, кисть. Красотка протянула Лансу невзрачное электрическое перо. - Давайте же, маэстро. У нас не так много времени до открытия! Ланс на пробу чиркнул по воздуху. За ручкой потянулся отливающий бирюзовым след. - О-о... - Да. Впечатляет. Нажим и эффекты регулируются через ... О, впрочем, наверное, и так можно.       Что киборгу какие-то там человеческие заморочки, вроде управления пером? Он просто нырнул в творчество напрямую, превращая неприглядный ангар в что-то восхитительно яркое и прекрасное. *** - Внезапно вот позвали, - Вениамин Игнатьевич торопливо пихал пухлые руки в рукава пальто, - Саммит у них, понимаешь, незапланированный. Схожу, посмотрю что да как... Капитан космического "Мозгоеда", скрестив руки, наблюдал за сборами. - Как-то ты резко сорвался... - Да сам не понимаю, обычно приглашения загодя высылают, а тут... Ну ничего, я вечером уже вернусь. Там и фуршетик обещали, покормят докторов... - Венька, а мне ведь тоже высылали аж несколько приглашений на разного рода мероприятия... И старый друг звонил... И вообще, подозрительная активность старых знакомых какая-то. - Ты, Стасик, просто мнительный, - проворчал корабельный доктор пристраивая на себя шапку. - Да и кому мы нужны? Что такого ценного на корабле... Тут Вениамин Игнатьевич и осёкся, и так и замер с шапкой набекрень. - Ты можешь проверишь у своих коллег про этот ваш саммит? - А могу, пожалуй... И задумчивый Вениамин Игнатьич поплёлся к себе в каюту, проверять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.