ID работы: 12747114

Ее рыцарь, ее принц!

Гет
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 155 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2 - Неизвестный мир

Настройки текста
Шагая по неровной дороге, он наслаждался тем что видел. Мирное голубое небо, его яркий голубой оттенок придавал герою спокойствие и умиротворенность, а теплое солнце которое грело его кожу придавало еще больше сил. Он наблюдал за пейзажем впереди, зеленый лес с ровными стволами деревьев что укрывал свою флору от солнца, скрывая живности что обитала там, сменялись зелеными лугами от которых веяло запахом зелени. Герой и не подозревал что можно наслаждаться такими мелочами как простое лицезрения столь прекрасного ландшафта, в былые времена он видел в каждом прекрасном виде лишь как военный плацдарм, использование холма как свои опорные точки чтобы встретить врага, устраивать засады в горных местностях, а использовать лес для диверсий. Как рыцарь он верил в справедливый бой, но как главнокомандующий армией и принц, он понимал ценность победы. Вспомнив это он почувствовал себя лицемером, считая себя героем, он совсем не понимал что лишь принимает такую личину, ведь на него лежало бремя не только героя, но и принца. Принцем он развязал конфликт, обманул доверие королевы Брунгильды ради своего шурина, короля бургундии. И чтобы предотвратить хаос который начался он поступил как герой, точнее он так думал. Осознание больно ударило по его мировозрению. Хиль, как же ты могла любить такого меня. Ведь со стороны я не видел себя, а ты не говорила ничего мне. Ведь я был всем для тебя, а вот я не смог дать тебе того чего ты заслуживаешь. Его шаг остановился и он воззрился на небо. «Я жил и умер как герой», да? Глупо и самонадеянно зваться героем теперь. Я не заслужил этого. Встряхнувшись, герой шел дальше. Ведь сделанного не воротишь, а переживания о этом не помогут ему сейчас. Пройдя достаточно большой путь, Зигфрид услышал позади звук шагов, по ним он мог определить что это существо на четырех лапах, но не лошадь по звуку слишком крупное существо что быть лошадью, так же слышал и звук колес, а значит существо везет повозку. Он оглянулся, его рука дернулась было к мечу, но так же резко и опустилась. Перед собой не так далеко он видел ящерицу, крупную ящерицу которая тащила позади себя повозку. Зигфрид немного удивился, хоть он и жил еще в Эпоху Богов, но никогда не видел огромных ящеров которые возили повозки. Да были те кто жили в лесу или пещерах, но те дикие и агрессивные и очень опасные звери были враждебны ко всем кто вступит на их территорию, так что герой хотел увидеть того кто приручил это чудище. Когда повозка приблизилась, ящер замер в нескольких метров от Зигфрида, ящерица расширила свои глаза и как будто окаменела. — Эй, Фур, что такое? С повозки спрыгнул паренек лет восемнадцати - девятнадцати, среднего телосложения в зеленых одеждах и плаще, наголове была странная шляпа того же цвета. Из-под шляпы падали на плечи серого цвета волосы. — О? Удивленно ойкнул он смотря на героя и съежился под взглядом незнакомца. — Сир Рыцарь, я что то нарушил, простите я простой торговец, если хотите я покажу все документы и разрешения на торговлю в Лугунике. Затараторил парень, его лицо было как у провинившегося мальчишки. Губы подрагивали, а глаза были наполнены страхом. — Как тебя зовут? Решил начать герой с имени. — А? Меня… это Отто Сувен. Встал парень по струнке смирно, кажется волнение его усилилось. — Мое имя Зигфрид, хочу у тебя спросить Отто, куда путь держишь? — В столицу Сир, я привез масло из паслена. Везу на склад. — Не подсобишь? Я тоже направляюсь в столицу. Денег у меня сейчас нет, но могу быть твоим сопровождающим до конца поездки. Отто немного оторопел, его глаза немного расширились и он закивал. — Конечно Сир Зигфрид, я с радость вам помогу. — Вот и славно. Герой подошел ближе и глянул на ящерицу которая казалось сжалась под пристальным взглядом героя. — А как у тебя поучилось приручить этакое чудище? Спросил он смотря на то как еще больше сжалась ящерица. — Простите Сир? Вы впервые видите земляного дракона? Глаза паренька воззрились на рыцаря в удивлении. — Я из далеких краев, в тех краях ящеры опасные хищниики. Так что я удивлен что ты смог совладать с таким. — Что вы Сир, это не просто ящер, это ездовой земляной дракон. Их выводят на специальных фермах и используют как ездовых животных. — О, удивительно. Зигфрид по новому посмотрел на яще… дракона. Его мощные задние лапы легко могут тащить большую повозку позади себя в одиночку, хотя если брать лошадей то их понадобилось три особи. Герой рукой дотронулся до дракона и погладил его морду, рука соприкоснулась со шершавой, холодной чешуей. Дракон не смел противится, так как боялся воина перед ним. Казалось что он чувствует не человеке перед ним, а более опасное чудовище которое не стоит злить. Заметив это герой улыбнулся. — Не бойся, я не трону тебя. Дракон немного расслабился. — Ну что, поедимте. Не выдержал Отто непонятной ему атмосферы, которая не очень ему нравилась. Все же его настораживало то что его дракон так реагировал на рыцаря. — Пожалуй. Согласился герой. На пути в столицу, которая называлась Лугуника как и само королевство. Зигфрид впервые слышал об этом королевстве из всех знаний карты мира он никогда не натыкался на это название, а также с теми кто граничил с ней. Отто смышленый парень одолжил герою карту местности для ознакомления, как торговцу она была необходима ему, но Зигфриду он дал посмотреть на неё. И то что он видел совсем не нравилось герою, Лугуника граничила с еще несколькими государствами, на севере было королевство Густеко, на западе Карараги, а на юге Империя Волакия. Отто еще дополнил что Лугуника самая восточная страна, а дальше лишь великий водопад, а за ним неизвестно что. По истории этого мира, где то 400 лет назад мир там уничтожила Ведьма зависти, которую с огромным трудом удалось одолеть и запереть, при помощи Дракона Волканиики, Рейда Астрея. А после дракон стал покровителем Лугуники. Зигфрид сомневался в благосклонности дракона, так как он видел бесчинства Фафнира, его жадность до сокровищ, как он однажды спалил целый город ради золота что там хранилась и артефактов. А еще как он похищал молодых дев, еще девственниц, предпочитая самому лишать тех невинности, а после сжирал как только наиграется. Герой вздохнул от безысходности бытия, все что он узнал наталкивала на мысль что он в совершенно другом мире. Мир который в некоторых вещах совпадает с его, но и отличается. И из этого следовал вопрос. Что дальше? Было сложно об этом думать и герой решил подремать.

***

Столица была шумной, хотя и не удивительно, в этот огромный город стекались все торговые дороги королевства. Большие здания города говорили о хорошей логистике и богатстве города, мощеные дороги были хорошо благоустроены, а открытые рынки предлагали большой выбор самых разных товаров. По улицам столицы разгуливали самые разные «существа» как индифицировал герой, прямоходящих, кошкообразных и волкообразных и других образных существ. А также людей. Зигфрид смотрел на все это с непроницаемым любопытством и интересом. Все же такое он видит в первые. В город они въехали утром, их пропустили без особых проблем. Хотя знатно прощупали всю повозку и провели небольшой опрос. Все же сейчас королевство Лугуники закрыто для гостей из других королевств, кроме послов. А все это было из-за того что король умер не оставив наследников и сейчас страной правили круг из мудрецов. Также скоро будут проведены выборы нового кандидата на пост короля. Зигфрид не понял пока на чем будет основан выбор, потому как в его краях выбор был бы очевиден. Все же титул на его земле передавалась по крови. А если и не было кровного родственника короля, то титул бы достался самому знатному роду, по теории, но это сопровождалось бы гражданской войной. Грызня за власть привела бы страну к кризису и ее могли развалить изнутри другие королевства, а после куски что остануться поделить между собой соседние королевства. Герой выбросил из головы эти размышления, все же он не любил такую тонкую политику, хотя хорошо в ней разбирался как принц. Повозка остановилась и Зигфрид выпрыгнул из повозки, попутно натягивая на себя серый плащ. Он позаимствовал его у Отто, которому пообещал после отплатить за него. — Спасибо тебе друг мой. Зигфрид подошел к пареньку и протянул руку. Отто смутился, но протянул руку навстречу. — Что вы, для меня честь помочь вам. — Тогда до встречи, когда я вернусь то отплачу тебе за добро. Зигфрид улыбнулся парню доброй улыбкой и пошел по улицам столицы. Герой планировал исследовать столицу и по возможности найти себе работу. Все же без денег он пока не сможет ничего сделать. Даже комнату снять или купить себе еды. Хоть сон и еда ему сейчас не так важна, ведь у него выдержка героя и рыцаря который мог обойтись без всего этого долгое время. И все же ему нужно обосноваться здесь. Лугуника ему нравилась, своей разнообразностью в архитектуре, особенно дома которые доходили до четырех этажей, а так же чистотой. По городу ходили мужчины в мундирах с выправкой воинов. У героя на это глаз наметан и сразу определил этих людей как рыцарей. Конечно можно сослаться на то что у всех них был меч на поясе, только вот не стоит причислять всех с мечами за воинов. Прогулявшись уже довольно долго он вышел на торговую площадь. И тут Зигфрид услышал крики людей, а потом почувствовал силу что исходила от толпы, герой быстро среагировал и побежал к направлению силы, он увидел как маленькая девчушка ловко взбирается по стене трехъэтажного дома и дальше бежит по крыше, а в нее летят большие с размером с апельсин льдины которые врезаются в дом с небольшой силой. Герой выбежал на место откуда летели льдышки и кулаками отбил несколько льдышек которые по его мнению могли когонибуть поранить. — Ты что творишь? Воззрился герой на виновника беспорядка. Это была девушка, с серебряными волосами которые доставали ей до бедер, фиалковые глаза были напуганы. Зигфрид так же отметил красоту девушки и ее фигуры, так же ее наряд был дорогой и возможно эта девушка из благородных дам этого королевства. В сердце героя что то больно защемило. Но он не показал вида. Сейчас девушка осознав свой недавний поступок потупила взгляд смотря на того кто отбил ее атаку руками. — Прош-шу прощения. Девушка говорила дрогнувшим голосом и Зигфрид понял что напугал ее. Хотя он пока не знал что вообще произошло, так что стоило бы разрядить обстановку. А еще на них пялились слишком много людей. — Пройдем в другое место, здесь неудобно говорить. Герой кивком показал девушке следовать за ним, что она беспрекословно выполнила и даже не воспротивилась. Зигфрида это немного удивило, хотя его еще больше удивляло как дама такая кроткая и податливая ходила по городу в одиночку, хотя он и видел что она обладала некой силой, все же это не отменяло того факта что она здесь одна. Когда они ушли с места происшествия, то вышли там где не было людей на небольшую террасу в большом парке где люди раслабленно гуляли. Герой прислонился к перилам и посмотрел на бледную девушку. — Так что случилось? Раз вы так бесцеремонно в городе полных людей начали разбрасываться магией. — Простите меня — поклонилась девушка — Просто у меня украли очень важную вещь и я не сдержалась. — Подними голову, я не король что бы мне кланялись. По твоему виду я могу предположить что ты из благородной семьи, но почему такая дама была в одиночестве, без сопровождения? Девушка как то грустно отвела взгляд, Зигфрида это немного смутило, все же он здесь никто и задает такие вопросы. С точки зрения девушки, она не обязана ему отвечать, так почему же она начала так оправдываться перед ним? — Как тебя зовут? Вдруг спросил он. Девушка дернулась и посмотрела на него удивленно хлопала ресницами. — Как М-меня зовут? Вопрос сопровождался пальцем руки которым она указывала на себя. — Да, как тебя зовут, именно это я и спросил. Хотя наверно стоит мне представиться первым, мое имя Зигфрид. — А, тогда меня зовут Эмилия, просто Эмилия. Девушка расслабилась и улыбнулась. — Раз познакомились, расскажи что произошло? Уже мягко спросил он. — У меня кое что украли очень важное, маленький значек, вот такого размера. Девушка пальцами показала размер значка. — Он такой дорогой? — Дорог не сам значек, а то что он означает. Вздохнула девушка и приуныла. Зигфрид уже понял что могло произойти, возможно эта кража была спланирована теми кто желал этот значок. А именно этот человек точно знал что он есть у девушки, что в момент кражи она останется одна. — Дело непростое, кто то заказал кражу. — А? — Я предпологаю что человек что знаком с тобой мог организовать кражу. — Нет, это не может быть. Да и немного людей знакомы со мной, а из всех них никому не выгодна эта кража. Еще больше приуныла девушка, Зигфриду стало ее жаль. — Хорошо, разбираться будем потом. А сейчас давай найдем пропажу, я не могу позволить чтобы леди была так печальна. — Вы не обязаны. Хотела было протестовать Эмилия. — Я уже вмешался, тем более отнял у вас столько времени, так что не отказывайтесь от моей помощи, леди Эмилия. Улыбнулся воин, а после дернулся от странной силы что появилась в воздухе, глаза дернулся туда ожидая атаки на девушку, а рука потянулась к мечу. — Мр-не спеши так благородный воин, я не враг тебе. Неподалеку от девушки появился маленький белый кот, который парил над землей. — Лия, не беспокойся, этот человек желает тебе искренне помочь, так что прими его мр-помощь. Зигфрид расслабился, существо что он перед собой видел походила на духов стихий что были в его мире. Однажды он общался с таким и не испытывал к ним неприязни, хоть у духов и своя логика, все же они не враждебны к людям в целом. — Прошу простите мою грубость. Обратился он к духу. — Ничего мр-страшного, я благодарен что ты поможешь моей Лие. — А, тогда хорошо - кивнула Эмилия. — А и еще, я так и не узнал как зовут вас, великий дух. Кот подмигнул и его мордочка скривилась в улыбке. — Хочешь знать имя великого мр-меня, тогда я с благодушием сообщаю его тебе, мое имя Мр-Пак. Зигфрид улыбнулся такому торжественному представлению духа и почувствовал себя как то спокойно. — А мое имя о великий, вы уже слышали, но представлюсь еще раз, я Зигфрид. Герой театрально склонил голову в почтении перед духом-кота. Когда же он выпрямился то увидел как его новая знакомая улыбается. — Тогда идемте леди, сегодня я буду вашим сопровождающим и помощником. Девушка, дух и герой направились на место происшествия. — Простите, а вы рыцарь? Спросила девушка шагая рядом, толпа людей расходилась перед ними. — Да, точнее когда то был им. А сейчас нет. Грустно улыбнулся он, Зигфрид больше не считал что достоин быть рыцарем или героем, в своей гордыне он забылся и теперь он больше не достоин этого титула. — Я думала что когда становятся рыцарями, то это навсегда. — Лия… Шикнул кот на ее плече, понимая что для воина эта тема болезненна. — Да, только для тех кто достоин, я же не считаю себя достоиным носить сей титул. Более не достоин. Последние слова он произнес шепотом. На месте где была украдена важная вещ для девушки следов не оказалось, Зигфрид догадывался куда могла убежать воровка, да и он видел направление, поэтому поспрашивал некоторых прохожих об кражах, а точнее его интересовал точный район где были частые кражи, как оказалось что не так далеко. Они с девушкой отправились туда, но по пути его новая знакомая увидела плачущего ребенка и ей захотелось ей помочь. Зигфрид не был против, даже наоборот он сам хотел помочь маленькой потерявшейся девочке, так что они быстро отыскали мать девочки, та с заплаканными глазами благодарила их. Герою это напомнило те дни когда он помогал своим подданным. Из-за этого случая Зигфрид по новому посмотрел на свою знакомую, добрую и наивную девушку у которой произошла беда в виде кражи, но она всеравно пытается помочь нуждающимся. И все же героя беспокоила наивность девушки, хоть доброта ее подкупала во только наивность ее могла обернуться бедой для нее. Думая об этом они добрались до района краж и зашли в тёмный переулок, откуда на них вышли три личности неопрятно одетые, разбойничьего вида. — Эй, проход платный. Выворачивайте карманы. Заговорил долговязый помахивая в правой руке ножичком. Справа от него было огромный бугай который разминал кулаки, а слева мелкий что то прятал за спиной. Зигфрид инстинктивно закрыл девушку собой смотря на явно грабителей и в тоже время посматривал за спину, чтобы если у грабителей было подкреплении, девушка не осталась беззащитна. — Вам лучше убираться от сюда, а то костей не дощитаетесь. Разум его был холоден. — Слышал его, какой смельчак. Кажется объяснять им нет смысла, хотя это было и на руку герою, он мог кое что узнать от них. Не став что либо больше говорить он ринулся на них, бандиты даже ничего не ожидав ёкнули, но уже было поздно, здоровяк уже подпирал стену, долговязый бросился с ножем, но герой остановил его рукой, а другой ударил наотмашь, вырубив бандита. Мелкий начал отходить назад. — Стоять. Сказал как отрезал Зигфрид, бандит стал как вкопанный. — Знаешь девчушку, шустрая, волосы светлые, воровка? Описал как только смог девчушку что забиралась по стене на дом и убегала по крыше. — Э, я… я знаю только одну такую, Фельт. Она в трущобах, сбывает товар у старика Рома. — В какой стороне, опиши. — Эт, туда. В самом конце трущоб, у стены, там большой дом. — А теперь шуруй к страже города, во всем признайся и дружов своих не забуть. Увижу еще раз за разбоем, будет худо. Мелкий шмякнулся на задницу и закивал. Зигфрид повернулся к девушке, которая с шоком смотрела на него. — Что такое? — Простите, просто вы такой быстрый с вашими то размерами, ой… Мило прикрыв рот ладошкой, она покраснела. — Простите я не хотела вас обидеть. Начало было оправдываться девушка, это вызвало у Зигфрида еще больше улыбки. — Не берите в голову леди Эмилия, я не обижаюсь, ваша реакция мне понятна и логична. Эмилия еще больше смутилась, только уже от чего то другого. — Зигфрид, можете не называть меня так, просто Эмилия достаточно. Герой немного помолчал, а потом рассмеялся. Реакция этой леди его умиляла. — Хорошо, Эмилия. Тогда и ты обращайся ко мне так же. Я не настолько стар чтобы обращаться ко мне на вы. — А, хорошо Зиг. Герой запнулся в мыслях. Так его мало кто называл, в памяти его называла так только одна особа… — Ой простите, я… это — Эх мр-Зиг, ты мастер смущать милых девушек. Заметил кот хитро щурясь. — Прости Зигфрид, я не хотела… Продолжала девушка, на что герой положил на ее голову руку и потрепал по волосам как маленькую девочку. — Я не против такого обращения, просто удивился. Зиг, значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.