ID работы: 12756578

Много ли нужно для счастья?

Гет
PG-13
В процессе
118
Divinus бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      В школе Чародейства и Волшебства наступало время ужина. Стояла зима, и на улице было темно, собственно, как и в школе. Студенты сидели тихо в своих башнях, по коридорам школы ходили только назначенные, но что интересно, свечи и факелы не горели, а Люмос тратил магию. В общем, школа была погружена в темноту.       Именно с наступлением темноты из тёмных закоулков вышли три монстра. Каждый два метра ростом, глаза отсутствовали, волосяного покрова не было, наличия признака пола тоже не было видно. Руки размером с две человеческие головы, как и ноги. В темноте они выглядели жутко, а затем три существа резко прыгнули в трёх направлениях, исчезая в темноте замка.

***

      Фред, Джордж, Ли Джордан, Хагрид и Трелони сейчас шли в направлении пятого этажа замка. Каждый был начеку и каждый боялся неизвестно чего. Шум падающего доспеха перед ними остановило группу, а затем. Монстр прыгнул в центр группы и открыл рот. Из него вылетели пять цепей. Группа ничего не успела сделать — их души проглотил монстр, а затем тварь исчезла в очередном прыжке.

***

      Гермиона бежала от группы с ехидством, она найдёт Поттера, а затем он даст доступ к книгам рода Поттер и Певерелл и тогда её никто не назовёт грязнокровкой, они все узнают кто она такая. С этими мыслями она завернула в сторону этажа, где было много заброшенных классов. Пройдя немного, она остановилась и побежала назад. Перед ней стоял монстр, она побежала назад, но цепь из ротовой полости схватила девушку за горло. Грейнджер хотела крикнуть, но заклинание немоты было ещё активно и как итог, она издала громкое мычание и затихла. Её душа была поглощена, а монстр, услышав шаги, прыгнул в тёмный угол.       На этаже, где лежало тело Гермионы, появилась пара семикурсников задержавшихся в Хогсмиде: Миллисента и Чжоу.       «Убей этих предательниц!» — услышал приказ ручной зверь смерти. Девушки, не увидев тела Грейнджер, упали рядом — их души тоже были поглощены.

***

      Гостиная Слизерина была забита, никто не хотел идти в свои покои, всем было страшно. Старшие наложили чары барьера, а младшие баррикадировали вход в спальни и гостиную. Из тёмного угла комнаты появилась тварь и кинула тридцать цепей в большинство студентов, а затем поглотила их души. Пару заклинаний от младшекурсников отскакивали от тела монстра, а затем и их души были поглощены. Астория Гринграсс и её подруга прятались под диваном и видели, как мощные лапы спустились на пол.       «Оставь их, они чисты», — произнёс голос госпожи, и монстр исчез в темноте.

***

      Гостиную Гриффиндора постигла такая же участь, что и Слизерин, только у львов никто не выжил, все имели метки. Гостиные Когтеврана и Пуффендуя были не тронуты по приказу свыше и монстры засели в тенях в боевой готовности.

***

      Группа Флитвика нашла Гермиону и ещё два тела.       — Мерлин всемогущий, как это возможно? — спросила Боунс, сдерживая рвотный позыв.       — Никаких следов, да что за чертовщина происходит… о нет, Астория! — Дафна резко сжала кулон.       — Что такое мисс Гринграсс? — спросила Спраут.       — Ей угрожает опасность, медальон огненный, — со страхом в голосе произнесла девушка.       — Так, я отправлю патронус директору, а дальше мы идём в гостиную Слизерина, — решил Флитвик, и, послав патронус, побежал за двумя девушками.       Прибежав к гостиной, Дафна назвала пароль и вбежала внутрь. Раздался крик Дафны и Сьюзен.       — Великая мать магия, кто это сотворил? — держась за сердце, спросила Спраут, смотря на мёртвых детей. Профессор чар нахмурился, а затем взмахом палочки опрокинул диван, где была Астория и ещё какая-то девочка.       — Асти! — кинулась старшая Гринграсс и обняла сестру, а та лишь молчала. — Асти, что случилось? Кто это сделал?       — Мисс Гринграсс, это бесполезно. Ваша сестра, как и её подруга, в шоковом состояние. Нам лучше вернуться в кабинет директора! — произнёс Флитвик, увидев состояние девочек.       Дафна согласилась без споров и взяла свою сестру на руки. Мадам Спраут взяла вторую девочку, а профессор чар наложил чары стазиса, дабы тела не разлагались.

***

      Гарри Поттер смотрел на карту и не понимал что происходит. Студенты исчезали один за другим, и это было странно. А затем он увидел, что вся гостиная Слизерина за исключением Астории Гринграсс и какая-то Ли Бук.       «Да что творится в этой школе?» — задался вопросом парень, увидев, что студенты Гриффиндора исчезли с карты. Взяв мантию и карту отца, он пошёл на разведку.       Выйдя из часовни, он аккуратно, почти бесшумно шёл по коридорам. Не прошло и семи минут, как он наткнулся на тела Хагрида, близнецов Уизли, Ли Джордана и Трелони, все они были мертвы.       «Если они мертвы, то все пропавшие следы на карте… вот чёрт!» — думал брюнет, увидев в углу коридора монстра.       «Не смей! Это мой сын!» — кричала смерть, но у монстров была команда убить всех, кто виновен в несчастье Гарри Поттера, а зверь чувствовал угрозу от живого человека.       Гарри убегал от монстра, но было тщетно. Куда бы он ни бежал, существо было на шаг впереди, а затем цепь схватил парня за шею.       «К-конец…» — была последней мыслей Гарри Поттера.

***

      Флитвик шёл впереди, а замыкала Спраут, когда они услышали шум со второго этажа. Недолго думая группа двинулась на второй этаж, а затем впали в ступор. Гарри Поттера держали на весу цепью, а неведомое существо пыталось поглотить его. Вся группа кинули заклинание, но все они отскакивали, но цепь с шеи Гарри исчезла. Флитвик понял, что единственный способ победить, распотрошить существо на куски. Использовав заклинание воды, он облил монстра, а затем заморозил. Тварь упала на пол и его тело распалось осколками.       — Что это было? — в шоке спросила Боунс.       — Вестник погибели… пожиратель душ — Инкоме, — произнёс Флитвик, подходя к парню. — Жив, идём к директору, эти монстры никогда не ходят по одному! — произнёс Флитвик магией левитируя парня, а Гринграсс одной рукой спрятала мантию и пергамент парня у себя за пазухой.

***

      Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор сейчас сидел в кабинете и слушал рассказ Флитвика. С первыми лучами солнца в большом зале были принесены труппы слизеринец, гриффиндорцев, а также Хагрида и его команды. Остальные профессора, вернувшись, были в шоке, а когда Флитвик описал существо, директор окончательно потерял лицо.       «Если это и правда вестники смерти, то, что последует дальше? В истории мира есть три эпизода почти конца человечества. И все они начинались с вестников смерти. Нужно отпустить всех студентов, сообщить в министерства, а затем, собрав магию замка исчезнуть на пару лет, да так и сделаю», — решил директор и, вздохнув, произнёс:       — Боюсь это только начала, оповестите министерства, а также сообщите оставшимся студентам, чтобы сообщили студентам, что они уезжают домой. Всех раненых нужно направить в Святого Мунго и всё это нужно сделать до заката, а иначе…       — Хорошо Альбус, я сообщу министерству, — произнесла Минерва, разом постарев на двадцать лет.       — Мы с мадам Спраут оповестим оставшихся студентов, — произнёс Флитвик и, взяв под руки Дафну, Трейси и Сьюзен вышли из кабинета.       — Я запечатаю все потайные ходы и окна, — произнесла профессор Вектор и тоже вышла.       «А я пока буду собирать вещи», — думал Дамблдор с надеждой, что его убежище ещё цело.

***

      Где-то в неизвестном месте леди в тёмном разрушила свой тронный зал, а также уничтожила раз и навсегда вестников смерти.       Смерть кричала, осев на пол, а в мыслях было лишь: «Почему? Почему, это произошло, что было причиной?..»       — Я тебя предупреждала сестра. Ты вечно меня не слушаешь, — произнёс уже знакомый голос.       — Ты знала? Знала, что они нападут? — спросила леди. От её тона стены покрылись инеем.       — Да, знала. Послушай, я хочу, чтобы ты остановилась… — дальнейшие слова не нуждались в продолжение. Своей косой Смерть прижала Жизнь к стене.       — Я уничтожу всё, что тебе дорого! — морозящим голосом произнесла леди в тёмном, и вышвырнула нежеланного визитёра. — Я уничтожу каждого, кто хоть подумает причинить вред моему дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.