ID работы: 12745697

Честно говоря

Слэш
PG-13
Завершён
542
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 3 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Честно говоря, наверное, ему не стоит так беспечно разгуливать по школе после комендантского часа. Но раз библиотека предоставляет столько возможностей для обучения в виде древних фолиантов на полках — просто грешно их упускать. Аль-Хайтам уверен, что будь действительно против правил его нахождение здесь, то библиотеку запирали бы на ключ как только часы пробьют назначенное время. * — Чёрт, чёрт, чёрт, — ругается беззвучно Кави, пытаясь как можно тише и как можно быстрее шагать по тёмному коридору. Стоит действительно бросить курить. Или же как и все остальные прятаться по отдаленным туалетам или просто открывать окно в комнате, убирая оставшийся запах заклинанием. Но как назло, соседи Кави не выносят курящих, а кое-кто даже готов сообщить о нарушениях преподавателям. Делить сигареты, которые и так достаются слишком дорого, с Плаксой Миртл ему не очень-то хочется. Как и слушать её заунывные россказни. Приходится почти каждый вечер пробираться за пределы школы по уже выученному маршруту. Для семикурсника, знающего все закоулки, составить его не было очень уж сложно, но путь требовал определенного мастерства в скрытности. Справедливости ради, он ещё ни разу не попался. Ему везло — ровно до сегодняшнего дня. Теперь Кави уверен точно, что мерный стук каблуков ему не померещился. Очень хочется проклясть себя из прошлого, который решил выйти позже обычного. Кто-то на ужине упоминал, что сегодня в патруле Макгонагалл. — Чёрт. Шаги в тишине раздаются всё отчётливее, и времени на размышления не остаётся. Кави сворачивает в темноту, сталкивается с кем-то прямо возле шкафа, хватает кого-то прямо за аккуратно повязанный когтевранский галстук, который взгляд успевает выхватить в кромешной тьме закоулка, дёргает за ручку, молясь всем известным богам, чтобы дверь не была заперта, и затаскивает обоих внутрь. Шаги теперь совсем близко и Кави весь обращается в слух. Возможно, прятаться в первом попавшемся шкафу не очень хорошая идея, раз они в школе волшебства, но даже возможная встреча с боггартом сейчас выглядит куда более привлекательной, чем выговор от Макгонагалл и потеря очков факультета. — Сбежал покурить, что ли? Шёпот прямо напротив уха заставляет вздрогнуть, а потом поднимает волну негодования. Кави сегодня действительно не везёт. Из всех учеников его угораздило оказаться в подобной ситуации именно с этим. Аль-Хайтам его раздражает. Просто до невозможности. Каждое совместное занятие, каждая встреча в Большом зале, каждый разговор превращается в поле битвы. Он умён и чертовски любит это показывать. Пусть и на курс младше, но легко мог бы обойти любого из выпускников. Кроме Кави. О нет, Кави никогда бы ему такого не позволил, слишком хорошо выглядит Аль-Хайтам, уличённый в ошибке. Они оба слишком разные, от мнений о философии до выбора музыкальных жанров, но споры с ним пробуждают в Кави такой азарт, что его друзья уже шутят про странную привязанность. Ни о какой привязанности и речи быть не может. И вовсе он не заглядывается за завтраком в Большом зале на идеально выглаженную школьную форму и длинные пальцы, сжимающие корешок очередной книги. Просто привычки своего соперника нужно знать, Кави, например, даже в курсе, сколько чашек кофе Аль-Хайтам пьёт за день. Во сколько встаёт. Что задерживается в библиотеке допоздна. Что идеален во всём, за что только ни возьмётся, и теперь вдруг получил преимущество, поймав Кави за нарушением правил. — Что? — шипит сквозь зубы. — Запах. Внезапно приходит осознание, что они стоят слишком близко, дыхание Аль-Хайтама щекочет висок, а его колени очень острые. Что Кави следовало бы заправить сегодня рубашку в брюки, потому что руки Аль-Хайтама лежат у него на талии, а одна сторона рубашки задралась. Темнота будто становится густой и осязаемой. Пожалуй, сердцу не стоит так сильно стучать рядом с человеком, которого Кави не выносит. Аль-Хайтам ещё и выше, пусть и на пару сантиметров, но это тоже раздражает, что Кави, как старшему, приходится задирать голову и чуть отклоняться, чтобы посмотреть в наглое лицо, когда между ними почти не остаётся свободного места. Видимо, движение было слишком резким и он теряет равновесие, почти впечатавшись с грохотом в стенку шкафа. Почти, потому что Аль-Хайтам его ловит и крепко — куда, казалось бы, крепче — прижимает к себе. Кави всё ещё не убирает пальцы с чужого галстука, пусть рука теперь и стиснута между ними так, что локоть упирается в рёбра почти до боли. Потому что тогда придется переложить их Аль-Хайтаму на плечо. Или на шею. Или на щёку. Ни на одну из этих идей он не собирается решаться. Аль-Хайтаму ситуация тоже доставляет дискомфорт — он слишком поверхностно дышит, и Кави очень хочется позлорадствовать. Очень хочется, но потом он чувствует, как большой палец оглаживает кромку его брюк под задравшейся рубашкой и почти задевает оголённую кожу. Резкий вдох застревает в лёгких и он почти дрожит. Аль-Хайтам точно так же втягивает воздух и перемещает руку выше, теперь касаясь полной ладонью, и Кави всё-таки пробивает мелкой дрожью. Он, наконец, отпускает галстук, и за те пару секунд, что задерживается прикосновением на его груди, успевает почувствовать учащенное сердцебиение. Что ж, как минимум, они в одной лодке. Просыпается шальная мысль провести по чужому затылку ногтями, и Кави приводит её в исполнение раньше, чем успевает передумать. Аль-Хайтам в ответ усиливает хватку на его талии, и это внезапно так хорошо, что в голове плывёт как после пары глотков огневиски. Кави не отдает себе отчёта в том, когда именно дыхание Аль-Хайтама начинает чувствоваться на губах, когда именно начинает сам слегка тянуться вперёд. Но как только горячие губы почти невесомо касаются его собственных, он вдруг приходит в себя и в панике вываливается из шкафа, создавая слишком много шума для того, кто пытался спрятаться. Чёрт. Ему определенно придётся кое-что обдумать. * Честно говоря, Кави не следует курить. Запах табака слишком хорошо смешивается с его обычным парфюмом, и этого просто слишком… много. Аль-Хайтам замечает, что его руки сжаты в кулаки. На них ещё фантомно теплеет ощущение кожи Кави, который нервно идёт на полшага впереди, краснея щеками, и выглядит восхитительно и неприлично растрёпанным. Честно говоря, щёки Аль-Хайтама по цвету мало чем отличаются. Однажды Кави уже не удастся так просто сбежать. Может быть, это «однажды» наступит даже скорее, чем он рассчитывает. Всё-таки Хогвартс — большое здание, а им, честно говоря, нужно идти в одно крыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.