ID работы: 12755307

Живи так, будто завтра умрешь

Гет
R
В процессе
49
автор
Sashoook бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4. Я тоже умею быть благодарным

Настройки текста
      Для некоторых студентов, каникулы пролетели незаметно. Для других, они тянулись, казалось, целую вечность. Белла с семьей окончательно перебрались в Лондон, оставаться во Франции им запретили. Практически все время она провела в стенах их нового «дома», не выходя за его пределы. Родители считали, что так будет лучше. Отношения между главой рода Дюран и самым опасным волшебником последнего столетия, Волан-де-Мортом, были натянутыми. Между ними не было доверия, каждый ждал от другого предательства в любой момент. И при любом раскладе это могло закончиться смертью всей семьи Изабеллы. Наконец, мучительные дни каникул закончились. Впервые в жизни девушка была куда больше рада вернуться в школу, а не находиться рядом с родными.       С началом второй половины учебного года кое-что изменилось. Гриффиндорка старалась больше общаться с ребятами с ее факультета. Как она и обещала себе, на Малфоя девушка больше даже не смотрела. Его не существовало в ее жизни. И Драко это заметил. Поначалу он решил, что ему абсолютно плевать на это. Однако, с каждым разом, Малфоя все больше раздражало безразличие девчонки, с которой он стоял на астрономической башне, рискуя получить наказание, что посетил запретное место, да еще и после отбоя. Девчонке, которой он позволил слезы и слабость, которой он, черт возьми, даже немного открылся. Да, парень немного оступился. Но кто дал ей право делать вид, что его больше не существует? Малфой готов был смириться с тем, что его ненавидят, равно как и с тем, что от него сходят с ума, но никак не с абсолютным безразличием. Что она вообще о себе думает? Когда захотелось поплакаться в жилетку, она побежала к нему. А сейчас что?              Иногда, когда парень был в особенно плохом настроении и видел Беллу в коридоре, дружелюбно болтающую с кем-то из гриффиндорских девчонок, ему дико хотелось сделать что-то гадкое, задеть ее, вывести на эмоции. Он буквально кипел от злости, когда проходил мимо и видел, что Изабель даже не замечала его. И с чего Драко вообще решил, что она чем-то отличается от других? Глупости какие. Она, как и абсолютно каждый человек и каждое существо в этой чертовой школе, не заслуживала ни капельки его внимания.              Изабелле, вопреки всему, все же стоило некоторых усилий игнорировать слизеринца. Не хотелось признаваться себе в этом, но, кажется, Малфой был ей симпатичен. С одной стороны, в этом не было ничего удивительного. Внешне он был действительно привлекателен. С другой стороны — такие парни никогда ей не нравились. Идеалом девушки был абсолютно противоположный человек: добрый, честный и смелый, справедливый, с изысканными манерами.              Всего за полгода Белла уже успела увидеть поведение Драко во всей красе. Он был грубым и высокомерным, постоянно старался кого-то обидеть и показать свое превосходство. Он кичился деньгами и положением своей семьи, считая всех, кто ниже его по статусу, если и не отбросами общества, то, как минимум людьми, что недостойны его внимания. Малфой презирал полукровок и магглов, постоянно задирал Поттера, Уизли и Грейнджер. А с назначением его старостой факультета и вступлением в инспекционную дружину, вовсе штрафовал всех без разбора и упивался своей маленькой властью. Это все совершенно не красило, наоборот, должно было отталкивать от него, но по непонятным для Изабель причинам, слизеринец вызывал в ее душе какое-то волнение.              Так продолжалось вплоть до конца первого семестра, пока его отец не попал в Азкабан, пойманный Орденом Феникса и членами Отряда Дамблдора. Поттер, которого все прежде считали лгуном, превратился буквально в героя, что вновь сражался с Волан-де-Мортом. А он, Драко, стал тенью своего отца, который с позором был заключен в тюрьму. Именно поэтому, после каникул Малфой-младший возвращался в школу с еще большим нежеланием.              Несмотря на все эмоции, что парень и девушка испытывали «благодаря» друг другу, никто из них даже не собирался вступать в диалог. Так летели неделя за неделей полнейшего игнора с обеих сторон.

***

      Когда Изабель начала пытаться наладить контакт с однокурсниками, у нее стали появляться, если не друзья, то хотя бы приятели. Оказалось, что на львином факультете учатся вполне дружелюбные ребята, которых не сломило даже то, во что превращался Хогвартс в этом учебном году. Теперь ей было не так одиноко в этом большом, хоть и все еще чужом замке. Кроме того, к ней начал проявлять интерес парень, что учился на шестом курсе. Его звали Кормак Маклагген. Он был хорош собой: высокий, со светлыми, почти пшеничными волосами, симпатичным лицом и спортивной фигурой.              Периодически Кормак подсаживался к Изабель за завтраком или ужином, делал комплименты, иногда помогал донести учебники, а на каникулах даже несколько раз писал ей письма. Такое внимание со стороны старшекурсника, несомненно, было приятно новенькой. Благодаря Маклаггену, Белла смогла ближе познакомиться с другими студентами и влиться в гриффиндорскую «тусовку».

***

      Прошло несколько учебных месяцев, прежде чем Малфой поймал себя на мысли, что периодически смотрит в сторону француженки. Его это нервировало, но парень успокаивал себя тем, что он просто видит в ней нечто, что есть в нем самом. Все это Драко списывал на то, что ее семья обречена на подчинение Темному Лорду, и как казалось слизринцу, он проявлял снисхождение к этой «хоть и жалкой, но невинной девчонке». Когда же Малфой стал замечать Изабель в компании Маклаггена, это его не только удивило, но и разозлило. Он не мог найти объяснение тому, почему же его так сильно раздражает тот факт, что девчонка завела себе друга. А может и больше, чем друга. Эта мысль бесила еще сильнее.              Когда именно он начал наблюдать за девушкой? Драко и сам не мог ответить на этот вопрос, но это не отменяло того факта, что как только парень покидал слизеринскую гостиную, он начинал высматривать знакомую фигуру. Малфой подмечал всё: причёску, наряд, настроение, то, как Изабель держалась с другими. Он замечал и запоминал. А потом начал подыскивать момент, чтобы подойти. Ему не хотелось привлекать внимание других студентов, поэтому Малфой ждал, когда Белла окажется одна и относительно далеко от своего факультета. Вот только практически везде девушку сопровождал её новый знакомый или подружки, что невероятно выводило из себя.        Когда же впервые Малфою удалось застать Изабель одну в коридоре, он просто не смог подойти. Как бы стыдно не было признаваться самому себе, Драко не знал, как начать разговор. Что ему говорить ей? Извиниться за то, что было перед Рождеством? Нет, глупости какие-то. И с чего бы ему извиняться?              Видимо судьба была к нему благосклонна, потому что в этот же день, вечером, слизеринец вновь встретил девушку одну. Помедлив, Малфой все же решился подойти к ней хотя бы для того, чтобы расставить все точки над «и». Ему порядком надоело с заядлой периодичностью прокручивать в голове тот вечер и обдумывать, правильно ли он поступил, когда нагрубил Изабель.       — Эй, — окликнул Драко, даже не успев понять, что он хочет сказать, — Дюран? — парень и сам не понимал, зачем он назвал ее по фамилии, ведь прекрасно знал имя. Ему хотелось, чтобы этот разговор начинался иначе, но все опять шло наперекосяк.              Гриффиндорка остановилась, несколько удивленно посмотрев на Малфоя. С чего бы это ей выпала такая честь? Сам «слизеринский принц», да еще и без своей свиты. Однако удивление во взгляде быстро сменилось безразличием.       — Здравствуй, — голос Изабель был абсолютно спокоен. На ее губах даже была легкая улыбка, но, к сожалению, Драко видел, что девушка улыбалась лишь из вежливости и воспитания, нежели от того, что действительно рада его видеть. Это неприятно кольнуло по самолюбию, но он знал, что виноват сам.       — Ты сама зачаровала ту открытку? — не думая выпалил парень, слегка отведя взгляд. Он пытался казаться таким же, как и всегда: холодным и безразличным.              — Это была моя благодарность за тот вечер, на астрономической башне, — Белла наблюдала за каждым движением Малфоя. Его поведение было странным и непривычным, он нервничал, это было заметно. Только вот чувство обиды не давало девушке вести себя с ним как то иначе.       — Ты хотел сказать мне только это? Если ты не против, меня ждут, — Изабель все также улыбалась, стараясь говорить как можно дружелюбней. Драко и так чувствовал себя неуютно от этой беседы. Он не был дураком и понимал, что в прошлый раз оплошал, но после слов гриффиндорки Малфой почувствовал накатывающую ярость. Белла заметила, как лицо парня на мгновение скривилось, и он уже был готов вновь бросить в ответ что-то грубое, однако все же сдержался и вновь перестал выражать хоть какие-то эмоции, лишь сжал кулаки.       — Да, — буквально отрезал блондин, — Всего хорошего тебе, Дюран, — его слова звучали совсем неискренне. Они буквально были пропитаны неприязнью, от которой по телу Беллы прошла волна дрожи. Общение с Драко напоминало ей качели, его заносило из стороны в сторону. Нельзя было предугадать, как он отреагирует на те, или иные слова, как поведет себя и иногда, это было довольно пугающе. Где-то в глубине души Белле было искреннее жаль, что все складывается именно так. Но неужели Малфой считал, что может просто подойти и разговаривать с ней, словно ничего не было, даже не попросив прощения?              — Тебе тоже, Малфой, — чуть нахмурившись, ответила девушка. — И не нужно делать вид, что это я тебя отталкиваю, — добавила она, не став скрывать обиду. Гриффиндорка развернулась, собираясь уйти, но почему-то не ушла.              Это было трудно. Неимоверно трудно. Каждый, кто был знаком с Драко Малфоем, знал, насколько тяжело ему было пересилить свою гордыню. Но все же, парень не стал ждать, когда Изабель уйдёт.              — Извини, — буквально выдавил из себя слизеринец, — я был груб и прошу за это прощения, — это были не самые лучшие извинения, но, тем не менее, Малфой сделал это. Теперь, даже если девушка уйдет, он хотя бы не будет забивать свою голову мыслями о том глупом инциденте.              Происходящее вызывало у Изабель противоречивые эмоции. С чего бы это он извинился? Зачем вообще подошел? Это был третий их разговор, поэтому на лице Беллы читалось недоумение. Она повернулась и взглянула на Драко. Несколько долгих мгновений они просто смотрели друг на друга, думая каждый о своем.              — Я тоже принес тебе подарок, — Изабель показалось, что Малфой стеснялся сказать это. Ему было слишком непривычно, что с кем-то в школе у него, возможно, могут быть дружеские отношения. Нет, конечно, он общался со многими: Винсентом Крэббом, Грегори Гойлом, Пэнси Паркинсон, Теодором Ноттом, Блейзом Забини и другими. Но в действительности, никого из них он не мог и не хотел называть друзьями.       — Подарок? — девушка посмотрела Малфою в глаза, пытаясь его понять. — Зачем, Драко? Зачем ты все это делаешь? — наверное, в идеальной истории, Изабель должна была обрадоваться, ей должно было быть приятно. Но в этой истории все было не так просто, вместо радости Белла ощутила лишь напряжение. Наверное, она опасалась за свои чувства, ведь один раз слизеринец уже ранил их. Второй раз испытать это не хотелось. Гриффиндорка пыталась найти в ледяных серых глазах парня ответы на свои вопросы, но не могла. — Я не могу тебя понять. Ты то подпускаешь меня ближе, то отталкиваешь. Я не игрушка, ты понимаешь это? — гриффиндорка говорила без какого-либо упрека. Наверное, даже слишком спокойно.       — Я уже сказал, что хотел принести извинения за тот случай. И поздравить тебя с прошедшим рождеством, — он говорил чопорно, а на губах показалась тень усмешки, — я тоже умею быть благодарным.              Ничего не говоря, Изабель положила ладонь на небольшую коробочку, что Малфой держал в руке и слегка коснулась его холодных пальцев. Ее невесомое прикосновение было таким приятным, что вызвало у Драко непривычные ощущения, испугавшись которых, парень немного резко отдернул руку и засунул в карман.              — Спасибо. Мне, правда, приятно. Но я все же не понимаю, зачем тебе это. Боюсь, твои друзья не простят, если узнают, что ты со мной разговаривал, — происходящее вызывало все больше новых вопросов, на которые Изабель никак не могла найти ответы. Почему он одернул руку? Ему было неприятно? В глубине души это задело ее самолюбие.              Малфой знал, что Белла права. Но, черт возьми, насколько проще было просто говорить с той, что толком ничего о нем не знала. С той, кому он ничего не должен был доказывать. Когда теплая ладонь гриффиндорки коснулась его, Драко, кажется, почувствовал, легкий электрический разряд, что прошел сквозь тело. Это было приятно, не смотря на желание нагрубить, все это бросить и уйти. Все равно, приятно. Но в то же время как-то дико и странно.              Все это время Драко сдерживался. Она не понимает, каково ему сейчас? Видимо не понимает. Когда девушка коснулась его ладони, у Малфоя точно что-то перещелкнуло. Блондин ловко схватил Изабель за запястье и, резко прижал ее к стене, склонившись ближе к лицу.              — Ты не знаешь, что это такое. Ты так не жила, — тихий, но уверенный голос слизеринца был больше похож на шипение змеи. — Когда от тебя ожидают чего-то, а ты не можешь поступать по-другому, иначе тебя уничтожат. Это жизнь, черт возьми. Привыкай к ней, — хоть Драко отчасти и злился на Беллу, все же старался держать себя в руках. — Я попросил у тебя прощения, сделал шаг на встречу? Чего ты еще хочешь?              Изабель от неожиданности не знала, что ей ответить. Наверное, стоило отпихнуть парня от себя, но не хотелось. Малфой был так близко, что девушка слышала его запах. Он был дорогой, многогранный. Белла чувствовала кожу, аккорды зеленого яблока, пряного кардамона и амбры. Наверное, амортенция для нее пахла бы именно так. От нахлынувших чувств, девушка отвела взгляд, явно смущаясь. С ужасом, гриффиндорка осознавала, что ей нравится происходящее в этот момент.              — Драко, я… — договорить она не успела. Малфоя грубо дернули за плечо, из-за чего ему пришлось отпустить свою «пленницу».              — Что это ты делаешь, Малфой?! — перед ним стоял возмущенный Маклагген. — Белла, какого хрена ему от тебя надо?!              Изабель растерялась. Она увидела злость, отразившуюся на лице Драко, и видела, как был взбешен Кормак. Попахивало конфликтом, которого, по возможности, она хотела бы избежать.              — Кормак, все хорошо. Мы просто разговаривали, — девушка подошла к нему ближе, спрятав коробочку в карман мантии, — успокойся.       — О чем можно разговаривать с этим…хорьком? — буквально выплюнул гриффиндорец.       — Как ты меня назвал, Маклагген? — Малфой завелся с пол-оборота. Он уже готов был выхватить палочку и показать этому напыщенному, мерзкому «львиному» отребью кому он хамил.             — Ты слышал, Малфой. Если у тебя в штанах зудит, на твоем факультете полно подобных тебе, скользких и гадких девчонок. А к ней подходить не смей, — с отвращением на лице сказал Кормак, — она — моя, — гордо выделил он, схватив Изабель за плечо. — Мы уходим.              Драко вскинул бровь. Он подозревал, но не ожидал, что Белла все же была с ним в отношениях. Это одновременно и злило и забавляло его. Парень с издевкой посмотрел гриффиндорке в глаза и с его губ слетел смешок.              — Получше вариантов не нашла? — это было сказано как-то слишком колко. Лучше бы она бегала за ним, наследником древнего рода, чистокровным волшебником с деньгами, связями, чем согласилась на такого бесперспективного идиота. Тогда он считал бы ее просто глупой. Но сейчас Драко считал ее полной дурой. В его глазах на мгновение промелькнуло разочарование, которое заметила только Белла. Слизеринец усмехнулся, поправив мантию. — Надолго ли? — вопрос был обращен к Маклаггену, но слизеринец не отводил взгляда от Изабель, все также потешаясь над ее выбором.              — Не твое дело, Малфой, — огрызнулся гриффиндорец и, развернувшись, поспешил покинуть коридор, таща за собой девушку. Изабель лишь обернулась, виновато посмотрев Драко в глаза, прежде чем они скрылись за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.