ID работы: 12753357

Старый дом.

Слэш
R
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
Примечания:
      Барвинок и Пастиль не успели ни слова друг другу сказать как их заметил отец Барвинка. Вот только они увидели силуэт, мелькнувший в окне тут же исчез.       - Боже, и так постоянно- стоит кому-то только подойти к его дому как он вскакивает, - Барвинок как можно сдержаннее вскинул руки в раздражении, - и бежит прогонять несчастных прохожих со двора!       - А нас не прогонит?       Пастиль говорил и улыбался, но внутри его не отпускало чувство беспокойства. Вопрос в его голове даже не казался таким абсурдным.       - Посмотрим.       К ним вышел мужчина, вроде бы и очевидно что среднего возраста, но любой мог бы скинуть десять лет от его настоящего возраста. Несмотря на мальчишеское лицо -покрытое, однако, щетиной, совершенно ему не идущей- смотрел он суровым взглядом, очень карикатурным, и не было ничего проще чем догадаться, что за ним как за высокой стеной скрывался секрет. Долговязость и широкая домашняя одежда придавала ему еще большее сходство с подростком.       Мужчина встретил гостей с упертыми в бока руками. Он поочереди в правую и левую сторону прежде чем посмотреть на них. Это была привычка идущая прямиком из детства, когда он увидел как бродячую собаку насмерть сбил автомобиль.       Увидев своего сына, отец Барвинка посмотрел на парней совсем по-другому, и теперь ему точно нельзя было приписать настоящий возраст- глаза загорелись, совсем как у ребенка.       - Барвинок?!       - Привет, папа,- он протянул руку. Рука отца участвовала в рукопожатии даже слишком активно. Барвинок подумал, что раньше у отца было больше чувства такта, и никак не скрываясь, скривил рот.       - Здравствуйте.- Пастиль лишь кивнул.       Отец Барвинка показался ему приятным, но он старался соблюдать бдительность. Все-таки у его парня было свойство сглаживать углы своих проблем, и если в рассказах Барвинка отец мог предстать неприятным параноиком, то в реальности все могло оказаться куда хуже. Слабое недоверие к словам милого беспокоило Пастиля, но он понимал, что сейчас предстоит защищать Барвинка.       - Ты... почему ты не предупредил, что приедешь?       - Не было возможности. Как дела? -спросил он с отсутствующим видом.       - Все хорошо.- Отец помолчал, улыбаясь.- Теперь все замечательно, мой мальчик!       Он разместил руки над мгновенно сжавшимися плечами сына- хотел обнять его за плечи как делал всегда, но после реакции на его действия не продолжил то, что хотел сделать уже много лет.       Увидев ответную реакцию Барвинка, Пастиль взял его за руку, сцепив их пальцы между собой. Он паниковал излишне.       -Кхм ,- кашлянув в кулак,он сперва глянул на руки парней, а потом снова на сына,- твой друг?       - Да.       Барвинок выглядел еще более недовольным.       - Я Ликорис.- Ликорис крепко пожал его руку.       - Пастиль.       - Только не говори, что ты кондитер!- на его лице появилась любезная ухмылка.       Пастиль засмеялся, тихо, говоря Ликорису, что тот угадал. Понимал, что сейчас смех неуместен, но сдержаться просто не мог- неожиданное, годами Ликорисом разрабатываемое, обаяние заставало врасплох не только его! Но пользовался даром Ликорис лишь когда необходимо было показать себя с лучшей стороны.       И не только перед незнакомцами.       - Можно нам зайти?       - Конечно!- Ликорис бросил короткий взгляд на скромный набор вещей в пакете из магазина духов. Потянулся к нему рукой, но Барвинок подошел вплотную к своему парню, заставив отца отодвинуться в сторону.       - Милый, давай я донесу? Ты ведь, наверняка устал.       И в этот момент Пастиль, скорее всего на сонную голову, всерьез засомневался кому ему нужно сочувствовать.                               

***

      Придя в спальню Барвинка, парни сразу же принялись устало снимать с себя все кроме нижнего белья (еще у Барвинка осталась заколка в виде голубого цветка в волосах, но оба про нее забыли). Они упали на постель, плотно прижавшись друг к другу, иначе и не смогли устроиться, впрочем: кровать была одноместной.       - Извини, здесь не слишком удобно.       Пастиль зевнул, устраиваясь на плече парня, забыв о том, что тот не уснет .       - Нет-нет, ничего...       И уже прикрыв глаза, он понял, что так и не спросил то, чем стоило бы давно поинтересоваться.       - Барвинок, а... что ты будешь делать для того, чтобы твои кошмары прекратились?       - Сделаю то, о чем давно мечтал.- Он как будто специально говорил усыпляюще, нежно, параллельно гладил розовые волосы, это заставляло уставшего Пастиля провалиться в сон мгновенно, но перед этим услышать завершение, на которое он уже не успел отреагировать,- послать его нахер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.