ID работы: 12743345

Дар убеждения Батуги.

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Временный дом.

Настройки текста
- Небесный Тегин? - иронично улыбнувшись спросил Батуга. - Все ещё злишься на меня? - Конечно злюсь, Небесный Тегин! - сделав акцент на последних словах, негодовала упрямая воительница. ***************** Отдав последние указания Тимуру и попрощавшись с друзьями, Душа и Сердце Двухглавого волка выдвинулись в путь. В полдень, они свернули с главной дороги, ведущей в Западное Небесное Ханство и направили лошадей по лесной тропе. Все это время Аккыз одолевали смешанные чувства. Она до сих пор сгорала от стыда, вспоминая смешинки в глазах Ямана и Сырмы. Терялась в догадках, куда же они держат путь. Злилась на Батугу из-за того, что он оставил Ханство, но в то же время была счастлива побыть наедине с любимым. Чем больше путники углублялись в лес, тем больше Аккыз одолевало беспокойство. Она верила своему Волку, однако его молчание о пункте назначения настораживало. Не выдержав, горянка спросила: - Куда мы направляемся, Небесный Тегин? ********************* Как только она приготовилась обрушить на него шквал возмущений, Батуга внезапно остановил коня и с облегчением проговорил: - Добрались! - ласково посмотрев на свою жену, он продолжил. - Аккыз, здесь нам придётся спешиться. Дальше пойдём пешком. Девушка не успела опомниться, как её супруг легко спрыгнул с коня и подошёл к ней. - Ну же любимая, ты веришь мне? Новоиспеченная Улу Удже с подозрением оглядела местность, но все же послушалась супруга и спустилась с лошади. - Где мы, Батуга? - заинтересованно спросила Аккыз. - Это место... Оно мне кажется знакомым. - Терпение, любимая. Ты все увидишь. - вплотную приблизившись к супруге, мягко проговорил Батуга. - Пойдём. Взяв под уздцы своего коня, он жестом показал Аккыз проделать то же самое и направился дальше по лесной тропинке. Спустя некоторое время, Аккыз услышала отдалённые звуки водопада. Прекрасные кроны деревьев понемногу начали редеть, уступая место густой растительности. Этот лес манил девушку своей красотой и таинственностью. Ей казалось, будто они очутились в другом, сказочном мире, где нет места грусти, боли и смерти. Время здесь, словно остановилось, давая возможность сполна насладиться обществом друг друга. Грохот падающей воды становился все отчетливее и для Батуги это было сигналом. Тропинка по которой они шли расширилась до таких размеров, что по ней вместе могли спокойно идти два человека. Улучив подходящий момент, Батуга резко остановился и обратился к своей возлюбленной: - Аккыз, прежде, чем мы дойдем до места, которое станет нам временным домом, я хочу кое-что сказать тебе... Любимый супруг не переставал удивлять и восхищать девушку. В каждом его движении, Аккыз видела силу и власть настоящего лидера. Только он мог заставить её трепетать. - Что? - теряя связь с реальностью, спросила горянка. Оставив коня, Батуга медленно приблизился к своей непокорной воительнице, взял за руки и проговорил: - Аккыз, ты - моя жизнь. Пока ты живёшь в этом мире, жив и я. - он нежно коснулся её щеки. - Моя луноликая, я больше не могу видеть, как ты изводишь себя. Видеть твои слезы для меня хуже смерти. - Батуга... - Тише, любимая - по привычке, приложив большой палец к мягким губам жены, прошептал Батуга. - Я обещал, что не стану заставлять рассказывать, что тебя так мучает. Но я люблю тебя. Единственное моё желание - это вернуть тебе улыбку. С этой целью я привёл тебя сюда в надежде, что ты отвлечешься от невеселых мыслей. Аккыз потупила глаза. Прошлой ночью, она приняла решение рассказать своей половинке о мучавших её кошмарах. Однако, их внезапный отъезд сильно выбил девушку из колеи и поколебал решимость. Она задавалась вопросом: " Если я расскажу правду, не разочаруется ли Батуга во мне? Не возникнут ли у него мысли о женитьбе на другой?". Страх навсегда потерять место в его сердце, сковал девушку с новой силой. Увидев на любимом лице следы печали, Батуга не стал медлить. Теперь, он не позволит ей снова отдалиться. Притянув жену к себе, Небесный Каган нежно обнял её и поцеловал чуть выше виска. Такой жест со стороны возлюбленного заставил Аккыз мысленно вернуться в шатер Горного стойбища. Она ясно вспомнила, как сильно испугалась за половинку своей судьбы, практически в одиночку отправившегося в Небесное Ханство. Как готова была последовать за ним, наплевав на шантаж Манчо. Как растерянную и напуганную, Батуга утешал её в своих объятьях. В тот момент, Аккыз впервые ощутила его робкий поцелуй. Все воспоминания, что были связаны с ним, девушка бережно хранила в сердце. Аккыз счастливо улыбнулась, прильнув к мужу ещё сильнее. Его родные объятья приносили покой истерзанной сомнениями горянке. Поддавшись душевным переживаниям, девушка мысленно обратилась к возлюбленному: " Мой Батуга, прошу, никогда не оставляй меня одну в бесконечной темноте без твоего света." "Моя Аккыз, в тебе заключен весь мой мир. Ты - смысл моей жизни. Я не знаю, как жить без твоей поддержки и без твоей любви. Каждый миг без тебя потерян. Я никогда не оставлю тебя. Моё сердце и моя душа принадлежат тебе одной. Никто и ничто этого никогда не изменит." Обнявшись, они слушали стук сердец друг друга. Какое-то время, они простояли так молча и не двигались, боясь нарушить волшебство момента. Однако шум водопада вдалеке вернул обоих в реальность. Батуга осторожно отстранил Аккыз от себя и проговорил: - Моя половинка судьбы, мы должны продолжить путь. Солнце клонится к закату, нам нужно добраться до места, пока не стало слишком темно. Пойдём, осталось совсем немного. Прошло не больше часа, как Душа и Сердце Двухглавого волка добрались до лагеря, который был разбит по приказу Батуги. Это действительно был сюрприз для Аккыз. Широко раскрытыми глазами, она любовалась расстилающейся перед ними живописной местностью. Они оказались посреди большой лесной поляны, богато покрытой густой шелковой травой. Взор Аккыз сразу захватили дивные каскады водопада, впадающие в прозрачное озеро. Лучи закатного солнца отражались в брызгах воды. Казалось, золотые потоки текут в чашу с расплавленным золотом. Верхушки скал, с которых низвергались струи воды и все пространство вокруг поляны окружала стена высоких зелёных деревьев. Словно благородные стражи, они охраняли это место от лишних глаз. Великий Каган Небесного Ханства наблюдал за реакцией возлюбленной и любовался ею. В который раз он мысленно благодарил Небесного Тенгри за дар быть рядом со своей половинкой. Дав любимой возможность насладиться захватывающим зрелищем, он осторожно коснулся её руки. От неожиданности девушка вздрогнула и сразу повернулась к нему. Сердце Батуги ухнуло куда-то вниз, а потом снова быстро застучало. Она лучезарно улыбалась, а в глазах стояли слезы счастья: - Мой Батуга, это самое прекрасное место из всех, что я когда-либо видела. - Моя половинка судьбы, главное не место и не время, а возможность быть с тобой. Пойдём, это не все, что тебя ещё ожидает. Хитро улыбнувшись, Батуга аккуратно потянул любимую за собой. Аккыз увидела большой шатёр, затягутый плотной тканью. Некогда подобная ткань защищала шатры Горного стойбища от холода и палящего солнца. На ткани были нарисованы красивые узоры, напоминающие волны. Привязав лошадей, влюбленные прошли внутрь шатра. В центре был расположен небольшой каменный очаг, и на нем расставлены свечи. Все напольное пространство покрывали настилы из мягких шкур. Рядом с очагом лежали матрас, подушки и тёплый плед. По углам были расставлены кувшины и другая утварь. Аккыз не могла поверить своим глазам. Все было идеально подготовлено и обустроено только для них двоих. Пока супруга осматривалась, Батуга подошёл к ней со спины, нежно обнял и прошептал на ухо: - Добро пожаловать домой, моя луноликая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.