ID работы: 12743391

Шаг назад....

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог:

Настройки текста

***

21 октября 1981год

Я лежал в детской кроватке и смотрел на деревянный потолок. Мысли мои занимали размышления о ближайшем будущем. Ровно год назад, 31 июля 1980 года, я появился на свет в этом мире. Как сказать появился…точнее я умер, что бы снова возродиться. Я помню мокрый серый асфальт, пропитанный сырым запахом дождя, до которого оставалось совсем немного, помню звуки серен и…звон в ушах, перекрывающий почти все, а где-то на заднем фоне раздавались чьи-то приглушенные, почти не слышные моему сознанию, голоса. Прежде чем отключиться, мою голову посетили последние ясные мысли : « Хах, как смешно вышло…» - думаю я тогда слабо усмехнулся, - « В таких моментах, в фильмах, у героев вся жизнь проносится перед глазами. А на деле это все ложь, предназначенная для преукраски событий. Хотя кто знает…Может это…Еще не конец?» - именно тогда я почувствовал что веки невольно тяжелеют, закрываются, и мир постепенно начинает терять краски. Это было похоже на выключение экрана телевизора, но только для меня все происходило гораздо медленнее. Боль до этого момента, отдававшаяся в каждой части организма, затихала. « Нет. Определенно все. Жаль что вышло вот так…Интересно, ели бы у меня была другая жизнь, не похожая на эту, все было по-другому?» - и мир погас. Сколько я находился в забытье, я не знаю. Ничего не было. Ни грусти, ни сожаления, ни времени. Не ощущался, ни будь то холод, или тепло. Не было… от слово «совсем!» А потом, в какой-то миг, я словно моргнул, открыв глаза. Я вновь почувствовал себя живым. Пришло ощущение запахов, прорезался слух, а размытые образы постепенно со временем начали складываться в предметы и людей. Я понял, что скорее всего это и есть перерождение, коем его называют люди. А я….я вновь был жив. Я наслаждался каждым проведенным моментом и чувством испытываемым мной. Я не хотел назад, в пустоту. Мне пришлось заново учиться ходить и разговаривать. Со временем, я научился понимать родителей. Это были милейшие люди: Лили и Джеймс Поттеры. Очень заботливые, хотя я не сказал бы, что они любили друг друга. Было ощущение, что как будто их заставили то сделать. Хотя, это уже не мое дело. Я был родом из 21 века, и в моем-то времени чего только не было, так что чего уж там. Это дело сугубо их. В прошлой жизни я не имел родителей и с самого детства, сколько себя помню, рос в детском доме, пока меня не усыновила пара, потерявшая сына. К их сожаленью я заменить его не смог, а только постоянно напоминал своим существованием об их трагедии. Однако, я правда старался быт идеальным ребенком для них, и был им, если сравнивать с другими детьми. Жаль что мои старания оказались никому не нужны. Всегда, изо дня в день, я размышлял о том, почему одним с рождение дается то, чего они не заслужили, а более достойным нет. За что жизнь так жестока? Почему кому-то приходится стараться и добиваться, вкладывая неимоверные усилия…В один прекрасный день, размышлениям было покончено, и устало вздохнув, я встал спиной к бездне и сделал шаг назад, почувствовав ветер ударяющий в спину, но слишком слабый, что бы меня поймать. Теперь же, имея настоящих маму и папу, которые неимоверно любили меня и демонстрировали это, я был по-настоящему счастлив! Я с радостью встречал каждый новый день и еще больше старался и прикладывал усилия, чтобы родители гордились мной. Мне так нравилось, когда они меня хвалят, радостно улыбаясь и смеясь! Оно определенно того стоило. Стоило того, что бы жить! Неожиданно мои размышления прервала со скрипом открывшаяся дверь, впускающая в полутемную комнату яркие лучи света, исходящие из коридора. Это была мама. Завидев ее я радостно заулыбался и заагукал, приветствуя женщину. Однако, видимо что-то случилось, так как лицо рыжеволосой было напряженным, а в глазах застыл немой испуг. Лили подхватив меня на руки, достала откуда-то взявшуюся магическую палочку и отойдя к дальней от двери, стене занял боевую позицию, словно готовясь к драке. Я тоже напрягся, и так как являлся, пока лишь, только ребенком, заплакал. Что-что, а детское тело дает о себе знать. Кстати, забыл добавить, что семейка то у нас не простая, а волшебная! А мои папа и мама самые настоящие маги! Сначала я, конечно, прибывал немного в шоке и относился не веряще, но если бы не видел все своими глазами, так бы в это наверное и не поверил. Хотя, если существует перерождение душь, так почему магии не может существовать? - Лили!- громогласный крик моего отца, донесся совсем близко, вскоре являя его самого. Он выглядел слега запыхавшимся и тяжело дышал, его светло-карие глаза, смотрели настороженно из под беспорядочно уложенной челки, как она всегда была. - Лили. – строго произнес мужчина выпрямляясь, и тоже обнажая палочку, - Отпусти Гарри. - Нет. - мама отрицательно закачала головой, прижимая меня к себе сильнее. В ее голосе чувствовалась сталь и уверенность. Словно она уже давно решилась на что-то. Но только вот на что? Я замер стараясь не шевелиться, и продолжил наблюдать. - Лили…- из полумрака комнаты, в глубь шагнул старичок, довольно доброй на вид внешности. Он осторожно начал, к нам приближаться. - Дамболдор! Стой! –мама направил кончик палочки прямо на старичка в странном балахоне, большем похожем на пижаму. –Я…я убью его! – неожиданно мамина палочка уперлась мне в лоб. - Лили!- вскрикнул отец, рванув вперед к рыжеволосой, однако старик его остановил. -Я лучше убью его, чем он будет страдать всю жизнь и расплачиваться за жизни, какого-то ненормального старика! – воскликнула она. - Дай! Дай клятву, что с Гарри ничего не случиться! – потребовала женщина. Старик тут же начал юлить, изворачиваться, но…все было тщетно. Лили стояла на своем и была полна решимости. - Хорошо, я дам клятву крови. – Дамболдору ничего не оставалось, кроме как согласиться на условие матери, и вытянув руку в перед он произнес клятву, не совсем ясную моему детскому сознанию. Но одно я понял точно. Я буду в безопасности. Правда ведь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.