ID работы: 12752360

Цвет Венеры

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Снова дома

Настройки текста
Был обеденный перерыв, обычно Кларк его пропускал, не любил отвлекаться от работы. Но в этот раз он собирался отсутствовать более часа. Мужчина вышел из машины и взглянул на свой дом. Для него он выглядел необычно при свете дня, привык возвращаться поздно, когда все окутывает ночь. Поднялся по ступенькам и открыл дверь, не успел за собой закрыть, как выбежала перепуганная горничная. - Здравствуйте, сэр. – Пролепетала филипинка и уставилась на него с широко раскрытыми глазами, видела она своего нанимателя только по видеосвязи обычно. - Можете уйти пораньше сегодня. – Кивнул ей Джентри, она, наверное, рассчитывала, что вернулся его сын. - Спасибо, сэр. – После секунды промедления ответила она и поклонилась. – Кошку я уже покормила и прибралась. - Хорошо. Можете идти сейчас. В отличие от своих коллег, Кларк предпочитал общество живых людей и не спешил заменить прислугу домашними роботами. Женщина снова поклонилась и исчезла из его поля зрения. Так и должно быть. Хорошую домоправительница не должна мозолить глаза, по его мнению. Он огляделся и пошел в комнату своего ребенка. Она словно не изменилась за последние лет десять. Те же стены и плакаты, книги, но увлечения юношества теперь громоздились или прикрывали собой на предметах, что были интересны мальчику еще в детские годы. Словно объясняя его образ мышления, на старый костяк детских увлечений нарос новый слой подростковой и затем студенческой жизни. Мужчина нашел угол кровати, что был не захламлён и присел, пытаясь представить как его сын проводил здесь свои дни и, что его окружало по мере взросления. Мяукнула кошка, вошедшая в комнату, понюхала руку Джентри и немедленно запрыгнула тому на колени. - Ну, привет. Как тебя там зовут? – Мужчина осмотрел ее ошейник. - Хлоя, ясно. Я всегда думал, что у нас все хорошо. Ну, безобразничает. Не слушается, вырастет, пройдет. Ум на место встанет. Кошка смотрела не него своими голубыми глазами так, как она смотрела на Дайсона, думал Кларк. - Что же мне делать, подскажи? Ты Дайсона знаешь лучше меня. – Он почесал ее за ухом. - Я же ему все дал. Все чего у меня не было. Все что я хотел в детстве и будучи подростком. Почему он не понимает? Глупый мальчишка. Хлоя замурчала и улеглась клубком на его коленях, наверное, по запаху осознала родственную связь со своим молодым хозяином, Джентри видел ее лишь второй раз в жизни. - Я очень хочу найти контакт с ним. Не знаю как. – А она продолжал чесать ее и осматривать каждый предмет в комнате. - Может надо было начать с самого детства? Когда он еще был мал и мог мне доверять. Нет, что я бы мог ему объяснить? Разве детсадовец может понять вещи, о которых говорит профессор университета? Может в пубертатный период? Когда его мозг был еще пластичен. Нет, ты же с рождения учишь котят вылизываться, искать еду и любить хозяина. Значит, с рождения… На подсознательном уровне мужчина все понимал и догадывался о своих ошибках в воспитании, но ему сил не хватал себя признаться. - Легче работать с человеком, когда он еще чист, из него можно слепить все что хочешь, и он сделает выводы о тебе по результатам твоей работы. А что же Дайсон думает обо мне? Что чувствует? Злость? Скорее всего ничего, как можно что-то чувствовать к человеку, которого видишь лишь два часа в неделю. Как и к незнакомцу ты не испытываешь какой-то привязанности или неприязни. – Он попытался воспрять духом и обратился к слушательнице. - Как ты думаешь, еще можно это изменить? Проблема вот в чем, я не знаю как. Меня никто не учил, не было примера, моего отца тоже никогда не было со мной. Я очень хочу быть с ним близким, но не знаю как. Уверенным я себя чувствую только на работе. Вспомнив о ней, он достал смартфон, увидел пропущенные звонки и набрал номер. - Грэг, привет. Извини, пропустил твой звонок. Что там у тебя? Кошка, встревоженная командным тоном, соскочила с его коленей, мяукнув напоследок. Мужчина встал и в нетерпении стал обхаживать комнату. - Эй, я узнал про Вайза. – Гейбл был в приподнятом настроении. - Как мы его взяли на работу, не пойму. Два раза поступал, один раз закончил колледж по направлению международной торговли в Лонтоне. Но работал почему-то в рекламе несколько лет консультантом. Потом прошел курсы и поменял специальность на психолога. У него опыт только пять лет. И то в сфере семейно-бытовой. Кто его взял? Это наша менеджер новая? Накосячила знатно, а еще немка. Может он с ней спал? - Она выросла в Америке, от немцев у нее только фамилия осталась, и не надо на нее все кивать. Проверку кто устраивал? – Кларк зацепился взглядом за фотографию, стоящую на видном месте, где он с трех летим Дайсоном в детском бассейне учил его плавать. - Это уже не важно. В общем. Он много раз подавался на повышение зарплаты, но отзывались о нем все плохо. Вот и решили его отправить на Венеру. - Почему просто не уволили? – Глаз у Джентри задергался, его начинали выводить из себя кумовство, и политика няньчества с плохими сотрудниками. - У меня есть подозрения, потому что он со Шри-Ланки, будучи подростком переехал с семьей, имя себе сменили чтобы лучше звучало. – Хмыкнул Грэг, почувствовал тон друга. - Плохо выглядело бы со стороны и пресса бы ухватилась за эту историю. В общем, ему переводили деньги с подставных счетов последние полгода и плюсом, в компьютере обнаружили следы передачи сообщений на IP, что числятся за JP. Тогда ты прав. Хаглер тут замешан. Более ничего нет. Все что осталось у него дома подчищено. Но будет хорошо, если Фанту наконец обнаружим и залезем в его рабочий компьютер. И я не знаю, работал ли он один или был сообщник. - Хорошо, я это обсужу на совещании и тогда начинаем поиски унесенной колонии. На счет сообщника, выясни. – Кларк воспрял духом, теперь есть цель, и он сможет к ней идти, путь прояснился. - На это нам точно дадут зеленый свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.