ID работы: 12746494

Покажи мне как звучит мой голос

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3 × может быть сегодня будет нормально...

Настройки текста
Примечания:
Сильный гул стоял в коридорах и в классах школы. Первый урок вот-вот должен был начаться, и наконец-то бы вся эта суматоха должна закончиться. В этом всём гуле Рен пыталась вздремнуть ещё пару минут, чтобы чувствовать себя немного лучше, но все её планы полностью уничтожил громкий стук рук по парте. — Хей, кто ты такая и какого хера ты сидишь на моём месте! – Саито поднимает голову и сразу встречается с серо-голубыми глазами, в которых прямо сейчас будто собираются тучи и начинает греметь гром. — Ты что, язык проглотила! — голос этой юной особы звучит громко и чётко, без капли волнения о том, что её могут отругать, за то, что она так громко говорит. Столь громкое сочетание твёрдо поставленного голоса собеседницы и гула в коридоре заставляет Рен устало зажмурит глаза, она сдерживается, чтобы не издать недовольно мычание, но нехотя девушка слегка приподнимает голову и размыкает глаза, смотря на неизвестную ей девушку и как бы задавая вопрос: «что тебе от меня нужно, а?», но сразу её глаза открываются полностью, и в них уже читается удивление от того, что за человека она перед собой видит. — Танабэ, успокойся, это Рен Саито, новая ученица и у неё немота, так что будь по вежливее. — Мицуя заходит в шумный кабинет, и его глаза цвета фиалки направляются на кричащую девушку. Смотря на его слегка злое лицо, кажется, что взгляд приобретает лиловый оттенок, будто цвет его глаз может сменяться в зависимости от испытываемых эмоций. — Такаши, ты так просто оставишь это? Она же заняла моё место! — все так же эмоционально продолжает девушку, её серо-синий взгляд быстро направляется в сторону старосты, и в нем не читается ни капельки доброты. — То, что я друг твоего молодого человека, не даёт тебе права называть меня по имени. — Такаши закатывает глаза ко лбу, на его лице появляется лёгкий оскал, а брови поднимаются к верху. Всем своим видом он пытается показать, что считает этот разговор настолько не нужным, что предпочёл бы проигнорировать его. — В ответку можешь называть меня Юрика, что в этом такого и вообще, прогони её с моего места. — тон Танабэ продолжает быть все таким же громким, как и до этого, только гром в её глазах начинает заканчиваться, уже не настолько зла, она скорее недовольна поведением собеседника. — Ты все равно почти ничего не делаешь на уроках, какая тебе разница сидеть на 3 парте или на шестой? — Не твоего ума дела, это моё место и я хочу на нем сидеть... — Юрика ощущает робкое прикосновение к своему плечу и это вынуждает опять начать входить её в гневно состояние, на что она будто со скрипом в шее поворачивает голову. — Чего тебе? Глаза героини скандала падают на тетрадку, на первом листе которой написано: «ты ведь Юрика Танабэ из ”Нашествие”, верно?». Руки Рен слегка подрагивают. Она и в жизни не думала, что встретится со своим кумиром, тем более, учитывая отношение её родителей к вкусу в музыке дочери. – Да, я Юрика из «Нашествие» и даже не надейся, что я устрою тебе встречу с бас-гитаристом или солистом группы, — язвительно отвечает она, на что сразу же получает ещё один ответ, написанный в тетради: «Я хотела попросить не об этом. Я хотела попросить твой автограф. Мне очень нравится твой рэп партии и партии на гитаре, ты моя фаворитка в группе». Глаза Юрики расширяются. — Погоди, из всей группы тебе нравлюсь я? Мне редко такое девушки говорят, но я, конечно, оставлю тебе свой автограф и прости за грубость, не с той ноги встала. Рен закрывает блокнот, и на нем показывается фотография одного единого альбома, в котором Юрика выступала в качестве солиста. — У тебя блокнот с моим сольным альбомом, божечки... мне на нём расписаться? – спрашивает голубоглазая, на что получает кивок. – Как же у тебя настроение быстро меняется, Танабэ, — тон Такаши меняется на более привычный, а глаза снова приобретают прежний оттенок фиалки. — Помолчи, я занята, – пробормотала девушка, выводя идеальные линии своей росписи на блокноте. Недолгую идиллию нарушил звонок, а затем и учитель зашедший в класс. Женщина строго глянула на стоящую троицу и, стуча каблуками, пошла в сторону учительского стола. – Всё, быстро расселись по местам. Урок начинаем с задач, и к доске у нас пойдёт наша любимая и редкая гостья — Юрика Танабэ, — в голосе учительницы звучала надменность и высокомерность. – Да без проблем. – Юрика встала со своего места и прошла к доске.

***

Урок прошёл слегка в тумане, и, когда прозвенел звонок, Рен достаточно быстро собрала вещи, вышла из кабинета, направляясь в сторону школьных раздевалок. – Рен, подожди. – На плечо девушки легла мужская рука. — Ты в раздевалку? Девушка повернула голову и столкнулась с лавандовыми глазами и милой улыбкой Такаши. Его присутствие по какой-то причине давало некое спокойствие в душе. Несколько секунд Саито просто стояла, о чём-то задумавшись, от чего Мицуя решил помахать рукой под ее лицом. На его действия Рен моргнула и интенсивно затрясла головой в знак согласия. — В таком случае ты ошиблась, они в другой стороне. Пошли, покажу тебе ещё раз где они. — Парень спустил свою руку на предплечье и потянул девушку за собой. — Ты лучше пока ходи с кем-то из класса, так ты будешь меньше теряться. Рен кивнула и без сопротивления последовала за Такаши. В коридорах стоял гул, но чем дальше заходила пара, тем тише он становился и в какой-то момент утих вовсе. – Сегодня тут на удивление тихо. В любом случае, тебе вот в эту дверь, а мне в соседнюю. Если переоденешься раньше, то жди меня тут. — На лице Такаши снова возникла улыбка, после чего он отпустил руку Рен и спокойным шагом ушёл в мужскую раздевалку. Ещё несколько секунд девушка прожигала взглядом дверь мужской раздевалки, после чего направилась в женскую. Она прошла чуть вглубь помещения со слегка приглушённым светом и кучей шкафчиков по всему периметру стен, Рен бросила рюкзак на скамейку посреди помещения и начала переодеваться. Тонкие женские пальцы аккуратно начали развязывать не туго завязаны галстук, после чего она положила его на скамью и принялась расстегивать пуговицы на рубашке. Спустя пять минут девушка одевала на себя физкультуру — форму, состоящую из голубых шортиков и майки, длина которой достигала где-то линии начала шорт. Выйдя из раздевалки, девушка столкнулась с Мицуей. Его форма не сильно отличалась от её, все те-же шорты, только уже по колено и майка, которая тоже достигала где-то их начала. — Пошли, а то опоздать можем? — Парень слегка наклонил голову в бок и улыбнулся, от чего его глаза слегка прикрылись. На свой вопрос Такаши получил одобрительный кивок и аккуратно взял Рен за запястье, в его действиях ощущалась некая щепетильность, а сам парень ощущал лёгкое тепло на кончиках пальцев и трепетание в груди. В какой-то степени ему было неловко(?), он общался с этой малознакомой девушкой как-то уж слишком нежно для себя. Саито ощущала, что-то слегка странное, малознакомое чувство. Ей было до безумия приятно такое отношение к её персоне. Ещё ни от кого она не испытывала столько внимания, что было направлено ей из добрых побуждений. От таких действий юноши в груди чувствовался лёгкое трепетание, а щеки, кончики ушей и пальцев окрашивались в розовый, который имел в себе лёгкий под оттенок лидового цвета.

***

— В принципе, мы на месте. Сегодня мы вряд ли будем заниматься. Скорее всего, мы будем сажать какие-нибудь растения, так что напрягаться особо не придётся. — Мицуя слегка посмеивается и потирает затылок, его глаза снова прикрываются, а голос звучит достаточно мелодично. — Кстати, наш класс уже разбирает принадлежности, пошли. Парень продолжает улыбаться и теперь уже ведёт Рен к входу в небольшую подсобку, они оказываются последними в очереди и, к несчастью, учитель физкультуры решает не заметить их вместе с находящимися в ней ребятами закрывает её. В помещение наступает кромешная и в ней что-то падает. Затем, пару слегка шаркающих шагов и звук чего-то, что оперлось о железный стеллаж...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.