ID работы: 12747268

Комитет Универсальной Безопасности

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто спасёт вас в Хэллоуин

Настройки текста
Комитет Универсальной Безопасности - организация, основанная в самом начале двадцать первого века на основе засекреченной войсковой части 10003 - экстрасенсорного отряда РФ. Первоначально КУБ предназначался для защиты Родины от парапсихологических и ксеноугроз, но по мере объединения человечества и выхода в космос расширил свои полномочия до оберегания человечества в целом как вида от внешних и внутренних угроз. К XXIII веку имеет значительное, пусть и не определяющее влияние на правительство Федеративной Республики Солнечной Системы, особенно в области научных исследований и разведки. Официальные лидеры организации менялись вместе с эпохами, из наиболее известных - генерал-майор Никандр Епистмахович Приам (руководил КУБ в первой половине XXI века, практически полностью изгнал нечеловеческие разумные расы с Земли) и Джон Неверфейт (руководил в первой половине XXIII века, был особенно эффективен благодаря подключению к своему мозгу нейросети и базы данных КУБ). Однако реальным лидером организации на протяжении всего времени является дух порядка Триэл, ангел-хранитель человечества с расистскими и правыми замашками. Он управляет организацией через телепатическую связь с её лидером или же непосредственно вселяясь в него с сохранением своих сверхспособностей. Также из известных представителей КУБ: Особая Команда КУБ(ОК), оперативный отряд элитных бойцов организации (снайпер Айван Горацки, миниганщик Вениамин "Базука", врач Найк Найфед, штурмовик Вован "Опять") и слипер Павел Зарубин, способный вселяться в других разумных и предсказывать будущее, работая через осознанные сны. КУБ знает о магии, экстрасенсорике и псионике и имеет в своих рядах как телепатов и предсказателей, так и тех, которые могут немного подправлять вероятности в свою пользу и так "творить чудеса" (в основном это священники). Научные и технологические возможности КУБ - на военном уровне. Есть несколько звездолётов (в том числе до их распространения среди основного населения), сеть полигонов, баз и лабораторий, сложная нейросеть, предсказывающая будущее на основе данных из сети и социологических циклов (ОСКАР - Оперативная Система Компьютерного Анализа Разведданных), наноуровневые броневые костюмы, боевые дроиды, агентурная сеть как на человеческих планетах, так и среди недовольных собственным государством инопланетян. Дочерними организациями КУБ являются ГИРБ (Государственный Институт РазведБезопасности), Политех РФ (Сколково), Космопоиск (команда наёмных сталкеров), ИПЭТ (Институт Парапсихологии, Экстрасенсорики и Теургии), ИМЕНИ МЕНЯ (Институт Медицинских Естественно-Научных Исследований Магии, Экстрасенсорики, Нейротехнологий и Ясновидения), военный испытательный полигон Старгород (промежуточный мир между реальностями XXI и XXIII веков), ОСА (Организация Секретных Агентов, дети-шпионы), Безпраники (не владеющие магией мохнатые драконы, завидующие тем сородичам, кто магией владеет).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.