Часть 1
24 октября 2022 г. в 12:38
— Это глупо.
— Это забавно. И интересно.
— Тебя так заводит возможность хоть где-то меня превзойти?
— То есть, ты уже признаёшь, что проиграешь?
Аль-Хайтам пихает его плечом. Кави в ответ делает то же самое. Они пытаются достать друг до друга, перехватывая руки, потом целуются, разумеется. Вся их возня теперь всегда заканчивается одинаково.
В общем, Аль-Хайтам соглашается. Как будто могло быть иначе.
Как там Кави говорил? «Давай напьёмся и посмотрим, как долго сможем не прикасаться друг к другу. Кто первый сдастся — проиграл».
В своей победе Аль-Хайтам не сомневался. Выдержка у него куда сильнее, как показала практика. Пока вино не начало кружить голову и не оказалось, что Кави явно знал, что делал, когда зажигал благовония в курильнице. Для атмосферы, как он сказал тогда. Запах пряный и немного удушливый.
Они пожимают друг другу руки как перед началом партии в шахматы, но задерживают прикосновение непозволительно долго. Наверное, правила стоит доработать — это уже ощущается как обоюдный проигрыш.
Ещё практика показала, что Кави очень приятно касаться.
— Ну что?
Они сидят, скрестив ноги, друг напротив друга.
— Что за вопрос? Мы только начали.
Его глаза уже блестят лихорадочно, от выпитого ли алкоголя или от предвкушения, пока не понятно.
— Может быть, моя красота уже сразила тебя наповал.
Манерно откидывает длинную прядь с лица. Сразила. Особенно в этом приглушеном свете. И намного раньше тоже, собственно.
— Ты себя переоцениваешь.
— Это ты себя переоцениваешь.
Откидывается на выставленные позади руки и задирает подбородок. Аль-Хайтам зеркалит это движение медленнее и с удовольствием наблюдает, как взгляд Кави осязаемо проходится по нему.
— Как тебе новая книга издательства Яэ?
— Я не читаю лёгкие романы.
— Читаешь. На полке у тебя стоят.
— Мне подбросили.
— Тут никого не бывает, кроме нас.
— Ну раз я такого не читаю, круг подозреваемых резко сужается, не находишь?
Разговор отвлекает, но ненадолго.
— Я вот читал и нашел сюжет слишком растянутым. Как будто вот-вот что-то произойдёт, но автор обрывает главу на самом интересном месте.
Неужели…
— Не получается получить полное удовольствие от чтения, понимаешь? Постоянное ожидание.
О, Аль-Хайтам понимает. И говорит:
— Вся суть таких романов в том, чтобы разрешить себе следовать за повествованием в его собственном темпе. Ожидание мучительно, стоит просто отдаться на волю случая. Позволить себе получить желаемое.
Кави кивает слегка заторможенно.
— Хороший совет. Надеюсь, ты так и поступил при чтении.
— Я не читал.
— Значит, поступишь позже.
Аль-Хайтам тянется за бутылкой вина, и когда Кави дёргается от этого движения, ему приходится прикрыть глаза, чтобы дать себе передышку. А когда открывает, обнаруживает, что Кави тоже делает несколько поспешных глотков, которые из-за неаккуратности окрашивают губы в бордовый. И лучше бы ему всё ещё ничего не видеть, потому что Кави медленно проводит по ним языком. Наверное, его собственный взгляд тяжелеет, потому что тот вдруг отводит глаза и прижимает ладонь тыльной стороной ко рту. И, кажется, осторожно выдыхает.
— Знаешь, я удивлён. Обычно ты так нетерпелив.
— Ты всё ещё меня недооцениваешь.
— Разве это не ты из нас двоих обычно не можешь мимо пройти, не коснувшись?
— И что с того?
— Молчать тоже не умеешь.
— Никто не запрещал разговаривать.
— Конечно, не запрещал, ты же правила придумываешь.
— Тебе же нравится.
Аль-Хайтаму нравится. А ещё он не разговоры имел в виду.
— Кому-то, кажется, всё сложнее.
Кивает на пальцы, судорожно вжимающиеся в длинный ворс ковра под ними. Он даже словно чувствует его текстуру.
— А сам-то!
Точно. Он чувствует текстуру, потому что его пальцы точно так же вжимаются в ковер. Проклятье.
Вздыхает.
— Ты себя видел?
Кави вскидывается как от оскорбления.
— А ты себя?
Если он выглядит хоть вполовину таким же жаждущим, как Кави, то видел. И сочувствует.
Глупая игра с глупыми правилами, от которой можно отказаться в любой момент. Но что-то останавливает. Гордость ли, принцип, неважно. Всё равно пойдет прахом, для Аль-Хайтама это уже очевидно. Вот только в какой именно момент?
— Жарковато стало.
Взгляд приковывает к пальцам Кави на пуговицах рубашки. Он расстёгивает их нарочито медленно, и чем меньше пуговиц остаётся, тем очевиднее то, как вздымается его грудная клетка от тяжёлого дыхания. Распахивает полы и из-под ресниц смотрит прямо в глаза.
Сейчас.
Притянуть его себе на колени — дело одной секунды. Впиться зубами в ключицу — мгновение. Долгожданный стон Кави — вечность ослепительных вспышек в сознании.
— Ты нечестно играешь, — почти рычит. Аль-Хайтам и не знал, что может так.
— Результат иногда стоит определенных жертв со стороны морали, — Кави слишком часто прерывается на шумные вдохи, чтобы пытаться говорить таким непринуждённым тоном.
Аль-Хайтам припадает к его шее, Кави резко задирает голову, расстегнутая рубашка сползает с плеча.
Это всё слишком.
— До кровати дойдем?
— Да чтоб тебя! — окончание фразы тонет в глубоком поцелуе. Кави сжимает его бедра своими, и красноречивее «нет» сейчас просто не может существовать.
*
— Ты проиграл.
— Это была наглая провокация с твоей стороны.
— А если в Академии узнают, что их секретарь так легко попадается на провокации?
Кави лежит растрёпанный прямо на полу, рубашку они с него так и не сняли. Аль-Хайтам, справедливости ради, выглядит не многим лучше. Может, даже хуже.
— Да, я проиграл, тебе легче?
— Разумеется, нет, это же была нечестная игра. Думаю, для справедливой оценки требуется ещё один раунд.
Аль-Хайтам закатывает глаза. И принимает вызов.