ID работы: 12753357

Старый дом.

Слэш
R
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Барвинок беспокойно ворочался во сне, чуть не задевая лежащего рядом Пастиля.       Ему снилась комната, которая до этого была запечатана где-то глубоко в памяти. В нее проникало очень много света из окна, но свет был тусклым; все как будто с VHS-кассеты. Там царил странный порядок, непривычный человеческому глазу порядок: два книжных стеллажа стояли друг к другу впритык (один из них закрывал собой дверцу стенного шкафа), три горшка с папоротниками (самыми скучными цветами, которыми только можно украсить комнату) теснились рядом, четыре бледно-черных стула стояли в другом углу, и напротив них кровать. Все напоминало картотеку, а не комнату для человека с развитым чувством прекрасного. Однако, противореча мыслям, он чувствовал уют.       Во сне появился он сам- совсем мальчишка, который даже по собственной пустой спальне будет передвигаться осторожно. Барвинок из сна открыл рабочую дверку шкафа, не прикрытую стеллажом и достал оттуда бальное платье желтого цвета. Стоило Барвинку его надеть, как в комнату, вошел человек с громкими, следующими друг за другом звуками: сперва резко открывшаяся дверь стукнулась по инерции о стену, затем человек уронил на пол томик манги, чтобы привлечь внимание.       Он со страхом и смущением посмотрел на вошедшего- высокого, долговязого; лицо человека было настолько уставшим, что создавалось впечатление- он потратил всю жизненную энергию когда кривил рот и морщил переносицу.       - Это мода такая...       - Хреновая мода.       Ответ прозвучал беззлобно, но с последующим тяжелым вздохом, дающим понять, что иной точки зрения быть не должно.       Барвинок вздрогнул всем телом и проснулся. Он смотрел в потолок, боясь оглянуться и снова увидеть комнату из кошмара.       - Винок, что-то случилось?       Пастиль смотрел на него заспанными милыми глазами, которые уже стали для Барвинка настолько родными, что могли снимать стресс автоматически.       - Просто странный сон.       Пастиль придвинулся ближе к нему и взял за руку.       - О чем же? Ты выглядишь напряженным.       Барвинок улыбнулся.       - Мне приятно, что ты за меня волнуешься, драгоценный, но оно того не стоит. Правда.       Ответ драгоценного не устраивал в полной мере. Ему очень хотелось верить, но такие шокированные рассредоточенные глаза, в которых пробегали не самые приятные воспоминания; все это было так не свойственно Барвинку. Сейчас его лицо выглядело куда спокойнее, но отголоски прошлого выражения были заметны.       - Ты расскажешь завтра?       - Если выспишься.       Барвинок наклонился, чтобы поцеловать Пастиля в нос.       - Люблю тебя!       - И я тебя.       Они улыбнулись и взялись за руки. Как только Пастиль снова начал забавно сопеть Барвинок уткнулся ему в шею, поглаживая по плечу. Он не мог перестать вдыхать персиковый запах, не мог не вспоминать каждое их признание любви, которые теперь так легко слетали с губ, не мог полностью поверить своему счастью до сих пор.       Теперь кошмар казался такой мелочью, ставшей теперь таким далеким черным пятном на красивой скатерти. Барвинок снова засыпал, засыпал таким расслабленным и счастливым, что любой человек мог бы ему только позавидовать.       И глаза его закрылись только чтобы снова увидеть ту самую комнату. Она выскакивала с неслышимым, но оглушительным шумом удара томика манги об пол и топотом человека, внешне похожего на Барвинка.       Вся радость рассеялась на одну бессонную ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.