ID работы: 12743852

"На этот раз все будет по-другому"

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тоска

Настройки текста
Эмилия посмотрела в окно, за которым бушевала стихия – весь день, с 7 утра на Москву налетел шквалистый ветер и зарядил холодный дождь, разгоняя горожан с улиц. Для конца сентября это было уже стандартным природным явлением, но девушка все никак не могла привыкнуть к такой погоде после солнечного Маннхайма. Устало потянувшись и сдержав зевоту, девушка перевела взгляд от окна. Сегодня была очередная лекция, вместо практического занятия, что вызвало раздражение, да и тема лекции «Септика и асептика» - не добавила энтузиазма. Данные разделы изучаются на первых курсах университета, повторение их на уровне магистратуры было глупым для нее. - Эмилия, - раздался рядом шепот, который довольно громко раздался в оцепеневшей от сна аудитории. Повернувшись, девушка увидела, как светловолосый молодой человек, на корточках пробирается по лестнице лектория к ее месту. Раздались смешки и переговоры с соседних рядов. Брови Эми взлетели наверх в удивлении. Спустя месяц посещения высшего постдипломного учреждения, девушка успела познакомиться почти со всеми студентами. Причем интерес этот был в первую очередь со стороны местных ребят. Красивая иностранка с русскими корнями, после одного из старинных немецких медицинских вузов, приехала на получение специализации в Москву. Это вызывало разные эмоции – удивление, восторг, подозрение, злость, зависть, но в любом случае, равнодушной новая студентка, точнее уже доктор, не оставила никого. Парень, проявлявший сейчас чудеса маскировки и эквилибра через сиденья, был молодой врач, закончивший медицинскую Ленинградскую академию и опоздавший на обучение в Московский вуз на 2 недели.. Быстро влившись в новый коллектив, он сразу же заметил привлекательную для него девушку и осторожно старался проявлять знаки внимания к ней. Вот и сейчас, опять опоздав на первую пару, он , взъерошенный и заспанный , двигался в сторону своего интереса. - Эми! – опять громко зашептал он, - у тебя есть рядом место? Улыбнувшись, и одновременно отрицательно покачав головой, девушка устало вздохнула. Она была поставлена в непростую ситуацию, из-за всего происходящего. Парень, который с первых же дней ее появления, старался ухаживать за ней – Дмитрий Ломовой, полностью оправдывал свою фамилию. Он шел к своей цели открыто и с каждым днем хотел на шаг приближаться к ней в общении. Симпатичный высокий молодой человек, с серыми глазами и теплого оттенка светлыми волосами, он был одним из активистов и тайным секс-символом местных кафедр, не смотря на то, что приехал из Санкт- Петербурга только в этом году. Не стеснявшийся проявлять свои чувства, словесно и прямо в лицо выражать свои мысли, да и к тому же неплохой студент, судя по диплому, который он привез с собой после 6 лет обучения. Но девушку что-то останавливало во всей этой ситуации. Она не хотела пока никаких отношений, семьи, детей – перед ней стояла только наука, которую так хотелось постичь. Столько сил, слез, упорства, денег было вложено в эту мечту, и потерять ее вот так, по щелчку, потому что влюбился и ушел в этот омут с головой… Нет, голова никогда не позволит пойти на такой шаг. Все будет когда нужно, сейчас приоритеты другие. - Эми, слева же сумка с курткой только, - шепнула сидящая рядом брюнетка, также новая знакомая, с которой девушка ближе всего успела сдружиться -Ксения. - Donnerwetter! – пробормотала на это Эмилия. - Что? – Ксения прикрыла ладошкой рот, чтобы разговор не заметил лектор. - Ничего, - устало выдохнула Эми, - черт с ним, не хочу сейчас никаких разговоров. Посмотрев на соседку, непонимающе пожав плечами, Ксюша обернулась назад, заметив, как Дмитрий сидит на 3 ряда выше их и смотрит прямо в затылок ее новой подруги. Эмилия снова повернула голову в сторону окна. Дождь упрямо барабанил по большим окнам лектория. Капли быстро стекали вниз по стеклу , сливаясь в реки, и настроение девушки падало в ту же пучину, вслед за дождем. Тоска. Она не хотела признаваться себе, но пара месяцев вдали от родителей и ее привычного уже уклада жизни, сильно сжимали ее сердце порой чувством непреодолимой грусти. Она, как маленькая девочка, хотела сейчас забраться на кровать к папе и маме, укрыться в их объятиях от всего этого нового и пугающего мира, сбросить с себя маску уверенности и невозмутимости. Как же она хотела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.