ID работы: 12751194

Магический Дракон

Гет
NC-17
В процессе
1353
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1353 Нравится 261 Отзывы 402 В сборник Скачать

Глава 3 (Отредактирована)

Настройки текста
— Не сомневаюсь, — отпрянул я и внимательно посмотрел на девицу лет семнадцати. Боги, как же она выросла с нашей встречи, а учитывая то, что мою память сильно урезали… Для меня она выросла буквально за пару дней. Странное это чувство. Надо было принять тот факт, что мелкая приставучая малышка превратилась в юную деву, стройную и изящную, с тонкой талией и полной грудью. Чьи серебрянные волосы были очень длинными, густыми и вьющимися, а вот в нежно-лиловых глазах все так же пляшут знакомые ему бесята: — Только сразу предупреждаю, племяшка, я уже не тот, что прежде, и если ты попытаешься залезть мне на шею, как в детстве, дядюшка Лэйрон может и спину надорвать, — жалобно прокряхтел я под смех короля и понимающий хмык кузины. К ней тоже в свое время лезли с подобными просьбами, но никто так и не добился успеха, даже ее дети. Малыш Лейнор вечно дулся из-за этого на мать и прибегал ко мне и Рейнис. Черт, а дети любят меня. Хорошим все-таки был парнем, бывший владелец этого тела. Тупым как пробка, и наивным как типичный анимешный ОЯШ, но хорошим. — Хи-хи, ничего не обещаю, дядя, но так уж и быть, сегодня я тебя пожалею, — хихикнула девушка, присаживаясь за стол рядом со мной. — Как прошли твои странствия? — ой, а этого нам не надо. — Да так себе, если честно, — отмахнулся я и налил племяннице немного медового вина. — А твой отец не солгал, Рейнира, — задумчиво почесал я подбородок, внимательно осмотрев племянницу. — Поверить не могу, что та мелкая, сопливая прилипала выросла в такую красивую принцессу. — Дядя! — возмущенно приосанилась девушка, по-детски надув губки, — Я давно уже не ребенок! — А дуешься прямо как в детстве. — хмыкнул я, и слабо щелкнул ее по аккуратному носику, — Не хватает только истерики и громкого ультиматума, с которыми можно и крепости брать. — Ха-ха, я тоже все никак не могу к этому привыкнуть! — вмешался король, видя, как его наследница густо покраснела. — Бо-о-оги, как же быстро они растут. — Такова уж жизнь, кузен, — откинулась на спинку Рейнис. — Дети растут, мы стареем, нам остаётся лишь радоваться их успехам и наблюдать, как наши дракончики учатся летать сами. Правда, кое-кому из нас этого не понять, — хмыкнула она бросив в мою сторону красноречивый взгляд. — Даже не надейся, на меня эти ваши штучки не действуют, — поежился я от скользкой темы. Мне столько лет на мозги капали этой женитьбой, но я таки сумел отбиться. Иной раз буквально… мда уж, — Я свободный дракон и не спешу нацепить себе на шею поводок. — Все мужчины так говорят, но кто из них избежал этой позорной участи? — посмеялась Рейнис, наверно, припомнив начало их отношений с мужем. Тот тоже бахвалился, что никто не сможет отвлечь его от приключений, а вон оно как вышло в итоге. Теперь Корлис плотно обосновался под ее каблуком и чувствует себя там вполне комфортно. — Ха! И не надейся загнать меня под венец, сестрица. Видел я, как великие короли, так и всякие отважные мужи превращались в робких мальчишек перед недовольными женами. Взять к примеру тебя, брат, — король вздрогнул, осознав, что его сейчас будут морально избивать. — Раньше был подтянутый, короткостриженный гуляка, а как встретил Эймму, так сразу начал бегать за ней хвостиком, и волосы начал отращивать, потому что его суженой так больше нравилось… — прервался я, заметив, как радостная атмосфера вдруг переменилась. Что за кислые лица у них вдруг образовались на лице? Не нравится мне это… — Что-то не так? — Все нормально, брат мой, — грустно улыбнулся король, пригубив вино и прикрыв глаза. — Ты совершенно прав, Эймма быстро вскружила мне голову, и я влюбился без памяти. Ох-х, моя нежная соколица с драконьим сердцем. Что происходит? — мелькнул вопрос в голове, когда племянница зажевала губу и опустила взгляд, пока Рейнис с любопытством смотрела на мое выражения лица. — Я сказал что-то не то? И кстати… — А где Эймма, брат? Надеюсь она скоро подойдет к нам, я давненько ее не видел, — вопрос лишь сильнее ухудшил гнетущую атмосферу. Король с дочерью перевели на меня вопросительно-укоризненный взгляд, в то время как Рейнис лишь прикрыла глаза и кивнула своим мыслям. — Ты не знаешь? — спросил Визерис с горечью и подобрался на стуле, отложив бокал в сторону. — Не знаю чего? — удивленно моргнул я. — Неужто она приболела? Если что, я могу помочь ей, брат, я… — Мамы больше нет, дядя, — ответила за отца принцесса, пытаясь сдержать непрошенные слезы, — Она… умерла четыре года назад. — … А…Ч-что? — все мысли разом вылетели из головы, я вдруг почувствовав головокружение и откинулся на спинку, чувствуя, как сердце болезненно сжалось, а горло будто сжали тисками от такой ужасной новости. — Как же так… Я… — Боги жестоки, Лэйрон, — вздохнул Визерис. — И, к сожалению, они решили, что я ее не достоин. — Я… Простите меня, Визерис, — сказал я, нежно сжав подрагивающую ладошку племянницы. — Дитя, я не знал… Ее потеря — это горькая утрата для всей нашей семьи. Вот ведь тупоголовый, прямолинейный болван! Мог бы и догадаться по их выражению лица, но нет же, давайте объяснятся! Никакого чувства такта! Теперь точно не скроешь свою амнезию. Такую новость, как смерть королевы самой большой державы мира, дойдет даже до Асшая. Да если честно похер на потерю памяти, ведь Эймма умерла… черт! — Воистину это так, — разлепила глаза Рейнис и нахмурилась. — Но мне интересно, неужели ты настолько далеко зашел в своих странствиях, что даже краем уха не слышал об этом? — Да, мне тоже очень интересно послушать об этом, Лэйрон, — вот теперь я попал. Они явно что-то заподозрили, и если Рейнис проверяла меня с того самого момента как впервые увидела, то вот братец… Редко у него бывает такой требовательный тон, видно, уже обвыкся с этой короной. — Я… — Ваша милость! — неловкий разговор прервал Великий мейстер, что прислуживает при дворе Визериса. Меллос - чтоб его черти во все дыры драли! Никогда не думал, что буду так рад ему. В свое время этот старикашка столько соков из меня выжал, что до сих пор от одного его вида хочется удрать со всех ног. — Что такое, Меллос? — спросил брат, недовольно нахмурив брови. — Я же просил нас не беспокоить. — Простите меня, — склонил голову старик, перед этим бросив на меня ошарашенный взгляд, — но вы приказали докладывать о состоянии королевы Алисенты, и спешу обрадовать вас государь… королева разрешается от бремени! — после его слов ,Визерис быстро протрезвел и подскочил с насиженного места. Какого… Какая еще королева Алисента? Я жалобно посмотрел на кузину, но та лишь пожала плечами и отмахнулась, мол «потом расскажу» — Хвала богам, она справляется? — Да, государь, я не предвижу никаких осложнений, но королева требует к себе своего мужа, — а она не из робкого десятка, раз «требует» к себе короля. И брата это не смущает, хотя-я, кажется, что он и при рождении Рейниры не отходил от жены даже на миг. — Хорошо, — довольно кивнул король, и потом обратился к остальным. — Поговорим позже, семейство. Я должен быть рядом с женой. — Конечно, кузен. — А… д-да, конечно, брат, — Я все никак не мог отойти от шока из-за постоянного наплыва шокирующей информации. — Иди к… жене. — Благодарю за понимание.

***

— Я все испортил, да? — спросил я с горькой улыбкой, после того как за королем закрылась дверь. — Да, — безжалостно ответила кузина, бросив на нечитаемый взгляд. Черт! Я должен был помалкивать и просто болтать на разные темы, не упоминая Эймму, но я правда не ожидал такого. Эх-х-х, известие о смерти невестки здорово меня выбило из колеи. Она была действительно очень доброй и мудрой женщиной, которую любили все в этом дворце, включая меня. Даже Дэймон был к ней благосклонен, а это о многом говорит. Как жаль, что я не попал в этот мир четыре года назад, хотя в таком случае я вполне мог умереть, так что не стоит жаловаться на судьбу. — Не вини себя, дядя, — вздохнула племяшка, сжав мою ладонь посильнее. Она выглядела куда хуже, чем я, особенно после новостей от мейстера. Вся зажмурилась и напряглась от недовольства, прямо как в детстве. Может, с новой королевой они не ладят? Но спрашивать об этом сейчас не лучшая идея, я и так уже подгадил своим незнанием: — Это случилось очень давно. — И тем не менее, Рейнира, я же вижу, что эта рана для вас обоих еще болезненна, — вон как братец резво сбежал, ему никогда не нравились тяжелые разговоры. — М-м-м, — не ответила племяшка и лишь отвернулась. — Где ты был, кузен? — а вот Рейнис меня внимательно сканировала с тех пор, как меня впервые увидела. Будто хочет доказать самой себе что я — это я, а не какой-то проходимец — Честно? — Конечно, — кивнула кузина, а племяшка вся подобралась, наверно, ожидая рассказов про мои приключения и передряги, из которых дядюшке удалось выйти живым. Жаль их разочаровывать. — Понятия не имею… — … — В каком смысле? — недовольно нахмурилась Рейнис. — Если это одна из твоих шуток, клянусь богами я… — Никаких шуток… — удивительно, как эта женщина может одними глазами передать свои эмоции. — Последнее, что я помню, это как садился на корабль, идущий в Пентос, после очередной ссоры с дедом. А дальше какая-то несуразица в воспоминаниях, а потом… я очнулся в своих покоях за несколько минут до вашего визита. — Совсем-совсем не помнишь? — поразилась Рейнис, внимательно следя за выражением моего лица, видимо, искала намек на улыбку. — Ну-у… Помню, как очнулся в старом саркофаге из черного камня в какой-то огромной жуткой пещере. Я был сильно истощен и, казалось, мог рассыпаться в пыль от малейшего ветра. Помню, как был растерян от странного пробуждения и как сильно хотел убраться оттуда. И стоило мне пожелать это вслух, как вокруг меня начал сгущаться светящийся пурпурный дымок, а дальше… по-моему, я падал. — Ты упал из мистического круга пурпурного цвета в том лесу! — а вот этого я уже не помню, наверно, вырубился после телепортации. И еще, это ведь она меня сюда притащила, если верить брату. — Рейнира, это уже больше походит на бредни таверной пьяни, наверно, тебе показалось, — ну вот опять. Стоило кузине чуть сдвинуть брови и выдать слабую ухмылку, и племяшка вся раскраснелась от стыда. — Но это правда, сир Кристон тоже был тому свидетелем, тетушка! — Ох-х, девочка, я думала, что ты давно вышла из того возраста, когда веришь во всякие сказки. — Но я не… — Не спеши со снисходительным тоном, сестрица, ведь она говорит правду. — О, то есть я должна поверить, что мой дорогой кузен вернулся домой с помощью мистической силы? — издевательски протянула эта язва и медленно пригубила вина. Вот же ж ведьма, до сих пор использует на мне эти детские приемчики. — Брось, Лэйрон, магия давным-давно исчезла из нашего мира вместе с нашей прародиной. — Не будь такой категоричной, Рейнис. — Если хочешь в чем-то убедить меня, кузен, просто докажи обратное. Несмотря на нашу крепкую связь, своим глазам и ушам я все-таки доверяю больше. — Ну, если ты настаиваешь, — стоп, а что показывать-то? Я вообще использовал только два заклинания, одно из которых чуть меня не прикончило. — Еще как настаиваю, — подобралась кузина, сбросив снисходительную маску. Глаза вмиг стали кристально ясными, несмотря на выпитое вино, а сама почти-королева выглядела как судья, которая готова выслушать обвиняемого и вынести вердикт. Даже меня пробрало от такого пристального внимания, а племяшка не могла поспевать за ее словесными маневрами и растерянно метала взгляд с одного на другую. Рейнис всегда умела добиваться правды, вот и сейчас, прислушавшись к племяшке, решила вывести меня на чистую воду с помощью таких простых трюков. Я так и знал, что она меня провоцировала! — Хм-м, на слабо меня взяла, ведьма, — гордый хмык стал мне ответом. — Итак, что же мне выбрать для демонстрации? Для безопасной демонстрации рекомендую использовать умения из ветки астральной магии — [Скачок], Разбойничества — [Невидимость], Речь — [Контроль разума] или Святой магии — [Лечение] Ну, думаю, астральная ветка подойдет лучше, тем более она успела себя зарекомендовать как самая полезная. Так что… — Может [Скачок] или… Принято! Активирую Астральную магию! Наименование:

[Скачок]

Не успело это простое слово вылететь из моего рта, как я почувствовал, будто меня с неимоверной силой тянут куда-то вперед. На мгновение меня как будто вывернули наизнанку, разорвали в клочья и собрали обратно в другом месте. Зрение сильно помутилось и резко размазалось, вот я сижу за столом вместе с кузиной и племяшкой, а через секунду мне в лицо подул свежий ветерок, и я осознал себя стоящим на балконе за спиной Рейнис. — Это невероятно, дядя, — восторженно подскочила Рейнира, я чуть ли не буквально ощущал ее восторг от моей маленькой демонстрации. — Ты познал тайны магии! — Нам надо поговорить, Лэйрон, — настояла кузина, пытаясь унять дрожь в голосе. — Серьезно поговорить. Ой… кажется я поспешил с раскрытием своих сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.