ID работы: 12754366

Yandere!Aemond headcanon

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 14 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эймонд Таргариен — Яндере профиль

Настройки текста
Примечания:

На что похоже его поведение? Осознанный, одержимый? Как он себя ведет?

      Эймонд определенно одержим. Скорее всего он понимает, что его заинтересованность твоей персоной выходит за рамки адекватности, но он убежден, что заслуживает тебя, твоего сердца и твоей любви. Независимо от того, к какой семье ты относишься, или на какой стороне его собственного дома ты находишься, поначалу его раздражают собственные чувства, неприятно оседающие в груди при каждом твоем появлении. Его смущало в тебе все – твоя отрешенная от реалий подходящей гражданской войны миролюбивость, абсолютная вера в дипломатию и, что удивительно, твое спокойствие при виде его лица, навсегда изувеченное огромным, отвратительным шрамом, скрытым под темной повязкой. Дело в том, что другие дамы при дворе по возможности избегали молодого принца из-за его увечья, из-за чего Эймонд Таргариен никогда не пользовался славой среди женщин всего королевства. Что, конечно, является большим упущением целого королевства, по твоим словам. Эймонд «Одноглазый» мог похвастаться слаженной фигурой тренированного воина, связью с самой старой и крупной драконицей Вхагар, а лицо его даже со шрамом вполне могло сойти за симпатичное. Именно эти твои слова, случайно подслушанные им во время твоего разговора с другой придворной дамой, заставили принца задуматься о вашей личности и заинтересоваться вами, как женщиной.       Если вы знакомы с детства, принятие для него происходит медленнее, но он не утруждает себя раздумьями, как если бы он встретил тебя во взрослом возрасте. В любом случае, он достаточно скоро сам для себя осознает плохо контролируемое желание видеть тебя буквально постоянно; держать в поле своего зрения во дворце, на турнирах и пирах; иметь власть над твоим статусом незамужней молодой леди; участвовать в твоей жизни в целом.       Поначалу он общается с тобой довольно сдержанно, как того требует этикет между двумя неженатыми молодыми людьми, но чем дольше вы поддерживаете общение тет-а-тет, тем дальше Эймонд заходит. Взгляд, неприлично долго задержавшийся на тебе, «случайные» прикосновения до твоих плеч, лица, волос... В конце концов, для него это становится игрой, проверкой тебя и всех окружающих вас людей на внимательность к его действиям и вашей связи. Он может подолгу смотреть на тебя из-за спины, ровно до тех пор, пока ты не ощутишь тяжелый, пронзительный взгляд своим затылком и не обернешься. Это может продолжаться до тех пор, пока Эймонд не поймет, что тебя начинает охватывать паранойя, после чего он отступает… на несколько дней. Ему нравится внушать тебе неосознанный страх и дискомфорт своим присутствием. Не пойми неправильно, он достаточно галантен по отношению к тебе, и, в отличие от других дам во дворе, тебе не внушает ужас его повязка на отсутствующем глазу, однако... Есть в его твердой воинственной стойке, уверенном движении жилистых рук, холодном взгляде уцелевшего глаза и маленькой нахальной ухмылке что-то предостерегающее. Тем не менее, поначалу он не дает тебе реальных поводов опасаться его, а значит, у тебя нет весомых причин избегать его общество.

Насколько вероятно, что тебя похитят? Как скоро это произойдет?

      Если ты родилась в семье Таргариенов, вне зависимости от твоей принадлежности фракции черных или зеленых, вопрос о вашем браке будет решен достаточно быстро. Эймонд бросит все свои навыки манипуляции и обаяния на больного и плохо соображающего отца-короля, чье решение уже не смогут оспорить его королева-мать или дед, даже если они будут против этого брака. В основном он будет давить на желание поддержать чистоту валирийской крови, укрепить династию Таргариенов изнутри. Рано или поздно, Визерис сдастся и разрешит обделенному вниманием среднему сыну взять тебя в жены.       Если же ты родилась в другом доме, то в этом случае манипуляции молодого принца будут обращены к матери. Алисента, уверенная в своем любимом третьем ребенке, который всегда старался не подводить ее и был ее опорой, с подачи сына увидит выгоду в вашем с Эймондом браке, ведь военные мощи вашего дома вполне могут понадобиться партии зеленых.       Так и начинается твое заточение в Красном замке, где авторитет Эймонда Таргариена позволит ему позаботиться о том, чтобы твоя красота и любящая женская натура были скрыты от лишних глаз, где ты будешь под его присмотром и покровительством и будешь предоставлена только ему и его власти.

Насколько трудно от него сбежать? Как он отнесется к попытке побега?

      Забудь. Это невозможно.       Реальнее сбежать от дикого голодного дракона, чем от принца Эймонда Таргариена.       Дело даже не в том, что ты в основном против своей воли находишься в ваших покоях. Это просто трудно представить, чтобы в один момент у тебя появилась случайная возможность выбраться из ваших покоев, пройти через весьма внимательных к твоей персоне стражникам, суметь самостоятельно отыскать неохраняемые потайные выходы из замка и спрятаться в Королевской гавани, кишащей доверенными шпионами короны. Эймонд склонен контролировать каждый твой шаг, поэтому даже составил маршрут твоих прогулок по замку и садам, чтобы лишить тебя возможности самостоятельно ориентироваться в местности.       Единственный шанс на побег – дождаться помощи от своей семьи, но это только в том случае, если бы ты принадлежала партии черных до брака. Если ты «зеленая» по рождению, никто даже и не подумает о том, чтобы вызволить тебя. Даже если кто-то вдруг и задумает тебя вытащить, в случае неудачи... Что ж, пеняй на себя. Может быть, внешне Эймонд и посмеется над твоей нелепой попыткой сбежать, но ты так или иначе почувствуешь, насколько он зол, и стоит ему только вернуть тебя в ваши комнаты за шкирку, для тебя начнется действительно ужасная ночь.

Насколько легко манипулировать им?

      Каким бы всезнающим и проницательным со своим пугающим доминантным образом он ни казался, тонкие манипуляции он может и не заметить. Слабое место Эймонда – стремление к тотальному контролю, как бы иронично это ни звучало. И когда он достигает желаемого, самодовольство ненадолго ослепляет его, и здесь у тебя есть возможность подстроиться. Слушай его, не провоцируй на гнев и используй все методы, способные обрадовать его.       Как бы очевидно и омерзительно это не звучало, ты можешь использовать секс как способ получить желаемое (конечно, в рамках дозволенного). Не то чтобы принцу не хватало близости с тобой – наоборот, пока ты в его власти, он пользуется твоим телом сполна. Но, давай будем честны, наверняка ему было бы приятно получить от тебя хоть немного взаимности и даже инициативы. Как бы он при этом не нахально улыбался на твои регулярные тщетные попытки сопротивления.       Есть еще кое-что, на что падок твой муж – женская забота. Эймонд за своей жестокостью и тщеславием – маменькин сынок. За неимением отцовской любви и внимания он искал все это в двухкратном размере у своей матери, а поскольку Алисента уделяла больше времени своему первенцу, Эймонду приходилось зарабатывать поощрение мамы. Теперь, когда у него есть жена, которую он имеет во всех смыслах, ему не приходится бегать за тобой, но глубоко в душе он, конечно, хотел бы от тебя проявления ласки. Проблема в том, что он слишком горд, что прямо попросить тебя… воспользуйся этим.

Насколько он снисходителен? Какие привилегии и ограничения у тебя будут?

      Даже имея возможность гулять по Красному замку и внутренним садам, а также посещать семейные пиры и турниры, у тебя постоянно есть сопровождение в лице самого Эймонда или людей, которым он мог бы тебя доверить: его мать, сестра и некоторые слуги или стражники. Ожидаемо, но спокойно выдохнуть ты можешь только на встречах с Алисентой или Хелейной. Если с милейшей Хелейной ты можешь по-девичьи поболтать о всяком, послушать ее бормотания о насекомых или провести время с ее детьми, то Алисента на редких встречах проявляет к тебе почти материнскую заботу и сочувствие. Какая бы ты ни была до брака с ее сыном, она не глупая женщина и понимает, через что ты проходишь, но существенно помочь тебе не может, поскольку идти против воли взрослого сына, члена королевской семьи – значит подорвать авторитет своей фракции.       Тем не менее, какие бы утешающими эти посиделки не казались, они рано или поздно всегда заканчиваются, и каждый раз тебе вновь приходится возвращаться в свои покои и оставаться наедине со своим мужем.       Помимо обычных прогулок, Эймонду иногда приходится выходить с тобой в свет, дабы избежать дурных слухов о твоем закрытом образе жизни. Однако, ты сама прекрасно знаешь, что болтовню остановить не получится, и достаточно скоро поймешь, что в обществе ходят разговоры о твоем хрупком здоровье, о том, что ты постоянно чем-то болеешь, и твой дорогой супруг очень беспокоится за тебя и лично контролирует твое выздоровление.       В покоях тебе доступны все виды развлечения придворных дам. Хочешь вышивать? Пожалуйста. Играть на инструментах? На здоровье. Эймонд не скупится и на создание личной маленькой библиотеки в ваших покоях. Он даже позволит тебе изменить внешний вид вашей спальни так, как нравится тебе – в конце концов, тренировки и прочие обязанности не позволяют принцу находиться в покоях дольше, чем на ночь и пару свободных часов в течение дня. Он не хочет, чтобы ты скучала взаперти, но если ты будешь плохо себя вести - не жди, что он упустит это из виду.

Какие у него правила и наказание?

      Все довольно просто. Не пытайся сбежать, не вмешивайся в конфликт черных и зеленых, не общайся со сторонниками Рейниры, и вообще не разговаривай с теми, кого Эймонд не одобрит сам. По большей части ты все равно находишься рядом с ним, так что не выполнять эти простые правила довольно трудно. Тем не менее, если ты решишь сопротивляться, перед наказанием ты все равно получишь несколько предупреждений.       Сначала это всегда тяжелый, пронизывающий до костей взгляд его единственного глаза. Эймонд прекрасно знает, что может легко играть на страхе людей из-за своей специфичной внешности. Одного взгляда исподлобья для тебя обычно достаточно, чтобы стыдливо опустить взгляд и перестать идти ему наперекор. Но если ты упорно продолжишь провоцировать его на публике, пытаться сбежать, нанести вред ему, его семье, или себе – он запросто может лишить тебя всех хобби и прогулок. Ты останешься запертой в комнате без возможности даже выглянуть из-за двери, чтобы попросить стражу принести тебе что-то. Твоей единственной компанией станет Эймонд, который будет более устрашающе-молчаливым, злым и жестоким, чем обычно, так что в конечном итоге ты сдашься и, рыдая у его ног, попросишь прощения за свое поведение, обещая, что ты наконец усвоила урок.

Как он справляется с соперниками? Избавится ли он от них?

      Хотя Эймонд и уверен в себе, он все же вспыльчив и склонен контролировать каждую мелочь в своей и твоей жизнях. Понятное дело, это касается и твоего круга общения.       До твоего заточения он будет осмотрителен. Пока вы не женаты, он не имел право претендовать на тебя и твою свободу общения со своим окружением, но уже тогда он стал подмечать каждого, кто заговаривает с тобой и в какую сторону развивается диалог. Именно в те моменты он вполне мог сделать определенные выводы, проанализировать каждого потенциального соперника за твое сердце и предрешить его судьбу. Если у тебя до брака был обычный приятель, с которыми вы обменивались дежурными фразами, то ему вполне будет достаточно инициировать скандал, который бы сильно испортил твое впечатление об этом молодом человеке. Но, если за тобой кто-то ухаживает... Эймонд будет долго упиваться твоим шокированным лицом, стоит тебе узнать вести о скончавшемся при случайных обстоятельствах ухажере (как несправедливо, такой достойный воин и так глупо умереть, споткнувшись о ступени и слетев с высокой лестницы!).

Насколько легко вывести его из

себя? Как выглядит его гнев?

      О, это не так то сложно, как кажется. Эймонд очень импульсивен и склонен к ярким вспышкам гнева по малейшему поводу, так что тебе не придется провоцировать его слишком долго. Единственное место, где ты можешь проявлять непокорность мужу – ваши покои, где твои попытки защитить себя и противостоять ему воспринимаются Эймондом как игры, способ привлечь к себе внимание. Но на публике тебе стоит быть сдержанной и покорной. Видишь ли, в голове у Эймонда прочно сформировался твой образ идеальной послушной женушки, милой и нежной. И если реальность расходится с его воображением... ему это не нравится.       Стоит тебе открыть рот и начать перечить ему перед чужими людьми, пытаться заговорить с другими лордами при дворе, или обратить на себя внимание рыцаря во время турнира, он почти сразу же уведет тебя подальше от посторонних глаз и пускает в ход запугивание. Он угрожает, что если еще раз увидит тебя в компании чужого мужчины, то тут же убьет его, ты ведь не хочешь этого? Ты так громко пытаешься спорить с ним, может ему стоит опять запереть тебя на месяц-другой в ваших покоях? Лишить тебя хобби, запретить Хелейне навещать тебя?       Через обреченные всхлипы и рыдания ты можешь заметить, как Эймонд упивается твоим страхом, ведь он знает, что это так хорошо влияет на тебя. Он успокаивается, закрывает тебя от внешнего мира в своих крепких объятиях, сцеловывает твои слезы с лица, а ты вновь становишься милой покорной женой, такой, какую он и хотел.

Какой он видит тебя: выше себя,

ниже? Или равной?

      Это не кажется чем-то неожиданным, но определенно ниже. Помимо того, что принц вырос в типичном патриархально-монархическом обществе, где мужчина воспринимается как глава и опора своего дома, а женщина – матерью наследников и хранительницей домашнего очага и уюта, он просто представить себе не может, чтобы в вашей семье ты стояла выше. Он – принц, воин, наездник самого крупного дракона, повидавшего немало битв, его почитают, уважают и боятся в замке и во всем Королевстве, а ты... Даже если ты умна, образованна, владеешь драконом, ты все равно остаешься для него той самой милой маленькой женщиной из его больных образов, которая не сможет выжить в Вестеросе без сильного покровителя. Он, несомненно, разделяет понятие ответственности относительно короны и тебя. Эймонд знает, что он принадлежит своей семье, тебе, короне, брату-королю, сражениям. А ты – только ему. Ты предназначена только для него.

Насколько он решителен добиться

любви и взаимности? Как сильно он будет стараться?

      Поначалу может показаться, что ему все равно. Он ведь забрал тебя без твоего явного согласия, запер в этих стенах, насмехался над твоей беспомощностью перед ним. И на самом деле, Эймонд привык получать странное удовлетворение, глядя на твое запуганное, изможденное лицо. Однако, в глубине души он очень хотел бы увидеть хоть каплю инициативы с твоей стороны. Даже, если это будет простой разговор или невинное касание руки – это то, за что он готов убивать каждый день. Опять же, из-за его четко сформированного образа в голове, он был бы весьма счастлив от того, что ты счастлива быть его семьей, матерью его детей и эмоциональным тылом даже в самые непростые времена. Чем дольше он живет с тобой, тем больше это превращается из фантазий в намеченный план. Он готов сражаться за твою любовь, и хотя это не изменит его садистской натуры, он мог бы постараться сдерживать себя хоть иногда, дай ты ему надежду.

Бонус: есть ли в нем что-то

уникальное по сравнению с другими яндере?

      Наверное, его явно выраженная двойственность мыслей, проросшая из детских травм. С одной стороны, он осознает, насколько его любовь аморальна и жестока, с другой стороны его больные фантазии относительно тебя застилают его глаза (или, глаз) от очевидной правды. Эймонд – абсолютный мастер оправдания собственный действий. У него перед глазами никогда не было примера настоящей, здоровой любви, ни у родителей, ни у его брата с сестрой, поэтому он так отчаянно (хоть и в сдержанной манере) старается выставить свой брак как идеальный во всех отношениях: посмотрите, они такие счастливые муж и жена, всегда вместе, а как у них много красивых деток! Алисента, тебе следует гордиться своим сыном!       Или еще, например, он абсолютно точно не стал бы бить тебя в качестве наказания, но после очередной страстной ночи ты не можешь без слез взглянуть на свое тело. И таких примеров противоположностей достаточно много.

***

Общая извращенность: насколько

он сексуально активен? Какое у него либидо? Насколько он тактилен?

      Эймонд – молодой, резкий и импульсивный. Я думаю, ты знаешь, что это значит. Поверь, тебе повезло, что он достаточно ответственно относится к своим обязанностям во дворе, не бросает тренировки, успевает уделять время своей семье и Вхагар. Тебе и так вполне хватает ночей, которые принц проводит с тобой, оставляя тебя, дрожащую ни то от страха, ни то от перегрузки после нескольких раундов, лишь ранним утром.       Для Эймонда секс – это приятный способ избавится от злости и напряжения, удовлетворение от близости с любимой женщиной, и конечно, выполнения супружеского долга, ведь брак сам собой подразумевает возможность зачатия своего дитя, продолжение своего рода? Это то, о чем ему говорили в детстве, когда Хелейну выдали за их брата Эйгона, так что это совершенно нормально. Эймонд понимает свой долг и будет выполнять его с удовольствием, и того же ждет от тебя.       Это удивительно, но неосознанно вечно злой принц испытывает тактильный голод. Он привык выражать свою любовь поступками и касаниями по отношению к своей матери, будь то теплые объятия или нежный поцелуй в лоб, поэтому он перенес эту модель поведения и на тебя. Если вы наедине, например, читаете что-то в своей комнате, он запросто может усадить тебя к себе на колени и непринужденно сидеть так. Он всегда подставляет свой локоть во время вашей прогулки (не то чтобы у тебя было право отказать), а когда собирается покатать тебя на Вхагар, усаживает спереди, чтобы ты надежна была закреплена не только ремнями в седле, но и лично его хваткой рукой.

Насколько он настойчив?

Заботится ли он о твоей готовности?

      Собираешься ли ты обвинить в этом его лично или убеждения, которые были ему привиты традициями и старшим поколением, но он убежден, что каждая леди готова разделить брачное ложе со своим мужем. Твой плач, крики и попытки драться с ним, удерживать его руками, выцарапать единственный глаз... он умышленно не воспринимает всерьез. Он не Эйгон, ни за что не тронул бы тебя до брака, не обошелся бы, как с любой шлюхой из Шелковой улицы, так что тебе следует быть благодарной. Но, так как теперь ты его жена, у тебя нет выхода из этой спальни, почему бы тебе просто не подчиниться? Через это проходит каждая молодая женщина, вступившая в брак, думает он.       У него есть некоторый опыт, навязанный ему старшим братом в ранней юности, так что он знает, что нужно делать. Тебе стоит просто расслабиться, довериться ему... и перестать дергать его за волосы, пока он медленно входит в тебя.

Имеются ли у него фетиши или кинки?

Метки

      Засосы, укусы, следы от собственных пальцев – я уже упоминала, что он не наказывает тебя побоями? Считай это приятной альтернативой. Для него это способ в очередной раз доказать твою принадлежность к нему. Также это еще один предлог для тебя остаться в ваших покоях до тех пор, пока следы не сойдут или станут менее видными. И пока не появятся новые.

Репродуктивное насилие

      Ничего сверхъестественного для данной эпохи. Но Эймонд горит идеей как можно скорее сделать тебя матерью его ребенка.

Грязные разговоры

      И сочетание вместе с тем похвалы. Для Эймонда нет ничего приятнее, чем чувствовать, как ты непроизвольно сжимаешься вокруг него после череды аморальщины, произнесенные тебе в ухо, пока он беспрестанно толкается в тебя. Осознание, что он влияет на тебя не только силой, но и словом – заставляет его испытывать возбуждение с новой силой.

Как он относится к беременности

и детям?

      Положительно. Для Эймонда создание собственной семьи, отличной от той, в которой он вырос – вполне значимый приоритет, после подготовки к неизбежной войне, конечно же. Я клянусь, он спит и видит, как ты каждый день встречаешь его, своего любимого супруга, качая на руках вашего малыша и бережно передаешь его ему в руки. Его собственный отец в болезненном бреду едва ли помнил его имя, поэтому Эймонд нацелен стать хорошим отцом, наставником и покровителем для своих детей. Ему абсолютно неважно, какого пола они будут, но он определенно хотел бы создать с тобой большую семью. Мысль о том, что от него прорастет новая ветвь Таргариенов, драконьих всадников и полубогов, мотивирует его.       Конечно, он не станет в миг мягкосердечным папочкой, и большую часть дня с детьми все равно будешь проводить ты или служанки, но ты всегда можешь рассчитывать, что он будет участлив в вопросах здоровья своих детей, их образовании и досуге.       Также это вполне логичный способ удержать тебя возле него, сделать еще более зависимой. В положении ты будешь часто уставать, после родов ты постоянно будешь ухаживать за младенцем и мысль о побеге с ребенком наперевес уже не будет казаться такой перспективной. Это то, на что Эймонд будет рассчитывать. Также и на то, что с появлением общего ребенка ты станешь мягче и к нему, ведь тебе придется это сделать.

Какие наказания он будет

применять?

      В целом, Эймонд не может себе позволить слишком сильно навредить тебе, поэтому он будет использовать прямые манипуляции страхом, осторожно, чтобы сохранить твое психическое здоровье в относительной целостности.       Он может завязать твои глаза, оставив в неведении, и тебе только остается гадать, что он собирается сделать. Повернуть тебя спиной, связать руки и лишить возможности защищаться. Все, что заставило бы тебя трястись, как загнанный в угол зверек.       Лишь когда он замечает, что твое дыхание становится слишком прерывистым и шумным, чтобы расценить это как возбуждение, рыдания превращаются в судорожные всхлипы, а пульс становится опасно быстрым, он останавливается и сжимает тебя в своих тисках, извиняется и осыпает твое лицо маленькими поцелуями, пока твое дрожащее тело постепенно приходит в норму.

Какие части тела любимой им

нравятся больше всего?

      Он без ума от всего твоего тела. Ему достаточно понимать, что ты целиком принадлежишь ему, чтобы на него накатила волна возбуждения. Эймонд любит твои руки, слишком слабые, чтобы остановить тренированного бойца; твои бедра, между которыми он готов утонуть; твое выражение лица, испуганное во время его очередной вспышки гнева, или обманчиво умиротворенное во сне после страстной ночи; нежная шея, чаще всего отмеченная его губами и спрятанная под длинным воротом закрытых платьев для выхода в свет.       Целовать, кусать, хватать – ему нравится все, что можно сделать с тобой, ведь ты вся создана только для него и его любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.