ID работы: 1274256

" ПРИЗРАКИ РАССВЕТА. Часть 2"

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
187 страниц, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

16.Возвращение Идальго-Жоржа.

Настройки текста
16. Возвращение Идальго-Жоржа. И так Жорж вернулся на плато. Все были очень рады, особенно Элис. Она очень за него беспокоилась, когда Карлайл сообщил, что машина, на которой ехал Идальго в аэропорт, попала в аварию. Она пыталась дозвониться, но телефон не отвечал. У Жоржа сжалось сердце. Почему же он не подумал, как тяжело будет его дочке узнать, что он погиб? - Прости…, прости, доченька, так получилось, что на моей машине поехал один знакомый парень в аэропорт, а я на другой машине поехал во Францию. Ему надо было быстрее туда добраться, он торопился к сестре на свадьбу, - грустно произнёс Жорж, - вот такой случай. А телефон я нечаянно утопил почти на границе с Францией. Услышал по радио сообщение, что чёрная тойота сгорела около Флоренции, так расстроился, вышел из машины, чтобы позвонить этому парню, узнать…, надеялся, что это не моя машина попала в аварию, а телефон выронил от волнения прямо в речку. - Он заглянул в глаза дочери, - ну потом Карлайл же вам сообщил, что я живой? Я из Парижа, прямо из аэропорта, по компьютеру, послал Марку сообщение, что я живой. - - Потом Карлайл сообщил, что вроде бы всё в порядке, но точно ничего не сказал. - Надула губы Элис, - только теперь я успокоюсь. - Джаспер, как всегда сдержанно стоял в стороне и еле заметно улыбался, покачивая головой. Жорж только сейчас понял, что Джас скрывает свои мысли, значит, умеет читать чужие. Хорошо, что Жорж уже по многовековой привычке прячет свои мысли ото всех. - Как дела Джаспер? - - Всё хорошо…, - вот и весь разговор. Для Жоржа эти два слова прозвучали уже с двойным смыслом. В первый же день, как вернулся на плато, Жорж связался с Марком и коротко сообщил, что побывал в Европе, навестил старых друзей, теперь живёт в семье Калленов, у них все хорошо. Жизнь потекла размеренно. На плато вместе со всеми Жорж трудился на стройке. Днём в обеденный перерыв ходил в гости к Лене в другое измерение. Когда уходил и приходил никто не замечал. Спускался в доме Эдварда в биллиардную комнату «поиграть». Через некоторое время поднимался «довольный», сытый. Джейк, глядя на его сияющую физиономию, однажды спросил: - Что такой довольный…, все шары закатил? - - Да и тебе уже пора научиться …, давай научу…. - Теперь смеялся гуль, а Джейк смущённо отвернулся и пробурчал. - Сам научусь…, когда захочу…. - Джейк с Несси тоже каждый день бегали в гости в другое измерение, но по старой привычке по горам. Всё пытались изменить ход времени, чтобы оно текло в обычном для землян режиме, когда там никого нет. Уже стало получаться. Джаспер с Элис разъезжали по континенту, искали вампиров, разъясняли им новые законы, учили жить по новому, привлекали на военную службу, получали заказы на кровь, и развозили кровь по заказчикам. Но на выходные обязательно приезжали в гости на плато. Встречали их всегда неизменно с радостью. Никто не изменил отношения к Джасперу. Розали продолжала купаться в материнском счастье. Приёмные сыновья росли здоровыми и крепкими. Уже ползали и сами садились на попу. Роза часто гуляла с ними у озера. Разденет их, и они ползают по песку и по воде, а она любуется. Загорелые и грязные они нравились всем ещё больше. Эммет постоянно был очень занят. Его всё реже видели рядом с женой и детьми. Чарли с Билли стали частыми гостями на плато. Оба заметно помолодели и приободрились. Билли стал бегать по утрам в волчьем теле, мышцы окрепли, и теперь у него была лёгкая молодецкая походка. То, что он старик было видно только по лицу и совершенно белым волосам. Два давних друга оказались посвящены в одну жуткую, для людей тайну, а со временем должны были ещё и породниться, поэтому всё свободное время они проводили вместе, или на плато наблюдали за стройкой, или на рыбалке. Когда Чарли познакомили с Жоржем, он внимательно осмотрел гуля со всех сторон. - Человек, что ли? Не полувампир - точно. - Как «специалист» заявил Чарли. - Не совсем. Гуль - получеловек, - с иронией ответил Жорж. - Такого не бывает. Рассказывай, что ещё за чудо - гуль, - настаивал Чарли. - Я пью кровь вампира, поэтому не старею . - - Стой…, значит, я тоже гуль. Ну, дочка удружила. Смешнее этого названия я ещё не слыхал. - Сказал сердито, а сам расхохотался. - Мы с тобой вроде родни…. А рыбу ловить любишь? - Обожаю ловить рыбу и играть в шахматы, - отрапортовал Жорж. У Чарли глаза выкатились из орбит. Белла уже начала смеяться, зная, что теперь будет…. Наконец-то отец отстанет ото всех с шахматами. - Любишь играть в шахматы? Дорогой ты мой. Я ждал тебя всю жизнь. Ни кто не хочет играть со мной в шахматы, - оба были довольны. Теперь по субботам они вместе ходили на рыбалку. Частенько брали с собой Несси, а Джейк находил причину, чтобы отмазаться. Сидеть тихо целый день в лодке, да ещё не орать – он просто не мог - есть дела поважнее. Вечером Жорж с Несси возвращались на плато с уловом весёлые и довольные, а Джейк, проведя весь день без подруги уже к тому времени начинал нервничать. При появлении рыболовов он начинал ворчать, выговаривать. Жорж смеялся. - Да не ревнуй ты…, мы просто рыбачили и засиделись, не заметили, как день прошёл, - а сам незаметно подмигивал Несси, которая, хоть и хихикала при этом, но старалась успокоить друга. - Зато сейчас рыбки покушаешь…. - Все эти разговоры происходили, конечно, в присутствии Эммета, Джаспера, Элис и всей семьи, и частенько переходили в ссору. Эммет с Джаспером уже начали спорить, через сколько времени Несси бросит своего волка. Эдвард молчал, но было видно, что «всё это» ему не нравится». В воскресенье на плато опять приходил Чарли и они с Жоржем и Несси играли в шахматы на вылет. Джейк опять оставался без дела. Сходили «часик» побегали с Несси по горам, и опять она рядом с Жоржем. А в будние дни все были заняты своими делами, и никто не знал, что Несси не отлипает от Джейка ни на секунду - везде вместе. «А целоваться ходят в аквапарк».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.