ID работы: 12750840

Стужа

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор, как не стало медведицы и ее медвежонка, прошло много лет. Седой медведь, который когда-то был человеком, теперь охраняет зверей от охотников, что меры не знают. Он уже почти забыл свое имя, оно пропало с тех пор, как он обошел волшебную ель три раза. Не сказать, что сейчас ему тяжело, но все же именно сейчас он задумывается все чаще о своем решении, когда в последний раз гостил у медведицы. Предлагала та стать его матерью, в жены дочку свою сватала. Вздыхает Иван. Надо было остаться, может быть, тот охотник, что был мальчишкой, который с детства дразнил его найденышем, не убил бы их. Он почему-то уверен, что смог бы защитить свою новую семью. По ночам, сталкиваясь прежде всего с самим собой, мучается седой медведь от того, что никого, кроме тварей лесных не уберег в своей жизни. Лекарка, которая его вырастила, ушла первой от старости, наверняка не выдержала его ночного отсутствия, когда он был у медведей в первый раз. Мучает седого медведя то, что она даже не узнал имен своей второй матери и возлюбленной. Он живет с мыслью о том, что выбрал людей, но те его предали и оставили ни с чем. Даже его дом и тот сгорел. Вспоминает он, как хоронил медведицу и медвежонка. Как те преобразились в людей, когда он опускал белый саван на их тела. В груди что-то оборвалось раз и навсегда. Сердце его одинокое остановилось, когда он увидел их издали, но именно в тот момент нечто человеческое покинуло его навсегда. Ему никогда не узнать радости. Зверюшки лесные скрашивают его одиночество, этого достаточно. Иван остался где-то там, в сгоревшем доме. Он умер, когда трижды обошел ель. Теперь существует только медведь, который одним своим рыком заставит любое сердце уйти в пятки. Но не стал абсолютным зверем Иван, помня тех, кто был ему близок. Во всем придерживается справедливого решения. Головастым его первая мать называла, таким и остался. При этом совершенно один. Год за годом он обходит свой лес и не находит ничего, что было бы ему незнакомо. Все теперь воспринимается немного по-другому, по-медвежьи. Человек же стал воспоминанием, которое не позволяет опускаться до низменных потребностей и на всю жизнь застрял в том глубоком снегу, который был вокруг ели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.