ID работы: 12745292

Приворожила

Гет
R
Завершён
78
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Ни одной женщины не увидишь. Только я кругом.

Настройки текста
Примечания:
Павел завороженно наблюдал, как силуэт новой знакомой растворяется в темноте. Хотелось пойти за ней… «А зачем? — спросил он у себя и хмыкнув заключил, — Очередная пустышка». Женский пол уже давно не задевал его сердце. Не трогал душу, лишь тело. Лишь тело совершало привычные движения, когда какая-нибудь фанатка получала к нему доступ. Внешне балагур, внутренне мальчик Кай. Кого встретил Кай этим вечером? Кого провожал взглядом? Очередную Герду или Снежную Королеву? Спасение или погибель? Осколок стекла слегка пошевелился в районе сердца и снова замер. *** — Не догнал? — поинтересовался ударник, когда парень вернулся. — Я не… — А по ходу приворот удался, — подзуживал гитарист Кикир. — Глупости не говори. — Всё Пашок, ты попал! — заключил солист. — Держись брат, если чё мы тебя спасать не будем. — похлопал по плечу Дима. — Парни, харош! — огрызнулся Паша. — Да мы прикалываемся, забей. Может будем закругляться? — предложил Кикир. — Не, ща допилим песню и уже потом разойдемся, — серьезно сказал Музыченко. — Грех привороту пропадать, да, Пашка? Аккордеонист смерил солиста раздраженным взглядом, но промолчал. Он понимал, что всё это должно быть смешным, что следует отыграть ситуацию и выйти из неё с улыбкой, но от чего-то не мог этого сделать. Магия и мистика — для него были словами, которым место только в книжках и фильмах, ничего общего с жизнью. Ничего общего… *** После завершившейся репетиции парни быстро разъехали по домам. Предлагали подвезти, но Павел предпочел пройтись. Проветрить голову. Тёмная улица, освещаемая лишь полной луной, выглядела чужой. Словно он не бродил здесь день ото дня, последнюю пятилетку. Тюрьма сегодня как-то по особенному создавала гнетущую атмосферу. Однако в глубине души Паша порадовался своей свободе. Даже не подозревая, что ему недолго осталось… В отдалении лаяли собаки, перекрывая шелест листвы, ещё оставшийся на деревьях. Уши мерзли, обдуваемые неприветливым осенним ветром. Холодно. Холодно. Темно. И раздражающе одиноко. Он надел наушники, захотелось спрятаться в музыку, в чужую, не свою. В другую атмосферу… Вот только зря он перемешал плейлист и доверил судьбе создать своё настроение. Заиграл альбом, написанный к сериалу «Топи». Переключить музыку не было никакой возможности, мелодии завораживали. Поглощали. Буквально за шкирку погружали в черную воду. Утягивали на дно. Так он и добрался до квартиры, не прекращая крутить на повторе альбом. Хотелось напиться и забыться, потеряться, исчезнуть. Когда вокруг наконец настала оглушительная тишина. Музыка мгновенно проникла в мысли, смешалась с кровью. Он ходил по квартире пританцовывая в тишине и напевая мотив песен. Обессиленный, уставший, он упал на кровать — погрузившись в Топи… Он видел её. Видел глаза ведьмы, она шептала ему завораживающие слова. Он уже не понимал где сон, где реальность. Она приблизилась, выдохнув ему в рот тёплый воздух. Накрыла его губы своими, томно распространяя тепло по всему его организму. Он захотел притянуть её, заполучить ещё глубже и больше, но руки не слушались. Она отстранилась и засмеялась, вытерев с губ кровь, его кровь. Её голос резал по ушам, как разбивающееся стекло. Вновь наклонившись и поцеловала свою жертву она сомкнула руки вокруг его шеи. Послышался хруст костей. . . . Павел проснулся в испарине. В комнате царила тишина и спокойствие. А голова кишела мыслями и образами из сна. Из сна ли?.. Учащенное сердцебиение не торопилось успокаиваться. Пот образовывал капли и скатывался по коже. Парень глотал ртом воздух и спиной чувствовал, как захлопнулась дверца ловушки. «Я просто устал. Это просто сон» — повторял он в бреду. Солнечный свет был бесконечно желанен и так же далек. *ранее, на другом конце города* Ведьма пришла домой, два оборота ключа. Сбросила пальто, ботинки, платье, белье. Сделала себе теплую ванну и погрузилась в неё с головой. Вода обнимала и защищала её хрупкое тело от холода. Вода смывала энергию города и встретившихся людей. Вода очищала мысли, оставляя только самое важное: её цель и серые глаза жертвы. Она уже ни с чьими их не перепутает. Никогда. Закутавшись в полотенце и пройдя в комнату, она бросила взгляд на фотографию, висевшую на стене. Две девушки улыбались, были счастливы. И флер этого счастья развеял последние крохи сомнения. Часы пробили полночь. Одна из девушек с фотографии — это ведьма, достающая из кармана волосы жертвы. Вторая — та, ради которой плавится чёрный воск и превращается в маленькую куколку. Куколку Вуду, в которую помещаются волосы. «Отныне имя твое Павел, с этой куклой ты един, Что с куклой, то и с тобой. Да будет так!» — прошептала ведьма, разбивая царящую тишину. Пламя черных свечей подрагивало в темноте, отражаясь в зеркалах и смешиваясь с невинно обнаженным телом привораживающей. Девушка раскалила острую иглу до красна и уверенным движением проколола себе безымянный палец. Капли падали на куклу и застывали багровыми пятнами. Игла воткнулась в сердце Павла. «Игла не позволяет смотреть ни на кого, кроме меня. Страсть не кипит, огонь не горит. Тоску вызывает, обо мне напоминает. Ни одной женщины не увидишь. Только я кругом. Помоги, Самеди, мой тебе поклон» Девушка склонила голову и закрыла глаза. Ритуал совершился. . . . На столе всё ещё горели свечи. Вокруг куклы лежали четыре лимона, приготовленные, чтобы задобрить Самеди. Потусторонние силы странны в своих вкусах, но не нам их судить. В эту ночь ведьма быстро заснула и спокойно спала. Ей снилась улыбка подруги, самого дорогого человека в её жизни. И эта улыбка сияла, ярче солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.