ID работы: 12745921

Просто притворяйся, что все хорошо

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Родителей снова нет дома, опять по друзьям ходят. Снова вставать, снова идти в школу. Ноги ватные и кажется, что они вот вот сломаются. В руках лезвие. Парень неосознанно выводит новые порезы, даже не ощущая боли. В голове слова отца: "Притворяйся, что все хорошо. Если что, то я заберу тебя у этих людей". "Терпи..Терпи.Терпи!ТЕРПИ!!! Все стабилизируется, все будет хорошо". Уроки пролетели незаметно. Наконец-то Ансьель увидит свой рыжеволосый эталон. -Привет всем. Извините, задержался. -Марк? А что ты тут делаешь? -Всмысле? Тоже, что и всегда. Пришел поработать с Натаниэлем над комиксом. -Тебе не сказали? -Не сказали что? -Нат он.. Он улетает, в Коста-Рика. -Надолго? -Навсегда. Они переезжают, вылет в 17:30. -17:30?! Это же через полтора часа!! - писатель рванул с места и запрыгнул в первое попавшееся такси. - До аэропорта! Срочно, пожалуйста! -Бысрее чем чем за час не доедем. -За час тоже быстро, поехали. До вылета 20 минут. Марк стоит около входа, ждёт Натаниэля. "Черт! Вдруг он уже там! Вдруг я не успел! Вдруг я его больше не увижу!" Вдалеке показалось 2 весьма знакомых силуэта. Нат и.. АЛИКС?! Нет.. Они ведь не.. А может..? Но почему же он не сказал об этом писателю? Что делать: подбежать к ним? Забить и уйти? Спросить обо всем? Неизвестно. Парень знал только одно - он не хочет терять столь дорогого ему человека. Раздумья затуманили разум. Марк просто стоит в ступаре. Пара его друзей зашли в здание. Брюнету ничего не оставалось, кроме как поехать обратно. Домой идти не хотелось. В душе его была дыра, глубокая и нескончаемая. Сам не замечая этого писатель дошел до реки Сена. Лицо его ничего не выражало, но по щекам текли слезы, смешавшиеся с дождем. Волосы прилипали ко лбу, одежда насквозь промокла. Изрезанные предплечья жутко болели, голова отзывалась несильной болью, шум воспринимался намного чувствительнее, чем раньше. -Марк! Ты чего тут один? Боже мой.. Ты плачешь? Что случилось? -Он уехал.. Навсегда.. А мне даже не хватило сил признаться ему.. -"он"-это? -Натаниэль. Они с Аликс уехали в Коста-Рика. Люка, до жути неудобно тебя об этом просить, но.. Можно Я сегодня у тебя на ночь останусь? -Конечно. Оставайся на сколько угодно. Опять родители за старое? -Да, не хочу там находиться. -Пошли, выдам тебе полотенце и сухую одежду. -Спасибо тебе большое. Порой мы засыпаем в надежде, что следующий день будет лучше, чем этот. Иногда удача подворачивается тебе, иногда нет. Надо просто жить дальше. Люди приходят и уходят, надо уметь их отпускать. В любом случае просто притворяйся, что все хорошо..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.