ID работы: 12742956

Тайны благородного дома Блэк

Смешанная
NC-17
В процессе
186
Горячая работа! 93
minkshlb соавтор
oolsz бета
iasska бета
L.R.A бета
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 93 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 23. И что дальше?

Настройки текста

***

Фрея уверенным шагом направлялась в сторону кабинета, откуда чуяла магию Дамблдора. Ей нужно было, чтобы он не вмешивался, и заодно забрать одну вещичку, которую, как ей казалось, Альбус просто так не отдаст. Также, Гамп чуяла за собой слежку. Она прекрасно ощущала племянницу и наследника дома Розье. «Наивные дети, думают, я их не учуяла?» — пронеслись мысли в голове светловолосой, минуя очередной кабинет. Дойдя до нужного, она остановилась. Перед ней был призрак факультета Гриффиндор, что жаловался Дамблдору на очередных учеников, что шумят. Самой Фрее это не особо было интересно, но последнее имя всё же привлекло ее внимание. — Сириус Блэк так вообще с ума сошел! — возмутился почти безголовый Ник, но увидев, что Дамблдор переключил своё внимание на что-то другое, обернулся, чтобы посмотреть что же это было. Когда он увидел её, то не поверил собственным глазам. — Фрея Гамп?.. — то ли спросил, то ли просто озвучил в слух, призрак. Начав осматривать её с ног до головы, он заметил одну деталь. Кольцо. Такое же кольцо он видел на всех Блэках. Они одевают его, когда решили с кем-то обручиться. Зная её историю, он осознал, что с Альфардом, они помирились. Вернув свой взор на лицо женщины, он увидел дерзкую ухмылку, что так и кричала: «Я всегда побеждаю!». И это было правдой. Не считая случая смерти брата и невестки. Но и война тогда не была её. Будь она в тот период с ними, многое можно было бы избежать. Однако, брат рассказал сестре уже поздно. Фрея пыталась уговорить Джонатана в том, что стоит от врагов избавиться и устроить переворот, но Джонатан Гамп был против этой затеи. И как глава дома, он мог повлиять на каждого в семье. Вот только это стало большой ошибкой, за которую он заплатил. А теперь расплачивается ещё и его дочь… — Собственной персоной. — она стояла от них, на расстоянии около 2 метров. Высунув руки из карманов, она направилась к кабинету, возле которого и стояли призрак факультета и директор. Двое мужчин переглянулись, направились следом за ней. Какие вести несёт Фрея Гамп, знает только она. Никогда не было возможности, предугадать что она сейчас скажет, или какой будет её реакция. Все боялись и уважали её. Дамблдор закрыл дверь и наложил чары, чтобы их нельзя было подслушать. Сделав всё это, он уставился на женщину, что уверенно села за учительский стол. Подперев подбородок рукой, она стала выжидать их вопросы, и заодно обдумать свои. — Ты ведь знаешь, что приходить сюда — огромный риск для тебя, твоей племянницы, и всей школы?! — спросил директор школы, скрывая своё раздражение. Безголовый Ник посмотрел поочередно на этих двух, понимая, какими могут быть последствия, если всё закончится ссорой. — Гляжу, всё же забрала сердце Блэка среднего? — спросил он у неё, и она мягко улыбнулась, отвечая на вопрос. — Как и он моё. — Когда свадьба? — призрак ощутил, что смог разбавить ситуацию, и снять напряжение, вот только надолго ли? — Сразу, после того, как истерзаю своих врагов. — на её лице появилась ухмылка, а в глазах горел огонь, такой же силы, как некогда сжигал её семью. — Ты не меняешься. — прокомментировал Ник, понимая, что скоро весь магический мир будет, словно улей пчёл — создавать огромный шум. — Хоть в чём-то должна быть стабильность. — сказала она глядя ему в глаза, а после отвела глаза в сторону. — Да и мне нельзя давать слабину. Сам понимаешь. — У твоей племянницы проблемы. — сказал прямо Ник. Он хотел понять, что ему делать. Ведь ни каждый день на факультете есть та, что подстроила смерть и скрывается. — Да, слышала, как ты говорил о Сириусе. Но это её ссора, её проблема. Она прекрасно понимала, чем всё могло обернуться. Женщина встала, поравнявшись со столом, и облокотившись на него, скрестив руки на груди. — Жестоко. — Но справедливо. — Соизволь узнать, на кой чёрт тебе Поттеры? — он сощурился, понимая, что рисковать ими не собирается, но и не отпускает их. — Помимо того, что они хорошие союзники. — Они кровно связанны с Морганой. — Фрея решила не утаивать, а сказать прямо. Она конечно любит, когда у неё «в руках» есть козыри, но ещё больше она любит доставать их, и «бить» врагов. — Хочешь поставить мальчишку под удар? И Флимонт с Юфимией на это согласились?! — неверяще спросил он. Его лицо выражало полную абсурдность выше сказанных слов. — Когда я говорила, что отдала сердце, я не имела ввиду так буквально. Мне всего лишь нужна его кровь. Не более. — пояснила она, убеждая, что Джеймсом всё будет в порядке. — Инструмент для достижения цели, вот кто он. — уже вмешался Дамблдор. Фрея тут же перевела взгляд на него. Её лицо не предвещало ничего хорошего. — Напомнить ли мне ситуацию с Томом Реддлом? Или ты уже в ссоре со своим учеником? — спросила она, делая вид, что и вправду не знает о происходящем. — Ах, да, точно…он послал тебя, пообещав напоследок стать твоим самым заклятым врагом. — закончила она весело. Война между Дамблдором и Томом её ничуть не волновала. Наоборот. Это ей было очень даже на руку. Во-первых, это отвлечение Альбуса. Во-вторых, Том хоть и грубо, но помогает увидеть многим, что в системе есть дыры, которые министерство судя по всему, не собирается латать. — Его происхождение не позволяет ему понять всю истину любви, а следовательно и заботы. — оправдал он свои мотивы, известные в полной мере лишь ему одному, вот только Гамп это никак не волновало. — Да… Дядя Гриндевальд уже оценил твою «заботу». Все трое прекрасно понимали, что речь о заключении Гриндевальда. Однако, никто не знал, что вина не только на нем, но и самом Дамблдоре, что струсил в очередной раз. — Геллерт сам избрал свой путь! — Путь одиночки? На его б месте, я сделала б также. — Знаете, пойду посмотрю, как там мой факультет. Жив ли он… — Постой, передай Ами, что не стоит меня искать и следить. Тоже самое касается и её друзей. — А откуда ты знаешь? — Он был у нас на каникулах. — А я то думал, почему Сириус ещё и Розье материт… Фрея и Ник рассмеялись немного, пока Дамблдор готовился к серьёзному разговору.

***

— Ася, если нас поймают… — начала Беата, понимая, что они скоро возможно будут в полной заднице, пытаясь отговорить подругу. — Нам головы дома поотрывают! — Если сделать всё быстро и незаметно, то нет. — довольно прогооврила она, продолжая идти. — Прекрасно, всегда хотела отчислиться с позором. — прокомментировала блондинка, молясь всем высшм силам, чтобы они не дошли до кабинета. И её мольба была услышана, но видимо не до конца. — Тони! — Беата сразу обратила на парня внимание, пока Ася сосредоточено рассказывала план, но как услышала имя брата, то в миг затихла. — Ты вовремя! — девушка подошла и обняла его, становясь рядом. — Предательница! — прошипела Ася Беате, а после надела самую яркую улыбку и посмотрела на брата. — Ты к нам или мимо? — Вообще к вам, но судя по её глазам, что как по мне, скоро начнут дёргаться, я очень даже кстати. Что в этот раз решили натворить? — Ничего такого… — глаза Трэверс посмотрели в сторону, делая абсолютно не заинтересованный вид, и в добавок, девушка начала тереть одной рукой шею. — Слушайте, вот в этот раз, мне не особо интересно, куда вы собираетесь, — начал он свою речь и Беата недовольно уставилась на парня. Надежды Оверлин рухнули, как карточный домик. — Просто скажу, что иногда на свои поступки стоит смотреть с помощью друзей, — он встал около Аси и указал кивком головы на Беату. — Посмотри, по её глазам же видно, что это и впрямь плохая затея. Решать тебе, сестрёнка, но помни о последствиях, и стоит ли оно того… — закончил нравоучения он, и направился дальше по коридору. Таких слов от Тони не ожидала ни Ася, ни Баета, и последняя надеялась, что ему удалось отговрилть сестру от затеи. Смотря вслед удаляющейся спине Тони, Беата решила мягко спросить: — Ты не передумала? — Нет конечно! У нас много дел, и из-за этого придурка, мы потеряли 18 секунд драгоценного времени! Не дожидаясь ответа, Ася взяла за руку Беату, и потащила вдаль коридора.

***

— Мисс Мартен, ваше зелье прекрасное! — похвалил её Слизнорт, ставя его на подставку. — А вы не знаете, где мистер Крауч и мистер Лестрейндж? — Были в гостинной. — ответила Эмили, вспоминая какую-то перепалку между ними. вот только сейчас, с ними были и Алан и Тео, так что можно не переживать за факультет. — Что ж, тогда передайте им, что я их зелья также жду. — сказал он и направился в сторону кладовой. — И сдать их мне до ужина! — Хорошо. — она кивнула ему и направилась на выход. Только ступив шаг за кабинет, к ней подлетела сова, и по гербу, она уже понимала, что прислали родители. «И что на этот раз?» — девушка закатила глаза, понимая, что сестра скорее всего снова нажаловалась. «Дорогая Эмилин!» — была прочтена первая строчка, и уже хотелось закрыть письмо. «Мы с отцом пишем тебе, что первый месяц летних канику, ты проведёшь у нашей знакомой — Стефани Гонтье.» — на лице Эмили возникла улыбка, она была рада этой новости и возможности повидаться с давней подругой. «Роуз отправиться с вами, будете вместе неделю, а после она поедет к своим подругам.» — Эми снова закатила глаза, куда она не отправиться, её везде преследует силуэт сестры, если не она сама. «А где же они брата оставят? Дома что-ли?» — с одной стороны ей было заведно, ведь брат будет целый месяц один дома, а с другой, она была счастлива повидаться со Стефани. Дальше её не очень интересовало, что было написано в письме, но она еще не приблизилась к концу, поэтому, ей еще предстоит ознакомиться со вмеми требованиями родителей. Пробежав глазами по строчкам, что были написаны аккуратным почерком, Эми сделала для себя вывод, что родители выводят её в крупный свет. Видимо надеясь уже начать искать партию. От этих мыслей ей стло не по себе. Она не кусок мяса, или какая-то зверушка, чтобы выводить её гулять, или показывать, как на витрине. Девушка погладила птицу, и та улетеле. А письмо Мартен сжала крепко в руке. Родители хотят сыскать ей партию? Что ж, тогда она их опередит, и если кое-кто ей в помощи не откажет, то она перехитрит их.

***

— Сириус, я конечно рад, что ты решил проверить мою выносливость, но может остановишься и скажешь, что не так? А то как девчонка — бегаешь куда-то. — возмутился Джеймс, быстрым шагом идя вслед за другом. Эти слова отрезвили Сириуса, и он остановился, всматриваясь в друга. «А ведь он прав. Я лишь как девчонка, бегаю и кипишую. Лучше б сделал что-то…» — пронеслись в голове парня мысли, и он руками поправил волосы. — Спасибо, Сохатый! — проговорил он, ложа руку на плечо друга. — Не за что. — легко ответил он, не совсем понимая, за что спасибо. Но он не против благодарности. — А теперь расскажешь, что произошло? — Помнишь, я писал тебе, что мы отправляемся в гости к невесте дяди? — спросил Сириус, убираю руку с плеча друга, при этом опасливо осматриваясь вокруг, убеждаясь, чтобы рядом никого не было. — Да, ваш дядя и меня тогда удивил. В свои годы и жениться! — ответил Джеймс, вспоминая письма друга, что в начале каникул приходили, а далее перестали. — Будь он здесь, дал бы тебе подзатыльник. — скептически глянул Сириус. — За что? — искренне удивился Джеймс. — Он ведь ещё молод… — повторяя мечтательность дядя, произнёс Сириус. Хотя, Альфард Блэк не был ещё настоль стар. — Смотря с кем сравнивать. — поджал губы Поттер и немного рассмеялся, Сириус вмсете с ним. — В любом случае, его невеста оказалась чистокровная волшебница. — Блэк вздохнул, готовясь к главному секрету. — Что-то я не припоминаю среди английских аристократок взрослую женщину, и незамужнюю. — Поттер задумался о всех семьях, и начал перебирать их у себя в голове. — Пообещай, чо сохранишь в тайне! — пригрозил Сириус, говоря на полном серьёзе. — Конечно, буду молчать до последнего. — утвердительно ответил Джеймс и следом спросил. — Только зачем? Разве об этом не станут скоро говорить? — Вряд ли, учитывая, что она скрывается…пока что. — Она преступница? — друг нахмурился и поправил очки. — Твой дядя удивляет меня ещё больше! — Поверь, нас с братом тоже, и не только она. — он отвёл взгляд в сторону, не зная с чего начать. — Так, подожди! — он высунул руку вперёд, не понимая причём здесь его дядя. — Злился ты из-за Ами, а причём тут новая невестка зловещего дома Блэк? — Притом, что эта невестка — Фрея Гамп. — подал голос Регулус, что появился сзади Джеймса. — Что? — недоумённо спросил он, нервно смотря на Блэка младшего. — Слушай, ты всегда так подкрадываешься? И то есть Фрея Гамп?! — Она жива, скрывалась ото всех, чтобы отследить врагов. — быстро проговорил Сириус, вновь осмотревшись по сторонам. — И её племянница также жива. — добавил он следом. — Невероятно… — всё что сказал Джеймс, переваривая услышанное. — Ещё более невероятное, это то, что мы знаем её. — проговорил Регулус, но не ему, а словно самому себе напоминая об ситуации. — Точнее знали. Я так думал… — Знаем? Кто же она? — спросил по инерции Джеймс, хотя в голове сам искал ответ. — Догадайся с трёх раз. — сказал Сириус. — Да ну нафиг! Наша Ами?! Вы уверены? — Поттер был крайне удивлен этому факту. — Мы были у них дома, там была Ами и Розье. — Неожиданно. Но какого чёрта она скрывала? — уже начал понемногу возмущаться Джеймс. — Стоп. Розье? — он снова нахмурился, поочередно смотря на братьев Блэк. — А он то что там забыл? Регулус не ответил, лишь пошёл дальше. Сириус заволновался за брата и добежал к нему, поворачивая к себе. — Реджи, точно всё в порядке? — спросил он и прошёлся по нём обеспокоенным взглядом. — Ты и слова не сказал по поводу этой ситуации. — Говорить просто нечего. Разве что, что мы с тобой глупцы, раз не заметили этого. — высказался он, и развернувшись, пошёл дальше. Сириус так и остался стоять, смотря вслед уходящему брату. Спустя время, к нему подошёл Джеймс, что выглядел очень недовольно.

***

— Как я сказала, я не уйду без нужного мне артефакта. — проговорила настойчиво Фрея. — Отдавать его Гриндевальду, могла прийти идея лишь глупцу! — Ага, и маразматику — не отдавать его. — Ты думаешь, что как только он заполучит его, то будет смиренно сидеть в тюрьме? — Мне плевать, где он будет. Главное, чтобы его решения, не стали моими проблемами. — Значит он нужен тебе лишь как батарейка. Источник силы. — Независимый источник силы. Без проклятия, в отличие от тебя. — Могла бы и раньше сказать. — Было интересно, когда догадается твой разум, до столь банальной идеи. — Я думал, ты станешь использовать Блэков. Неужели Альфард настолько сильно смягчил твоё сердце. — Не только он, но и вся его семья. Мои друзья. Как бы мне не хотелось делать вид каменного сердца, оно всё же сделано из плоти и крови. Дамблдор ничего не ответил, лишь перенес их в личную комнату.

***

Ася и Беата, назвав кодовое слово, поднялись по заколдованной лестнице, в кабинет директора. Две блондинки совершали самую опасную свою затею. — Знай, — проговорила Оверлин, осматривая кабинет, в котором ни разу не была, — ещё не поздно уйти! — Как раз таки поздно, ведь мы уже здесь. — ответила Трэверс, уверенно шагая к столу директора. Кабинет соответствовал хозяину. Причудливый, с многими мелкими деталями, что так и цепляли глаз. Первое, что бросилось в глаза, это огромное количество глобусов, расставленных по всему кабинету. На них был изображены: магический мир, маггловский мир, а также созвездия. Все они были разного размера. Но больше всего манил именно самый большой глобус. Оверлин не удержалась, и провела по нему рукой. Тот вмиг стал светлее, а на нём появились отметины. Яркие, жёлтые пятна мелькали по всему миру. Девушка стала их рассматривать, и её взор привлекла Великобритания. А именно место, где был расположен Хогвартс. Он сиял очень ярко. «Интересно, что эти точки показывают?» — она начала размышлять, при этом слыша со стороны шорох, который создавала её лучшая подруга, что что-то искала. Недалеко от рабочего стола, была клетка с маленьким фениксом. Этих птиц, Дамблдор любил больше всего. Он ассоциировал их с собой, часто приводил в пример. Никто не мог полностью осознать, почему именно феникс, но всё же на свете были те люди, что помнили его до становления Великого героя и получения ордена Мерлина первой степени. Они прекрасно осознавали, почему выбор Дамблдора пал на эту птицу, но делиться с миром не спешили. Поэтому это и осталась одна из многочисленных тайн Великого Альбуса Дамблдора. Также взгляд девушек привлекли картины, что смотрели на ним, и о чём-то шептались. Беата поджала губы, она прекрасно понимала, что те могли разболтать то, что видели их здесь. Однако, Ася заверила, что у них нет души, и это лишь глупые картинки, что попусту болтают. — Негоже вам быть здесь! — проговорил мужчина с картины. Оверлин аж дернулась от неожиданности, и быстро посмотрела на портрет. — У вас хватает наглости врываться в кабинет директора?! Голос его был угрожающим, но при этом усыпляющий бдительность. Девушки этого не осознавали, поэтому слушали россказни мужчины, которого даже не знали. — Это поколение совсем отбилось от рук! — гневно прошипела женщина в картине рядом. — Они не знают культуру поведения. — Вас вообще никто не спрашивал. Вы лишь пыльные картины, всеми забытые. — проговорила Ася, вернувшись к поискам. Девушка залезла в стол, ища там упоминания про Ами. Среди всех бумаг, что она видела, ни единого упоминания об девушке. Тогда она увидела, что есть небольшой коридорчик, и подойдя к нему, перед ней открылся практически без крайний вид. С обеих сторон стояли полки, которые были подписаны годами. Самые ближние были этого года, а чем дальше, тем старше. Она дошла до 1971 — года их поступления в Хогвартс. Отодвинув ящичек, она принялась искать фамилию Кларк, попутно видя и другие знакомые фамилии. — Чего смотришь? Сказать нечего? Зато твоя подруга остра на язык… — женщина метнула взгляд в сторону девушки, что скрылась в коридоре. — Что вы вообще ищите в документах? — поинтересовалась она, глядя на первую блондинку. Беата же не ответила, а подошла ближе, рассматривая картину, и подпись под ней. «Элизабет Бёрк» — Теперь ясно, в кого она характером, — прошептала Беата, вспоминая девушку из параллели. Лана Бёрк была весёлой, и иногда ей казалось, что они могли б подружиться, но её холодный взгляд, тёмный и в какие-то моменты безжизненный, отталкивал Беату, и вытеснял все мысли о том, чтобы подойти и познакомиться. — Мой потомок крайне шумный. Частенько сюда захаживает. — проговорила Элизабет, обращаясь к Беата. — Я знаю кто вы, мы изучали вас на предмете история магии. — проговорила она, и продолжила. — Вы жили в XVI–XVII веках, бывшая директриса школы Хогвартс. Известно, что обучалась на Слизерине, и ваш портрет в Хогвартсе плохо отзывается о маглорождённых. Ещё один ваш портрет, согласно слухам, висит в поместье Малфоев. — Что-то в начале ты не очень-то и знала, кто мы… — В учебниках вы выглядите по-другому. — Наверняка выбрали не лучшую нашу картину. Что до твоего комментария, то это правда. Но не полностью. Малфои — старые друзья. Были. Пока их семейство не убило первого магглорожденного министра — Нобби Лича. — Значит это правда? — глаза Оверлин расширились, она слышала об этом, но думала, что это лишь сплетни либо неблагоприятных друзей этого семейства, либо они и сами пустили слухи, чтобы их все боялись. — Но разве вы не должны это поощрять? — Милочка, то что я их презираю, не значит, что желаю каждую секунду убить. Как ты думаешь, почему я стала директором Хогвартса? — спросила она, и Беата пожала плечами. — Потому что понимала важность магглов. Их можно убивать, но не истреблять. Уничтожив их, мы нарушим баланс. Это сделает нас слабее. Даже взять в пример Хогвартс. Здесь также есть магглорожденные, в том числе и на факультете Слизерин. Мне до них нет никакого дела, если они не нарушают правила. Пусть себе живут и тешатся, что имеют возможность прикоснуться к великому. — Кстати о Малфоях, они хитры, но их нынешний наследник — Люциус… — проговорил мужчина, стараясь подобрать правильные слова к почти что родственнику. Беата подошла и прочла подпись под этой картиной. Этим мужчиной оказался Финеас Найджелус Блэк. — Слишком мягок, и слаб в плане силы воли. — Вы его хоть видели? — спросила девушка, размышляя о том, что не слышала за время своего пребывания в школе, что Малфоя вызывали к директору в кабинет. — Один раз. — ответил мужчина. — И по вашему, этого достаточно, чтобы сделать оценку волшебнику? — Поверь дитя, проживёшь хотя бы лет 30, и поймёшь, что людей можно читать как открытые книги. — Мне кажется, вы заблуждаетесь. Каждый хранит тайны. И каждый может поменяться из-за личных обстоятельств. — Верно, но это не человеческой сути. Когда-то ты поймёшь. -… — девушка только хотела что-то спросить, как раздался голос позади. — Нашла! — крикнула Трэверс, доставая папку. — Извините. — проговорила она и направилась к подруге, и стала с боку. — Есть что-то интересное? — Её запись свежая, в отличие от наших. Посмотри. — Ася вручила Беата сначала папку Кларк, а следом свою. И разница виднелась сразу. Документы отличались по текстуре. Папка Аси была немножко потёртая, в то время как у Ами практически свежая. — Может с её документами что-то случилось, и ей сделали новые? — предположила Беата, отдавая папки подруге. — Почему ты веришь, что она какой-то ангелочек?! — На самом деле уже нет, точнее с утра, когда Сириус спрашивал о ней. — Он выглядел очень разъярённым. Явно узнал что-то интересное. — Да, только нам он не скажет. — Зато скажет Джеймсу, а мы узнаем уже у него. — коварно улыбнулась Ася, ложа всё на свои места. Девушки вышли обратно к столу директора, и Беата на секунду задержала взгляд на двух директорах Хогвартса. — Что вы искали? — поинтересовалась женщина, внимательно смотря на блондинок. — Явно что-то важное, раз ворвались сюда. — проговорил мужчина и добавил. — Рассказывайте, иначе мы расскажем Дамблдору. — Зачем нам тогда это делать, если вы в любом случае расскажите ему? — поинтересовалась Ася, смело говоря, хоть с портретами, но всё же бывший директоров школы. — Им одино, они не расскажут. — сказала Беата подруги, а после повернулась к портретам. — Амелия Кларк. Мы искали информацию по ней. Возможно, это конечно наглость, но хотелось бы спросить, знаете ли вы что-то о ней? — спросила вежливо Беата, и портреты переглянулись. — Значит знаете. — констатировала факт Ася, усевшись в кресло, глядя на портреты. — Скажу вот что, искать не стоит. — начала женщина. — Правда скоро сама раскроется. — дополнил её мужчина. Дальше Финеас Найджелус Блэк и Элизабет Бёрк, исчезли со своих портретов в неизвестном направлении. — А вот теперь пора валить! — проговорила быстро блондинка, и схватив руку Беаты, потащила её из кабинета. Девушки выбежали запыхавшись, словно пробежали марафон. Вокруг никого не было, и решив не попадаться на глаза, направились в сторону большого зала, где должен был сидеть Питер, делать домашку, и заодно знать, где сейчас Джеймс.

***

— Если Гриндевальд тебя обманет? — спросил Дамблдор, держа в руке артефакт, что был важен не только для поддержания его жизни, но и являлся важной часть его становления, как личности. Этот артефакт создали они вместе с Гриндевальдом, когда им было по семнадцать лет. В основу была взята их кровь. И поддерживает жизни этот артефакт для каждого из них. Но вместе и с тем, кто владеет им, может сдерживать второго. Мало кто знает, но именно благодаря этому, он и победил Геллерта в том самом поединке. И кто знает, как всё было бы сейчас, не применив бы его тогда. — Ему не жить. — легко проговорила она, смотря в глаза Альбусу. — Я долго откладывала личное счастье. Пришла пора брать от жизни всё то, что она мне задолжала. — Тогда могу пожелать удачи, ведь она тебе пригодиться. — ответил он ей, передав артефакт. Как только он оказался в её руках, она исчезла, и лишь нежный запах жасминового парфюма, в воздухе, напоминал о её присутствии. «Станет ли это нашим концом? Или это новое начало? Что, если мы не способны будем решить все проблемы, которые сами же и создали? Если бы я знал ответ в начале нашей истории, всё могло бы быть по-другому…» — подумал мужчина, подходя всё ближе к окну, из которого виднелся чудесный закат столь тяжёлого дня. Словно озарение, он двинулся в свой кабинет. Он знает, что будет делать, но для этого ему нужна помощь. Благо, идти за помощью недалеко.

***

Эми зашла в гостинную факультета, и застала всё те же лица, на прежних местах. — Барти. Рабастан! — достаточно громко позвала она парней и те сразу же обернулись, ставя на паузу партию в шахматы. — Вас профессор Слизнорт зовёт. — сказала она причину своего обращения, и следом же добавила. — Вы ему зелья забыли сдать, и ещё он хотел с вами поговорить. — О чём? — спросил Барти, делая очередной шаг. Взгляд Эми переместился на шахматную доску, а именно на фигуру, которой сдела шаг Барти для Рабаста — королеву. Если Лестрейндж ничего не предпримет, то следущий будет мат. Но девушка прекрасно понимала, что Крауч — хороший игрок. Обойти его будет сложно, но от чего-то, сердце девушки сжалось на мгновение. Она забеспокоилась именно за Рабастана. Не показывая на лице ни единую эмоцию, сжав в руках письмо крепче прежнего, она подошла и смела спокойно фигуры на доске. Парни возмутились, а рядом стоящие Алан и Тео, знатно удивились. — Эми, ты чего? — спросил Барти, глядя на абсолютно спокойную девушку. Рабастан же молча ждал её ответа. — Вы оба, — она показала на Лестрейнджа и Крауча рукой, — одни из лучших на факультете, так будьте лучшими во всём, и сдайте зелья. — проговорила она им. Следящий за её мимикой Алан, слегка улыбнулся, в отличии от остальных, он уловил суть, что была прекрасно скрыта за безразличием. Прежде игравшие парни, направились к выходу, пока Алан и Тео принялись поднимать те фигурки, что Эми скинула. Девушка направилась в сторону женкого крыла, но её быстро догнал Алан. Взяв девушку за локоть, он повернул её к себе. Мартен же, думая, что это либо Рабастан, либо Барти, готова была послать любого, а может даже и ударить. Письмо из дома всё же вывело её из себя, и из последних сил девушка продолжала держаться. Но вместо предпологаемых лиц, она увидела Алана, и это её знатно удивило. Она даже позабыла о своей злости. — Алан? — спросила она от неожиданности. Парень кивнул, отпустил её и медленно двинулся вперёд. — Чего ты хотел? — Ты ведь специально? — спросил он, краем глаза поглядывая на неё в ожидании ответа. — Не понимаю, о чём ты. — ответила она, также двинувшись вперёд. — Рабастану не суждено выиграть. Барти сложно победить. Мне удалось лишь раз. — он говорил размеренно, спокойно, словно беседа была о погоде, но Эми же чувствовала какое-то напряжение. И что волновало её больше — «Почему?». — Я так сделала, потому что мне надоело выслушивать, что эти двое бездельничают! И что самое странное, я не староста, чтобы выслушивать всё это! — возмутилась она, давая своим эмоциям небольшой выход. — Неправда, ты переживала за Лестрейнджа. — констатировал факт Эйвери. В его планах не было вгонять в краску Мартен, он лишь хотел предупредить. — Просто, будь осторожна. Они оба жаждут твоего внимания, и тебе приятно их. Но не води их за нос. Плачевно кончиться. — практически прошептал он, доводя её до лестницы. Рыжеволосая обернулась, с широко распахнутыми глазами. Она хотела что-то ответить, но Алан не стал дожидаться, и вернулся к Нотту, помогать дальше. Стоя так ещё пару секунд, девушка опомнилась, и проморгавшись, направилась к себе в комнату, которую делила с Леей Шафик, чему она была несказанно рада. Эта наследница не лезла в чужие дела, сама не создавала проблем, и вела себя адекватно. Что ещё требовалось от соседки? Сев на свою кровать, Эми посмотрела в сторону. Девушка хотела б, чтобы там было настоящее окно, а не иллюзия, созданная Рабастаном для неё. Вздохнув, она увалилась на кровать, опуская тяжёлые веки. День по факту только начался, а ей уже хочется спать. Отложив письмо на прикроватную тумбочку, она перевернулась на бок, и уснула сладким сном.

***

— И всё же подумать, — начал Тео, ставя последнюю фигурку на стол, — вроде бы не такая уж и шумная, но как говориться — в тихом омуте и черти водятся. Эйвери ничего не ответил, а лишь косо посмотрел на Нотта, что от его взгляда утих. Следом, Алан посмотрел на выход, надеясь, что по пути, эти двое ничего не учудят, что было маловероятным. — Если увидишь Эвана, скажи, что я искал его. — проговорил он Тео, и тот сразу ответил. — Так он вроде бы с той…из гриффиндора, подружкой мародёров, и Блэка младшего. — А ты откуда знаешь? — Не сложно догадаться. — ответил он и добавил, чем немного разозлил Алана. — Что в ней такого, что они все вокруг неё вертятся? Явно не просто так… — проговорил он с усмешкой, но быстро стал более серьёзным, увидев угрожающий взгляд Алана. Эйвери не любил сплетни, и особенно не любил тех, кто их разносил. Теодор Нотт был именно одним из этих самых людей. И Алан, имея авторитет, решил сразу же поставить на место сокурсника, чтобы тот не болтал лишнего. На их факультете есть множество любителей сплетен, и к примеру из девушек это Аврора и Лана, или как любят их ещё называть — холод и пламя Слизерина, но в отличии от Нотта, они не врали и не сочиняли их, а говорили лишь по фактам. А то, что эти факты узнал кто-то другой — не было проблемой Эйвери. Алан Эйвери славился своей дисциплинарностью ещё задолго до поступления в Хогвартс. Поэтому, профессор Слизнорт уже знал, кто будет его правой рукой, пока тот будет обучаться. И хоть старостой стают не раньше 5 курса, Алана уже давно считали таковым.

***

Барти и Рабастан спокойно шли к кабинету зельеварения, чтобы забрать свои флакончики. Каждый из них техонько посмотривал друг на друга. Тишина была угнетающей, чем вызывала раздражение у обоих. — И всё же, — начал Крауч, — если бы не Эми, я бы тебя сделал. — он сунул руки в карманы, задрав подбородок, словно ему всё-таки удалось одержать победу. — Мечтай. — не поворачивая головы ответил ему Рабастан, размышляя попутно, почему именно Эми так сделала. — Там был один ход для того, чтобы перенести победу в мою сторону. — Слишком ты самоуверен стал в себе! — голосом, полного возмущения, проговорил Барти, искося глядя на сокурсника. — Или это ты так взбодрился из-за Эми? — он не придумал ничего другого, как уколоть подобной колкостью. Рабастан хотел было ответить, но уставился вперёд. Не хотя, Барти проследил за его взглядом, и увидел Блэка младшего, что шёл вперёд, и бездумным взглядом, смотрел под ноги. — О, Блэк, хочешь новость, я в очередной раз выиграл в партию в шахматы. — сказал Барти, обращась к другу, но тот ничего не ответив, посмотрел на него, потом на Рабастана, и затем снова в пол, продолжив свой путь всё также — молча. — Регулус, всё нормально? — спросил Рабастан, не скрывая беспокойства. Младший Лестрейндж не стал скрывать эмоции относительно состояния друга. Всё таки, они не чужие люди, по факту родственники, через Беллатрису и Рудольфуса. В ответ была лишь тишина. Лестрейндж и Крауч переглянулись, и хотели подойти к другу, но их окликнул в этот момент профссор Слизнорт. — Мистер Лестрейндж! Мистер Крауч! — прозвучал голос Слизнорта, и парни медленно, вздыхая, обернулись назад, оставляя свою затею утешить Блэка. — Я вас дождусь когда-то или нет?! — возмутился он, и отрицательно закивал головой. Я вами крайне недоволен, минус 10 баллов Слизерину. Идёмте! — Но за что минус 10 баллов? За опоздание? — возмутился Крауч, пока Лестрейндж вновь вернулся к размышлениям про Эмилин. «Почему она так сделала? Была зла? Точно нет! Решила помочь? С чего бы… Разве б она не стала на сторону Крауча? Может я ей всё-таки дорог? Бред! Просто…просто… Почему я вообще об этом думаю? Я б и без неё справился! Да! А она помешала. Теперь этот засранец думает, что победил. Хотел бы я доказать обратное, да уже нельзя вернуть время вспять.» — мысли так и сочились в разуме Лестрейнджа. Он искал ответы на то, что знал. Где-то глубо внутри себя он знал, верил, что она сделала это ради него. — За прерикания с зав факультета. — ответил профессор, а после посмотрел на учеников, остановившись около двери кабинета зельеварения. — Мистер Лестрейндж, а вы как считаете? Рабастан только сейчас понял, что он ничего не слушал. Голоса Слизнорта и Крауча, были лишь фоном для него, в момент размышления. Он поднял голову смотря на профессора, а после посмотрела на Крауча. Тот вдохнул и сразу вмешался. — Уверен, он считает, что вы поступили правильно, отняв у нас 10 баллов. — сделав шаг ближе к Лестрейнджу, ответил преподователю. — Так ведь, Рабастан? — он посмотрел на друга, весело закидывая ему руку на плечо. — Да, разумеется. Было за что. — тихо проговорил он, смотря под ноги. — Что ж, рад, что хоть кто-то со мной согласен. Где ваши зелья? — спросил он, заходя в кабинет, направляясь к учительскому столу. — Зачем ты вмешался? — с недоумением спросил Рабастан у Барти. Тот быстро убрал руку, и так же посмотрел под ноги себя. Затем поднял голову, и ответил: — Ты прав, у тебя был ход, чтобы переиграть всё на свою сторону. — коротко ответил он и направился к зелью, оставляя Лестрейнджа за собой. Парни принялись рассказывать о своих зельях, почему они выбрали именного его для защиты проекта, и демонстрировать свойства. За всё это время, они ни разу не посмотрели друг на друга, не пытались уколоть какой-то фразочкой, или как-то помешать. Словно их борьба стала…бессмысленной, что ли? — Очень хорошо! — довольно проговорил Слизнорт, подводя итоги. — Ставлю отлично! Но в следующий раз так не затягивайте! — парни кивнули и попрощались с учителем. Выйдя из кабинета, они словно вышли другими людьми. Была лёгкость, но в тот же момент, какая-то обеспокоенность. Тишина резала слух. И как в прошлый раз, Барти снова нарушил тишину. — Тебе нравится Мартен? — вдруг спросил Крауч и Лестрейнджа, надеясь услышать нет. Оба парня остановились, смотря друг другу в глаза. — А тебе? — спросил он в ответ, также ожидая ответа. — Значит да… — Зачем спрашиваешь, если итак знаешь ответ? — Я хочу заключить сделку! — твёрдо произнёс Крауч. — Касательно Эми. — Она не вещь, чтобы заключать сделки, и уж тем более без её согласия! — Расслабься, это не на прямую её коснётся. А именно нас. Видно, что она реагирует на нас двоих. Однако, как и в шахматах, тут должен быть победитель. И только один. — Значит, она для тебя сравнима с победой в партии шахматов? — Нет, придурок! Не перебивай! Я лишь хочу огласить то, что теперь я не буду мешать вам в случае чего, но и ты в свою очередь пообещай, что не станешь мешать нам. Согласен? — спросил Барти, и Рабастан кивнул. Крауч протянул руку для пожатия, и Лестрейндж её пожал. — Мир? — спросил следом Барти и Рабастан улыбнулся, закидывая руку на плечо. — Мир. — ответил он и они направились впёред по коридору, обратно в гостинную. — И всё-таки, я рад был услышать, что я прав. Потому что это так. — довольно произнёс Рабастан, и тогда Барти скинул его руку, запрыгивая другу на спину. Лестрейндж от неожиданности начал терять равновесие, и оба парня упали на пол, весесло смеясь на весь коридор. Оба были рады вернуть прежнюю дружбу, и общение. А с тем учётом, что они живут в одной комнате с Регулусом, то общение им точно стоило вернуть. — Кстати, Блэк то чего таким был? — спросил Барти, отряхивая штаны от пыли. — Не знаю. Он вообще после каникул неразговорчив стал. — отвтил Рабастан, поправляя пиджак. — Я думал, что тебе известно! — удивлённо произнёс Крауч, смотря на друга. — Мне? — удивился Рабастан. — Откуда? — Ты же общаешься с его подружкой. — напомнил ему Барти и тут до Рабастана дошло, что он с ней так ни разу и не поговорил, хотя девушка хотела что-то рассказать ему. — Думал, она тебе рассказала что-то… — Ами не любит делиться секретами. — ответил быстро он и добавил. — Особенно чужимы. — И ни разу не упоминала, почему Блэк такой? — всё так же удивлённо спрашивал Барти. — Нет. — Странно, обычно девчонки куда более болтливы. — Не все. — Согласен. — он сунул руки в карманы. — И всё же… — Я кстати, не видел, чтобы она общалась с Регулусом после каникул. — проговорил Рабастан, вспоминая, что не помнит общение этих двух с момента приезда. — А ведь и вправду. Поссорились? — предположил Крауч, на что Лестрейндж ему ответил: — Не знаю, но мы втроём давно не говорили по душам. Пора бы возобновить преждние традиции. — Подумать только, все трое не говорили друг с другом, и всё из-за девчонок. А одна, так вообще не с нашего факультета! — Пошли, а то он любит пропадать где-то… Лестрейндж и Крауч продолжили свой путь в собсвтенную комнату, чтобы поговорить и отдохнуть.

***

Эми проснулась уже после обеда. Взгляд был мутный, одежда помялась, в горел пересохло. Она посмотрела по сторонам, замечая, что её соседка Леа, читает книгу за столом. Услышав шорох со стороны, Шафик обернулась и увидела проснувшеюся Мартен. — Доброго дня, или уже скоро вечер…? — то ли спросила, то ли проговорила она, посматривая на наручные часы. — Сколько я проспала? — спросила она, отпивая глаток воды со стакана. — Уже пол пятого вечера. — ответила она, закрывая книгу, и поворачиваясь к соседке. — Я конечно не люблю кого-либо обсуждать, но такое сказать не могу. — Что-то произошло? — И да и нет. Крауч и Лестрейндж помирились. — ответила она, ожидая какую-то реакцию от девушки, но Эми же никак толком не отреагировала. Рвжеволосая лишь села на кровать, спустив ноги на пол, и уперлась локтями в колени, хватаясь за голову. — Тебе плохо? — Голова почему-то сильно болит. — Сходить к Мадам Помфи? — Спасибо, я сама. — ответила она, и встала, напарвляясь в лечебное крыло. — Будь осторожна! Может позвать Крауча или Лестрейнджа? — Нет, не нужно. Спасибо. Эми накинула пиджак, так как чувствовала, что ей прохладно, и открыв двери под внимательный взгляд Леи, вышла из комнаты. Слегка пошатываясь, она положила руку на стенку коридора, чтобы не упасть. Сильная слабость буквально валила с ног юную девушку, что не понимала, что происходит. В глазах начало темнеть, и прислонившись всем телом к стене, она хотела уже было позвать Шафик. И только повернув голову, перестала ощущать опору. Ресницы резко пали, как министерство Италии, при бунте в 1884 году. А вместе с ними, пало и её тело. Тьма окутала Эмилин Мартен полностью, не оставляя и шанса на победу. Но вместе и с тем, избираяя её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.