ID работы: 12743345

Дар убеждения Батуги.

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя девять месяцев *** С самой зари в Небесном дворце царила суматоха. Шаманка неустанно била в ритуальный бубен, прося Небесного Тенгри, чтобы Улу Удже скорее разрешилась от бремени, а наследник Двухглавого волка родился здоровым и крепким. Вокруг неё стояли Небесные воины и били мечами о свои щиты, дабы Владыка Чёрных земель и Голубого неба услышал их. Однако время шло к полудню, но крики Аккыз не стихали. Как когда-то давно Чолпан была свидетелем рождения Батуги и поддерживала свою сестру, так и сейчас она стояла рядом с Аккыз и так же переживала за неё. С другой строны, стояла Сырма и держала подругу за руку, разделяя с ней её мучения. По обычаям, мужчин оставили за закрытыми дверьми. - Что за обычаи? Почему я должен быть здесь, когда моя жена так мучается? Почему я не могу поддержать её? - Батуга не находил себе места от беспокойства. Он нервно ходил по коридору и время от времени порывался ворваться в покои, но железная рука Тимура на его плече, сдерживала его. - Брат, знаю, что это сложно, но возьми себя в руки. - Тимур пытался казаться спокойным ради Батуги, но нетерпение в голосе и порывистые движения выдавали его беспокойство. - Рядом с Аккыз сейчас Госпожа Чолпан, Сырма и лучшие повитухи Ханства. - Тимур шад прав, мой Хан! - рядом с ними стоял верный Яман и нетерпеливо переминался с ноги на ногу. - Вам не о чем беспокоиться! Об Аккыз... - он откашлялся. - Об Улу Удже прекрасно позаботится моя Сырма... Не успел Батуга ответить, как за дверью раздался долгожданный детский плач. Трое мужчин обернулись на звук и затаили дыхание. - Ждите здесь. - немного опомнившись, проговорил Батуга и наплевав на всякие приличия и устои, ринулся в покои. - А вот и твой отец - Чолпан улыбнулась, укачивая на руках ребёнка. - Племянник, посмотри на своего сына. На ватных ногах и не веря своему счастью, Батуга подошёл к Чолпан и аккуратно взял его на руки. Ребёнок сразу успокоился, ощутив тепло отеческих рук. - Мой Хан - осторожно подошла Сырма и прошептала. - Смотрите, на его ладони такое же пятно, что и у вас. - она отодвинула край ткани, чтобы Батуга мог рассмотреть маленькую ручку. Действительно, на ладошке было такое же кровавое пятно, как и у него. - Спасибо, Сырма - также прошептал Хан и подошёл к Аккыз. - Любимая, посмотри на нашего сына - улыбаясь, он отдал драгоценный свёрток Аккыз. Девушка также трепетно взяла свое дитя в руки, вдохнула его запах и поняла, что счастливее, чём сейчас, не была ещё никогда. - Батуга... - она сдерживала слезы - как мы его наречем? Новоиспеченный отец, задумчиво погладил подбородок и произнес: - Раз он наследник Двухглавого волка и родился с той же отметкой, что и у меня, предлагаю наречь его Башкурт. - Что означает Главный волк - подхватила Аккыз. - мне нравится. Батуга улыбнулся и повернулся к Чолпан. - Тётя, попроси Тимура и Ямана обрадовать наш народ. Пусть в городе раздают угощения, пусть играет музыка, пусть народ отмечает рождение наследника Небесного Ханства! - Мы позаботимся обо всем, мой Хан, а вы пока что побудьте вдвоём, вернее уже втроём. - рассмеялась Чолпан, показывая знаком всем выйти из покоев. Когда Батуга и Аккыз остались вдвоем, он сразу прильнул к ее губам в нежном поцелуе и ласково провел по таким красивым волнистым волосам. - Спасибо тебе, моя половинка судьбы...ты сделала меня очень счастливым.. - Я счастлива так же как и ты - прикрыв глаза, проговорила Аккыз. - Самое главное, что ты здесь, рядом со мной. Наш сын рядом с нами. Ханство под нашей защитой. Большего мне и не нужно... Ребёнок недовольно заворочался, открыв сонные глазки. - Любимая, спой нашему сыну колыбельную. Аккыз взяла Батугу за руку: - Ты ведь не уйдёшь? - Конечно нет...- Батуга крепче взял её за руку. - я хочу подольше побыть рядом с вами. Тем более, ты знаешь, я люблю, твой голос и пение. - он нежно поцеловал её в щеку, и также нежно прикоснулся губами ко лбу сына. Аккыз начала петь их любимую горную колыбельную песню. Ту, которую, когда-то пел ей отец и ту, что когда-то пела Батуге его мать Тылсым. Общее горе сделало из двух маленьких детей, в один день лишённых родительского очага, двух половинок одной судьбы. Но спустя время они нашли и дополнили друг друга. Их искренняя и чистая любовь дала сил обоим пройти тернистый путь от хромого Тегина- калеки и девушки рабыни до правителей Великого Ханства, называющими себя Двухглавым волком и счастливыми родителями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.