ID работы: 12749932

Близкие родственники

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, и как они там?- внешне безразлично, вроде бы просто отдавая дань вежливости подруге, интересуется светленькая девушка у темноволосой. - Да как-то, знаешь,- собеседница пытается подобрать слова.- Словно все они потеряли что-то. - Ну, они и потеряли. Один мать, другая подругу, третий любовницу,- брюнетка морщиться от цинизма фразы, но молчит, а ее подруга продолжает.- Я вообще не понимаю, зачем ты поехала на ее похороны? - Слушай, Элли,- девушка повышает голос.- В конце концов, Роз - моя бабушка. Что бы там у них ни было, моей мамы и отца, а право проститься с ней у меня было! - Не знаю. Это как-то противно,- ежится Элисон.- Я как представлю отца, ложащегося в одну кровать со старухой. Ну, не могу! С того момента, как матери их буквально утащили из дома, где две семьи весело отдыхали, прошло пятнадцать лет. Постепенно правда о причине скандала в дружном семействе раскрылась, сделав Элли непримиримой сторонницей матери, а Ширли, активную и любопытную с самого детства с зачатками бунтарского характера, скорее поставила в позицию размышляющей. Ширли жалела мать, которая толком не оправилась от развода с папой, но отца она любила, бабушкой восхищалась. И все это не давало никак однозначно встать на сторону матери. И теперь, побывав на похоронах, девушка на удивление прониклась симпатией к Йену, отцу Элисон. - Знаешь, Элли, а ведь он ее и правда любил. До последнего дня,- негромко поделилась с подругой Ширли.- Я не знаю, как он теперь один будет. - Не переживай,- захохотала горько и зло Элисон.- У него там большая дружная семья. Поддержат! - Зря ты так!- покачала головой подруга.- Любовь - это же не так часто бывает. - Это не любовь!- разве что не закричала блондинка.- Ширли, прекрати их оправдывать! - Знаешь, Элли, все-таки они моя семья. Роз, Том, даже твой отец. Если Роз было легче, что он рядом, если она была счастливее, то, наверное, не мне их судить. Как они тебя окрутили-то за несчастную неделю!- возмутилась Элисон. И в этот момент по упрямой складке губ и гордо выдвинутому подбородку вдруг стала так походить на свою бабушку, что Ширли невольно улыбнулась. - Ты вылитая Лил, Элли,- сказала подруга. Девушка взглянула на брюнетку и закусила губу. - Он предал маму! И Лил - тоже! - Он-то, получается, и не предл,- не согласилась Ширли. Она нервно поправила темную прядь, потерла руки ладонями друг о друга, потом о легкие светлые брюки и заговорила: - Я, наверное, не должна так думать, но мне всегда было жалко даже не папу или маму, а Роз. Она считала, что все поломала. Что надо было сделать иначе. Или просто не допускать, или потом не рвать. - Да откуда тебе знать, что она считала?- удивилась Элисон.- Вы же не виделись ни разу с тех пор… - Виделись,- Ширли вздохнула.- Пять лет назад отец приехал на выходные, чтобы навестить меня. И Роз - с ним. По сути мы тогда и познакомились. Я ее совсем, оказывается, не помнила. - Ты мне не рассказывала,- негромко сказала Элли, будто упрекая подругу. - Не рассказывала,- согласилась девушка.- Ты уже была очень “на войне”. А я вроде перешла линию фронта и дезертировала что ли. Я тогда и правда, кажется, дезертировала. - Она тебе понравилась, да?- осуждающе пробормотала подруга. - Да,- улыбнулась Ширли.- Она была живая. - В каком смысле?- не поняла собеседница. - Я не знаю. Это просто чувствовалось. В ней что-то такое было. Я поняла тогда твоего отца. Таких не бросают. А если бросают, то потом всю жизнь болеют по ним. Вот он и болел. Смуглые пальцы сплелись на коленной чашечке, поддерживая ногу и опираясь на нее. - Знаешь, Элли, вот моей маме, чуть за сорок,а она уже старая. Я даже не знаю, как это назвать, но в ней нет огня. А в Роз он был, может, конечно, потому что был Йен, но, наверное, она всегда была такая. Роз не могла стать старой. И не стала. - А Лил?- как бы ни скрывала свои чувства подружка, но про родственников хотелось знать больше. Ширли пожала плечами: - Я ее увидела только на похоронах. Ей было плохо, так что тут не знаю, но почему-то же ее папа выбрал тогда. Что-то в ней было. - А сейчас они как?- Элисон искала компромиссный вариант слова, чтобы и суть передать, и не называть вещи своими именами.- Он и Лил, они как раньше? - Я не спрашивала, но он ведь так и не женился после развода с мамой. Так что, может быть, все-таки вместе,- брюнетка вздохнула, будто перепрыгнула пропасть.- Но ты знаешь, мне кажется, папа такой… Девушка покрутила кистью руки, изображая что-то невесомое, поддающееся порывам ветра с морского берега и летящее на воздушных потоках. - Легкий он. Я, наверное, в него. А ты, наверное,в своего отца. Когда Ширли улыбалась, у нее появлялась ямочка на правой щеке, и в глазах плясали искорки счастья. - Мне нравилась, Роз, потому что была непохожей на нас с отцом, но все-таки была живой. Вот мама не похожа, но она и неживая. Она бы не закрутила роман с нашим сокурсником. - По-моему, это говорит о ней только положительно. Элисон, подобрала подол длинной юбки, которая сползла и цепляла землю. - По-моему, зачахнуть в сорок лет - так себе стратегия,- не согласилась Ширли.- И если у тебя будет сын, я не обещаю, что не влюблюсь в него, когда ему стукнет восемнадцать!- на щеке смеющейся Ширли снова приступила волшебная ямочка. - Извращенка!- сначала обиделась, а потом рассмеялась, заразившись смехом подруги блондинка. - Элли, съезди к ним,- предложила, вставая с места непоседливая подруга.- Мне кажется, ты немного иначе посмотришь на то, что происходило. Да и узнаешь что-то о Лил. Тебе ведь интересно! - Да ну!- Элисон тоже поднялась.- И потом, как я это маме объясню? - Соврем! Скажем, что поехали серфить, там недалеко прекрасное место есть как раз. - Ты что ли со мной собралась?- вопрос был почти риторическим. - Я буду твоим прикрытием,- голосом упавшим до конспиративных нот пообещала Ширли. - Чем же они так тебе понравились, что ты готова вернуться туда, едва уехав?- девушки неспешно шли по тропинке парка. - Знаешь, они какие-то уместные. Даже в горе все как паззл - деталька к детальке. - Хочешь стать такой же деталькой в их пазле?- в голосе Элисон появилось недовольство. - Хотя бы еще раз посмотреть, что так бывает. Это все же красиво,- вздохнула Ширли.- Поедем, Элли! Они звали! Все-таки - это наши родственники. - Ну ладно, поедем,- решилась подруга,- но отель забронируем там, где ты сказала серфинг хороший. Подозреваю, что меньше чем через сутки я туда очень захочу от своих родственников! - Ура! Она сказала - “да”,- завопила на всю улицу Ширли. Несколько прохожих радостно улыбнулись, а кто-то даже зааплодировал. - Ты что творишь?!- Элисон схватила подругу за руку и поволокла прочь.- Теперь они все думают, что мы счастливые лесбиянки, решившие пожениться! - Привыкай!- хохотала на бегу Ширли.- В нашей семье приняты подобная межродственная близость! - Идиотка,- ворчала Элли, но невольно улыбалась. Это их и объединяло многие годы - противоположности, действительно сходились. Девушки обнялись и, продолжая смеяться, двинулись дальше уже неспешным шагом, обсуждая, когда лучше отправиться к отцам. Решили, что через две недели будет самое время. И для знакомства-сближения, и для серфинга, если все пойдет не по плану Ширли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.