ID работы: 12743626

Гравитационный элемент

Bungou Stray Dogs, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
G
В процессе
583
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 239 Отзывы 230 В сборник Скачать

Импульс

Настройки текста
Примечания:
Меня очень просили написать вторую часть, потому что предыдущая часть набрала больше тридцати отзывов. Выполняю обещание))) Надеюсь, вам она очень понравится, как и предыдущая. Жду заслуженные отзывы) Приятного чтения)

***

Изменение движения объекта пропорционально приложенной силе; и производится в направлении прямой линии, по которой приложена сила.

— И какого хрена? — спрашивает Чуя, не совсем уверенный, как именно ему стоит реагировать на произошедшее. Накахара уже несколько недель довольно спокойно путешествовал по этому миру, охотился на диких зверей ради еды и продажи (ему, кстати, удалось скопить довольно неплохую сумму по нынешним меркам, даже если для этого ему пришлось пару дней бродить по рынку, чтобы узнать примерные цены на те или иные товары), успешно отбивался от странных монстров, которые почему-то пытались на него напасть и сожрать. Честно говоря, причина мальчика интересовала в самую последнюю очередь, потому что добровольно скармливать себя кому-то он не собирался. Так что монстров, которые периодически подозрительно сильно походили на людей, он убивал без всяких угрызений совести. Обычно гравитация была на диво полезна, если нужно раздавить чье-то тело до состояния атомов или просто перемолоть все внутренние органы в труху, но, к сожалению, данные чудовища обладали отличной регенерацией (на уровне Ацуши, когда он тигр, точно). Именно поэтому пусть гравитация действовала на них и действительно наносила серьезный урон, но они постепенно могли восстановить свое тело. За это время эспер легко мог свалить, оставив их, но он не хотел этого делать, так как уже успел понять, что эти монстры, восстановившись, пойдут дальше жрать людей. Так что, методом проб и ошибок, владелец Смутной печали установил то, что их вполне достаточно удерживать на одном месте, чтобы взошло солнце, которое и испепелит незадачливых нападавших так, что они точно умрут. Разумеется, были и другие способы разделаться с этими чудами-юдами окончательно, но вариант с солнцем просто был самым простым и наименее энергозатратным, так как ради парочки мелких сошек Чуя совсем не хотел использовать гравитоны или черные дыры. Или, например, задействовать гравитацию на них достаточно долго, просто не давая им восстановиться, перемешивая и разрушая сами атомы*, чтобы не дать им соединиться — вполне достаточно двадцати минут, чтобы тело монстров полностью разрушилось. Единственное, что более точечное воздействие в течении малого количества времени вызывало гораздо большую усталость и истощение, чем удерживание целого тела чудовища на месте в течении нескольких часов. Возможно, потому, что Накахара просто не привык действовать настолько изящно и хирургически точно. Все-таки, стоит признать, что обычно он действовал очень… масштабно. И все было просто прекрасно до этого момента. — Еще раз… Какого хрена?! — повторил мальчик, не совсем уверенный, что именно должен сказать. Дело в том, что он, как обычно, сумел отловить одного из этих странных монстров и удерживал его на месте гравитацией, ожидая, когда взойдет солнце. Монстр, разумеется, рычал и пытался встать, чтобы удрать, но кто его спрашивал, верно? В общем, все было просто замечательно, а потом из кустов выскочил какой-то старик, вооруженный катаной, и с бравым воплем кинулся на чудовище. Брюнет от неожиданности на несколько секунд прекратил использование Смутной печали, зависнув, а потом ему пришлось в срочном порядке вытаскивать деда из когтистых лап с помощью гравитации, потому что, разумеется, (почти) обычным людям это чудо-юдо мог навредить без особых последствий для себя. В общем, старик в итоге оказался жив, просто несколько шокирован тем, что просто висит в воздухе, пока эспер, раздраженный происходящим и своей заминкой, решил не дожидаться солнца, а просто уничтожить монстра, пусть даже это немного истощит его. А потом аккуратно отпустил старика на землю, задумчиво рассматривая его. На языке в очередной зачесался тот же вопрос, но тут подал голос недовольный Арахабаки: — Еще раз спроси, а то ты ничего не видел! Слепой ведь! Владелец Смутной печали понятливо проглотил один и тот же вопрос, крутящийся на языке, решив поинтересоваться у деда: — Извините… Но что вы тут забыли и зачем напали на этого монстра? Я и так вполне мог справиться самостоятельно. — Потому что это был демон. А я бывший Столп, и пусть ушел в отставку из-за потерянной ноги, все равно должен истреблять их. — говорит тот, опираясь на клюку, в которой пряталось лезвие катаны. Чуя с интересом вскинул брови и склонил голову набок, внимательно осматривая его. — А что это была за странная сила? — А? Это Смутная печаль. Я управляю гравитацией. — пожал плечами Накахара, ловя в чужих глазах почти фанатичный блеск. Это сильно повеселило мальчика, да и дедок был действительно забавным. Плюс было довольно храбро, пусть и глупо, кидаться на демона с катаной, если ты плохо двигаешься из-за отсутствующей ноги. Но героический порыв спасти его брюнет оценил. Именно поэтому эспер по итогу согласился стать учеником бывшего Столпа Грома, чтобы это ни значило. — Просто признай, что тебе нужна чужая компания, так как ты не можешь долго быть один. — ехидно хмыкнул Бог Хаоса и Разрушений, совсем не удивленный согласием своего сосуда. — А ты себя моей компанией не считаешь? — мысленно ехидно ответил ему владелец Смутной печали, закатив глаза.

***

— Чуя… — плаксиво тянет внизу Зеницу, пока тот занимается ремонтом крыши (хотя, если честно, тут столько дыр, что он скорее строит ее заново). Вообще, Джигоро-сан предложил назвать его Кайгаку, что должно было символизировать начало его новой жизни, как ученика. Хотя, в принципе, дедок не возражал бы, если бы Накахара оставил старое имя. Мальчик долго думал, но в итоге решил оставить свое имя, потому что оно слишком много для него значило (одна прошлая жизнь чего стоит…). Впрочем, от имени «Кайгаку», как первого ученика Шихана, брюнет тоже отказываться не стал, но больше воспринимал его как свой будущий псевдоним. В самом-то деле, не будет же он называть себя «Арахабаки». Хотя, конечно, было бы очень забавно, но сам Бог Хаоса и Разрушений не особенно оценит подобный экспромт. Но если совсем честно, то хотя бы для того, чтобы иметь возможность над ним посмеяться, эспер недолго думал о такой возможности. — Что такое, детёныш? — спросил владелец Смутной печали, когда подхватил гравитацией взвизгнувшего подопечного и поднял к себе на крышу. Прекрасно ведь понимает, что только в его присутствии тот может ненадолго расслабиться, хотя у него такой уровень тревожности, что Чую интересует, как тот еще не чокнулся. И Джигоро-сан, не понимающий данной проблемы (вряд ли в этом времени хоть кто-то мог задумываться о такой штуке, как психические отклонения) и жестко тренирующий ребенка, не сильно помогал. Разумеется, Накахара постоянно поит его успокаивающим сбором и учит медитациям, но эти методы слишком медленно помогают, хотя уже сделали блондина значительно спокойнее. По крайней мере, тот уже не бьется в постоянной истерике. — Джи-сан опять заставляет меня тренироваться! — тихо всхлипывает тот, но уже не кричит так, что уши болят. Определенно победа, пусть и небольшая. Брюнет устало вздыхает и чешет молотком щеку, а потом откладывает инструменты и раскрывает объятия, позволяя Зеницу зарыться в них. Честно говоря, эспер упустил тот момент, когда стал для этой мелкой проблемы и старшим братом, и мамой, и папой. Впрочем, выбора-то у него особого не было, потому что блондину нужен был хоть какой-то островок стабильности и здравомыслия. Даже если островок очень относительный. — Я не хочу тренироваться! — Мамочка Чуя! — счастливо хохочет Арахабаки. — Заткнись. — мысленно посылает его владелец Смутной печали, желая удавить за радостный ржач. — Потому что просто хочешь жениться и завести семью? — мягко спрашивает Чуя. Ну честное слово, он такой ребенок… — Да! Я не хочу быть Столпом Грома! Пусть лучше это будешь ты! — закричал (хотя и тихо) тот, размазывая слезы по щекам. — Я не хочу!.. Накахара мягко вздыхает, прикрывая глаза. Он до этого момента избегал таких разговоров, потому что думал, что мелкий не готов. Он и сейчас так думает. Но все же… — Ну, допустим, однажды ты выйдешь замуж… — мальчик ненадолго замолкает, игнорируя злое «Женюсь!» (честное слово, учитывая характер Зеницу, тот скорее как раз-таки выйдет), а потом продолжает. — Ну вот, заведешь семью, появится у тебя ребенок. Может, даже два или три. Может, больше. И однажды к тебе придет демон. Убьет и съест тебя, твою жену и детей. А ты только и сможешь, что громко плакать, не в силах больше ничего сделать. Так что тренируйся. Если не для того, чтобы в будущем стать Столпом, то хотя бы для того, чтобы защитить себя и свою семью. — Но демоны не придут! — вскрикивает блондин, но по нему понятно, что он и сам особенно в это не верит. — Ну, я бы мог по теории вероятности высчитать возможность их появления до тысячной доли процента, но, как по мне, расклад предельно простой. У тебя шанс пятьдесят на пятьдесят, то есть одно из двух — либо придут, либо нет. Разумеется, ты можешь заявить, что они не придут к тебе, но ведь могут и прийти. — тихо говорит брюнет, поглаживая его по спине. — К тому же, будем честны, нас тренирует бывший Столп Грома. Как думаешь, как много демонов с удовольствием заглянут на огонек, когда узнают о его ученике, который не способен сражаться? А я не всегда смогу быть рядом. Зеницу сидит в шоке, явно не зная, что сказать и как оправдаться. Да и, судя по всему, своими словами эспер таки заставил его задуматься о многом. Того и гляди свалится в обморок. Владелец Смутной печали на всякий случай готовит гравитацию, чтобы подхватить его, потому что еще одной травмы головы им только не хватало. Достаточно и того, что его в макушку уже шандарахнула молния. Чуе не хочется говорить так пессимистично, но он надеется, что заставит блондина серьезно задуматься и переосмыслить свою жизнь. Все-таки, Накахара не хотел, чтобы его подопечного убил какой-нибудь демон только из-за того, что тот в свое время отказался тренироваться. Примечание: *Атом — частица вещества микроскопических размеров и массы, наименьшая часть химического элемента, являющаяся носителем его свойств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.