ID работы: 12746731

Тераполисы. На чаше весов

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22. Ва-банк

Настройки текста
Прямо сейчас, находясь в неуютных стенах штаба полиции чужого тераполиса, Маргарита Сан Чоль отчаянно сожалела, что не взяла в эту в командировку свою помощницу. Конечно, толку от Эвелины Борщ тут не было бы никакого – Марго даже не предоставили нормального кабинета, словно не начальница полиции приехала, а рядовой офицер. Но всё равно женщина ловила себя на мысли, что шумная и активная секретарь с морковно-рыжими кудрями и говором, который ни при каких обстоятельствах не должен был бы проявляться со всеобщим, смогла бы разрядить даже подобную обстановку. Пара шуток в исполнении вездесущей Эвелины, и Сан Чоль точно смогла бы успокоиться намного лучше, чем от второй подряд чашки кофе. К слову, кофе местный секретарь тоже делала не такой вкусный, как госпожа Борщ. - О чём задумались, госпожа Сан Чоль? – небрежно поинтересовался невысокий пожилой мужчина, вставая позади Маргариты, и заодно отвлекая от мыслей о помощнице и родном отделении полиции. – Хотелось бы надеяться, что о том, как будете выполнять свою работу... - Разумеется, шеф, - еле заметно вздохнула женщина, при этом разворачиваясь к собеседнику. Стоящий рядом мужчина являлся непосредственным руководителем операции, ради которой Марго и покинула родные пенаты. Помимо этого он недолгое время был руководителем тогда ещё молодого офицера Сан Чоль, что только делала первые свои шаги на этом поприще. Не слишком-то блистательные поначалу. Однако за прошедшие восемь лет Маргарита успела поднять уровень своих навыков настолько, что в конечном счёте дослужилась до должности шефа полиции тераполиса. Вот только втолковать это бывшему начальнику оказалось намного труднее, чем общественности – мужчина по-прежнему видел в ней в первую очередь не коллегу, а бестолковую неопытную девчонку. И этим сильно портил всю рабочую атмосферу. - Ну что ж… - протянул он, вновь смерив Марго хищным взглядом. – В принципе, план с внедрением вашего человека мне нравится. Но вы ведь знаете, что мы уже дважды терпели фиаско из-за неблагонадёжности сторонних сотрудников. И не хотелось бы потерпеть неудачу и третий раз. - Уверена, со стороны моего человека никаких проблем не возникнет, - ответила Сан Чоль, чья спина упорно не желала прекращать вытягиваться по стойке смирно перед этим человеком. – Он никак не может быть связан с преступниками и имеет достаточно чистую репутацию. Руководитель плотно сжал губы и вновь обошёл со стороны коллегу. И только после этого продолжил разговор. - Не подумайте, Маргарита, что мы не верим вашему слову. Но всё же, на сей раз ставки настолько высоки, что нам просто необходимо подстраховаться. Назовите имя и идентификационный номер вашего внедрённого агента, чтобы мы смогли проверить его биографию. Не то, чтобы Марго не ожидала услышать подобное требование. Или не думала, что оно совсем необоснованно. Однако именно его как раз исполнить не могла. - Простите, шеф, но этого я сделать не могу, - ответила она, стараясь не смотреть по сторонам. – В своём человеке я полностью уверена, в отличие от вашей службы безопасности. И пока не получу гарантий, что утечка происходила не с их стороны, открывать его тайну личности, подвергая опасности, не собираюсь. Казалось, в кабинете после этих слов стало на несколько градусов прохладнее, а повисшую почти звенящую тишину и вовсе можно было резать ножом. - Как вы сказали, госпожа Сан Чоль? – нарочито негромко поинтересовался мужчина. – Гарантии? — Вот именно. Я не могу подвергнуть своего человека необоснованному риску. И это было правдой, которую Маргарита готова была отстаивать любой ценой. Нельзя было раскрывать тайну личности досрочно, иначе все усилия пойдут насмарку. И даже несмотря на то, что прямо сейчас она ощущала на себя давление, против собственной воли вспоминая себя же восьмилетней давности - неуверенную и неопытную, но проиграть этому человеку не была намерена. Мужчина выдержал совсем небольшую паузу, а после на удивление легко вынес свой вердикт. - Ну что ж, будь по-вашему, Маргарита. Если вы готовы взять на себя ответственность за все последствия в случае провала операции, то давайте поступим так, как вы хотите. И в этой фразе шеф полиции услышала вполне конкретное условие: ей словно предлагали пойти прямо сейчас на попятную. Сделать так, как изначально и предлагал руководитель, ведь в случае ошибки последствия могли бы стать необратимыми для её карьеры. Но Сан Чоль всё же предпочла рискнуть, пойдя ва-банк. - Согласна, - кивнула женщина. И еле заметно потёрла рукой о штанину, чтобы потом, во время прощального рукопожатия, бывший начальник даже не узнал, насколько сильно вспотели её ладони во время этого разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.