ID работы: 12754957

Планета

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Часть вторая. Задания.

Настройки текста
Примечания:

Шесть месяцев медленного странствования, по просторам космоса

      На экране высвечивается ярко-красным слова о столкновении, из-за чего Хантер устало прикрывает глаза, откидываясь на скинку кресла. Руки сами собой отпускают штурвал и обвисают на подлокотниках. Он битый час сидит в симуляторе полёта, и никак не может вывести импровизированный корабль из метеоритного пояса, что достаточно удручало. Двери искусственной кабины тренировочного крейсера открываются вверх, пропуская Гаса внутрь. —Расслабься чувак. —улыбается Портер, облокачиваясь локтями о края высокого входа. —То, что ты сын капитана, не означает  что тебе надо быть идеальным во всём. Тем более, я тоже вечно лажаю на этой фазе, да и у... —Я не ты, Гас. У нас буквально вылет через пару дней, а я даже вывесте тренировачный корабль из метеоритного пояса не могу! —грубо и резко перебивает друга старший, ударяя по панели ладонями, сжатыми в кулаках, но уже через несколько секунд приходит в себя, виновато опуская длинные уши. —Прости. —Эм... забей. —сконфуженно отвечает Портер после пары секунд тишины и потирая предплечья, отводит взгляд в сторону. —Послушай. Вывести корабль из любой сложной ситуации может далеко не каждый, думаю просто пару месяцев практики и у тебя всё получится. Как говорят Рейн, с годами приходит опыт. Так что, не расстраивайся, друг.       Деамонне младший хмурится, смотря в одну точку, но медленно кивает. Гас улыбается старшему и отталкивается от кабины тренировочного корабля, спускается по металлической лестнице, и засунув руки в карманы формы, уходит с тренировочной площадки к лифту, от куда спустится на средний этаж Артемиды. —Идиот. —еле слышно, шипит на себя Хантер, прислонившись лбом к штурвалу и оперевшись руками в колени. Слышится приглушённый звук открытия дверей лифта, а после неторопливые шаги, которые быстро затихли. Кажется, Гас ушёл окончательно. Тяжело вздохнув, юноша выпрямляется в кресле, приготавливаясь уходить из тренажёра, на экране которого так и осталась ярко-красная надпись о столкновении.

***

      Шлюзы грузового отсека медленно открываются, пропуская небольшой исследовательский корабль в открытый космос. На борту пятеро курсантов, которые наконец-то получили доступ к собственной миссии, по иследованию мирной планеты — Ириус. Из главной панели всплывает неоновый экран с изображением капитана Дариуса. —Курсанты, ваша миссия проста и быстро выполнима. У вас есть пять часов на сбор ресурсов для биохимической лаборатории, более подробного изучения местной флоры и фауны, а так же на установку маячков, что будут передавать данные на Артемиду, до следующего нашего посещения Ириуса. На ваши коммуникаторы будут высланы данные о планете, собранные нами, а так же список, по который вам придётся изучить и заполнить по мере нахождения определённых предметов. Эмити Блайт, Хантер Деамонне, вы оба занимаете старшие позиции, на время миссии. Надеюсь, всем всё понятно?       Внимательно слушающая группа кивает со своих мест, после чего мужчина с экрана осматривает присутствующих, и утвердительно хмыкнув, прощается, отключаясь от канала связи. Хантер и Эмити переглядываются и без слов приступают к настройке курса, который им был предложен Артемидой. Полёт обещает быть быстрым.              Космическое судно плавно опускается на поверхность Ириуса, быстро, по команде молодого экипажа, выдвигая длинные шасси, что начинают верно касаться красной и рыхлистой почвы. Облако пыли сдувается под прочной махиной, из-за всё ещё работающих двигателяй, и не проходит пятнадцати минут, как задний шлюз корабля с грохотом выдвигается, превращаясь в трап, открывая иследовательской группе красоты планеты. Эмити и Хантер, как назначенные на эту миссию капитаны, выходят первыми, для осмотра местности. В паре километров от их места посадки, виднелась на первый взгляд, лесистая местность, что расстилалась на далёкие пределы горизонта. По правому боку протекала широкая и быстро идущая река, с болотного цвета водой, пару ручейков выходили из основного русла, образуя собой маленькие лужи, в которых можно было разглядеть местных обитателей. Капитаны переглядываются, а после активируют голосовые каналы на шлемах скафандров, дабы слышать всю свою команду. —Уиллоу, данные о планете, пожалуйста. —говорит Блайт спустя пару минут настройки своего передатчика. —Есть. —слегка шипяще отвечает Уиллоу, выводя данные на голограмму списка, предоставленного экипажем Артемиды. —Климат планеты не пригоден для жизни, повышенное узлучение ультрафиолетовых лучей. Нужные нам элементы воздуха отсутствуют, по данным ещё и является ядовитым. Флора и фауна безопасна в большей части планеты, за исключением вулконических зон, которые расположены в другой части. Блайт и остальные выслушивает оглашавшую им данные Парк, а после проверяют свои коммуникаторы, на наличие обещанных экипажем списков. Как все понимают, практически все пункты одинаковы, кроме последних, где для каждого описывается индивидуальное задание. —Все, огласите индивидуальные задания. —камандует Деамонне младший, попутно пролистывая собственный список. —Хм, зарисовать картографию находящихся в пределе 1-2 км от крейсера объектов, таких как: скалы, небольшие углубления, местные водоёмы, кратеры, а так же зоны флоры. —сообщает первой Луз, после чего переводит взгляд на Гаса. —Узнать, какие волны идут от здешних скал и могут ли они привести к потере и перебоям с сигналом и связью. —Тогда, Луз, вы с Гасом отправитесь к горам, собирайте по пути образцы почвы. —командует Эмити, дожидаясь пока ребята согласятся с идеей жестами, а потом переключается на Уиллоу, что с серьёзным видом осматривала месность. —Моё задание подразумевает сбор разного рода жидкостей, для определения химического состава планеты. Уиллоу, что у тебя? Девушка быстро переводит взгляд сначала на одного из капитанов, а после на свой список. —Достать редкое растение, которое произрастает под грунтом или породой. Ещё тут пометка... нужно постараться достать его и не повредить. —Тогда берите пробирки и кубы, и выдвигайся на поиски нужного. — говорит Хантер, поправляя перчатки скофандра. —По бокам от нас скалы и неизведанная вода, прямо на горизонте растительность. На борту крейсера все нужные инструменты, разбираем и выдвигаемся. У нас пять часов на всё про всё. Гас удивлённо смотрит на уверенно командующего друга и застывает на добрую минуту, но быстро приходит в себя, радостно отдавая честь и начинает тащить за собой подруг, забрать нужные пробирки. Эмити прыскает и хлопает Хантер по плечу, замечая, как тот неожиданно засмущался, от их пристального внимания и неожиданно вырвавшейся командной натуры. —Кстати, какое у тебя задание? —Кхм, добыть осколок одной из горящих звёзд, упавших приблизительно в районе "Озера Затмения". Хм. —всё ещё немного смущённый парень хмыкает, и нажимает на изображение, прикреплённое к его заданию. —Даже карта есть, это как раз недалеко. Думаю справлюсь один, за 4 или 3 часа наверное. —Хорошо, главное будь на связи. —улыбается парню Блайт, подымаясь по трапу за остальными. Деамонне кивает, и поправив оружие, что висело всё это время на плече, переносит карту на свободную часть стекла шлема, для удобства и начинает уходить в другую сторону от коробля.

Четыри часа спустя

      Уверенный рывок и кусок грунта с нужным растением внутри него оказывается в сильных руках Уиллоу. Аккуратные фиолетовые корни торчат в разные стороны, то и дело дёргаясь в испуганных конвульсиях. Девушка дожидается, пока растение окончательно успокоится, и пошарившись по поясной сумке, достаёт маленький куб, что раскрывается за считанные минуты, превращаясь в вакуамный аквариум. Нажав на боковую кнопку, крышка куба отъезжает в сторону, давая положить в себя растения, находящиеся всё ещё в кусках грунта. —Не стоит ли очистить его от грязи? —побалтывая тёмно-красную жидкость в пробирке, уточняет Эмити. —Нет, его можно повредить, проще будет дождаться, когда он сам вылезет, а потом убрать всё ненужное. —закрывая контейнер, отвечает Уиллоу, подымаясь на ноги и осматривая лес в который они зашли ещё три часа назад, подмечая, что световой день этой планеты начинает медленно заканчиваться. —Думаю, стоит возвращаться. У нас ещё где-то два часа, и если Гас с Луз вернулись, нужно им помочь составить карту. Темнота может это несколько усложнить.       Эмити задумчиво переводит взгляд наверх и вслух соглашается с подругой, что уже убирает куб со своим заданием в сумке и начинает медленно направлять к выходу. Холодный, беспокойный ветерок прошелся совсем рядом, взъерошив сине-зеленую листву причудливых растений... Неожиданно сердце Блайт тревожно отозвалось, и она даже не могла назвать точной причины, из-за чего она стала поспешно оглядываться вокруг. «Словно... Зверёк в пасти хищника». На Ириусе, как и большинство планет сектора С, водилась пару разновидностей хищных существ, но большая их часть предпочитала болотистые местности, глубоко в лесах, куда не попадали палящие лучи местного солнца. Из-за чего можно было считать, эту планету безопасной и в какой-то степени пригодной для жизни, если бы не ядовитый воздух. —Эмити? Ты идёшь? —останавливается Уиллоу, наблюдая за прислушивающейся к чему-то, подругой.       Резкий, едва слышный хруст позади и Эмити стремительно оборачивается, широко раскрытыми глазами вглядываясь в темноту. Заострённые уши дернулись... Словно что-то отдалялось от них. По коже прошли мурашки. Тритехаронов им ещё не хватало. Минута, две и растения больше не колышется, а жуткий хруст больше не повторяется. - Эмити? - А.. А, Да. Извини, мне просто... Показалось, идём. - девушка нервно улыбнулась, поворачиваясь обратно к вопросительно смотрящей на неё Парк.

***

      Когда девушки вернулись к месту посадки, перед ними предстали двое друзей, стоявших над цифровым планшетом, активно жестикулирующих руками. —Погоди, про какую ты часть? — недоуменно спросила Луз. Гас фыркнул, складывая руки на груди. —Я про север. —Север с моей стороны. —Вот и нет, смотри, здесь кратер. —Вот и да. — заспорила Носеда, тоже начиная раздражаться. —Я тут картограф, я точно помню, ГДЕ был кратер. —Тогда почему с запада не видно скалы, а? —Да потому что!.. Эмити и Уиллоу подходят в плотную к сокомандникам, заглядывая в чертёж и переглянувшись начинают хохотать, привлекая внимание спорящих: —Эм... Ребята, вы забыли, что это новый планшет. Вы стоите с разных сторон и, по этому, он естественно, отображает разные поля видимости. Луз и Гас хмурятся, но после медленного осознания сказанного, хлопают себя по лбу, вызывая ещё больше смеха у пришедших. Ребята фыркают и становятся в правильное положение над планшетом, понимая, что нужно быть более внимательными в дальнейших своих расчётах, переделывать задание будет до невозможности муторным. —Хэй, Эм, а где Хантер? —постепенно перестовая смеятся, осматривается Уиллоу, ни где не находя друга взглядом. —Хм, пока мы были с тобой, он не связывался со мной. —пожимает плечами Блайт, так же осматриваясь как подруга, пока на фоне Луз и Гас снова начинают спорить. —Он сказал, что ему будет достаточно четырёх часов для выполнения своего задания. Помоги пока ребятам, я отойду, свяжусь с ним. Парк кивает и идёт разнимать начинающих уже кричать друг на друга друзей, Эмити лишь хихикает на это и закатив глаза, отходит чуть подальше, настраивая личный канал связи с Хантером. Тишина длится двадцать секунд, после чего из передатчика начинает вырываться нарастающее шипение и странное бульканье, будто кого-то топили. Эмити хмурится и напрягается, слушая дальше, что происходит на канале связи. Снова странная тишина, длящаяся считанные секунды. Неожиданно раздаётся громкий, нечеловеческий крик, заставляющий девушку пошатнуться от испуга. —Хантер! Что у тебя там происходит?! —голосит Эмити, в надежде услышать ответ от парня. Всё продолжает шипеть, но на этот раз можно разобрать приближающиеся к слуху слова, а затем уже и фразы. —Тебе нужна помощь? —Нет! Всё хорошо! Я просто нем... —пропадая, шипяще говорит Хантер. —Мне нужно ещё минут двадцать, и я буду уже у вас. Не... беспокойся, тут просто... плохая связь! —Л-ладно, будь... ! —канал связи внезапно отключается, оставляя Эмити растерянно смотреть в землю. —Осторожнее... Блайт встаёт в ступор, в голове крутится жуткий вопль теперь уже недающий покоя. Правду ли говорил Хантер и с ним всё в порядке?Эмити надеяла на это. Потянув руку к шлему девушка переключается на общую частоту, начиная слышать голоса уже переставших спорить ребят, но по прежнему что-то бурно обсуждающих. Сзади Носеда тыкающая в чертёж пальцем, широко улыбается и подымает голову, начиная махать Эмити рукой, что уже обернулась к команде, подзывая её. Временный капитан дарит нервную улыбку в ответ, начиная подходить к остальным. Что-то идёт не так, Блайт чуствовала это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.