ID работы: 12754115

Nexo Cats

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кража

Настройки текста
Ярко светила луна. Маленький котёнок шла по лесной тропинке,ведущей из лагеря Львиного Племени. Она ступала осторожно и мягко,одними подушечками лап. Камни под ними были колкими и холодными. Влажный воздух вокруг был наполнен тягуче-сладким ароматом, и малышка облизнулась,чтобы не так сильно бил в ноздри тяжёлый приторный запах. Мама рассказывала,что за пределами лагеря водиться вкусная дичь,которая так и проситься чтобы её поймали, особенно летом. Вдруг неподалёку от котёнка мелькнуло крохотное живое существо — пробежало и спряталось под кустом ежевики. Она прижалась к земле, как учил её друг. Медленно,одну за другой переставляя лапы,она стала осторожно подкрадываться к добыче,прячась от посторонних глаз в высокой траве. Навострила уши,ловя ноздрями воздух и глядя перед собой немигающим взглядом,котёнок подбиралась к незнакомку существу. Но тут случилось то, чего она не ожидала. Кто-то крепко вцепился ей прямо в загривок и приподнял над землёй. Крошка пыталась вырваться,но всё без успешно. Тот быстро побежал к границе,где заканчивалась территория Львиного Племени. Он так бежал,будто боялся,что его кто-то поймает. —"Значит он из вражеского племени !" —в мыслях поняла она. Когда кот,держащий котёнка,остановился,она увидела перед собой странного тёмно-серого кота. Он сказал: —«Что это у тебя в пасти,Лавапад?»—спросил каменно-серый кот. Оказывается тот кто похитил малышку,звали Лавапад. И он ответил тому: —«Хах,я исполнил план нашего предводителя.»—ответил ему тёмно-рыжий. —«Я поймал саму дочку Львинозвёзда, теперь, как и говорил Жабазвёзд, мы сможем легко манипулировать Львиным Племенем.»—на морде Лавапада появилась зловещая улыбка. И он, гордо распушив грудку, подошёл к пещере своего предводителя. Бурый кот сидел спиной к входу в пещеру.Голова была гордо поднята,что показывало о немалом величии.Тот,словно зная,что кто-то подходит к пещере,развернулся.Его глаза сверкали жёлтым в темноте сырой пещеры. —«Ты справился?»—спросил бурый кот.Его прямая осанка,причёсанная коричневая шерсть,высокомерный жёлтый взгляд…Всё это так и кричало о высоком статусе и самооценке…Его хриплый и низкий голос эхом растворялся в пустоте… —«Да, Жабазвёзд.»—ответит могучий воин своему предводителю. Малышка всё не могла успокоиться и пыталась вырваться из крепко сжатых челюстей тёмно-рыжего кота. Она махала лапками пытаясь поранить его,но они были слишком короткими,чтобы дотянуться. Бурый кот выглядел довольно серьёзным,но увидев что котёнок делает,его это будто рассмешило,он ухмыльнулся.Подойдя ближе,бурый кот наклонил голову ближе к котенку,и ухмыльнулся уголком рта.Один из клыков сверкнул,и тут же скрылся во рту кота. —Ну чего же ты так,малышка.Разве мы выглядим как коты,которые хотят тебе навредить?—спросил предводитель,чуть отдалившись.Ух..её отец будет явно не доволен,когда узнает где его дочь.. Он точно надерёт уши этому бурому. Этот котяра явно не пришёлся по вкусу крошке. Она ударила его своей маленькой лапкой оставив царапину на щеке. Надеюсь он понимает,что перед ним даже не оруженосец и не станет на это очень яро Жабазвёзд отстранился от котёнка.Он понимал,что проявление агрессии было бы бесполезно,да и этой малышке на удивление не хотелось вредить…Она зажгла в сердце грозного предводителя какое-то новое,неизвестное ему ранее чувство. —Не стоит драться.Я не собираюсь тебе вредить.Просто…Просто хочу поиграть с тобой—с улыбкой сказал Жабазвёзд.Да,это было очень глупо,и он не отрицал этого в своей голове.Крошечный котёнок изменилась в лице. Видимо в слова бурого кота она всё же поверила. —"но зачем нужно тогда было красть меня"—спросила Паутинка саму себя в мыслях. Конечно она слышала о случаях,когда другие крали котят из соседних племён,чтобы пополнить своё,но Лавапад ведь не взял остальных,а только эту маленькую кроху. Облачница явно беспокоиться за свою единственную доченьку.. Как она там..? Паутинка вспомнила,что её мать когда-то водила дружбу с этим грозным бурым котом. Воинский закон запрещает такие отношения... —Так что будем с ней делать ?—спросил тёмно-рыжий кот у Жабазвёзда. —Я тебе потом объясню—сказал бурый кот.Ведь какой дурак будет обсуждать свои не слишком хорошие планы прям перед пленником? Так как сейчас ещё была ночь, малышке хотелось спать. А ведь прямо сейчас она должна была спокойно спать со своей мамой в тёплой детской...Она сонно зевнула,выпустив коготки на передних лапках —мы что так до рассвета стоять будем?—недовольным тоном спросил глашатай огненного племени. Он выглядел довольно мужественным и сильным воителем. Не хотелось бы с таким столкнуться в битве. Все наши на сколько силён этот суровый кот. —Говори уважительнее.Или ты забыл,кто перед тобой?—Выпустив когти,спросил бурый кот.Но,вспомнив о котёнке,тот решил не драться пока что.Пока что.—Ты можешь идти.Только малышку оставь,—Приказал лидер,вернувшись в исходное,гордое и величавое положение. —Оставить ?—спросил глашатай грозно сверкнув глазами—Типо просто бросится здесь ?—когда он разжал свои челюсти котёнок упала на землю. На его удивление она упала на свои маленькие лапки, а не как все остальные неуклюжие малыши. Её шёрстку немного приподнялась от страха,что она могла сейчас больно упасть..благо инстинкты взяли вверх... Жабазвёзд выпустил когти,и оскалился.Зубы сверкнули от лунного света,а янтарные глаза словно горели.Тот зашипел,но вспомнил о малышке,и обвил ее своим пушистым,коричневым хвостом —Еще раз,—не доброй интонацией сказал предводитель,нервно дёрнув ухом—И тебе не поздоровится.Надеюсь,ты и сам это понимаешь,—таким же тоном сказал лидер—А теперь иди. Глашатай бросил на Жабозвёзда не добрый взгляд,но посчитав что это того не стоит он развернулся и направился в воинскую палатку,где прямо сейчас крепким сном спали другие воители. Малышка стояла на месте. Она понимала,что бежать смыла нет, её легко поймают и вернут обратно. Её шёрстка так и была немного приподнята, взгляд устремлён прямо глазища огромного бурого Жабозвёзд ласково улыбнулся малышке. —Ты хочешь спать?—заботливым тоном спросил тот.Котёнка явно насторожил его тон. Почему он говорит таким добрым тоном ? Он же нарушил воинский закон ! Лагерь Племени Мрака оказался поменьше ,чем лагерь Львиного. Из одной из палаток пахло знакомым для крошки запахом. Это была детская. В ней живут кошки со своими котятами. В ней всегда было тепло и уютно... Как бы эта малышка хотела бы вернуться в свою... К своей маме и её друга Сокольнику... Надеюсь он смогут вернуть её обратно... На вопрос предводителя мелкая немного прижала ушки к голове. Она явно не доверяла ему. Кто вообще поверит коту из враждебного племени ?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.