ID работы: 12756578

Много ли нужно для счастья?

Гет
PG-13
В процессе
118
Divinus бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Гарри сидел в часовне и смотрел на медленно падающий снег. Его мысли были просты, как долго продлится эта идиллия?       В последние дни брюнет приволок сюда старый матрас, потрёпанное одеяло и подушку. Эта идея пришла ему в голову, когда он два дня назад появился в гостиной факультета без мантии отца. Снова слышались шепотки, а кто-то осмелился даже на подножку, как итог зеленоглазый упал и львята заржали как лошади. Поднявшись, он обвёл всех равнодушным взглядом и пошёл в спальню, где при помощи собрал вещи в сундук, а затем уменьшил и облегчил вес хранилища вещей.       Последние дни он перестал быть на занятиях, а зачем? Слушать эту жабу или получать проклятие в спину от собственного факультета? Нет, он лучше подождёт лета, а затем исчезнет в мире обычных людей и пусть он лишиться магии, но он будет свободен.       Мирную тишину нарушили голоса, так называемых друзей избранного.       — Где этот очкарик прячется? У нас ужин через час! — говорил гневно шестой Уизел.       — Рон, Дамблдор велел помириться с ним! Поттер нам нужен, он должен убить Волан-де-Морта, а затем мы убьём его как нового тёмного лорда! После его смерти НАМ станут доступны такие знания, такое богатство, что мы можем не работать и править Англией на два века вперёд!       — Тише ты, это наш план, я не хочу, чтобы кто-то о нём знал тем более директор, он и так хочет присвоить богатство Блэка, но для этого нужна его смерть и снова очкарик… — голос Уизли стал хорошо слышен, а затем появились и парочка, Рон замолчал из-за не состояния выразить дальнейшую мысль.       — Ты прав Рон, абсолютно прав, тем более Блэк думает, что сможет заполучить прощение магии за помощь высшего блага, да где этот Поттер? — вздохнув, спросила в пустоту девушка.       — «Что Гермиона, не слышала о зеркальном заклинание?» — с ехидством думал парень. Да, он много времени убил на данное заклинание, но теперь был рад, что освоил его. Суть заклинание в том, что оно срывает всё в радиусе пяти метров, а чужак видит привычную для него картину.       — Гермиона, он с мантией рода Поттер и картой Мародёров может прятаться под носом, нам нужен план, но только после ужина!       — Хорошо, ты прав, пошли на ужин, — в очередной раз, вздохнув, произнесла Грейнджер и парочка вышла.       — «Вот тебе и друзья, нет, точно нужно рвать когти этим летом», — думал брюнет и, одев зачарованные наушники для сна, он закрыл глаза, надеясь, что завтра будет проще.

***

      Когда Гарри Поттер уже крепко спал, в библиотеке собрались трое, Дафна Гринграсс, Сьюзен Боунс и профессор чар Филиус Флитвик.       — Я рада, что вы пришли, мисс Гринграсс, — вежливо произнёс полугоблин.       — Отказать заслуженному мастеру дуэли во встрече это грубость, Боунс рада видеть в добром здравии! — вежливо произнесла девушка.       — Взаимно мисс Гринграсс, — произнесла девушка с рыжими волосами, кари глазами. Пухлые губы и носик добавляли красоты к пышной фигуре студентке Пуффендуя.       — Профессор Флитвик, о чём вы хотели поговорить? — спросила Гринграсс.       — О Гарри Поттере. Из письма мадам Боунс мне и Сьюзен стало известно, что вы потерпели фиаско, скажите, это так?       — Да профессор, я была слишком большого мнения о себе. Я забыла, что мистер Поттер многогранная личность, а главное загнанная в угол. Я забыла, что человек загнанный в угол опасен, а главное никому не верит, моя уверенность меня подвела, — произнесла Дафна, убрав свою маску снежной королевы.       — Мисс Гринграсс, все мы совершаем ошибки. Можете пересказать весь разговор с юным Поттером?       — Да профессор, в общем… — и Дафна начала свой короткий монолог, — и затем в не самом добром настроение он ушёл.       — Этого я и боялся, парня сломали и, похоже, эти кукловоды этого ещё не поняли. Мисс Гринграсс, мисс Боунс, если мы до конца недели не сможем заслужить доверие мистера Поттера, магический мир обречён, а главное, не одна защита не спасёт нас от гнева магии.       — Вы о чём профессор? — спросила Боунс.       — Вы, дети, для матери магии главное сокровище, но действия Англии, Австралии, Африки и главное Индии привели к тому, что через два месяца и десять дней по всему миру пройдётся волна магии и она покарает всех, кто навредил вам, детям. Гарри Поттер был лишён нормального детства, затем его каждый год испытывали, а теперь ломают психику.       — Ради чего? — не понимала Сьюзен.       — Из-за наследия рода. Поттеры берут начала от семейства Певереллов, а они прямые потомки смерти, если верить легенде, то смерть спустилась с небес ради забавы, но встретила любовь… о боги… — произнесла Гринграсс, увидев взгляд Флитвика.       — Да, вы правы мисс Гринграсс.       — О чём вы? — не понимала Боунс.       — Есть легенда, что после того как смерть оставила наследника на земле, то вернулась к своим обязанностям. Не прошло и месяца как отца и ребёнка убили неизвестные: «Увидев кровь своего дитя и любимого, смерть наслала на мир смертных страшные напасти и только трое братьев смогли успокоить вечную леди». Трое братьев описаны в сказке барда Бидля, но в истории гоблинов они трое известны как спасители человечества, — произнёс профессор, а затем, встав, подошёл к окну. — То, что я вам скажу, является временным секретом, Гарри Поттер является прямым потомком семьи Певереллов, а так же по праву победителя лордом Слизерин.       — Если предположить что легенда не легенда, то…       — Через сказанное выше время смерть уничтожит всех, кто вредит детям магии и тем, кто мешает её процветанию, — закончила Гринграсс за Боунс.       — Всё верно, а теперь вопрос, как нам вернуть Гарри Поттера в строй? — спросила Сьюзен.       — Показать, что он нам нужен, не как оружие и что подобное, а как человек! — твёрдо произнесла Дафна.       — Только где сейчас мистер Поттер мы не знаем. На занятиях его нет, по школе не ходит. Мы даже не знаем в порядке он, м-да задачка со звёздочкой, — хмуро произнёс профессор чар и все трое задумались и никто не обратил внимания на тень в окне, которая одобрительно смотрела на думы смертных.

***

      Следующее утро началось для всех как обычно за исключением одного. В большом зале гербы факультетов были занавешены чёрной тканью.       — Уважаемые студенты с прискорбием сообщаю, что генеральный инспектор Долорес Джейн Амбридж и профессор зельеварения были найдены мёртвыми в своих покоях. Причина смерти остаётся в секрете, во избежание паники, но будьте уверены, больше никто не умрёт в этой школе. Похороны профессора Снейпа и Долорес Амбридж состояться завтра, а сейчас ешьте, — произнёс Альбус Дамблдор и с кислой миной сел за стол. Большой зал молчал, что было в первой на памяти замка.       После завтрака Гринграсс и Боунс встретились в библиотеке.       — Как думаешь, кто? — спросила пуффендуйка.       — Не знаю, они умерли в своих покоях, а вчера я никого не видела возле покоев профессора, да и шума не было… я думаю, а что если не кто, а что!       — Ты серьёзно думаешь, что это высшие силы? — с долей скепсиса спросила Боунс.       — Я боюсь вообще об этом думать, Гарри. Неизвестно кто ходит по школе, убивая профессоров… Я не знаю… — Дафна даже не пыталась одеть маску снежной королевы.       — Гарри? Не Поттер или…       — Тихо! — прошипела девушка, и быстро выхватив палочку, кинула заклинание оцепенения в книжный шкаф. Послышался шум падающего тела, а подойдя, девушки, увидели Грейнджер с пергаментом в руках. — Значит, следишь за нами грязнокровка, — произнесла Гринграсс, увидев, что слова на пергаменте копировали их слова минутной давности.       — Зачем ей это? — не понимала Сьюзен.       — Сейчас узнаем! — произнесла Гринграсс, и, осмотревшись вокруг, произнесла «Легилименс». — Она предана идеям Дамблдора, она и шестой должны вернуть доверие Гарри, что бы в будущем завладеть его наследием, кстати, Джинни Уизли им нужна как корова, родит ребёнка и всё ей тоже конец.       — И что теперь? — с отвращением поинтересовалась девушка. Ей нравилась Гермиона, как девушка, но теперь… лучше она затащит Лавгуд в постель, чем эту тварь.       — Обливиэйт! — произнесла Дафна, а затем, взяв подругу за руку, быстро пошла из библиотеки. — Я изменила её память, она ничего не слышала, а просто упала. Сейчас идём в совятню, а затем пишем записку профессору Флитвику о встрече, — произнесла Гринграсс и уже бегом бежала в сторону совятни.       Тем временем в кабинете директора собрались профессора и Перси Уизли, как представитель министерства.       — Для начала хочу сказать сразу, причиной смерти Северуса и Долорес Амбридж является то, что они очень сильно испугались чего-то! — произнесла мадам Помфри.       — Расследование показала, что в покоях профессоров был обнаружен иней, а вся жидкость замёрзла, очень похоже на признаки присутствия дементоров, — произнёс Флитвик.       — Это невозможно, стражи Азкабана подчиняются министерству!       — Мы это знаем мой мальчик, я опросил портреты, и они ничего не видели, даже как открывались или закрывались двери в их покои, — добрым голосом произнёс Дамблдор.       — Предлагаю остановить учёбу и отправить детей домой, это может повториться! — предложил профессор чар.       — Этот случай единичный, так что беспокоиться незачем. Мы будем искать причину их смерти, а так же в школу будет отправлен отряд мракоборцев, так ведь Перси?       — Да, двадцать опытных стражей порядка будут патрулировать школу! — с голосом превосходства произнёс рыжий.       — Это радует, если вопросов нет, то все свободны, — произнёс директор и все стали расходиться. — Кто же решил бросить мне вызов? — спросил старик, подойдя к фениксу, тот пожал крыльями, нет, а что, он скажет, что скоро миру конец? Увольте, он ещё жить хочет, а директор, взяв летучий порох, произнёс «Гринготтс» и исчез в зелёном пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.