ID работы: 12752037

Ghost Dance

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Опустив карту, Стив прищурился. В вечерних сумраках развалины старинного замка выглядели жалкой грудой камней, не более. Сложив карту, парень убрал её в боковой карман рюкзака и вытащил фонарик. Со щелчком по камням запрыгал узкий луч света. С раздражённым карканьем взлетели несколько воронов. Где-то рядом зашуршала листва. Юноша глубоко вздохнул и направился в развалины. -"Но однажды во время бала на замок обрушилось небывалой силы землетрясение! Люстры, колонны, фрески,плиты-всё падало на гостей и танцующих пар. Никто не выжил. Это событие прозвали "Чёрным Крушением". У местных ходят слухи, осенью в новолуние на развалинах танцуют призраки в старых одеждах..."-процитировал парень очерк из старой газеты.-Ну, посмотрим, кто там по ночам пляшет. Листья толстым слоем укрывали плиты и ступени. Фонарик несколько раз моргнул и выключился. Стив раздражённо пощёлкал рубильник и, недовольно бубня себе под нос проклятья, побрёл в темноте через кривые полу-разрушенные арки проходов,которые должны были вести в бальный зал. Сердито ухала вдали сова, но юноша не обращал на неё внимания, поглощённый мыслью добраться до цели. Через некоторое время впереди показалось широкое пространство: -Наконец-то!-возликовал Стив и посмотрел на наручные часы:на циферблате светилось без пятнадцати полночь. Сняв с плеч тяжёлый рюкзак и поставив его на кучу сухой листвы, стал прохаживаться вдоль поросших мхом едва целых стен. Часы издали пищащий звук, возвещающий о полуночи и тут же парень почувствовал чьё-то присутствие. По спине пробежал холодок. Медленно развернувшись, юноша уставился в пустоту зала. По полу стелились клубы тумана: густого, белесого, будто вода, в которую добавили молока. Лунный свет заливал бальный зал серебром. Теперь обломки стен казались не уродливыми камнями, но высокими шпилями далёких дворцов. И на этих стенах вдруг с лёгким треском загорелись зелёные призрачные огоньки. Стив замер за кривым валуном, что некогда был колонной. В молчании ночи, что изредка прерывалась потрескиванием огоньков, сердце Стива билось с оглушительной частотой: “Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Тук”. В тишине полумрака раздались звуки скрипки. Неразборчивые, они то стихали, то вновь звучали, разрезая хрупкую тишину на "до" и "после". Парень затаил дыхание, мороз прошёлся по коже. В такт музыке закружился туман, переплетаясь с лунным светом в человеческие фигуры. Множество полупрозрачных фигур. Тонкие бледные тени, облачённые в старинные одеяния, скользили в ночи под звёздным сиянием. Одни тени толпились у колонн и стен. Другие двигались по залу в плавном старинном танце. Лица и головы фигур были нечёткие, смазанные. Стив мог различить лишь мутные тёмные провалы глазниц и кривые, размытые рты, изогнутые то ли в улыбке, то ли в застывшем крике. Невидимая скрипка вывела последнюю ноту и замерла. Призраки покачнулись в поклоне и разбрелись по залу. Юноша, скованный страхом и холодом, не смел пошевелиться. Он успел тысячу раз пожалеть о своем решении пойти в одиночку в это проклятое место. Когда Стив обдумывал план побега из разрушенного замка, неприкаянные души взволнованно зашевелились. Парень замер. Возле южной стены толпа разошлась, давая пройти двум фигурам. Новоприбывшие отличались от остальных, серых невзрачных привидений. Эти призраки будто светились изнутри мягким голубоватым светом. Их одежды серебрились и плавно струились, сливаясь с туманом. Пара вышла в центр зала и скрипка вновь зазвучала, но в этот раз протяжно, печально... Парню не удалось разглядеть достаточно хорошо эти две фигуры. Он мог видеть лишь их сияющие очертания. Покачиваясь, тени медленно закружились по залу в такт музыке. Раз-два-три. Раз-два-три. Женская фигура закружилась на месте, держась за руку кавалера. Вокруг пары завихрились клубы сизого дыма, на мгновение окутав их молочно-белым коконом. Затем дымка спала и призраки вновь двинулись по кругу. Этот безмолвный танец завораживал, очаровывал и в тоже время от него в жилах стыла кровь и сердце падало в глубокую-глубокую пропасть пяток. Стиву казалось, танец мёртвых длился вечно. Внезапно призрачные изумрудные огни несколько раз отчаянно всколыхнулись и потухли. Скрипка настороженно замерла. В это же мгновенье земля затряслась. Для человека это была лишь мелкая дрожь, но призраки будто очнулись, задвигались, бездумно заметались по залу. Лишь мерцающая пара замерла на месте. В воздухе повисло гудение, напоминающее рой разъярённых пчёл. Когда Стив понял, что произойдёт дальше, призрачные фигуры одна за одной стали исчезать, будто их накрывали колпаком. Вскоре зал опустел, и кроме пары танцоров в центре комнаты, никого не осталось. Прижавшись друг к другу, они стояли среди трясущихся обломков замка. Если бы кто-то попытался нарисовать отчаяние, то эта картина стала бы самой реалистичной. Две светящиеся фигуры среди мрака и хауса прижались друг к другу. И ничего не могло их спасти. Это безнадёжный конец... Стив хотел встать, подбежать к ним, выдернуть их из-под фантомного града камней, но земля в последний раз содрогнулась и фигуры исчезли. Стив несколько раз моргнул, но ничего не произошло. Только сейчас с него спало оцепенение и парень смог подняться на онемевшие ноги. Руки, что вцепились в камень, никак не хотели разжиматься, застыв в напряжении. С трудом размяв конечности, юноша вышел в центр зала. По углам валялись крупные валуны и мелкие обломки породы. Стив прищурился. Ему показалось, что под завалами он может различить выбеленные солнцем и ветром кости. Затем человек перевёл взгляд на то место, где стояла пара. Огромная, сколотая по бокам, потрескавшаяся и местами покрошившаяся мраморная плита мерцала странным голубоватым светом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.