ID работы: 12754320

зелёная краска на голом теле

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их отношения явно отличались от среднестатистических. Хёнджин упивался искусством, выкуривал одну тонкую сигарету в белой спальне, рассасывал жёлтые витамины, ночами готовил еду и никогда не носил носки. Феликс тоже был ещё тем экземпляром. Танцевал под старые треки, подкармливал котов по пути на работу, имел виниловые пластинки и всегда таскался в синих джинсах. Как так вышло, что эти двое оказались друг в друга? По уши! Дело было в мае: день города, пьяные компании, закрытый показ кино — кто успел, тот молодец. И Хёнджин, и Феликс успели. Да так успели, что тёрлись локтями девяносто шесть минут. Кто кого провожал до дома — неизвестно. Свидание на крыше, слащавый поцелуй, поездка на автобусе в рощу. В той самой роще оставили по паре засосов, а после ели бутерброды, запивая вином. Да с тех пор и начались негласные отношения. Жили в квартире у Хёнджина, мол «тут моя галерея, я не с овощной базы, чтобы перетаскивать всё», ну и Феликс со своим барахлом припёрся в час ночи; первый раз занялись любовью, решили завести черепаху и обогащать желудок на балконе. Расхаживали нагишом, завтракали соком и бананами, Хёнджин выпускал сигаретный дым в губы Феликса. Тот ненавидел этот запах, а после не отрывал от сердца. — Феликс, возле тебя тряпка, кинь. Пожалуйста. Хёнджин вежливый. С Феликсом. А что насчёт других, тут целая история. Безусловно, пожелает приятного аппетита и не нагрубит лишний раз, но стоит высказаться о несогласии с его взглядами на жизнь и на многие вещи в целом, тогда Хёнджина не остановить. У него вагон и целая тележка аргументов за его устои и ценности, философию и дальновидность. Существует только моё мнение, а остальные идут нахуй. Так он говорил при накалённой обстановке, брал Феликса за руку и уводил. Ну, а тот не сопротивлялся, всё-таки жизнь, действительно, дана для удовольствия, а не для того, чтоб трудиться на благо общества и молиться перед обедом и по воскресеньям, а потом рожать детей и разводиться после пяти лет брака. — Эту тряпку пора постирать уже. Воняет. — Ты, по всей вероятности, хотел сказать пахнет творчеством. — Почти. Воняет засохшими красками и пылью. — У тебя нет вкуса. — Косвенно унизил себя. — Не перегибай. Меня сама судьба послала тебе. Не радуешься больше? Ещё одна вещь о Хёнджине — он верит в судьбу. Если проснулся чуть позже будильника, споткнулся об порожек в ванной, то это знаки, чтобы не идти на пары. Четверг выпадает на чётное число календаря — покупка пиццы на ужин. И да, речь о доставке и близко не шла, так сказать, самовывоз. — Не придумывай. Феликс кидает ему тряпку через всю комнату, Хёнджин ловит её одной рукой, подмигивает и начинает вытирать кисти. — Всё же, что рисуешь? — Аристотеля в 2022 году. — Да заебал, я серьёзно спрашиваю. — Насчёт первой части твоего высказывания поспорю, а на вторую не отвечу. Подожди и сам всё увидишь. Феликс отворачивается к стене, беря телефон в руки. Хёнджин знает эту последовательность действий наизусть. Следом будут наушники, игнорирование на протяжении одного часа и двух минут, а потом принесённая кружка с чаем к мольберту. Однако Хёнджин ломает их привычный ритуал. Ползёт по матрасу к Феликсу, обнимает со спины. Руки в краске, он пачкает чужую футболку. — Ты же понимаешь, что самый первый увидишь картину. — Понимаю. Пальцами пробирается под трикотаж, касаясь голого живота. Делает круговые движения, будто худощавое тело равно второму холсту. — Тогда не обижайся, любовь моя, иначе будешь зелёного цвета. — Не каждая краска отстирывается, я мозоли натёр на костяшках. — В следующий раз будем щёткой драить и в стиральную машинку закидывать, договорились? — Нет. И он знает, что это да. Целует за ухом, щекоча своей чёлкой; сегодня Хёнджин решил не закалывать её, хотя обычно в его волосах как минимум три заколки. Зелёная, синяя и розовая. Дурость. Феликс не разворачивается к нему, с закрытыми глазами впитывает тепло от указательного пальца возле пупка. — Сходим в парк? На аттракционы захотелось. — Я боюсь их. — А я рядом буду. Он знает о каждом страхе своего парня и всегда давит на это. Например, Феликс не может спать в палатке на природе, ибо страшно, что насекомые заползут под бельё. Но Хёнджин не был бы Хёнджином, не отведя их в поход на сутки. Палатка, насекомые, палатка, насекомые. Испуганный взрослый ребёнок не мог закрыть глаза даже на секунду. А этот наглец просто прижал его к себе, шептал что-то, кажется, историю о собаке, которая жила в хёнджиновом доме. Феликс так и уснул. И да, утром насекомых на нём не оказалось, только рука Хёнджина на талии и нога, закинутая на бёдра. — Уговорил. — Уболтал. Хёнджин любит украшения. У него три прокола в одном ухе, пирсинг губы, два браслета на левой руке. У парней есть парные кольца. Хёнджин увидел их у женщины, которая торгует дешёвой бижутерией, решил «нам такое нужно». Он продолжает оставлять слабые поцелуи, а Феликс открывает глаза. Они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.