ID работы: 12752360

Цвет Венеры

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Очередное прощание

Настройки текста
В зале для презентаций собрался все сотрудники этажа – проводился ежемесячный обзор в их офисе. Поздравляли с прошедшими днями рождений, представляли новеньких, прощались с уходящими и обсуждали произошедшие перемены, изменения в работе и нововведения во всех сферах. Эта части уже прошли, те, кого уволили за последние месяцы предпочитали уходить в тот же день, мало кто высиживал положенные две недели. Упадок морального состояния в кабинетах и напряжение в общении между работниками и руководством ощущалось все сильнее. В результате смены векторов в работе их противников, Jannik&Preben, те стали больше вкладываться в развитие добычи ресурсов из газов в атмосфере Венеры. Облака содержат серную кислоту и сероводород, можно получить углерод, водород, азот и серу. Что позволит им выйти на производство синтетической ткани для одежды и обуви, а также пластмассы, материалы для замены металла, проводники для тока. В газе планеты кроится настоящая золотая жила. Возможно синтезировать углеводородный газ, а значит – реактивное топливо. Их колонии быстрее выйдут на самообеспечение. Администрация Аlter Еgo делало ставку на поверхность, кроме их плавающих колоний так же имелись автоматизированные станции по добыче руд. Компания решила ускорить темпы поисков новых месторождений в недрах, сократили часть штата и направили освободившиеся ресурсы в новое русло. Не смотря на низкий моральный дух, что витал в воздухе, Грэг вел себя живее всех. Он радовался за своего друга Стэна, что уходил на пенсию молодым, тому просто надоело работать. А сам Гейбл получал удовольствие от общения с коллегами, проведение вечеров в офисе с другими и конечно никогда не пропускал ни один из ежемесячных собраний, всегда писал для них планы. Его дело маленькое – забота о безопасности, в том числе и информационной. Хотя он к компьютерам и прочей технике близко подходить не любил, полностью полагался в этому вопросе на группу своих подчиненных, что становилась все меньше. «Ничего страшного, одним меньше, одним больше – думал Грэг, - погоды не сделает. А не заменимых людей нет.» Пока он похлопывал по плечу Стэна и рассказывал очередную историю про то, как они, будучи пьяными еще десять лет назад на его личном острове, заключали сделки по поводу развития компании, намекая на то, что пора платить по счетам. Он краем глаза заметил, как его жена Патриция о чем-то разговаривала с Кларком в углу зала. Джентри никогда не любил шумные места и толпу людей. Гейбл почувствовал легкое волнение, его жена недолюбливала того, но проводила время сейчас в его компании. Прямое черное платье скрывало ее интересное положение, что никак не ухудшало ее работу в офисе у Кларка. Он стал признавать, что работала она хорошо, пятнадцатилетний опыт отточил ее навыки до совершенства, что даже гормоны никак не могли на это повлиять. - Все нормально, приятель? – Грэг бросил собравшуюся вокруг него компанию и подошел к паре. – Может моя молодая жена хочет безалкогольное вино? - Нет. – Кларк покачал головой и, отвечая на взгляд женщины, кивком разрешил ей говорить. - У Джентри сын пропал, похоже. – Её черные волосы, стриженные каре обрамляли уже испещренные морщинами лицо, остающееся привлекательным, даже если ей уже было за сорок. – Слуги сообщили, что он более двух недель не появляется дома, часть его вещей пропала, как и кредитка. - А по сотовому отследить? - Он его дома оставил. - Боюсь, он опять загулялся. – Кларк беспристрастно покачивал бокал с вином, наблюдая за игрой багрового света на его стенках. – И что у него в голове творится? - А! Да он у тебя как кот, погуляет, есть захочет и обратно вернется. – Отмахнулся Гейбл. – Сам вспомни себя в его возрасте. Гормоны бурлят, с девчонками гулять хочется, а не в университете учиться. Тебе надо было не сразу его отправлять в вуз, а дать промежуточный год. Попутешествовал он бы тогда, подумал о будущем. - Он бы тогда не вернулся, а стал бы вести беспорядочный образ жизни заграницей. Тогда газеты точно бы пестрели заголовками про него, про меня, и про нашу компанию. - И тем не менее. – Хитро Ухмыльнулся Грэг. – Он у тебя смышлёный, вернется. - Есть новости, про тех, кого ты хотел проверить более тщательно, перед тем как мы их уволим? – Кирк чувствовал, как на его плечи опять легла ноша в виде неугомонного ребенка, что отказывался следовать установленным им правилам, ему надо было отвлечься и заняться тем, что он действительно понимал. - Да. – Гейбл быстро подхватил новую нить для разговора. – Нам надо это обсудить у меня. Пара вышла из зала и прошла в офис Гейбла, что представлял из себя простую с двумя стеклянными стенами комнату, из которой ее хозяин мог в свое удовольствие наблюдать за подчиненными вокруг и, выскакивая из-за угла, пугать, ведь вход в уборные находился в коридоре напротив него. Грэг сел за свой стол, заваленный бумагами, место для них было много - компьютер отсутствовал. Пока он искал нужные документы, Кларк сел и его взгляд остановился на висевшей у того картине. Выполненная в кубическом стиле, на ней был изображен мужчина с бутылкой и бокалом вина. «Вино – это жизнь» гласила надпись на ней. Они подарили ее Гейблу на один из дней рождений, в год, когда он пытался завязать пить. У него так и не получилось, Джентри улыбнулся, от нахлынувших теплых воспоминаний о тех временах, когда его сыну ничего кроме игрушек и не нужно было. Он осушил свой бокал и улыбаясь взглянул на друга, что махал перед его носом папкой с документами. — Вот. Патрик Вайз, штатный психолог в куполе Фанта. Мы вскрыли у него подозрительные контакты с его коллегой из Jannik&Preben и сообщения, нарушающие безопасность компании. - Что именно? – Кларк посуровел, ему нужны были теперь только четкие ответы и данные. - Электронная переписка. И звоночки. Полтора месяца назад. – Грэг выложил доказательства на стол. – Все со своего личного сотового на Фанте, но с прошивкой JP. Сразу был на их волне связи. - Передавалились ли файлы, разработки? - Нет. - Это была их личная инициатива или есть следы Гауджа? - Выясняем. Вайз может еще связываться, находясь на добывающих станциях, там возможности отследить связь нет вообще. Последний раз с ним связывались за две недели до ЧП на Фанте. – Гейбл пожал плечами. – Посмотрим, может совпадение, а может нет. - Если нет, то Хаглер точно координировал это. - Не думаю, что JP пошли бы на такой риск. – Грэг покачал головой. – Ведь мы по оставленным следам вышли бы на них. Отмахнуться бы они не смогли. - Только если они наняли кого-то со стороны, или уверенны, что у нас достаточно улик для обвинения не будет. – Кларк сжал челюсти от волнения. – Вайз сейчас где? - Числился в Фанте, когда все произошло. - Тогда они могут просто его убрать, подобраться к Фанте, пока она дрейфует в атмосфере. И замести следы, и заодно подорвать нашу репутацию. Акционеры и общество оценивают в первую очередь безопасность, что мы предоставляем для проживания на Венере, нельзя обманывать их ожидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.