ID работы: 12746731

Тераполисы. На чаше весов

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12. Время сомнений

Настройки текста
Маргарита Сан Чоль совершенно неграциозно плюхнулось в кресло, со вздохом опуская голову на руки. Изображать из себя крутого начальника, находясь в одиночестве в собственном кабинете, было уже не обязательно, а сбросить с себя напряжение хотелось очень и очень сильно: буквально четверть часа назад завершилось достаточно сложное совещание, из-за которого она теперь и пребывала в столь плачевном состоянии. В дверь деликатно постучались и лишь после этого внутрь кабинета шефа полиции вошла необъятных размеров женщина, своим внешним видом напоминавшая вышедшего на пенсию клоуна. Во всяком случае, ярко-морковного цвета кудри и броский макияж наводили именно на эти мысли. - Ну шо, уже закончили биться лбом о стол, портя казённое имущество направо и налево, - со свойственный ей характерным акцентом, пробивавшимся даже сквозь всеобщий язык, участливо поинтересовалась Эвелина Борщ. Бессменный секретарь начальницы полиции, доставшаяся «по наследству» от предшественника, которая даже эта не смотря на необычную внешность и манеру поведения всё равно великолепно вписалась в коллектив. - Очень мило, что в этот раз вы даже соизволили постучаться, - отметила Марго, усаживаясь в своём кресле поудобнее. Как бы ни раздражала её порой помощница, однако именно она могла разрядить напряжённую обстановку в офисе, а порой и дать ценный совет. А уж то, каким неиссякаемым источником сплетен и слухов являлась эта женщина, даже не поддавалось никакому осмыслению. И сколько бы ни ворчала Сан Чоль по поводу манер секретаря, ценить от этого госпожу Борщ меньше не начинала. - Я таки волновалась, что могу отхватить заодно со столом, - фыркнула женщина, вставая напротив стола начальницы. – Таки шо хотели от вас эти кровопийцы? - Бюро расследований накануне моей командировки во Второй захотело получить больше информации, - пожала плечами Маргарита. – И, как обычно, попыталось сделать это в своей манере. Какими бы широкими ни были полномочия шефа полиции, но некоторые службы по-прежнему находились вне её ведомства. А кое какие навроде того же Бюро расследований и вовсе пытались подмять под себя. - Хотели, чтобы вы предоставили им результаты расследования по поводу хищения технологий заранее, до командировки? – секретарь наиграно изогнула жирно подведённую бровь. – Они таки не в курсе, шо вы не гадалка? - Не гадалка, но от кофе не откажусь, - прозрачно намекнула Сан Чоль, окончательно приходя в себя. И проследив, как Эвелина Борщ запускает программу на кофе-машине, продолжила: - Они хотят быть уверенными в том, что я поеду не просто так. И что у меня есть хоть какой-то план. - А он у вас таки есть? – тут же отозвалась помощница, ставя дымящуюся чашку на стол и возвращаясь к аппарату приготовить кофе уже для себя. Вопиющая нахальность для подобной должности, которую женщине, однако же, спокойно позволяли. - Скажем так, я заручилась поддержкой одного человека, - речь свою шеф начала весьма пространно. – Но это не совсем безопасное мероприятие, и теперь я начинаю переживать по этому поводу. Вдруг поступила опрометчиво, положившись на дилетанта? - Боитесь, шо он сорвёт вам всю операцию? – тут же предположила госпожа Борщ. - Нет, этот человек в любом случае выкрутится, - покачала головой Марго. – Во всяком случае, всё то, что я видела ранее, говорит именно об этом. Я больше волнуюсь за то, будет ли мой так называемый агент в безопасности… - Ну у нас тут вроде как расследование о хищении технологий, а не про мокруху. И раз ваш товарищ умеет выходить сухим из воды, то с чего тогда тратить свои кровные нервишки? - Технологии сбывают не просто на сторону конкурентам, а отдают в руки преступникам, - не согласилась Сан Чоль с доводами секретаря. – Притом наверняка за большие деньги. И если это тот, о ком я думаю, то дело в итоге может обернуться самым что ни на есть печальным образом. Ох, Эвелина… Я весь последний час думаю, не стоит ли включить с этой операцией заднюю. - Ну в таких сложных делах я вам не помощница, - хмыкнула женщина, демонстративно поправив морковно-красные кудри. – Зато могу напомнить, шо у вас через час назначен вылет. И я бы шибко рекомендовала запастить нормальной едой, а то знаем мы, шо за харчами кормят нынешние авиалинии… Маргарита Сан Чоль отдала секретарю последние распоряжения - та на время этой поездки оставалась в Пятом, а после в последний раз глазами пробежалась по рабочим файлам. Через десять минут Марго уже должна будет отправиться вместе с водителем в аэропорт, а после провести в небе почти шесть часов. В соседнем тераполисе же её будет ждать достаточно сложная операция – первая подобного уровня в её новой должности. И нынешнюю шефа полиции охватили одновременно и азарт перед предстоящей охотой, и страх, что любая оплошность может потянуть за собой цепочку колоссальных последствий. - Что ж, - выдохнула госпожа Сан Чоль, выключая после себя компьютер. – Пожалуй, послушаюсь секретаря и не буду тратить собственные нервы раньше срока. В конце концов, проблемы действительно стоит решать по мере их поступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.