ID работы: 12751482

Звездная пыль

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Туманное будущее

Настройки текста
Когда я уже устала думать, раздалось эхо шагов, шли двое и быстро приближались к нам. Стражники вошли, моя невольная собеседница даже не шевельнулась продолжая рассматривать лунные блики. Не удивительно, она их явно не интересовала и знала об этом. - Мисс Лайя, вас ожидают. - сухо произнес один из демонов…произнес и они застыли, не знаю чего я ожидала дальше, но просто продолжала сидеть, сгорбившись около временного пристанища Влада. А стражники застыли. Вообще не шевелились. Так я просидела секунд двадцать, пока не поняла - меня не тащат силком, это уже хороший знак, но злоупотреблять терпением скорее все же не стоит и я поднялась, проследовала за ними. У выхода из темницы я обернулась к девушке: - И все же, как тебя зовут? - Наяда - она ответила безучастно, не взглянув на меня, её перепады настроения немного смущали и хотелось хоть что то узнать о ней, ведь она как минимум винила меня в своем заточении. - Наяда, мне жаль, если я чем то навредила тебе… - Привет советнику - она меня перебила и я не стала заканчивать этот разговор, сначала нужно выяснить, что происходит и как спасти всех, потом попробую помочь и ей. Я бесшумно ступала по коридорам готического замка, задумавшись о своем, замками меня уже было не удивить, как и демонами, снующими туда сюда по узким коридорам. Я вдруг вспомнила, что в темный мир путь обычным людям закрыт, каким образом переместили в темницу подземного мира Сандру и Лео…и как они сейчас. Передо мной бесшумно отворили огромные кованые двери, медлить не было смысла, я вошла сразу, предполагая кого увижу, но надеялась конечно на другую встречу. Септентрион стоял лицом к окну и задумчиво смотрел вдаль. Его темные гладкие волосы ниспадали с плеч, брови немного сведены. Увидев его я и обрадовалась и одновременно напряглась. Именно его я, конечно и ожидала увидеть, но почему здесь нет Ноэ? Сейчас мне было жизненно необходимо присутствие моего любимого беса, что очевидно, было невозможно. В своём нетерпении я подошла достаточно близко забывая о приличиях. Советник повернулся ко мне слегка наклонившись, изображая поклон: - Миледи, рад видеть вас своей гостьей, жаль не добровольной… - Советник - посмотрев в его черные глаза я вдруг запнулась, забыла все слова, я так отчаянно хотела услышать хорошие новости, что испугалась, вдруг испугалась узнать вообще хоть что то, моя решимость пропала за миллисекунды. Он взял мою руку в свою: - Присядем? - это был совсем не утешительный знак, ничего хорошего он не сулил. Я нервно облизнула пересохшие губы. Глаза неожиданно стали влажными. Все что я смогла в эту секунду, это отрицательно помотать головой. - Объясните мне… что происходит…пожалуйста… - трусиха, какая же я трусиха… Септентрион не выпустил руки, очевидно желая поддержать, я была благодарна ему за всё, что он делает. Он аккуратно вытер слезу с моей щеки большим пальцем, прошелся по скулам, его взгляд выражал печаль, сочувствие, боль. - Не плачьте, Лайя, вам невероятно идут слезы, но такая удивительная девушка никогда не должна грустить - он нехотя убрал руку с моего лица и я совсем поникла, если даже демон сочувствует мне, значит все совсем плохо. И я рухнула…упала бы на колени, но Септентрион бережно подхватил меня и теперь я рыдала у него на груди, он придерживал за талию и гладил по волосам. - Вам не стоит переживать так, миледи, мы найдем выход из этой непростой ситуации…- он не спешил раскрывать детали, а я пока что была не в силах спросить, мы стояли вот так порядка 5 минут, он убаюкивал мою истерику, незаметно для меня мы переместились к дивану, он усадил меня и отступил. - Вам следует выпить чаю и успокоиться, и тогда я вам все объясню - и вышел прочь из зала, сама я не понимала, что сейчас следует делать и доверилась ему, не стала возражать. Советник вернулся с подносом. Поставил передо мной чашку с лавандовым чаем и сладости, я благодарно кивнула, сделала глоток и посмотрела на него в ожидании. - Видите ли Лайя, ситуация не простая, вам и вашим друзьям назначено весьма суровое наказание - вас сотрут из их памяти, вас же ждет заточение, не много не мало, на пару сотен лет. - А Влад? - А что Влад? Влад выспится. - я немного опешила - Извините, неуместная шутка, Владу относительно ничего не угрожает, его тьму будут сдерживать азуры, одним из них… - Азуры!!! - я вскочила с дивана - Я уже это слышала, девушка в камере сказала, что она тоже азур…Почему тоже и как мне пережить 200 лет? Я буду жить пока не кончится его наказание? А потом что? Что с моей семьей? Чего мне вообще жать, как понимать это все и где Ноэ??? - я тараторила, не в силах остановиться. Советник встал следом, бережно взял за плечи и опустил обратно на диван. Мягко, но настойчиво. - Я вам все объясню, присядьте, выпейте еще чаю и постарайтесь дослушать меня до конца. Сейчас есть необходимость сдерживать Влада и выиграть некоторое время, чтобы понять, как разобраться с его тьмой и ко всему прочему, шумиха вокруг устроенной им кровавой жатвы должна улечься. - Разве хоть кто то из людей узнал об этом? - Нет, тем не менее, для этого было задействовано слишком много сил, ведь у убитых были родственники, друзья и знакомые, с каждым из них предстоит что то решать, не так просто стереть человека из памяти сотен людей. Ноэ не последняя фигура в этом процессе…- сердце моё застучало быстрее, когда я услышала желанное имя…- поверьте, он сделал все что мог для облегчения вашей участи…и даже больше… - Больше? Что же меня должно было ждать, если мою участь смягчили до двухсотлетнего заключения? - Вы азур Лайя, это не заключение, это необходимость, азуры светлые существа сдерживающие определенные виды тьмы, лишь вы на это способны и вы должны быть не далеко от Влада пока не разрешится эта ситуация с его тьмой. - аааа….тоже азур…теперь я поняла…- меня охватило вдруг немыслимое спокойствие… - …но если вы будете находиться во временном логове Влада, вас настигнут прожитые годы, старость…жизнь в вас будут поддерживать лишь необходимое для решения проблемы время… - ...необходимое время…- я отхлебнула еще чай…немыслимое спокойствие… - Его темница на границе миров, если вы будете чуть дальше, например здесь, вы сохраните жизнь и молодость…. - ...сохраню молодость…- безразличие, очень странное ощущение, голова стала чугунной…чай, хочу еще чай… - Но для этого следует заключить брак. - ...брак…- ничего не понимаю, почему все так безразлично и…и эта слабость. Пустая чашка выпала у меня из рук. - На который нужны веские основания, Лайя, я надеюсь вы сумеете всё потом понять…-советник поймал меня притягивая к себе, его аккуратные руки легли на мою шею, острый коготь оставил царапину. Септентрион заглянул в мои безразличные глаза, взгляд его был таким печальным, что я поняла, сейчас произойдёт что то неправильное, но почему мне все так безразлично. Демон припал теплыми губами к линии моего подбородка, прошелся языком к шее, отчего меня прошибло легким разрядом тока, я вцепилась в его локти руками и потеряла сознание. Он еще долго держал её на руках, убаюкивая в своих объятиях, любовался пушистыми ресницами, умиротворенным лицом, прошелся пальцами по волосам, слегка перебирая их, затем перенес в мир людей.

Pov. Септентрион

Скоро она очнется в своей спальне, в черном замке, всё ли вспомнит? Теперь черед Ноэ выходить на эту сцену. Театр кривых зеркал. В его интересах расположить её ко мне. Но как ему должно быть это больно и…неотвратимо. Как можно было согласиться на такое? И стоит ли и впрямь это делать? Возможно есть вариант схитрить. Почему я это делаю? Ради чего? Кого? Неужели только ради подопечного бывалый бес готов пойти на такое? Как там у людей? "Хорошее дело браком не назовут!" Возможно и так, а быть может и в моем сердце есть иные надежды. - Я подумаю об этом завтра. - прошептал советник и сверкнув чёрными как ночь глазами растворился во тьме.

Pov. Ноэ

Последняя встреча. Её ждет новая жизнь, без меня, но главное - она будет жить…будет дышать, думать, радоваться, грустить…возможно даже любить. Ужас, никогда не думал, что буду рассуждать как в дешевом романчике для глупых домохозяек. Бррр…аж противно. Тем не менее, я стою в ее комнате, погруженный в тяжелые мысли и жду последней встречи. Что я должен сделать? Порвать с ней, оттолкнуть, она должна начать жить заново, должна радоваться, а не скорбеть по упущенному, если ее разозлить, быть может она добровольно согласиться на связующий ритуал. А я …я аудитум. У меня есть свои заботы…я буду охранять ваш покой, ваш мир, ваши души. За спиной раздался шорох, я обернулся, наставник опустил на кровать безчувственную Лайю. - Как все прошло? Кричала? Сопротивлялась? - Нет, я почти ничего не успел объяснить, она натерпелась, был нервный срыв, слишком быстро начала отключаться. Сказал только, что она сможет жить в моем замке, не стареть и не умирать и что на это нужен повод. Возможно она этого не вспомнит. - А что с обменом энергиями? - Я оставил легкий след через кровь. Можно будет принять за давнюю интрижку при детальном осмотре. Большего нам не нужно, частых встреч не может быть у демона и человека. Лайя начала ворочаться, перевернулась на бок. - Возможно если она вспомнит, как именно я это сделал, захочет мне устроить взбучку, так что дальше сам - советник поспешно ретировался, я понимал, что он просто не хотел быть свидетелем этих разборок, но в целом да, реакция Лайи могла быть непредсказуемой. Сам я на счет способа и не подумал сразу, на столько я уверен в наставнике, что доверил бы ему и ядерный чемодан и беременную жену. Лайя беспокойно задышала во сне, руки ее задрожали, я наклонился ближе, погладил гладкие как шелк волосы…милая…натерпелась…погладил шелковую кожу, по щеке пролегла свежая дорожка от слезы, покатилась на шею, я откинул волосы на подушку и вдруг почувствовал, принюхался. - Ах ты ж старый извращенец, девушка упала без чувств, а ты таки успел ее облизать…- нет, я не злился и понимал, что он выбрал самый безобидный из способов. - Ноэ, Ноэ где же ты? - прошептала Лайя во сне и сердце моё чуть не выпрыгнуло из груди. Как? Как я смогу оставить её? Она так нуждается во мне. - Щщщщщ. Я здесь, рядом, отдыхай. Она прильнула, обхватила меня тонкой изящной ручкой, прижалась и засопела. Отдыхай, детёныш. Завтра нам предстоит долгий разговор.

Pov.Лайя

Солнце светило в глаза и заставило начать просыпаться. Было непозволительно уютно, голова была пустой и легкой. Всю ночь мне снился Ноэ, обнимал, успокаивал, целовал. Сначала сдержанно и нежно, затем страстно и необузданно, мне не хотелось просыпаться. Каждый раз как он хотел отпустить и отстраниться, я ловила его и притягивала обратно. - Отдыхай детеныш, тебе нужно поспать - шептал он, я протестовала, закидывала на него ногу, целовала шею, прижималась ближе. Как же не хотелось мне просыпаться, по мере того как сознание пробуждалось во мне, накатывало разочарование, воспоминания о реальности…я резко открыла глаза, когда поняла, что кто то есть рядом и это уже не сон. Рядом лежал мой спящий, зацелованный бес. Я забыла как дышать! Не сон! Не сон! Не сон! Я не сдерживаясь запустила пальцы в светлые, слегка кучерявые волосы. Прижалась лбом к щеке, рука Ноэ легла на мою поясницу и притянула ближе. - Ну знаете дамочка, с вами не выспаться, я думал ты детеныш, и понял, что был прав… - он приоткрыл один глаз и хитро посмотрел на меня… - детеныш пантеры. Я хохотнула прижимаясь еще ближе и укусила его за шею. - Ай! Дикая! Дикая кошка! - Я уперлась рукой в его плечо и заставила лечь на спину, он, конечно и не сопротивлялся особо, а я забралась сверху ловя его руки и закидывая над головой, склонилась к самому лицу. - ГДЕ? ТЫ? БЫЛ? - на сколько это возможно, грозно произнесла я, он немного опешил, но я тут же поцеловала его, не давая собраться с мыслями. Произнесла оторвавшись от его губ: - Я так тосковала, Ноэ - я растеряла уверенность, когда посмотрела в любимые глаза…карий и зеленый…мой бес…мой Ноэ…сползла и прижалась к его боку - Ты должен мне всё объяснить, я ничего не понимаю. - Ты права Бэмби…он тут же получил уколом ногтей под ребра - ладно, ладно, пантера! - То то же! - Лайя, что ты помнишь? - я задумалась. - Я была в темнице с Владом, Лео, Сандрой, они сказали был суд. Потом советник огласил нам приговор и нас разлучили, я не знаю где они. Сказали им память сотрут. Потом я сидела в темнице со спящим Владом и странной девушкой…азур…она сказала, что она тоже азур, потом меня забрали и отвели к советнику в замок…а там…там он мне что то говорил про Влада, меня…заточение, что я буду жить 200 лет и потом умру…потом какие то обрывки и чудесный сон про тебя…- я закусила губу подняв взгляд к демону. - Я ничего не поняла из этого, объясни ты. - Ты не против сначала позавтракать? У меня есть пара свободных дней, успеем разобраться постепенно? Что скажешь? - Пара дней? А что потом?....Ладно, ты прав! Давай завтракать! Кстати…мы же в замке? А тут есть кто-то еще? - Нет, мы и Мирьям. Она хлопочет на кухне, чтобы накормить голодную дикую кошку. Весь персонал распущен, пока сюда никто не допускается. Нас не побеспокоят. - Мммм…- на миг на меня накатили мрачные мысли о друзьях, им тоже суждено страдать по моей вине, моей и Влада. - Ты расстроена? - Что? Нет, нет, я просто вдруг подумала про Сандру и Лео. - С ними все хорошо, я позже узнаю где они сейчас, но могу тебя заверить, физически им вреда точно не причинят., они часть определенных событий, с которыми еще предстоит разобраться. - Хорошо бы и морально. - Я сделаю все что смогу, в случае чего, мне доложат. - Спасибо Ноэ, большое спасибо, ты не представляешь, как много это значит для меня…- я прижалась ближе и снова переместилась, уселась верхом на Ноэ. Обхватила его шею руками и впилась поцелуем, он как магнит для меня. Мой. Его руки поднялись по моим бедрам, прошлись по ягодицам вверх на талию, затем плечи. Мне хотелось быть как можно ближе, одежда мешала, хотелось чувствовать его голой кожей и я запустила руку под его рубашку…оторвалась от него на миг…- Я не хочу есть, я хочу тебя раздеть… - и укусила его за губу, не ожидая разрешения, стала избавляться от лишнего. - Опасная пантера - прошептал он и поменял нас местами, за мгновение оказался сверху, стянул рубашку, пока я расстегивала его ремень. На мне была длинная майка, понятия не имею, как она на мне оказалась, но догадываюсь. Вчера я еще была в потрепанном платье с кровавого приема. Ноэ стянул с меня футболку, замер ненадолго, прошелся руками по голой коже, любование сменили крепкие объятия и долгий влажный поцелуй, его аромат дурманил, хотелось быть еще ближе, несмотря на то, что расстояния итак не осталось. Он развел мои ноги и вошел, наслаждение пронзило меня насквозь и я уже не могла соображать, голова закружилась, тяжесть тела Ноэ возбуждала еще сильнее, он завел мои руки за голову и ускорился пока мы оба не дошли до пика. Мы не покинули спальни до вечера, пока нас все же не настиг лютый голод, нам правда захотелось есть, голод по друг другу мы немного утолили и договорились продолжить позже. Впереди нас ждал еще сложный разговор, мы оттягивали его как могли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.