ID работы: 1274256

" ПРИЗРАКИ РАССВЕТА. Часть 2"

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
187 страниц, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

18.Забытая любовь.

Настройки текста
18. ЗАБЫТАЯ ЛЮБОВЬ. Две недели пролетели незаметно, и Рене собралась уезжать домой. Эдвард с Беллой и Несси решили проводить её в аэропорт. Родители вышли из дома Чарли, оба спокойные, улыбающиеся, но в глаза друг другу не смотрят. Чарли положил чемодан Рене в багажник машины Эдварда и пожелал хорошего пути, а сам провожать не поехал, сел в патрульную машину и поехал на работу. Бабушка с внучкой сели на заднее сиденье. Рене в полуоборота, всё время смотрела на Несси. Даже за эти две недели произошли изменения. Несси стала ещё выше, талия стала совсем тоненькая, а грудь заметно увеличилась. - Какая ты будешь, когда я приеду в следующий раз? - - Я думаю, такая же и буду, как сейчас, только ещё маленько подрасту. Джейк же у меня высокий. – - Девочка моя…, подумай хорошо, насчёт жениха. Мне кажется…, Джейк слишком…, тебе не подходит…. Подумай хорошо. - Рене не знала, как отговорить внучку, предотвратить «ошибку». - Не волнуйся, бабуля, подумаю. Только говорить об этом уже поздно…, - У Рене вытянулось лицо, а Белла впилась ногтями в ногу Эдварда. Тот ойкнул. А Несси дождалась нужной реакции, улыбнулась и тогда сказала, - Мы уже целуемся. И к тому же, кроме Джейка мне никто не нужен, только он в моих мечтах. - Эдвард, ни с того ни с сего, рассмеялся. Рене уловила некоторый смысл мысленных переговоров отца и дочери и тоже поняла, что внучка готовит мать к более серьёзным событиям. - Несси, дорогая, не наделай глупостей, о которых потом будешь жалеть всю жизнь, - сказала, а у самой появились слёзы на глазах. - Мам, - вдруг серьёзно сказала Белла, - ты лучше скажи…, что ты надумала…, ну…, насчёт Чарли? - Рене не удивилась вопросу. Было бы странно, если бы дочь не заметила, что между родителями вспыхнули, давно забытые чувства. Рене виновато заморгала глазами и из них прямо хлынули слёзы. Мать молчала и плакала. Белла уже хотела пожалеть, что влезла не в своё дело, как вдруг Рене заговорила, как будто прорвало лавину. - Белла, доченька…, что же мне делать…. Я уже не думала, что способна на такие сильные чувства. Если бы такое понимание в молодости…, Почему мы такие глупые, эгоистичные в молодости…, не хотим понять…, не можем простить…. Что мне теперь делать, скажи своей «недалёкой» мамочке…. Я не могу сама решить, что делать. - Рене перестала плакать и уже тихим голом продолжала говорить, - и с «ним» я больше не смогу жить, ( она не могла своего нынешнего мужа назвать по имени), и к Чарли не могу вернуться, - он даже не попросил меня остаться. А я только сейчас поняла, что всю жизнь любила только его…, - и вдруг Рене опять заревела навзрыд, - я люблю его…, я не могу больше без него…. - Тут она заметила, что машина разворачивается и набирает скорость в обратную сторону, - что вы делаете? - уже спокойно спросила Рене. - Как видишь, едем назад, везём тебя к Чарли, - ответила Белла улыбаясь. - А что я «ему» скажу? Я не могу обидеть человека, - Рене опять не смогла назвать мужа по имени. - Кого-то придётся обидеть, - спокойно произнёс Эдвард, и прибавил газу. - Да…, - утвердительно и решительно махнула головой Рене, - да…, я хочу остаться с моим Чарли и никогда больше не уезжать…. Ребята, я вас так люблю…, вы вернули меня к жизни…. Так тяжело исправлять ошибки молодости, - она задумалась, - а ведь могло быть уже поздно…. Чарли меня дождался…, дождался, - твердила Рене и смотрела вперёд, но ничего не видела. Она увидела патрульную машину Чарли, когда они почти поравнялись, и Эдвард начал приостанавливать свою машину. - Дверь, - вдруг скомандовал он, и Несси в долю секунды наклонилась через Рене и заблокировала дверь. В этот момент та готова была выйти из машины и бежать навстречу своему счастью, но закрытая дверь помешала ей вывалиться на ходу и разбиться, или попасть под проезжающую мимо машину Чарли. Рене ничего не соображала. Почему её не выпускают? И только когда остановилась машина Эдварда, развернулась и остановилась машина Чарли, наконец-то ей открыли дверь и выпустили на свободу. Она вышла и пошла прямо посреди дороги, шатающейся походкой к Чарли. Эдвард покачал головой. - Да-а-а, а я всё думал раньше, когда ты была человеком, в кого ты такая безалаберная. Хорошо, что я сделал из тебя вампира, - все трое рассмеялись и вышли из машины. Чарли нежно обнимал Рене и говорил ей какие-то слова, пытаясь отвести её в сторону с середины дороги, а она согласно кивала головой, но отрываться от любимого не желала. Проезжающие машины гудели и объезжали, обнимающуюся парочку. Эдвард перенёс чемодан в патрульную машину. Когда шёл назад к своей машине, сказал обоим влюбленным: - «всего хорошего», - Трое сели в чёрный мерседес и уехали, а двое влюблённых остались на дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.