ID работы: 12744511

Возрождение Героев Энвелла

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Желание, длиной в историю

Настройки текста
Примечания:
      Кира бродила по улицам большого города и смотрела на носы своих ботинок. Дождливая погода, от которой она успела отвыкнуть, нанесла неожиданный удар, ведь у девушки не было подходящей обуви. Последние месяцы она и не думала возвращаться в Питер, где дождь и слякоть - дело обычное. Пришлось взять свои старые ботинки, что служили ей давно и которые она отчего-то забыла выбросить. К слову, выглядела Кира потерянно. Она так отвыкла от города, где прожила большую часть своей жизни, что не узнавала ни зданий, ни улиц, ни рек. Она столько всего повидала, посмотрела этот дивный мир, объездила половину земного шара... Все города она помнила, каждый населённый пункт ею запечатлён на цифровом фотоаппарате. Но в голове почти ничего нет о Питере... О её родном Питере... Наверное, некоторые птенцы так далеко улетают из гнезда, что просто забывают дорогу обратно. До недавнего времени Киру это совершенно не волновало. Она была... Счастлива. В её жизни были хорошие знакомые, блеск в глазах, список городов, в которых нужно ещё побывать, один человек, который дарил ей надежду на будущее... На их совместное будущее...       Несколько дней назад. - Да, Валь, такое сходу не переваришь. Мне понадобится время чтобы прилететь. Нет, я просто собиралась потом в Рим... Нет, билет пока не покупала, а что?... Ну, я не Фил, у меня проблем с деньгами нет. Кстати, а почему ты мне сразу не позвонила?... А, да, тут сейчас три часа дня, у вас семь, значит?.... Ага, вот-вот, эта разница во времени... Всё, поняла. Давай, до связи.       Кира положила трубку сразу после слов Вали, мол, Вик сейчас подойдёт. Ей не хотелось выяснять отношения с братом по телефону, уж лучше с глазу на глаз. После её отъезда в первое путешествие прошло около четырёх лет. Тогда они ещё хорошо общались. Потом Кира стала уезжать всё чаще и они стали разговаривать реже... Затем она решила, что можно сразу из одного города перемещаться в другой, главное найти там место, где можно будет подработать, поэтому она не была в Санкт-Петербурге очень давно. Поэтому они с Виком мало общались. Поэтому о его гениальном изобретении она узнала не лично от родного брата.       Купив билет до Питера, она решила провериться, пройтись по улицам Гаваны, насладиться атмосферой, насколько это возможно с хаосом из мыслей в её голове. Она шла, размышляла о том, что произошло с Виком, думала о себе и своей жизни, задала мысленно вопрос: "что было бы, если я осталась бы в Петербурге, рядом с братом?". В этот момент ей на глаза попался фонтан. Отыскав кошелёк, девушка извлекла из него монетку и принялась загадывать желание: "Несколько лет назад я покинула город, в котором родилась и выросла. Я много где побывала, повидала мир, но что если это было не кругосветное путешествие, а побег от места, где мне было больно? Арт был частью моего мира, возможно, он сам и был моим миром... И ни один курортный роман не отменит этого. Десять лет назад от меня была оторвана часть моей души, с тех пор я хожу неполноценная. И вернуть её уже не выйдет. Какой ужас, какой же я стала сентиментальной!" - Так странно... Я на днях познакомилась с молодым человеком, сказала ему что путешествую, он предложил приехать к нему в Рим... А следующим по списку был как раз этот город! Ну я так ему и сказала. Мы оба были рады, я на какой-то момент подумала, а вдруг это судьба? Не всё же мне быть одной... Куда бы я ни приехала, со мной хотели познакомиться, так что у меня были и интрижки, и серьёзные отношения, но от чего же ни одна любовная история не заканчивалась хорошо? - её голос дрогнул, - я что, не заслужила?... Знакомившись, я каждый раз надеялась, что это будет как минимум надолго. Сколько продлились мои самые большие отношения? Чуть больше года... С Артом! Неужели на всей планете не найдётся человека, с которым мне будет хорошо так же, как и с ним? - она всхлипнула и перешла на шёпот, - и кому будет хорошо со мной...       Монетка сорвалась с её руки, через мгновение уже соприкоснулась с водой, а спустя ещё одно, уже украсила собой дно фонтана. Жаль, что в жизни всё не так быстро, как с загадыванием желаний. Или не жаль?...       Сегодняшний день.       Кира завернула с улицы во двор и только после этого поняла, что входная калитка была открыта. - Ждут... - как-то грустно сказала она и продолжила идти. В её мыслях царило множество вопросов по поводу Вика, его открытия, ей не терпелось всё узнать, помочь брату вернуть память. Её настроение омрачало не только состояние брата, но и то, что совсем скоро она встретит того, о ком пыталась не вспоминать... Того, с кем предпочла бы больше не пересекаться. Того... Кто разбил ей сердце. Сложно было не показывать этого. Она видела в путешествиях способ забыться, отвлечься от назойлмвых мыслей о нём.       Она зашла в парадную. Поднимаясь по лестнице, услышала чей-то приглушённый голос, до боли знакомый... Но чей? Она так давно не слышала голосов своих друзей. С Виком они иногда перекидывались сообщениями, с Филом, может быть, по праздникам отправляли друг другу пару строк. С Артом же общения не было от слова "совсем". Так кто же там говорит сам с собой? Наверное, Фил! Он из Москвы прилетел явно быстрее, чем Арт из... откуда-то там. Ему по-любому дольше добираться. Кира без всяких сомнений поднимается на этаж и видит своего строго друга. Вот только зовут его... - Арт... На неё уставились большие удивлённые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.