ID работы: 1274256

" ПРИЗРАКИ РАССВЕТА. Часть 2"

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
187 страниц, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

37.В дорогу.

Настройки текста
37. В ДОРОГУ. На следующий день в три часа утра с вертолётной площадки на плато поднялся военный вертолёт и взял курс на Нью-Йорк. Там, за городом у Джаспера был небольшой дислокационный пункт. Самолёт из Нью-Йорка во Флоренцию прилетел в четыре тридцать вечера по американскому времени. В Италии было уже четыре тридцать утра. И так , двадцать пятого августа в порту Пери-Толы из здания аэропорта вышли четыре вампира, одетые в чёрное: чёрные брюки, чёрные кожаные куртки, чёрные шляпы и чёрные очки. Они спокойно прошли на автомобильную стоянку, сели в мерседес чёрного цвета и поехали в сторону Вольтерры. - Все видели? - спросил Эдвард. - Да, в Нью-Йорке тоже было два вампира, оба летели с нами, - ответил Юрий. Остальные покивали головой. - Что скажешь, Белла? - Агрессии не было, только любопытство. Они едут за нами. - Завернём в мой дом, надо кое-что собрать, увезти домой. Мы же всё бросили в спешке, - тихо сказал Карлайл. В его голосе чувствовалась обречённость. - Карлайл не падай духом. Всё будет хорошо, - Белла пыталась своему голосу придать уверенность, но у неё плохо получилось. Эдвард сидел за рулём, спокойно смотрел на дорогу и иногда посматривал на жену, слегка улыбаясь одним краешком губ. Каждый раз на щеке непонятным образом, образовывалась маленькая ямочка. Она то появлялась то исчезала. Белла не могла отвести глаз от любимого лица. Его спокойствие передалось Белле. Она попыталась понять, ощущает ли она угрозу, и к своему удивлению поняла, что чувствует игривое возбуждение. Она посмотрела назад на напряжённые лица Карлайла и Юрия, и ей стало смешно. - Ребята, расслабьтесь, - засмеялась Белла, - я ведь точно знаю - всё будет хо-ро-шо…, мне уже хорошо. - Она захихикала, повернулась к Эдварду и полезла к нему целоваться. Эдвард шутливо стал её отталкивать и прятать губы. - Ты…, ненормальная вампирша, не приставай, машину разобьём…. - Эдвард, поворот не проскочи, - уже веселее заговорил Карлайл. Юрий смотрел на этих странных вампиров и начинал понимать, что они всё сделают, как задумали - эти сумасшедшие Каллены - всё смогут. Машина с трассы свернула к дому Карлайла, проехала шлагбаум, а машина, следовавшая за ними, проехать не смогла, как будто упёрлась в стену. Эдвард, Белла, Карлайл и Юрий пребывали в отличном расположении духа. В доме их встретил порядок уют и приветливый голос Люси. - О, Люся, - весело начал говорить Эдвард, - ты вместе с нами прилетела? - Я за тобой хоть на край света, - защебетал приятный женский голос. Карлайл по-деловому спросил: - А что, в доме никого не было? Странно. - Когда во дворце случилась заварушка, я сразу заблокировала все подъезды и подходы к дому, ни кто не прорвался, хотя было много желающих, - отчиталась Люся. - Значит, у тебя, как в крепости можно укрыться от любого врага? - Только ваша семья может укрыться, по просьбе Грума. - Люся, откуда ты получила информацию, что во дворце «заварушка»? - серьёзно спросил Карлайл. - Сеть интернета - это такая дама, - с сарказмом ответил голос, - моя лучшая подруга, она меня по блату связывает с любым компом в любой точке земного шара, даже в ином измерении, - намекнула Люся. - А я чувствую, что где-то «я вас видел», - начал заигрывать Эдвард. - Я ревную, - пропела Белла, и все вместе засмеялись. Так весело и непринуждённо провели больше двух часов. Приняли душ после дороги, посидели возле телевизора, как обычная семья. Юрий ждал, когда пойдёт напряжение, появится суетливость, паника - всё, что бывает у всех перед серьёзным, опасным для жизни делом. Но Каллены, становились всё спокойней и уверенней с каждой минутой. Наконец и Юрий полностью успокоился. Когда выходили из дома и садились в машину, даже пробовал шутить и смеяться. Беллу рассмешили его неуклюжие попытки быть непринуждённым, и это послужило поводом к новому приливу веселья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.