ID работы: 12748675

верни меня домой

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Where's my love

Настройки текста
Примечания:

Недаром человек написал высказывание «Никогда не следует одному бродить по тем местам, где вы были вдвоем». Сначала кажется, что здесь нет никакого смысла. Красивая формулировка и ничего более. Однако, чтобы найти смысл, необязательно сидеть и вдумываться в слова. Стоит лишь оказаться на месте героя цитаты и всё непонятное станет ясным.

Это была глубокая зима, две тысячи десятый год, где-то середина января, может быть меньше. Число волновало Воронцова меньше всего. Перед его глазами красовалась до боли знакомая дверь квартиры, номер которой был "36". Два оборота верхнего замка гремящим эхом разнеслись по пустующему подъезду, пропуская Дениса на порог. В помещении стояла гробовая тишина. Лишь приглушенный звук настольных часов прерывал её. — Видимо, ноги Жени тут так и не было, — подметил Воронцов, тоскливо хмыкнув.

Эти часы затопила Васнецова, когда облила их водой. Воронцов напугал её в тот момент, когда спортсменка набрала в рот воды. Вот и вырисовывается картина, как смеющийся Денис смотрит на то, как взволнованная Женька тараторит извинения за порчу и, пытаясь вытереть часы, обещает, что купит новые.

Парень медленным шагом проходит во вторую комнату, где они спали с Женей. Всё тот же старый телевизор, что очень часто показывал помехи. Те же красные шторы, которые так хотела Евгения. И та самая постель. Воронцов ложится на правую часть кровати, где он спал. Рядом пустовала левая, что являлась Жениной половиной. Не смотря на то, что после их расставания с бывшей коллегой Денис начал вести разгульный образ жизни, ни одна девушка не валялась на этой кровати. И даже духа её не было в этой квартире. Она просто стояла пустая. Парень протягивает руку к маленькой подушке, что Васнецова приносила из своего дома. С первым же вздохом кудрявый почувствовал до боли знакомый запах. Духи Жени он мог узнать из тысячи таких же. Они напоминали ему сразу о двух днях. О том самом первом дне, когда ребята только-только купили эту квартиру. И последнюю их ссору, после которой их взгляды никогда не пересекались.

«Мы ссорились всегда, но это переходит уже все границы!» – вспоминает Денис ту самую фразу, после которой начался самый большой скандал.

***

двенадцатое сентября. две тысячи девятый год.

— Почему у тебя вечно есть время на других, но как касается дело меня, так у тебя очень строгий график? — прикрикивает Васнецова. Целый день мотания по Москве знатно вымотало девушку. Сил не остаётся, а терпение на исходе. — Если ты не замечала, то я пробыл с тобой всю эту неделю. Даже не смотря на то, что мне нужно было делать важный доклад, от которого зависила моя зарплата, — отвечает совершенно спокойно. Он повзрослел. С их знакомства прошло два года и ребята сильно поменялись. Появились хорошие, мельком и плохие качества. Но они выросли. — Односложные ответы? Денис, я уже устала. Я устала от того, что ты вечно за компьютером. Я вечно в разъездах. Почему мы не может просто взять выходные? — успокаивается, пытаясь предложить компромисс. — Потому что у нас сейчас финансовый кризис? — задаёт встречный вопрос, приподнимаясь на локтях с кровати. — Если ты хочешь избавиться от финансового кризиса, то вместо него придёт кризис отношений. Разве ты хочешь ссор каждый божий день? — отвечает ему, размахия руками, даже не замечая сама, начинает рассхаживать из стороны в сторону. — А с тобой только так и жить, знаешь, — начинает язвить, ведь сто раз говорил Васнецовой, что словосочетание «здоровые отношения» не для них. — Тогда не живи. Я коль захочу – найду человека, который захочет быть со мной. Если тебя самого ко мне не тянет, то я тем более тянуть тебя не буду, — что было логичным. Ведь нельзя заставить человека сделать то, чего он не хочет. А особенно, если это касается чувств. — А с твоим характером его не найти. Вечно язвишь, вспоминая подростковый возраст кулаки можешь распустить. Только мазохисту понравятся такие отношения, — понимает, что начал говорить лишнего, но не остановил себя. Лучше, чтобы она знала правду, а не жила в обмане.

***

— Мазохисту… Может и я такой был, раз влюбился в эту Васнецову по уши, — шепчет, доставая телефон из правого кармана. Чтобы в очередной раз зайти на её страничку и увидеть фотки, где она счастлива. Счастливая, но не с ним. Юрий Антонов – так звали того парня, что заставил сиять девушку. Чувство ревности не исчезало, но радость за Женьку была больше. Он был рад, что Васнецова смогла найти достойного молодого человека, рядом с которым будет чувствовать себя живой. За окном ночь, шум машин, что ездят по дорогам. На фонаре отчётливо видны снежинки, что с большой скоростью стремились куда-то в даль. Всё именно так было в ту ночь. Первую, которую они ночевали здесь.

Но всё это в прошлом. Сейчас у каждого своя жизнь. У кого-то нисходящая с лица улыбка, не знающая поцелуя, со вкусом слёз. А у кого-то лишь воспоминания, что крутятся без остановки. Зажигалка и сигареты в кармане, что выкуривает Воронцов, чтобы немного расслабиться.

А за миром остался лишь пепел воспоминаний, который никогда больше не загорится ярким огнём.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.