ID работы: 12743852

"На этот раз все будет по-другому"

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эмилия

Настройки текста
Самолет из Франкфурта должен был приземлиться ровно в полдень по Московскому времени. Палящее летнее солнце заставляло изнывать от жары ожидающих в аэропорту. Сегодня была суббота, международных рейсов было гораздо больше и людей толпилось у стоек регистраций приличное количество. Владимир Каверин вытер белым платком лицо, промокая холодный пот со лба и губ. Он не любил такую погоду совершенно, не мог переносить слишком жаркие дни - сразу же подскакивало артериальное давление и начинала болезненно пульсировать голова в висках. Тяжело вздохнув , он вдруг вспомнил, что забыл принять утреннюю таблетку и от этого стало еще поганее. "Не хватало еще тут гипертонического криза из-за этой дурацкой жары!" - зло крутилось на языке мужчины. Он вновь взглянул на табло с прибывающими рейсами. "Задерживается на час, неблагоприятные погодные условия на границе с Россией". Недовольно покачав головой, Каверин поискал глазами киоски с едой и минералкой. Надо было обязательно попить холодной воды, еще час в этом парнике он не выдержит без допинга. Купив бутылку воды и пачку сигарет, Владимир вышел на улицу, щурясь от ослепительных лучей солнца , и медленно закурил. Ну час , так час... подождем. Огромный белый боинг 737 с ярко-красным носом и крыльями красиво заворачивал на посадку во Внуково. Среди однотонных белых самолетов , стоящих на других полосах, он сразу же привлекал к себе внимание своим ярким акцентом. Встречающие припали к стеклам аэропорта, с интересом глядя за маневрами пилотов. Владимир Каверин удовлетворенно улыбнулся, проходя ближе выходу с бортов, чтобы одним из первых оказаться ближе к трапу. Он заметил ее сразу. Среди возрастных , недовольных долгим перелетом немцев, тащивших свои неподъемные дорожные сумки, появилась молодая девушка, восторженно улыбающаяся. Она смотрела по сторонам , на горизонт, вокруг - словно впервые оказалась в этом городе и теперь знакомилась с ним посредством глаз. Ее белые длинные волосы, подхваченные легким летним ветерком , мило разлетались по плечам, попадая в лицо, отчего она , смеявшись, убирала их ладошкой. Голубой, почти лазурный оттенок глаз, удивлял своей глубиной и заставлял незнакомцев оборачиваться , чтобы вновь взглянуть в них, чтобы удостовериться в своем первом впечатлении. Аккуратная фигура, уже вполне женственная , с красивой грудью и округлившимися ягодицами , были в некоем диссонансе с этими детскими восторженными взглядами сейчас. Ее бежевое легкое платье, выше колен, взметнулось вверх, как только ее обладательница вступила на первые ступени трапа, отчего идущие рядом мужчины моментально впились взглядом в ее ноги. Прыснув от смеха, девушка прижала руку ко рту, а потом поправила подол платья и вновь смахнула непослушный локон со лба. Она безусловно была красива. Во всех ее действиях была молодость, чистота, энергия, искренность. Владимир Каверин замер в удивлении и улыбнулся. Он помнил ее школьницей, с большим розовым рюкзаком за спиной, она, тяжело пыхтя, несла сменку в среднюю школу; помнил ее в детском саду - без 3 молочных зубов, она смешно шепелявила; помнил совсем младенцем - когда из белого одеялка на него смотрели 2 больших глаза, ярко-голубого цвета, так удивительно отличающихся от всех взрослых глаз. И теперь она совсем выросла. Это была уже не та девочка-сорванец со двора, которая бегала по лужам, наперегонки в казаки-разбойники с ребятней - это была девушка, красивая , статная, привлекающая мужские взоры, но взгляд лазурных глаз для Владимира все равно остался все тем же, племяшкиным... - Дядя Вова! - кинулась в объятия красавица, перескочив через две последние ступеньки. - Эмилия, племяшка, привееет! - мужчина осторожно подхватил ее на руки, закружив вокруг. Засмеявшись, девушка закрыла глаза, погружаясь в чувство ностальгии и любви к окружающим, она наконец-то прилетела на Родину, после нескольких лет отсутствия. Тут все было близким, люди были понятны без слов, тут даже воздух казался другим, наполняющим ее силой и энергией. - Ну как, успела соскучиться по Родине после Германии? – Владимир Каверин взглянул на племянницу, выворачивая руль служебного автомобиля , выезжая с территории аэропорта Внуково. - Вопрос , не требующий ответа , дядь Вов, - улыбнулась Эмилия , отклоняясь головой на подголовник , - но родители ни в какую не хотят уезжать из Маннхайма, отец подписал договор сотрудничества еще на пять лет, поэтому при всем моем желании… Девушка замолкла , вздохнув и недовольно скривив губы: - В общем - учиться мне еще 2 года на магистратуре в Гейдельберге и без вариантов.. - Ну-ну, что за грустные речи я слышу? – подмигнул Каверин, - ты только что закончила медицинский бакалавр в самом крутом и старейшем университете в Германии! Да половина докторов в мире не имеют возможностей даже побывать там. Не раскисай, племяшка, ты специализацию какую выбрала? Или как это у вас там называется? - Транспланталогия, - высунув язык, засмеялась девушка , - только родителям не говори – они меня живьем съедят, если узнают. Каверин остановился перед горящим красным светофором. - Хирург то-есть?!! – ошарашенно обернулся он на девушку, - А почему туда? Ты же девушка, работа больше мужская как по мне, мясницкая.. - Дядь Вова, ну не сравнивай хирургию и транспланталогию, - закатила глаза Эмилия, - это особый мир, более тонкий, более прогрессивный,.. ты можешь спасти бесперспективного пациента , которого не могут вылечить другие хирурги , просто подарив ему новый ЗДОРОВЫЙ орган, представляешь? - Угу.., - задумался Владимир, - так -то оно конечно звучит здорово, но такая ответственность, такая физическая нагрузка – зачем тебе связывать свою жизнь с этим? Не думаешь, что быстро выбьешься из сил? - Нет, - удовлетворенно покачала головой девушка, - я не боюсь усталости , не боюсь трудностей, хочу пойти в то направление, которое еще мало развито и мало изучено , а вдруг лет через 10 ты тоже услышишь обо мне, как о знаменитом трансплантологе? Звонкий девичий смех заполнил салон авто. - И именно по моему факультетскому направлению я смогла получить визу на стажировку в России , это же круто! Нет в мире больше такой страны , которая бы первая шагала в трансплантологии! Пол года назад , 17 декабря Афанасьев провел первую успешную трансплантацию костного мозга у ребенка , он просто одной операцией избавил его от лейкоза- это же фантастика! Первая пересадка сердца , еще в 1968 году, Вишневским и тоже в нашем Ленинграде! Машина медленно поехала дальше по шоссе. - Мне очень повезло , что направление на стажировку досталось мне, здесь я смогу многому научиться и многое узнать, для меня советская хирургия всегда была самой сильной во всей мировой медицине. Каверин улыбнулся: - Ты так уверенно об этом говоришь, что отговаривать смысла я уже не вижу, тут уже сформированное взрослое мнение, но как будет проходить стажировка, как с учебой она будет совмещаться? Девушка приоткрыла окно машины еще сильнее, впуская летний ветерок. - Буду ездить на семестровые сессии в Маннхайм и на лекционные курсы в Гейдельберг, а практический курс проходить здесь – в Москве и Ленинграде, параллельно определяясь с местом работы. Отец в курсе этого, он конечно целый месяц меня терроризировал, что буду жить вдали от них , сопротивлялся, но деньги на авиабилеты готов оплатить, - засмеялась Эмилия, - Он просто переживает, но в глубине души, я думаю, согласен, что это мое решение – верное.., единственно верное для меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.