ID работы: 12747405

Не благодарите

Слэш
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сик — обычный монстр, ну, как обычный… Не каждый день встретишь одноглазое чудовище в два метра ростом, а ещё вдобавок негра. А потом, казалось бы, скажешь — ПФ...... Да это же совершенно обычный монстр! Всего лишь тебя убьет… И, как ни странно, такие находились.       На самом деле, в человеческом образе он очень даже милый юноша       Сик в образе человека был достаточно крепким парнишей с очками, всё время ходил в черном, волосы тоже имели чёрный оттенок, но людей никогда не заботило, почему другие поступают именно так, а никак иначе. Ведь, возможно, ты сейчас стоишь в автобусе, что кишит монстрами, но ты этого не увидишь, ведь они имеют человеческую сущность, а значит, для паники нет особых причин. Правда ведь? Я же не ошибаюсь?       Ещё у Сика были друзья: Визг, Глитч и Фигура, но в человеческом обществе их звали: Вилл, Глеб и Филл. Также у монстров была одна отличительная черта внешности: все они в человеческом облике выглядели прямо-таки чертовски привлекательно. Что? Вы никогда не задумывались, почему красотка или красавец школы такой красивый? Почему все так и тянутся к нему или ей? Может, он или она — монстр? Это было своего рода компенсацией за изуродованное прошлое тело — сейчас всё объясню. Чтобы стать монстром, не надо сразу родиться им или делать какой то ритуал… Необходимо лишь понять смысл жизни. Люди, понимающие смысл своей жизни, и, как им казалось, этот смысл был попросту никчёмным, хотели повесить на своей шее петлю. Однако, их останавливает их же случайное убийство. Перед тем, как стать монстром, надо умереть, а позже ты снова вселяешься в своё же тело. Только теперь оно будет жить вечно благодаря детским фантазиям. Но, боюсь, мы немного отошли от темы разговора.       Сик был по уши влюблён в своего друга, что уже встречался с какой то «шваброй» (так одноглазый называл девушку Фигуры или Филла). Это настолько его бесило, что приколюх по типу «а-ля я тебе в суп харкнул» было многовато для Фигуры.

День 1.

      Сик, как и обычно, шёл по коридору в сторону выхода. В отеле было душновато, а на улице так хорошо и свежо… Пораздумав, куда он пойдёт, он решился выйти наверх, где было что-то вроде импровизированного балкона. Стоило ему оказаться наверху, как его встретила знакомая ему фигура — Вилл (Скрич/Визг). — Привет, Сик! Ты стал как-то намного чаще выбираться наружу, — бледноватый парниша с густыми чёрными волосами почти подлетел к Сику, встав рядом, улыбаясь. — Аналогично тебе, — тот вздохнул, складывая руки на груди. — Ну так… У меня работа. — …Работа? — Сик выглядел слегка сильно удивлённым. — Ой… Я совсем забыл тебе рассказать. Ну так вот, я работаю у людей… — Скрич начал это так ненавязчиво и спокойно, что, казалось, не он забыл рассказать одноглазому эту новость. — И зачем тебе это? — тут Сик немного задумался. А кому-то из них вообще нужна работа? И если нужна, то для чего? — Я и… Сам не знаю? — его собеседник пожал плечами, ухмыльнувшись. — Скорее всего, потому, что мне это интересно, — тут он бросил взгляд на часы. — Ой, а мне уже пора идти! Скорее всего, уже даже опоздаю… Не скучай!       Псскалка скрылся в дверях, а Сик постоял так ещё какое-то время, после чего обернулся в человека, выйдя на улицу.

***

      Утренние лучи солнца задевали темноватую кожу одноглазого, согревая и будто гладя по щеке, пока он медленно шёл по парку, наслаждаясь перешёптыванием листвы деревьев между собой, ведь они, конечно, знали, кто такой Сик на самом деле. Парк этот был чем-то вроде достопримечательности города — он был особенно красив, все дорожки, скамейки выполнены в особой стилистике… Ему и правда нравилось это место. Он просто шёл, задумавшись о чём-то и смотря на небо и листву, как тут почувствовал толчок и упал, после чего на него плюхнулся другой человек. — И-ИЗВИНИТЕ! — послышался голос позади. Он звучал напугано и пристыженно. обладатель голоса быстро встал, отряхнувшись. — Смотри, куда бежишь, — слегка грубоватым тоном ответил одноглазый, осторожно вставая на колени и оценивая на глаз, сильно ли ободраны ладони. — Х-хорошо, давайте я помогу Вам встать, — всё ещё запинаясь от стыда, промямлил паренёк, протянув руку Сика. Монстр взял его руку, встав. — Тебя самого как звать хоть? — он осторожно отряхнулся, ещё раз глянув на содранную кожу краем глаза. — А… Я? Меня зовут Джордж, а вас? — Сик… Кстати говоря, ты же куда-то бежал? — он немного то ли мечтательно, то ли задумчиво осмотрелся вокруг. Внимание у него постепенно рассеивалось. — Ох! Совсем забыл, простите за беспокойство! — прокричал паренёк перед тем, как скрыться за поворотом. Сик в свою очередь, какое-то время смотрел ему вслед, после чего хмыкнул, зайдя в кафе. На улице оказалось холоднее, чем он думал, а потому и одет он был не совсем по погоде. слишком легко. зайдя в кафе, он укутался в кофту, обняв самого себя, согреваясь.       Согревшись, он заказал себе кофе… А? Откуда у него деньги? Ответ очень простой — они хранятся в их отеле уже, как казалось ему, нескончаемым запасом, так что никто не стеснялся брать сколько душе угодно. в основном они были ни к чему, ведь большинство из них оставались на всю жизнь — или жизнь после смерти? — в отеле, а там уже есть всё, что им может пригодиться.       Вернёмся к Сику. Ему уже успели принести кофе. Он сел возле окна, просто прислушиваясь к тому, что может прийти к нему в голову, как тут его потревожил чей-то больно знакомый голос. Повернувшись в сторону голоса, тот обомлел. К щекам резко прилила кровь, глаза расширились то ли от удивления, то ли от своеобразного страха. Это он. — Ам… Привет, Филл, — одноглазый, казалось, потерял дар речи. В голове всё резко запуталось, что лишь усилило смущение и панику. — Привет. Ты непротив, если я подсяду? — он добродушно улыбнулся, стоя рядом с Сиком и опираясь руками на стол, правда, чернышка заметил, что он выглядит не очень. — Ну… Да, конечно, — он чуть подвинулся, уступая место Фигуре. — У меня… Не очень хорошие новости, — улыбка сошла с его лица. он уставился в никуда, сжав руки в замок. — И какие же? — Сик насторожился. нечасто увидишь его таким подавленным и тихим. — Та девушка, она… Захотела расстаться со мной. Она сказала, что у меня слишком мягкий характер, а ей нужен настоящий мужчина, — он чуть сщурил глаза. казалось, сейчас заплачет. — Ну и пошла она, — в сердцах выпалил Сик. — Если она так говорит, то, наверное, вам стоило расстаться куда раньше. Настоящая «та самая» полюбит тебя таким, какой ты есть, не требуя никаких изменений, — чернушка слегка улыбнулся Фигуре, приобняв его. — Думаю, ты прав… Спасибо за поддержку, — на лицо Филла снова налезла улыбка. Одноглазый же резко осознал, что делает, но вот так просто быстро отстраниться было бы странно, так что он просто ощущал, как к щекам приливает кровь и молясь, непонятно кому, непонятно на что. Фигура же чуть взволнованно посмотрел на Сика. — Ты чего? Красный весь… Может, заболел? — Да нет, нет, я просто на улице замёрз, и теперь согреться пытаюсь… Вот и красный. От мороза, — он неловко улыбнулся, отстранившись. Вроде оправдался. — А, ну тут понятно… Они какое-то время ещё так посидели вместе, болтая, и, минут через 15, Филл всё же собрался и ушёл. Сик же осторожно допил свой кофе, смотря в никуда и размышляя. — «Уфф… Неужели у меня теперь есть шанс? Значит, я могу продумать план, как всё же завоевать его расположение к себе», — Сик неосознанно улыбнулся и встал, выкинув стаканчик и двинувшись к выходу быстрым шагом, на улице уже замедляясь, растягивая путь обратно до отеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.