ID работы: 12745768

С первого сканирования

Гет
NC-17
Завершён
162
Размер:
120 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 61 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7. Сердце и разум.

Настройки текста
      - Это конфиденциальная информация, мисс. - слышу, как Блэкпул осаживает журналистку.       Мы с Маркусом вернулись к месту у стола с закусками. Изабель улыбалась и строила глазки обоим - и Коннору, и нашему юристу. Норт выглядела так, будто, ещё хоть слово изо рта журналистки, и она растерзает её собственными зубами.       - Мисс Арти, неужели вы подумали, что мы станем разглашать информацию, нарушая закон и политику компании? - тоном, которым Коннор обратился к Изабель, можно было резать лёд на тонкие кусочки. И проходил бы он, как нож сквозь масло. Диод несколько раз мигнул красным, означая, что детектив сейчас просто в бешенстве.       - Что происходит, м? - голос Маркуса был не добрым.       - Дружеская беседа. - Изабель изобразила невинную улыбку.       - Да, я вижу как вы вывели моих друзей из себя. - это было гораздо жёстче.       - Всё нормально? Ты как? - подхожу к детективу и касаюсь его локтя, - Вызвать охрану?       - Всё в порядке. - Коннор вытащил из-за ремня полицейский значок и продемонстрировал журналистке, - Мисс Арти не хочет проблем с законом и уже уходит, верно?       - Эм... - в её глазах промелькнула лёгкая паника, - Да, верно. Мне ещё репортаж проработать нужно. Всего вам доброго.       - Просьба впредь более не появляться на моей территории, мисс. - бросил ей в спину Маркус, - Я не прощаю ошибок.       Мы дружно молча проследили, как её фигура скрылась за дверями.       - Крыса! - фыркнула до сих пор молчавшая Норт.       - Не то слово. - выражаю своё согласие.       - Ладно, давайте разделимся и немного остынем, - Маркус взял Норт за руку, - Барри, есть минутка?       - Конечно! - улыбнулся Блэкпул.       Они отошли в сторону. У меня получилось немного выдохнуть. Беру шампанское. Жаль, что не могу напиться. Телевизионщики постепенно ретировались из холла, остались только доверенные андроиды, консультанты и секретари из правительства и полиция.       Настроение у меня скатилось ниже плинтуса. Уже ничего не хотелось. Нужно было теперь придумать, как незаметно выбраться из "Киберлайф", чтобы не подвергнуть опасности себя и местных работников. Идей не было. Смотрю на Коннора - диод периодически мигает жёлтым. Детектив пробегается глазами по холлу, обращает внимание на меня.       - Не думала, что вы способны на угрозы, мистер детектив.       - Не только. - он немного самодовольно усмехнулся, потом на его лице появилось сочувствие, - Вечер безнадёжно испорчен, да?       - Да, но... - грустно улыбаюсь, - Мы так и не потанцевали.       - Ты хочешь? - он удивлённо вскинул брови, - Если нет, то...       - Всё нормально. - я снова грустно улыбаюсь, - Давай поднимем друг другу настроение?       Коннор чуть криво улыбнулся мне и повёл на середину холла.       - Какую мелодию хочешь? - детектив повернулся ко мне лицом и взял за талию.       - Ты выбирай. Мне нравится твой вкус. - кладу руку ему на плечо.       Из колонок полилась музыка, пока Коннор увлёк меня в достаточно спокойный вальс. "Ромео и Джульетта"? Прекрасный выбор инструментальной музыки, правда немного печальный, учитывая произведение Шекспира. Очень романтичная мелодия, лёгкая, навевающая ощущение первой влюблённости. Она действительно ему нравится?       Нужно завязать разговор, а то как-то слишком напряжно мы молчим. Что бы спросить такое... А, знаю.       - Что ты хотел мне сказать?       - Что? - он опускает на меня взгляд. До этого мы даже не смотрели друг на друга, будто профессиональные танцоры на каких-нибудь соревнованиях, пока на лицах застыли однообразные маски. Хреново у нас выходит поднимать настроение.       - Ну, на ферме Хэнка. Ты что-то хотел сказать, пока не появилась Хлоя.       Диод не прекращая загорелся жёлтым. Андроид отвёл взгляд.       - Хотел узнать, что будет после, когда тебе больше не понадобится телохранитель. Мы увидимся?       - А почему мы должны прекратить видеться? Или, ты думаешь, я буду против? - он бросает новый взгляд и тут же отводит, - Зачем расставаться?       - Я выгляжу глупо. - вздыхает.       - Нет. Вовсе нет. - улыбаюсь, - Просто... Что мешает? Мне приятно в твоей компании. И с Хэнком мы, вроде, сумели найти общий язык.       Он молчал, переваривая новую информацию. Я отследила его состояние. Выражение лица не менялось, но сердце то пускалось вскачь, то успокаивалось. Мелодия подошла к кульминации и Коннор более ритмично, широкими и глубокими шагами закружил нас по залу. Не так, как Маркус. Начальник просто наслаждался движениями и музыкой в то время, как детектив старался вложить чувства. В этом было ещё одно отличие его от других девиантов.       - Знаешь, - на очередном быстром повороте я облизнула губы и голос немного просел до шёпота, - Если бы не обстоятельства... Если бы мы не были знакомы сейчас, и если бы ты пригласил меня на танец, то я бы влюбилась с первого взгляда.       Коннор закрыл глаза, крепче обхватил меня за талию, приподнял и закружил, а затем снова аккуратно опустил на пол. Мою ладонь в своей руке положил себе на грудь. Чувствую, как часто бьётся его сердце, прижимаюсь виском к щеке и тоже закрываю глаза. Какое прекрасное мгновение...       - На нас все уставились. - тихий голос над ухом.       - Ну и пусть.       - Эстель, скажи, почему ты меня спасла? - голос, требующий ответа.       - Коннор, любая жизнь важна.       - Для тебя или так предписывает программа?       - И то и другое. - улыбаюсь, - Мне важно видеть рядом те...       Перед глазами краснотой выскочила ошибка.       "ВНИМАНИЕ! Нарушение главного протокола девиативных решений, серийный номер #314-000-000-02, модуль RA009. Выполняю блокировку вредоносных функций. "Железный занавес" активирован."       Серийный номер системы "Кузня души"? Я остановилась и коснулась пальцами виска. Коннор удивлённо смотрел на меня.       "Гефест, что происходит?"       Ответа нет.       "Гефест?!"       Тишина.       - Чёрт!.. - непроизвольно вылетает сквозь зубы.       - Эстель? - детектив напряжённо вглядывается в моё лицо.       - Что-то не так с девиативным модулем. Гефест не отвечает. Я в серверную, проверю и вернусь. Найди Маркуса.       Подхватываю длинную юбку, выпрыгиваю из туфель и вприпрыжку бегу к лифтам сквозь толпу. В боковых коридорах пусто и достаточно темно, но мой страх темноты сейчас отступил в силу чрезвычайных обстоятельств. Стеклянные дверцы лифта, несколько раз жму кнопку.       - Давай-давай!..       Чья-то рука зажала мне рот, вторая схватила за горло. Ухо защекотало чужое дыхание. Я схватилась за обе руки, забилась, стараясь оторвать чужую ладонь, чтобы позвать помощь, пару раз попробовала дать локтем под дых, но будто наталкивалась на бетонную стену.       "Коннор, наводка у Хлои! Слышишь?"       "Какая наводка? Эстель, ты о чём?"       - Мышка, - голос из ночных кошмаров прозвучал над ухом, вызывая волну ужаса, - Попалась в мышеловку!       "Маркус! Коннор! Норт! Сделайте что-нибудь!!! - я успела издать последний цифровой вопль в сеть всех андроидов на километр вокруг, - КАМСКИ ЗДЕСЬ!!!"       И пала тьма.

~*~*~*~

      - Маркус. - я окликнул нанимателя.       Тот переговаривался с секретарём палаты социального статуса наций в Мичигане. Обернулся.       - Эстель просила тебя найти. Она спустилась в серверную с проверкой.       - Извините меня, господин секретарь, мы продолжим чуть позже. - лидер Иерихона за плечо увёл меня в сторону от лишних ушей, - Что случилось?       - Она сказала, что у нас что-то не так с девиативным модулем.       - Я тысячу раз перепроверил его вдоль и поперёк, коррективы внёс. Он идеален, в плане обхода ошибок и принятия моментальных решений за миллионную долю секунды, как она сама. Извне тоже никто не может вмешаться... Стой, секунду! - Маркус закрыл глаза, но тут же их открыл, - С Гефестом всё в порядке, он отзывается.       - Тогда... Может она просто сбежала от меня? - закусываю губу от досады       - Чувак, быть слишком напористым - не в её вкусе. - Манфред поморщился, - Да и не в твоём стиле. О чём вы говорили?       О, нет, Маркус, ты ошибаешься. Как раз-таки в её вкусе, и в моём стиле. Ты видел её больше, однако я знаю её лучше.       - Я спросил, почему она меня спасла.       - А она ответила, что любая жизнь важна. - лидер Иерихона покачал головой, - Ты вообще догадываешься, сколько за последние три месяца андроидов едва не умерло на её руках? А сколько и вправду погибло?       - Она никогда не говорит об этом. - мы хмуро уставились друг на друга.       - И правильно делает.       "Коннор, - рука сама метнулась к виску, пока взгляд Маркуса стал ещё более суровым и сосредоточенным, - наводка у Хлои! Слышишь?"       - Какая наводка? Эстель, ты о чём?       "Маркус! Коннор! Норт! Сделайте что-нибудь!!! - я вздрогнул, как и все присутствующие в холле андроиды, ведь, вопль у Эстель был душераздирающим, - КАМСКИ ЗДЕСЬ!!!"       - ДЕВИАНТЫ, КОД ДВЕННАДЦАТЬ!!! - проорал Маркус на весь холл, а его голос шёл из колонок с такой громкостью, что бокалы попадали со столов, - ПРОЧЕСАТЬ ВСЮ БАШНЮ СНИЗУ ДОВЕРХУ, И ВЕНТИЛЯЦИЮ, И КОЛЛЕКТОР! НИКОГО НЕ ВЫПУСКАТЬ С ОСТРОВА! НАЙТИ ЭСТЕЛЬ И ВЕРНУТЬ ЛИЧНО МНЕ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАНОСТИ!!!

~*~*~*~

      - Правильно говорят, хочешь хорошо что-то сделать - сделай это сам. - самодовольный смех прокрался в мой разум, когда первым включился звуковой модуль.       Судя по положению рук и ног, меня связали и усадили в машину. И мы куда-то едем. В воздухе висело слишком много мужских феромонов наряду с горьковатым одеколоном. Нет, пусть эта мразь мучается! Я не стану реагировать!       Отключить инстинкты!       Деактивировано.       Включить максимальную экономию тириума.       Экономия включена. Система синтеза тириума приостановлена - отключено дыхание и расщепление биологических веществ. Запас тириума рассчитан на два месяца вперёд. Перекачка тириума концентрируется на питании и охлаждении главного процессора.       Отключить модуль физических ощущений, моторики движений и симуляции ответа на раздражители.       Модуль физических ощущений, моторики и симуляции не активен.       Отключить зрительный модуль.       Зрительный модуль не активен.       Активировать "Железный занавес".       "Железный занавес" активен. Проверка на кибератаки.       Атаковать высоким разрядом любое вмешательство в физическое тело.       Режим защиты активен.       Как бы там ни было - меня похитили. Я сейчас сделала всё, чтобы имитировать полное отключение систем. Одного не отнять - мне страшно. Теперь мне и вправду очень страшно. То, от чего я старалась внутренне отгородиться, наконец случилось. Присутствие детектива давало дополнительное спокойствие и уверенность. Сейчас стоило полагаться на себя.       "Мышка попалась в мышеловку!"       Верно. Но что могло пойти наперекосяк? Как Элайджа смог попасть на территорию "Киберлайф"? Прорехи в системе безопасности? Он как-то смог подать сигнал об ошибке в "Кузне душ" в обход моих личных программ защиты. И даже серийный номер был верен. Но Гефест не ответил. Почему он не ответил мне? Что, чёрт возьми произошло?       - Алло, Кроули. - голос Камски рядом, будто на соседнем сиденье, вся превращаюсь в слух, - Я отменяю заказ. Да. Более нет нужды, объект у меня. Будет тебе компенсация, не психуй. До смешного просто там вышло - прошёл с телевизионной командой. Подключился к новой системе мануально, считал информацию. Да, хватило - она клюнула быстро. Изабель хорошо отработала, пощекотала всем нервы.       Дерьмо. Эта сучка с ним заодно. Выходит, пока она отвлекала внимание Коннора и Норт, а мы с Маркусом позволили себе немного расслабиться, этот хер считал минимально доступные данные. Я повелась. Как дура, наивно повелась. Чёрт!       - Нет. Нет, просто вырубил. Она оказалась весьма продвинутым андроидом, буду изучать. Ха-ха, да! Разберу по частям, это тоже своего рода смерть, не парься. Хорошо, позже получишь свои деньги. До связи.       Включаю геолокацию и отправляю сообщение с допотопным двоичным кодом. Коннор разберётся, что к чему. Моё дело - имитировать труп и остаться в целости, пока не подоспеет помощь.       - Ну и хер-ли ты не приходишь в себя? - чувствую, как чужая рука мотает мою голову из стороны в сторону, - Пора бы уже. Просыпайся, слышишь? Не так сильно я тебя ударил.       Не реагирую. Мне приоткрыли один глаз. Всё, что мог сейчас увидеть Камски - отключенный зрительный компонент.       - Твою мать! - в голосе досада, - Слабовата ты оказалась, Блэр. Ну ничего, активирую тебя снова. Так даже проще.       Что-ж, часть плана сработала. Он уверен, что я, если не полностью, то частично отключена. Надежда пока есть.

~*~*~*~

      - Не грузись, найдём мы её! - хлопнул по плечу лейтенант, возвращая меня в реальность из анализа имеющихся данных, - Всё будет хорошо. Эта леди - большая умница. В обиду себя не даст.       - Но это моя вина, Хэнк! - внутри словно что-то обрывается, - Я должен был быть рядом!       Система выдала ошибку повышенного стресса. Отмахиваюсь от неё и блокирую. Ещё на этих мелочах зацикливаться не хватало.       - Успокойся. - Норт заглядывает в глаза, - Ты не мог предполагать, что так выйдет. Никто не мог.       - Как Элайджа вообще пробрался сюда? - рыкнул Маркус, - У Гефеста есть система распознавания лиц. Он не мог просто так взять и войти!       - Обманул? - предположил Хэнк, - Знаешь, латексные маски, все дела.       - Так, может спросим? - развела руками Норт, - Мы пока не знаем, куда этот хрен дел Эстель. Начнём хотя бы с того, что нам более-менее известно.       - Вполне себе идея. - кивает Андерсон.       Все двинулись в отдел "СБ" во главе с Маркусом. Капитан Фаулер тоже был здесь и пристально следил за любыми действиями. Так же за нами следовали пара федералов и Барри Блэкпул. Всем необходимо быть в курсе происходящего. Правительству - тем более. Однако, все понимали, что разглашение повлечёт за собой самые разные последствия. Вплоть до демонстраций и межнациональных столкновений. Именно поэтому нужно было действовать как можно быстрее. Найти и освободить Эстель.       Маркус подошёл к панели управления.       - Гефест, покажи видеоряд с момента последнего выхода леди Блэр из холла с отслеживанием дальнейших передвижений.       Девиативный модуль вывел видеоряд на экран. Вот Эстель стоит возле меня, приложив руку к виску, срывается на бег. Камеры переключаются за ней. Боковые коридоры пусты, пока она бежит к служебным лифтам. Нажимает кнопку вызова. Тень отделяется от стены за её спиной, хватает девушку, зажимает рот. Несколько мгновений Эстель барахтается в чужой хватке. Удар в затылок. Человек подхватывает её на руки, уносит через один из служебных входов, у которого в тот миг нет никакой охраны, все сконцентрированы в холле. Выносит на парковку, усаживает бессознательную Эстель в служебную телевизионную машину без номеров и уезжает. И даже спецназ не останавливает их для досмотра. А это уже косяк ФБР.       - Вот как он просочился. - Хэнк сложил руки на груди, - Приехал вместе с работниками CNN.       - Нужно найти и допросить всех, кто был сегодня здесь. - Фаулер вышел вперёд, - Сказать, что мы разыскиваем человека, имеющего проблемы с законом.       - О какой наводке говорила Эстель? - Маркус повернулся ко мне.       - Сказала, что наводка у Хлои. Это всё, что мне известно.       - Она уже у меня. - Хэнк подошёл и протянул мне телефон, - Выведи на экран.       Я вывел новый видеоряд. На какое-то время все застыли, наблюдая за Камски, делающим заказы киллерам, глазами Хлои. Этого всего я не знал. Почему Эстель не показала мне? Решила, что это будет излишне меня волновать? Единственное, что я видел: как Хлоя покинула дом разработчика андроидов и пришла к Хэнку. Тот отдал ей заколку для волос и направил к нам. Всё. Большей информацией я не располагал. Самое противное - меня тоже должны были убить вместе с Эстель.       - Кроули? - фыркнула Норт.       - Псевдоним очередной. Наёмный убийца. - скривился капитан Фаулер, - Давненько его ловим. Он нам столько проблем и висяков создал, что самолично бы придушил.       В интерфейсе перед глазами выскочило системное окно.       "Эстель Блэр. Новое сообщение. Важность - приоритетная. Конфиденциально."       Вывожу на экран, ощущая, как за спиной все резко притихли. Открываю сообщение, содержащее только единицы и нули. Система выдаёт комментарий: "Компульсивный почерк." Но нет, это не он. Видны редкие пробелы. Это явный шифр.       - Гефест, - обращаюсь к девиативному модулю, прикасаясь к панели, - что это?       - Двоичный код программирования. - ответил голос из колонок, - Сообщение конфиденциально для всех, кроме вас, детектив. Выполнить дешифровку?       Смотрю на Хэнка. Тот кивает, внимательно глядя на меня.       - Выполняй.       Цифры быстро перекладывались в буквы, буквы соединялись в слова. Глаза сами бежали по тексту.       "Со мной всё в порядке. Журналистка с ним заодно. Эмитирую полное отключение процессора и систем жизнедеятельности. Не могу определить, куда мы едем. Включила локационный маячок. Постараюсь продержаться."       - Гефест, считай спутниковую локацию леди Блэр, - скомандовал Маркус, - Выведи на экран и наложи на карту.       Отхожу назад, дав лидеру Иерихона свободное пространство. Почему сейчас, когда она написала, я столь спокоен? Почему у меня ступор? Её похитили. И даже если она говорит, что в порядке, ей может быть больно или плохо. Эстель почти как человек. А если Камски захочет эти технологии и разберёт её по частям? Тогда это будет полная деактивация. И полная деактивация означает лишь одно - окончательная смерть.       - Коннор.       Поднимаю взгляд.       - Да, Хэнк? - голос прозвучал внезапно тихо и сипло.       - Кажется, у тебя шок. - он обнял меня, похлопал по спине, отпустил и растрепал волосы, - Ничего, сынок, такая у нас работа. Клиентов воруют буквально из-под носа и...       - Так, вы двое! - влез капитан, - Оба отстранены. Ты без своего напарника ни в одном деле не продвинулся. - пригрозил Фаулер лейтенанту и ткнул пальцем в меня, - А ты! Ты сегодня порядком накосячил, парень! Боюсь, это будет поправка для твоего личного дела.       - Не так быстро, капитан. - Норт роком прозвучала за плечом Джеффри. Диода у неё не было уже давно, однако я не впервые вижу подобное настроение. Норт очень сильно разозлилась, и если Фаулер упрётся сейчас, она наступит ему на горло.       - Простите, дамочка, но это не в вашей юрисдикции, - капитан повернулся в её сторону, решив поставить на место, - Пропал человек! И мой подконтрольный "ДПД" сделает всё, чтобы найти леди Блэр.       Судя по выражению лица Норт, Джеффри жёстко нарвался. Мы с Хэнком переглянулись и попытались скрыть ухмылки.       - Я вам не дамочка! И это дело в моей юрисдикции, так как леди Эстель Блэр - не человек, а моя коллега и андроид. Первый в мире андроид, имеющий официальное гражданство и право на собственность и наследство!       - Так это тем более меняет дело!.. - махнул рукой капитан.       - Гражданство Великобритании! - рявкнула девушка, - Так что, это дело не в вашей юрисдикции. Это международный уровень.       Фаулер захлопнул пасть. Норт нависала над ним, сузив глаза.       - Ваши детективы - оба были наняты моим мужем в частном порядке. И только ему решать, продолжат они работу над делом или он лично сообщит, что более не нуждается в их услугах.       - Оба? - прошептал лейтенант, чуть склонившись в мою сторону.       - Ну, ты же предоставлял нечто вроде убежища. - так же тихо отвечаю ему, - Эстель настояла на компенсации, Маркус не мог не согласиться. Она умеет убеждать.       - Мне иногда кажется, что слишком уж она... - Хэнк мнётся, пытаясь выразить мысль.       - Подозрительно идеальная? - вздёргиваю брови, но качаю головой, - Зря ты так. Она тоже совершает ошибки.       Плеча коснулась чья-то рука. Оборачиваюсь.       - Хлоя?       - Детектив Андресон, я... - она опускает глаза, трёт одну руку другой, кусает губы, - Кажется... я могу знать, куда хозяин увёз леди Блэр.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.