ID работы: 12743852

"На этот раз все будет по-другому"

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Постигая новое

Настройки текста
Виктор Пчелкин задумчиво перелистывал отцовские конспекты с института. Было уже глубоко за полночь, но это было самое подходящее время для спокойного изучения информации. Вот уже второй месяц парень тайно изучал программу московского экономического института , в котором учился много лет назад отец. По ностальгическим порывам, родители до сих не избавились от всей ученической макулатуры, бережно храня ее на антресолях. За ними не было досмотра, и в одну из осенних темных ночей Витя перетащил основную литературу и рукописные конспекты к себе в комнату. Дальше его захлестнула экономика – во всех смыслах этого слова. Целыми вечерами и ночами он вчитывался и анализировал параграфы за параграфами, решая задачи и запоминая формулы. Стараясь шифроваться от родителей, скрывая сонное лицо и красные глаза по утрам, он придумывал отговорки на любые вопросы. Не дай бог родители узнают, что их сын самостоятельно изучает экономику – тут же отец запихает его в институт. А это в планы парня не входило. У него была быстрая зрительная память и математический склад ума. Прочитав страницу – он выделял для себя самое главное и уже при втором прочтении мог воспроизводить отложенные слова по памяти. Ну а с решением задач проблем и вовсе не было. Он никогда не был гуманитарием, и зубрежка стихов по «родной литературе» была адской мукой в отличие от алгебры, которую он решал всем своим друзьям за вкусные ништяки. После окончания школы, он не успел особо задуматься над своими мечтами и желаниями – Космос почти сразу утянул его в местный рэкет, а там академические знания были никому не нужны. Только наглость и азарт – все. Эти качества он и прокачивал. Кто бы мог подумать, что спустя год знания все же окажутся не пустым звуком. Поразмыслив, Пчела сразу понял, что развиваться надо именно в экономике – это деньги, это власть и хорошее будущее. Сложностей в постижении науки не возникало – отец был ботаником, все конспекты до мельчайших подробностей расписаны, все понятно. Друзьям также Витя решил не раскрывать свой секрет, предпочитал козырять уже глобальными событиями, и с помощью экономики он ожидал скорейших изменений в бизнесе бригады. Скосившись устало на часы, Пчелкин присвистнул тихонько – 4:45. Засиделся сегодня больше запланированного. Широко зевнув, парень закрыл тетрадь, запрокинув голову назад, перед глазами тут же заплясали белые огни. «Надо будет завтра сходить в библиотеку через дорогу, взять «Капитал» Маркса или рецензию, чтобы понять, че эти профессора постоянно на него ссылаются. «Стоп, че сделать надо?! - тут же одернул сам себя Виктор, - Совсем уже поехал походу, кто со двора увидит – засмеет». Забросив конспекты под кровать, с одеревеневшей шеей, он упал на подушки, не раздеваясь и, спустя пару минут, отключился. В это же время на первом ночном дежурстве в отделении неотложной хирургии со сном боролась молодая девушка. Наконец-то, спустя 2,5 месяца после начала постдипломного обучения, ординаторов впервые допустили до практических манипуляций и дежурств по разным клиническим базам Москвы. Но размещать одномоментно такую ораву молодых докторов в одной больнице было бы невозможно, было решено разделить поток на небольшие группы из 3 человек, который уже наносил не «ущерб» для учреждений, а шел в помощь. Определиться кто с кем будет в одной учебной группе было сложно, это решение надолго объединяло молодых людей в одну команду, поэтому они подошли к этому выбору тщательно. Но одна из ученических групп сформировалась в числе первых – Дмитрий, Эмилия и Ксения. Девушки успели разузнать друг о друге много интересного, нашлись общие темы для разговоров и для юмора – постепенно из ранга знакомых они переходили в статус подруг. Ну а Дмитрий Ломовой вклинился в эту группу как всегда внезапно и напором, отодвинув всех возможных кандидатов. Ему было приятно общение с красивой девушкой, но на всех лекциях и семинарах он так и не смог перешагнуть ступень приятельского общения с ней. Существование в клинических группах – это был 100% шанс постоянно быть рядом с Эмилией, проникнуть в ее мысли и добиться желаемого. Вот и сейчас он шел по темному коридору отделения, освещенному лишь тусклыми лампами на сестринских постах, в сторону врачебной ординаторской. Мерно раздавались похрапывания из приоткрытых дверей палат. Пациенты, с тяжелыми хирургическими патологиями, после операций, наконец погрузились в сон. - Эми, привет, ты чего не спишь? – прошептал Дмитрий, осторожно открывая тяжелую деревянную дверь ординаторской, молясь, чтобы она не заскрипела на весь коридор, перебудив окружающих. Медленно подняв голову от истории болезни, девушка устало улыбнулась: - Дописываю эпикриз, заведующий отделением доверил – видимо, чтобы посмотреть на мои художественные навыки стихосложения. - В ночь? Он ненормальный? Зачем пациентам выписка ночью, все равно раньше 12 дня никто не уходит, - возмутился молодой доктор, проходя и садясь в соседнее кресло. - Ну..., - потянулась Эми, - думаю, это своего рода проверка, ты же видел, как он скривился, когда узнал, что я собралась в транспланталогию. Никто с курса туда не собирается, а тут нашлась – «самая умная». Фыркнув и покачав головой, Дима всмотрелся в глаза девушки. - У меня вообще впечатление, что он женоненавистник, не особо женский пол воспринимает, тем более в качестве доктора, - пожала плечами Эмилия, закрывая историю болезни и откладывая ручку, - я еще час назад думала на немецком языке расписать всю выписку, но похоже, это выйдет боком всем нам, так что – передумала. Негромко засмеявшись, Дима почувствовал, как участился его пульс, глядя на эту девушку: - Я бы заступился за тебя, пусть сначала со мной попробует справиться – сразу уважать начнет всех, без исключений. - Да перестань, еще ввязываться в это тебе не хватало, - отрицательно покачала головой Эми, - ты вообще сейчас в отделении переливания крови, так-то доступ сюда закрыт должен быть. - О-о, ты не знаешь еще всех моих суперспособностей , - отмахнулся Ломовой, подмигнув, - для меня нет закрытых дверей. Это касается всего… Но девушка будто и не услышала тайный смысл его речи, она снова обратила внимание на лежащую перед ней историю болезни, с удивлением глядя на титульный лист: - Слушай, Дим, тут ошибка в группе крови...и резус-фактор почему-то отрицательный, только заметила… Парень нахмурился: - Что ты имеешь в виду? Его же завтра выписывают, полечили – все дела. Эмилия подняла на него взволнованный взгляд: - Вот именно – завтра его выписывают, но не домой, а направляют на гемодиализ, если в сопроводительных документах будет ошибка по группе крови и резусу – на процедуре он и погибнет от анафилактического шока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.