ID работы: 12743852

"На этот раз все будет по-другому"

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
- Саня, я тебе отвечаю - это единственный нормальный шанс заработать бабки сейчас! – повысил голос Космос, устав объяснять «очевидные» вещи. - Да я не хочу влезать в ваш местный рэкет, нафига мне это надо! По рынкам гопоту гонять, че к чему. Вы сами нормально на ногах не стоите из-за этого дела, а меня туда же пытаетесь запихать! Саша Белый подскочил на ноги и зашагал по пустой комнате с облезающими коричневыми обоями. После задуманного друзьями плана прошел месяц, за который они успели приобрести съемную квартиру в соседнем районе от их родного двора. Пришлось попотеть – молодым людям не хотели идти навстречу, опасаясь обмана и проблем от таких квартиросъемщиков. Пришлось подключать Ольгу – вместе с Сашей они играли роли молодоженов, которые ищут для себя уютное жилье. Когда же с первым этапом было покончено, встал вопрос об оплате новой квартиры. Помимо всего, Александр понимал, что необходимо готовиться к собственной свадьбе – Оля в тот же день дала ему свое согласие на предложение , и парню хотелось поскорее осуществить задуманное. Разговоры о деньгах участились. Теперь каждый день проходил в спорах о способах заработка, о лучших вложениях денег и возможностях каждого в этих вопросах. Космос и Пчела основные деньги продолжали поднимать с рынков Москвы и Подмосковья. В эту же схему они хотели ввести и Саню. Доход был хоть и рискованным, зато достаточно стабильным. Но Белый каждый раз шел в штыки на подобные разговоры. После истории с дракой в бойцовском клубе и убийства Мухи, он понимал, что не может и не хочет подставлять ни маму , а теперь и свою невесту под такие удары судьбы и неизвестность. Денег конечно хотелось, но не таким образом. Близился новый год и к насущным проблемам добавились и мысли о подарках своим близким. Очередные растраты. - Здорово, босота! Че сидите, там весь двор занесло снегом, дурдом! – в коридоре хлопнула входная дверь и через мгновение в проеме показалась взлохмаченная рыжая голова Пчелкина с красным носом и щеками. Друзья приветственно махнули, стараясь не глядеть друг на друга. - А че где Фил? – Витя скинул с себя верхнюю одежду и прошел наконец в комнату. - С тренировки должен скоро пойти, сказал – зайдет, - быстро ответил Космос. - А вы че? – потерев замерзшие ладони, Пчелкин грохнулся на старенькое кресло, - Все деньги никак не заработаете? Саша усмехнулся, удивившись, как быстро друг понял суть сегодняшнего разговора. -Ладно, не плакайте, - тоненьким голосом произнес Витя, издеваясь, - есть у меня одна идея. Думал над ней уже последние 2 месяца и кажется , что вариант будет надежным. Холмогоров удивленно вскинул взгляд. У друзей не было больше вариантов заработка, за 2 месяца в этом вопросе прогресса не было и тут внезапно самый ленивый и разболтанный из четверки решил проявить интерес к этому делу. Что? - Ты прикалываешься сейчас? – Космос недовольно цокнул, покачав головой. - Прикалываешься у нас ты – сидя на съемной хате и не зная, чем платить в следующем месяце за нее, - закатил глаза на реплику Пчелкин. Саша молча глядел на друзей, задумавшись. - Ну раз не хотите знать – и не надо, я не настаиваю, - дернулся обиженно Виктор, поднимаясь с кресла. - Ну ладно тебе, погоди, Пчел! – Белый миролюбиво поднял руки в знак капитуляции, - Мы хотим услышать, что ты накопал. И Космос хочет – да ведь? Последние слова были сказаны с явным нажимом, на который раздалось недовольное «угу». Выдержав демонстративную паузу, Витя сощурил глаза: - Есть у отца знакомый, местный предприниматель, держит фирму, ворочает деньгами – на словах не такими и большими, а на деле – кто его знает. Саша нахмурил брови. - И ты думаешь этот дядька возьмет тебя на работу что ли? Секретаршей? – хмыкнул Кос. - Тебя, прости Господи! – Виктор состроил рожицу. - Ну серьезно, Пчел, что за план по этому типу? – Саша отмахнулся от Холмогорова, который хотел что-то ответить. - Я не стал много расспрашивать о нем у отца, но уже из того, что слышал – понял, что бизнесмен этот промышляет далеко не честными методами. А милиция еще не в курсе некоторых хитрых дел. Контора раскручиваться начала недавно, в тени много чего скрыто. А у меня есть кое-какие мысли, чтобы напомнить о маленьком мальчике Вите, который знает много чужих секретов. Саша быстро перескакивал по ступеням вниз. Сегодняшний разговор не выходил из головы, закапываясь все глубже в дебри его тайных мыслей. А ведь если Пчела окажется прав, если они смогут влиться в эту компанию и начать работать практически официально – ведь это будет немыслимый доход для молодого человека. Можно задуматься о проведении нормальной свадьбы, начать откладывать деньги на свое жилье с Олей. И это не будет бандитским налетом, в прямом смысле этого слова – Пчела ведь явно дал понять, что этот человек не чист на руку. Это больше звучит как проучить и наставить на правильный путь – да. Именно так. По крайней мере Саша старался убедить себя в этом. Никто силой не собирается разбираться и отбирать деньги – они лишь покажут свою осведомленность в вопросах этого нелегального бизнеса и попробуют влиться в компанию. - Саша! – вдруг из глубины мыслей раздался громкий раздражитель. Резко остановившись, Белый огляделся вокруг. На дворе был поздний вечер, черное небо бросало на землю большие хлопья снега, которые застелили протоптанные дорожки белым покрывалом. Впереди стояла девушка. Кудрявые волосы выбились из-под теплой черной шапки. Она засунула руки в карманы куртки и содрогнулась, поведя плечами. - Лена? – вопросительно обратился Саша, не веря глазам. Девушка, стоявшая перед ним лишь отдаленно напоминала его бывшую любимую. Волосы, которые раньше были светлыми, почти белыми, сейчас же отливали какой-то ржавой рыжиной. Овальное лицо с яркими скулами округлилось, а под глазами пролегли синяки. - Да, Саш, это я…, привет, - тихо ответила девушка, улыбнувшись. Внезапно у Белого возникло чувство чего-то неправильного и постыдного в этом событии и разговоре. Он не хотел быть сейчас здесь. - А что ты здесь делаешь? – торопливо спросил парень. Девушка быстро обернулась, словно ожидая кого-то увидеть за спиной, но затем судорожно сцепила руки впереди , обхватив себя за живот. Движение было неосознанным, скорее рефлекторным, и от этого привлекло внимание Белого. Он не поверил своим глазам – уже во второй раз за этот вечер – Елисеева Ленка уже не была той стройной ночной бабочкой, за которую он дрался, придя из армии – она явно обхватила округлившийся живот! - Ты что – беременна? – даже не подумав о своих словах, выпалил Белый. Девушка побелела, вновь быстро засунув руки в карманы куртки, а затем густо покраснела. - Я.., ну… Не зная, что сказать, она быстро дышала, стараясь справиться с волнением. - Зачем ты пришла, Лен? Внезапно Саша, который никогда не понимал женский пол и даже не пытался этого сделать , в эту минуту подумал, что его бывшая оказалась здесь, в его дворе, не случайно. Может она даже ждала здесь какое -то время, под этим снегопадом и холодным небом. Но для чего? Если она на самом деле беременна, как показалось – значит все в ее жизни успокоилось, и она ушла из своей «работы», найдя мужа. Или он чего-то не понимал? - Саш, у меня проблемы,…я не знаю у кого можно попросить помощи, кроме тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.