ID работы: 12752360

Цвет Венеры

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10. Находка

Настройки текста
Чед внимательно наблюдал за зондом, пилотируемым одним из его людей. Эдуардо Кабрейра, такое его полное имя, грозно навис над оператором машины, которому приходилось ее вести вручную. Мужчина наблюдал по экрану, показывающему сверху движение аппаратов, похожих по форме и по движениям на рыбок, что быстро двигались в нижних слоях планеты. В этом краю серные туманные воды и высокая температура быстро уничтожали и выводили из строя многие аппараты, но не «Веласкес». Зонды этого типа могут часами находиться в агрессивных условиях и продолжать работать. Эдуардо не отрываясь смотрел на значок машины, что преследовала другую. Они догоняли маленький аппарат, что вырвался из недров заблокированной Фанты. К его глубокому сожалению, в некоторые дни их работа состояла в том, чтобы перехватывать подобные объекты. слишком скучная работа для него, он человек деятельный не как остальные в его команде. За его спиной нервно маячили еще двое подчиненных, и это раздражало его. Не их слабые нервы, а причина - они явно собирались либо сообщить ему плохие новости, либо что-то попросить. «Ну и пускай трясутся от страха. - Презрительно поморщился мужчина. - Раз имею дело со слабаками приходиться мириться с их истериками.» Маленькая рыбка стала оплывать место уничтожения соперницы, сканируя остатки, убеждаясь в отсутствии их функциональности. На картинке выплыли еще несколько пятен, что обозначали не подвергшийся коррозии металл, засеченные электромагнитными волнами. После команды Кабрейры проверить всю округу, он потребовал еще собрать все подобные объекты в брюхо «Веласкес» и доставить обратно, чтобы не оставлять никаких следов. - Чед, тут это, - наконец-то один из мужчин за его спиной подал голос, - мы с мужиками посовещались, слушай. Цена не серьёзная. Не стоит усилий такая хрень. - А я все думал, Луис, когда ты решишься на какую-нибудь глупость. Это только ты и Хуан научились говорить или еще и Освальдо? – Последний не мог его слышать, так как находился в шлеме и управлял аппаратом. – Хотя не важно. Раз боитесь, то можете не идти. Я вам ничего не должен, уговаривать не буду. Когда я притащу все что надо из лаб выдам вас с головой, что струсили и не пошли, а мистер Гаудж сам решит, как вас отблагодарить. Оператор закончил собирать остатки уничтоженного зонда и, поставив рыку на автопилот, снял с головы шлем, стянул перчатки и стал аккуратно вынимать провода из головы, со стороны висков. Чед поморщился, подобные новомодные штуки и внедрение их в тело человека у него вызывало мерзость и отвращение. Татуировки он уважал, имел их множество еще со своей молодости в каменных джунглях Мексики, ввязываясь в криминальные дела в составе местной группировки. Но он не понимал все новое, технологическое чудо, что изменяет облик человека и его способности. - Не бесись так, - угроза подействовала на Луиса, - сам знаешь, от денег никто не откажется, всегда нужны. Снаряжение бы получше, оружие дать тоже. - Может и вам еще лицензию выписать на убийства, идиоты? – Эдуардо громко засмеялся. – Победителей судить никто не будет. А ради цели, нам развязывают руки. Мы и так напортачили с беглецами, они могут передумать и Луку на них отправят, а нас на Фортуну тогда. Самой лакомый кусок окажется у него. - А ты нас не кинешь в последний момент? – Вскричал Хуан. – А? Мне сыкотно к тебе даже спиной поворачиваться, тем более переть напролом через всю станцию с тобой. В конце просто пришибешь нас, а деньги себе заберешь. Жадный черт… - Закрой рот, слюной захлебнешься. Все от вашего поведения будет зависеть. – Нагло улыбался Чед. – Что бы ты ни орал, тебе больше всех хочется оказаться опять оказаться на Земле в объятиях с азиатскими малолетками. В операторской был только приглушенный красный свет, лица своих двоих подчиненных он не видел, не мог понять их реакции по лицам. Чеду приходилось ориентироваться на голоса, что не могли скрыть своей эмоциональности. - Не понимаю вас мужики, у вас шанс заработать легко деньги и скрыться, не просыхая жить в барах Калифорнии или завести кучу женщин, и ведь хочется, да никак не разродитесь. – Чед прекрасно знал, что сколько бы осел не упрямился, но кнутом и пряником их можно дотащить куда угодно, и заставить делать то, что надо тебе. Они прошли в соседнюю комнату и Эдуардо приказал открыть ящик с прилетевшим «Веласкесом» и проверить его содержимое. Хуан вытащил наружу обгоревшие и поврежденные части другого аппарата и кое-что еще. Это были остатки кого-то, кто носил легкий скафандр для нахождения в верхних слоях планеты. Рукав с оставшейся там навсегда левой конечностью хозяина, и шлем, в котором зияла кромешная пустота. Такие вещи не выбрасывают, но и хозяин не может без него разгуливать по Венере. - Дай сюда, - Кабрейра немедленно выхватил находку и стал пристально рассматривать. – Черт, не вижу, что написано. - Вайз, П. – Прочитал подошедший ближе Освальдо, поднеся фонарь. Эдуардо хватило секунды, чтобы из обычного режима разговора переключиться на использование нецензурной лексики высшего уровня. Он немедленно отослал сообщение начальству и фотографию находки. Потребуется десятки минут прежде, чем информация через станцию связи достигнет Земли. Ответ займёт еще больше времени. - Живо, возвращай зонд обратно и прочисти ту территорию. Это была свалка, так? Рядом со Фортуной как раз. - Что это значит Чед? – Вновь подал голос Луис, поддакивая главарю. – Может тогда пойдут они на уступки, ну, на счет денег? - Это может означать все что угодно. Они могут заторопиться и даже оклад повысить. – Кабрейра больше почувствовал, чем услышал, как его подчиненные взбодрились и охнули от такой возможности. – Или они свернуть лавочку и бросят нас на произвол капризной Венере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.