ID работы: 12755307

Живи так, будто завтра умрешь

Гет
R
В процессе
49
автор
Sashoook бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12. Свобода?

Настройки текста
      — Надеюсь, ты понимаешь, что должна держать язык за зубами? — как обычно, чересчур надменно Люциус задал вопрос, что не требовал ответа. — Не смей никому ничего рассказывать, иначе из-за твоей глупости пострадают все. Поняла? — мужчина смотрел на Изабеллу с нескрываемым презрением. Лишние хлопоты, свалившиеся из-за этой девчонки на его плечи, явно не доставляли магу никакого удовольствия. Изабелла же еле сдержалась, чтобы в ответ не закатить глаза. Ей тоже уже осточертели постоянные нотации и поучения, однако огрызаться с Малфоем-старшим было себе дороже.       — Конечно, я все прекрасно понимаю, — покладисто ответила девушка, натянув неискреннюю улыбку. В голове волшебница считала минуты до момента, как окажется в Лондоне и больше никто не будет ее поучать. До момента, когда она окажется хоть немного свободной.       — Надеюсь, так оно и есть, — процедил Люциус, переводя взгляд на сына. — А ты, Драко, постарайся не подвести нас, — в его голосе слышалось пренебрежение и даже некоторое разочарование, от чего Изабель стало не по себе. Захотелось взять Драко за руку и увести подальше от его отца. Куда-нибудь, где от парня никто ничего не будет требовать и ждать.       — Я все сделаю, — холодно бросил Драко, еле заметно сжав кулаки.       — Мы не сомневаемся, дорогой, — вмешалась миссис Малфой, не давая супругу вновь сказать что-то грубое. Женщина подошла к сыну, обнимая и легко касаясь его лба мягкими, теплыми губами. — Главное, будь осторожен, — голос Нарциссы, не смотря на сдержанный тон, был наполнен глубочайшей материнской любовью к Драко. Было очевидно, что она переживает за него и не хочет отпускать.       — Да, мама, — тихо ответил Малфой-младший. — Нам уже пора, — отстранившись, слизеринец выжидающе посмотрел на Изабель. — Долго тебя ждать?       Белла тут же подошла к Драко, хотелось скорей сбежать подальше из этого мрачного поместья. Мысленно девушка попрощалась со своими родителями, надеясь, что они останутся живы к их возвращению сюда. Вернуться домой волшебница уже не рассчитывала.       Небрежно взяв Изабель за запястье, Малфой-младший повел ее к камину, что должен был доставить их на платформу 9¾. Место, куда Драко совсем не хотел: куча людей, которые его раздражали, бессмысленная трата времени на нелепую поездку с ними в одном поезде и стремительно приближающаяся школа, которую он ненавидел. Еще и это задание, которое тяжелым камнем, висело на его душе.

***

      Буквально несколько мгновений спустя, парень и девушка оказались на платформе, где уже ожидал экспресс до Хогвартса. Все как обычно суетились, бегая туда-сюда. Родители, первокурсники… Жизнь здесь кипела так, словно не было никакого Темного Лорда и никаких ужасов, что он совершал. Все было точно так же, как 6 лет назад, когда Драко впервые оказался здесь. От этого зрелища слизеринец скривился с отвращением.       Изабель же, напротив, все это показалось довольно милым. Во всяком случае, ни о чем не переживающие люди, боящиеся лишь того, что их чадо опоздает на поезд, успокаивали и отвлекали от мрачных мыслей. Как только Малфой отправился в сторону вагонов, гриффиндорка поспешила за ним.       — Драко, куда ты так торопишься? — наконец, нагнав парня, Изабель поймала его за рукав, чтобы остановить. Драко, на несколько секунд замедлил шаг, а после резко дёрнул рукой, вырывая ткань мантии из тонких пальцев девушки.       — Чего тебе надо? — перед ней стоял не её Драко. Не тот парень, что буквально признавался ей в чувствах несколько дней назад. Это вновь был надменный слизеренский принц, что считал грязью всех и каждого. Белла удивленно смотрела в его глаза. Было неприятно и обидно вновь видеть его таким, но в глубине души она ожидала подобного поворота событий.       — Я думала, что мы поедем вместе, — не смотря на грубость в ее адрес, гриффиндорка постаралась быть невозмутимой и разговаривать так же, как и до этого. Вздернутую бровь, презрительный взгляд и губы, изогнутые в усмешке, наблюдать было больнее, чем услышать ответ.       — Спешу сообщить, что ты ошиблась. Я не хочу ехать с тобой вместе, так же сильно, как вообще продолжать наше вынужденное общение. А сейчас отойди. Не позорь меня, — последнюю фразу, Малфой практически выплюнул. Его слова были жестокими и надменными, словно Белла была человеком второго сорта, а не равной ему чистокровной волшебницей.       — Как скажешь, Драко, — тихо ответила девушка, стараясь не показывать эмоций. Сердце неприятно закололо, а в горле встал ком, мешающий дышать. Больше не сказав ни слова, Изабель поспешила уйти, оставляя Малфоя наедине со своим эго.       Драко еще несколько секунд смотрел волшебнице вслед. В глубине души ему хотелось догнать девушку, обнять и сказать, что он чертов идиот, но было нельзя. Так будет лучше и проще для него. Резко развернувшись, слизеринец направился к вагонам, запретив себе оборачиваться.

***

      Опустив взгляд, Белла шла вдоль поезда, погрузившись в себя. Неужели, после всего, что она ему позволила, после всего, что сказала, Драко так с ней поступил? Было грустно осознавать, что она оказалось такой наивной и глупой, поверив, что Малфой действительно что-то к ней чувствовал, а не просто развлекался. Из мыслей девушку вывел голос, который сейчас она хотела слышать меньше всего.       — Эй, детка! — довольно, словно кот объевшийся сметаны, воскликнул Маклагген и подошел к Изабель, преградив ей путь. Вынужденно остановившись, волшебница посмотрела на самодовольно улыбающегося парня. Кажется, он как всегда был в восторге от себя самого.       — Здравствуй, Кормак, — слегка улыбнулась Белла, хоть и терпеть не могла, когда он звал ее «деткой».       — А ты похорошела за это лето, — парень подошел ближе, поправляя выбившуюся прядь волос, все также довольно улыбаясь. — Я успел соскучиться, — положив руки на тонкую девичью талию, гриффиндорец притянул Изабель ближе, прижимая к себе.       Поначалу девушка хотела отстраниться от Маклаггена, но вдруг передумала. Почему-то ей очень захотелось заставить этого напыщенного индюка Малфоя ревновать. Пусть это и было полнейшей глупостью, но какая к черту разница? Пусть он видит и кусает локти от осознания, что окончательно потерял ее.       Обернувшись, Белла довольно быстро нашла глазами Драко, что стоял в нескольких десятках метров от них, явно без энтузиазма разговаривая с сокурсниками. На мгновение их взгляды встретились и гриффиндорка тут же отвернулась.       — Знаешь, я тоже скучала… — сказав это, Изабель поцеловала Кормака, надеясь, что Драко все еще смотрел на нее. Это было неправильно и неприятно. Этот фальшивый, притворный поцелуй оказался слишком отвратительным, почти мерзким. Более того, в этот момент волшебница оказалась отвратительна сама себе.

***

      Малфой, несмотря на то, что запретил себе оборачиваться, все же искал в толпе глазами знакомый силуэт. Конечно, когда слизеринец увидел Изабель в объятиях Кормака, он уже не слышал ничего, о чем говорили его «школьные друзья». Увидев, как волшебница на его глазах поцеловала другого, Малфой ощутил накатывающую волну гнева и отчаянья. Если до этого парень чувствовал свою вину перед Беллой, то сейчас ему хотелось хорошенько набить рожу Маклаггену и сказать ей всё, что он думает о распущенных девицах. Только вот, Драко не мог так вести себя. Не сейчас, не на перроне, не на глазах у всех.       — Эй, всё в порядке? — Забини легко хлопнул Малфоя по плечу, привлекая внимание на себя.       — Да. Всё отлично, — отведя взгляд от гриффиндорки, безучастно ответил Драко и не дожидаясь никого, поспешил зайти в вагон. Вскоре за ним последовали и остальные слизеринцы.       В поезде, пока их компания рассаживалась, занимая места, блондин хмуро смотрел в окно и думал о том, что всё это время Изабель лишь притворялась, что испытывает к нему какие-то чувства. Все её слова могли быть ложью. Чёрт возьми, она могла всё лето думать о том, как бы скорее выбраться из поместья, играть с ним, втираясь в доверие и мечтать о встрече с этим кретином Маклаггеном. Кулаки непроизвольно сжались так сильно, что побелели костяшки.       — Драко, что с тобой? Странный ты какой-то, — усмехнувшись, спросил Блейз, наблюдавший за непривычным поведением Драко еще на перроне.       — Ни-че-го, — отрезал Малфой и отвернулся, давая понять, что разговора не будет. Всю оставшуюся дорогу он провел в молчании, наблюдая за стремительно меняющимся за окном пейзажем. В голове крепко засел один единственный вопрос: почему же так больно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.