ID работы: 12755307

Живи так, будто завтра умрешь

Гет
R
В процессе
49
автор
Sashoook бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7. Ты сгниешь в этой комнате

Настройки текста
      Пока Изабель видела сны, Драко размышлял о том, что будет, когда они вернутся в школу. Темный Лорд говорил, что у него было какое-то ответственное поручение, которым Малфой-младший должен будет доказать свою преданность, но не уточнил, какое именно. Парень думал об этом, о Изабель и даже о Поттере. В глубине души Драко всегда завидовал ему. С самого детства он только и слышал истории о «мальчике-который-выжил». Им восхищались, считали избранным. Самым обидным и отвратительным было то, что Пожиратели Смерти и Волан-де-Морт говорили о Поттере, как о равном, могущественном волшебнике. Воспринимали всерьез. Драко же, в свою очередь, чувствовал себя обычным школьником. Но что в этом мальчишке было такого особенного? Святой Поттер, тьфу, даже думать о нем было противно. За этими мыслями слизеринец не заметил, как открылась дверь и вошла его мать. Увидев сына, женщина очень удивилась.       — Драко? — тихо позвала она, подходя ближе. — Что ты здесь делаешь?       От неожиданности и неловкости, блондин вздрогнул и резко выдернул свою ладонь из рук спящей девушки, взглянув на Нарциссу.              — Ничего особенного, — буркнул Драко и поднялся, — я уже собирался уходить, — его голос был отстраненным, парень чувствовал смущение от того, что мать застала их вместе. Надумает еще чего, потом не оберешься проблем.              От того, что Драко довольно резко отдернул руку и поспешно встал, Белла проснулась, но не спешила подавать вид. Она слушала их разговор в надежде услышать что-то полезное или важное.              — Хорошо. Надеюсь, ты с пониманием отнесся к словам отца? Следи, чтобы эта девочка не покидала комнату одна, — Нарцисса говорила очень тихо, чтобы не разбудить Изабель.       — Вы с отцом считаете, что у меня нет других дел?! — возмущенно выпалил Драко, чуть громче, чем следовало бы. Нарцисса нахмурилась, и приложила палец к губам, давая понять, что стоит быть тише.              — Давай выйдем, — строго сказала она, смотря на сына. Женщина была явно недовольна его несдержанным поведением.              — Да, мама, — выдохнул Драко, послушно покидая комнату. Как только Нарцисса вышла вслед за сыном, и Изабель услышала щелчок замка, она сразу же поднялась и тихо подошла к двери, прислонившись к ней, стараясь услышать, о чем они говорят.       — Драко, ты, правда, не понимаешь, как это важно? — голос женщины звучал строже обычного. — Если она сбежит, в первую очередь ответит твой отец. Кроме того, ее родители сейчас заперты в подземелье, так распорядился Темный Лорд. Ты понимаешь, какая ответственность лежит на тебе?       — Почему они там? — Драко стало не по себе. Получается, ее родители уже вряд ли смогут вернуть расположение Волан-де-Морта. А это практически всегда значило билет в один конец. Если Изабель узнает об этом, что она почувствует? Что почувствовал бы он, зная, что его отец и мать заперты буквально в нескольких десятках метров от тебя, а ты не можешь ничего сделать?              — Темный Лорд нам не докладывается, Драко, — выдохнула Нарцисса. — К сожалению, он больше не доверяет им. Скорее всего это конец…              От всего услышанного, Беллу охватил ужас. На глазах выступили слезы, а в груди все сжалось, перехватывая дыхание. Как это, конец? Не может быть. Это все глупости. Все будет хорошо, обязательно будет. Нужно лишь немного потерпеть, подождать. И они будут вместе… Ведь будут?              — А она? — сквозь зубы процедил Драко. Ему тоже было неприятно и тяжело все это осознавать.       — Поэтому я и прошу тебя следить за ней, сын. Если эта девочка наделает глупостей, то Темный Лорд в лучшем случае накажет ее. А в худшем… — госпожа Малфой прервалась, не желая продолжать. Все и так было предельно ясно. Он избавиться от нее, когда Изабель перестанет быть нужна и, судя по всему, это скоро произойдет. — Поэтому ты и должен с ней нянчиться, нравится тебе это или нет. Ты все понял? — голос Нарциссы звучал строго, она нахмурила брови, явно испытывая недовольство от упрямства сына.       — Да, — сжав кулаки с такой силой, что ногти больно впились в ладони, ответил парень. — Спокойной ночи, мама, — бросил он и спешно зашагал прочь, не желая продолжать этот разговор. Все услышанное ему совсем не нравилось. Оставалось надеяться, что Изабель ничего не узнает. Терпеть ее истерики совсем не хотелось. Да и, не смотря ни на что, Малфою было очень жаль девушку, и это чувство жалости выбивало из равновесия.              Изабель еще некоторое время стояла у двери, осознавая все, что сейчас услышала. От мыслей и накатывающей паники ей становилось плохо, ноги еле держали. Гриффиндорка часто хватала ртом воздух, словно его настолько не хватало, что можно было задохнуться. Девушка с трудом дошла до кровати, ничего не видя из-за пелены слез. Упав на нее и уткнувшись в подушку, она горько заплакала. Снова. Как же так? Она их больше не увидит? Ей надо увидеть родителей. Хоть на пару минут, но надо.

      ***

      Эта ночь вновь была бессонной. До самого утра все мысли Изабель занимал лишь один вопрос: как попасть к родителям? Она не хотела ни есть, ни выходить из комнаты. Сил на то, чтобы притворяться тоже больше не было. Видеть и слышать Малфоя-старшего тем более. Поэтому к тому времени, как должен был начаться завтрак, Белла даже не планировала встать с постели. Спустя какое-то время раздался щелчок замка. Девушка лишь натянула одеяло на голову, не желая никого видеть и слышать, ей впервые хотелось побыть наедине с собой и своими мыслями.              Дверь резко отворилась, и в комнату вошел вновь недовольный чем-то слизеринец. Увидев, что Изабель еще не то, что не одета, а даже не соизволила встать с кровати, Драко быстро сложил два плюс два. Она не собиралась никуда идти, по какой-то только ей одной ведомой причине.              — Вставай, — подойдя ближе, Малфой рывком стянул с гриффиндорки одеяло, — нас ждет отец, — потребовал парень, на что Белла ничего не ответила, лишь сильнее свернулась калачиком.              — Ты издеваешься? — сквозь зубы процедил блондин. — Ноги отказали? — Драко хмурился и явно был не в самом лучшем расположении духа.       — Прости, — не сильно искренне извинилась Изабель, но даже не посмотрела на него.              — Тебя ждут на завтраке. Собирайся, и идем, — чуть более спокойно сказал Драко, увидев состояние девушки. Выглядела она неважно, так, словно опять всю ночь плакала. Малфой тяжело выдохнул, стараясь взять себя в руки и сдерживать эмоции. — Тебе надо поесть, ты ведь даже не ужинала.       — Не хочу, — в ответ отрезала Изабель и вновь зарылась в одеяло. — Я не пойду никуда, прости.       — Изабелла, — угрожающе прошипел слизеринец, вновь откинув одеяло в сторону. Он схватил девушку за руку и с силой дернул на себя, заставляя подняться на ноги. — Я сказал, что нужно идти.       — Оставь меня в покое! — возмутилась гриффиндорка, другой рукой отпихивая блондина.       — Да, пожалуйста, — еще больше вспылил Малфой и грубо оттолкнул Изабель в ответ, — сиди голодная.              От неожиданности и силы толчка Изабель потеряла равновесие. Если бы не табурет, стоящий у кровати, девушка бы точно упала. Спешно развернувшись, Драко покинул комнату. Весь завтрак он пытался понять, что нашло на эту девчонку. Вчера вечером гриффиндорка была спокойна, а утром решила устроить забастовку. Женщины. Никакой логики в действиях. Никакого смысла. Галимые эмоции, слезы и истерики. Как же это выводило из себя. Мало того, что он с ней должен нянчиться, так еще что, уговаривать поесть? От этих мыслей Драко гневно выдохнул и сжал вилку, что не утаилось от взгляда матери.              Нарцисса была совсем не глупой женщиной, чтобы понять, почему ее сын в таком настроении. Да и отсутствие Изабель говорило само за себя. Они поссорились, а Драко и так никогда не отличался особым терпением и пониманием.       — Думаю, тебе стоит попытаться понять ее, Драко, — улыбнувшись уголками губ, сказала Нарцисса.       — О чем ты? — буркнул юноша.       — Девочке сейчас нелегко, думаю, не стоит на нее злиться, — женщина встала, и легко поцеловав сына в макушку, покинула столовую.              Поначалу Драко сердился и недоумевал, с чего бы мать заговорила про эту невыносимую девчонку. Но позже, ближе к обеду, сидя в своих покоях за какой-то скучной книгой, Малфой стал задумываться о том, чтобы отвести Изабель в сад, подышать свежим воздухом и хоть немного развеяться. Не смотря ни на что, девушке и вправду было тяжело сейчас.       Какое-то время слизеринец отгонял эти мысли, оправдываясь тем, что ему не до этого и вообще, он не обязан думать о ее самочувствии. Однако, спустя, может, полчаса такой борьбы с самим собой, Драко все же решил пойти.              В этот раз парень застал Изабель сидящую на диване безэмоционально смотрящей в стену. Малфой подошел, вставая перед ее лицом, загородив собой обзор. Девушка лишь молча подняла взгляд, с вопросом смотря в глаза нарушителя ее, так называемого, спокойствия.       — Может, прогуляемся? — Драко постарался, чтобы его вопрос звучал ненавязчиво.              — Я не хочу, — сухо ответила Изабель. Опять. Она опять завела эту свою шарманку: не хочу; не пойду; не буду.       — Чего же ты хочешь? — от накатывающей злости в венах Драко забурлила кровь.       — Остаться одна. Сколько можно повторять? — Изабель закатила глаза. В порыве гнева, Драко склонился к ее лицу, грубо взяв ее за подбородок.              — Не испытывай мое терпение, — Драко четко проговаривал каждое слово, с трудом балансируя где-то на грани.              — Я не испытываю, — слишком безразлично сказала Белла. — Просто уйди, — гриффиндорка даже не попыталась освободиться из его рук, просто стояла и ждала, когда Драко отпустит ее сам.              Слизеринец нахмурился. Хочет оставаться одна? На здоровье. Пусть сидит тут хоть до конца каникул. Чуть сильнее сжав ее челюсть, Малфой все же отпустил Изабель и удалился, просто молча закрыв за собой дверь.

      Такое поведение волшебницы сохранялось и в следующие несколько дней. Это безумно бесило Драко. До такой степени, что ему хотелось высказать этой вредной, упертой девице все, что он о ней думает, а иной раз и вообще чуть ли не свернуть ее хрупкую шею. Не смотря на это, собрав все свое терпение, Малфой приходил к ней, чтобы пригасить на завтрак, обед или ужин, а когда она в очередной раз отвечала отказом, посылал домовика, чтобы тот принес ей поесть. От прогулок, как и от еды, Белла отказывалась. Поначалу Драко пытался понять, почему она вдруг стала вести себя так, но спустя три таких дня его терпение лопнуло окончательно.

***

      В очередной раз слизеринец пришел к ней в обед, чтобы предложить сходить в библиотеку, ведь она, вроде как, любила книги.       — Не хочу, — ответила девушка, сидя на софе и уныло глядя в окно.       Опять это мерзкое, отвратительное «не хочу». За эти дни Малфой услышал это уже достаточное количество раз, чтобы начать ненавидеть эти слова. Внутри парня все буквально кипело от злости. Что эта дрянь о себе возомнила? Он бегает к ней каждый божий день словно собачонка, пытается хоть как-то отвлечь, а она воротит нос? Драко жалел о каждом разе, что он приходил к ней. О каждой минуте, нет, даже о каждой секунде времени, потраченного на эту до невозможности упрямую дуру. Больше у него не было никакого желания делать для нее хоть что-то хорошее.       Вновь не сдержавшись, Драко схватил Изабель за предплечье и резко дернул к себе, заставив подняться.       — Твое упрямство меня уже достало, — прорычал он, разворачивая Беллу к себе лицом. — Ты переходишь все границы. Ты что, решила, что вокруг тебя здесь будет кто-то крутиться? Да ты благодарна, должна быть, что не сидишь запертая в подземелье без еды! — Малфой и сам сильно перегибал палку, но остановиться уже не мог. Раздражение и злость, что накопились за все эти дни, безудержно вырывались на свободу. Блондин чуть тряхнул девушку, стараясь привести ее в чувство.       — Отпусти меня! — голос Изабель дрогнул от обиды и страха. — Я не просила тебя крутиться вокруг меня каждый день! Я попросила оставить меня одну, потому что сейчас так было бы лучше для всех! — она вцепилась в его руки, пытаясь убрать их о себя. — Давай же, чего ты ждешь? Запри меня в подземелье, тебе от этого полегчает?! — от нахлынувших эмоций Изабель тоже не смогла сдержаться и повысила тон.       — Закрой свой рот, дура, — грубо, буквально выплюнул оскорбление Малфой, после чего тут же получил слабую затрещину.       — Не смей так разговаривать со мной, я ничего тебе не сделала!              Изабель было безумной обидно. Все и так было хуже некуда, еще и парень то и дело подливал масла в огонь. Да, она, безусловно, вела себя неправильно. Да, ей было стыдно за все выкрутасы в последние несколько дней. Но с одной стороны, гриффиндорка честно призналась, что хочет побыть одна. А с другой, сейчас девушка вела себя вряд ли лучше Драко, ее буквально мотало из стороны в сторону. Изабель то хотела, чтобы Малфой остался, то напротив, чтобы он ушел и оставил ее в покое. Это было некрасиво и глупо, но Изабель и представить не могла, что все происходящее может так сломить ее.              Малфой же от удара пришел в еще большую ярость. Он до боли сжал ее предплечье, оставляя на нежной коже следы пальцев и с силой отпихнул от себя. Уже второй раз. — Ты сгниешь в этой комнате, — чуть ли не с ненавистью прошипел он и ушел, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.