ID работы: 12744511

Возрождение Героев Энвелла

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я - не она...

Настройки текста
Примечания:
      Некоторое время назад.       Она готовила и что-то напевала себе под нос. У неё замечательный голос. Снова переношусь в тот момент… и вспоминаю ЕГО фразу: «А ведь у неё был такой красивый голос…» Жаль, что мне так и не удалось поговорить с ней. Наверное, её голос был таким же как у Вали. Или даже лучше. Этого я не узнаю уже никогда. А ведь ОН его слышал! И ведь из-за него её звезда угасла. Из-за этого чёртового Моргарта! «А ведь у неё был такой красивый голос…» — Арт ушёл вчера каким-то подавленным, да? — её внимательные глаза уставились на меня. — Или мне показалось?       В горле словно ком застрял. — Мммм… Да, наверное. Ему просто сейчас туго приходится. — А что такое? — У него сложности в жизни. — Ясно. Рассказывать не будешь? Военная тайна? — Не то, чтобы тайна. Я переварю сначала, хорошо? — Конечно, без проблем. Садись пока, поешь, — она тепло улыбнулась.       Вик сглотнул. Он нервничал, но старался не показывать этого.       «Она не Кира! Нет… Она - не Вэл…» — Уууухх, — Вик шумно выдохнул. — Что случилось, дорогой? — я решила взять его за руку, — Вижу же, что-то не так. Из-за Арта расстроился?       Он едва заметно вздрогнул от моего прикосновения. Кажется, я вывела его из раздумий. — Да… Н-нет… Наверное… — Вот и попробуй догадаться! — я решила пошутить, — «да», «нет», «наверное», хах!       Он улыбнулся. Из вежливости, стоит полагать. Шутка была так себе. — Я пойду, не хочу опаздывать, — он встал из-за стола и направился к выходу. Он обернулся и хотел что-то сказать, — я… — Хочешь побыть один? — Да… — он взглянул на меня с благодарностью. Мне осталось лишь кивнуть.       Он ушёл. Я начала было мыть тарелки, как вдруг меня осенило! — Я пойду за ним…       Нынешнее время.       Вик сидел рядом с Женей, Арт и Кира напротив… Они никак не шли на контакт. И всё же что-то между ними есть. Искра? Не об этом сейчас. Фил решил сразу рассказать какую-то историю, я его не слушала. Забавный человек, забавный. Пришёл, налетел с объятиями на Арта, шутил, каждого заставил улыбнуться. Это его природное обаяние, конечно… Даже Вик посмеялся над чем-то. И с Женей сразу нашёл общий язык. Теперь сидит за столом, пьёт чай и болтает без умолку. Хорошо, что в мире есть такие позитивные люди, которые способны разрядить любую обстановку!       На кухне случился целый взрыв хохота! Я всё пропустила. — Ребят, это классно, конечно, но может к теме?       Я взглянула на Женю. Вот ведь молодец! Перевела разговор в нужное русло, к проблеме. — Да, давайте, — согласился Арт. — Угу, — кивнула Кира.       И вот, мы уставились на Вика. — Я нашёл в телефоне видео. Там я сижу в какой-то плохо освещённой комнате, вокруг множество вещей. Этому месту явно нужен ремонт. Мне нужно его найти.       Он замолчал. Все были в недоумении. — Братец, это всё? — Всё. — Дай видео посмотреть.       Вик запустил видео. Он сидел за столом в захламлённой комнате. Сказать им, что я там была?... Вик из видео начал говорить: «На случай, если что-то пойдёт не так, я решил записать это видео. Тебя зовут Виктор Сменкин, твоя жена Валя записана в телефоне как "Любимая", позвони ей и скажи, что ты у приюта для животных. Она заберёт тебя. Не вздумай вызывать такси! Машины сюда не поедут. Ты создал сыворотку беспамятства и провёл эксперимент по стеранию памяти. Тебе нужно было забыть определённые моменты, связанные с одной личностью. Если вдруг это не удалось и ты забыл абсолютно всё… то ступай в мир Энвелла, но через комп. С тобой обязательно должны быть Кира, Арт и Фил. В Энвелле ты сможешь найти подсказку по восстанавлению памяти только после того, как поймёшь, о какой личности я говорю. Подсказка будет ждать тебя в месте, где ты видел голубое сияние последний раз.»       Видео закончилось. Я снова вспомнила тот день, когда впервые попала туда. В тот дом. В ту комнату…       Некоторое время назад.       Я стояла на пороге какого-то полуразрушенного дома, рядом находится старый приют для животных. У меня сложилось ощущение, что дом сюда перенесли, будто… телепортировали? Я уставилась на дом и начала вслушиваться. Вик разговаривал… -… твоя жена Валя записана в контактах как «Любимая»…       Вздрогнула. Не знаю почему. — Подсказка будет ждать тебя в месте, где ты видел голубое сияние последний раз.»       Я удивилась… Сделала шаг. Пол вроде не скрипит. Я прошла немного и увидела Вика. Он добавлял лазурную жидкость в пробирку с уже каким-то содержимым. Он поднёс пробирку к губам и еле-еле слышно прошептал: — Прощай… Вэл…       Не знаю, что я почувствовала. Удивление? Шок? Скорее, осознание… Он видел во мне Вэл. Он любил во мне Вэл. Но не меня. Он встретил мой прототип раньше меня, раньше оригинала… Выходит, он решил её забыть. Почему? Потому-что я — не она. «Она не Кира!» Я вспомнила слова Арта и поняла, что именно они дотронулись до сердца моего мужа. Подруга Арта не Кира точно так же, как я… Не Вэл.       Он выпил содержимое пробирки. Около минуты Вик простоял в прострации. Я решила не вмешиваться. Он пошатнулся. Наверное, так отходит от воздействия. — Я... Где я? — он огляделся.       О боже! Он потерял ВСЮ память! Что мне делать? Мне надо отвезти его домой? Конечно домой, куда же ещё! Нет! В больницу нужно! А что я скажу? Что мой муж намеренно решил расстаться с памятью? Что делать-то?! — Что я здесь делаю? Стоп. Центр мира?       Я перевела взгляд на него. Он начал говорить факты о себе, видимо, чтобы проверить что он помнит, а что нет. — Я учился в школе… в возрасти десяти лет я… первый раз пошёл в театр с классом… я женился на Вале… Стоп. Какой ещё Вале? Кто она?       Я стояла на пороге комнаты ни жива, ни мертва.       Нынешнее время.       Мы смотрели на Энвелл через экран компьютера. Вид сверху непривычен, но весьма занятен. — Смотри, это самая первая локация, тут Баквит сказал нам выбрать… — Я помню. Эти воспоминания сохранились.       Фил недоумённо посмотрел на Вика: — А что ты вообще помнишь из мира Энвелла? — Ну… Всё, до леса. Помню, что мы зачем-то туда пошли. А дальше не знаю. Вроде как марионетки напали?       Кира посмотрела на брата, но сразу перевела взгляд на меня и сказала: — Там мы встретили одного лучника… — Вэл… — прошептала я, но никто не услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.