ID работы: 1274256

" ПРИЗРАКИ РАССВЕТА. Часть 2"

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
187 страниц, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.Мамочка, извини.

Настройки текста
2. МАМОЧКА, ИЗВИНИ… Как только Белла оказалась в своём маленьком домике, сразу позвонила маме. - Мамочка, извини, что звоню так рано, ты ещё спала…, просто так соскучилась…, захотела услышать твой голос…, как ты? - Белла торопилась, глотала слова, ей так захотелось увидеть маму, что она прикрыла глаза и… увидела её – маму, сонную, взлохмаченную, в розовой ночной рубашке и две бигуди на макушке. Мама села на постели, поцеловала телефон и прижала к уху. - Доченька моя, маленькая…, - прокашлялась и спокойным тихим голосом сказала Рене, - наконец-то ты вспомнила про свою маму…, ну как сессия…, сдала? - Мама, извини, но мне пришлось тебе немного врать…, теперь я могу тебе сказать правду - я не учусь в колледже, не сдавала сессию, у нас с Эдвардом есть дочь. Ты уже знаешь, что Эдвард не такой, как все. Теперь и я не такая, как все, но я всё равно твоя дочь и всё равно тебя люблю. Всё остальное узнаешь, когда приедешь, хорошо…? - в трубке только всхлипы, - мамуля, у тебя ночная рубаха розового цвета? - А откуда ты знаешь? Я её недавно купила, - сразу перестала плакать, в голосе любопытство. - Ещё кое-что проверю - у тебя на голове две бигуди? - спросила Белла и рассмеялась, уверенная в том, что так оно и есть, - почему только две? - и прыснула не в силах сдержаться. - А чтобы не мешали спать…. – ответила мама и сама расхохоталась. - Доченька, я так боялась тебя потерять…. Ну ладно…, обещай, что всё мне расскажешь при встрече…. Передавай всем привет. - - Пока, - успела сказать Белла и телефон отключился. Белла ещё несколько секунд молчала, видела, как мать встаёт с постели, ещё раз целует телефонную трубку, накидывает халат, потом кладёт трубку в карман, вставляет ноги в тапки и, тихо шаркая, идёт на кухню, включает чайник…, - Белл, ты где? - прозвучал тихий родной голос у самого уха. - Я была в комнате моей мамы…, я открыла новую способность у себя, - только захотела увидеть маму и сразу увидела…, в реальном времени, даже в красках…. Я уже сама себя боюсь, потому что не знаю, что могу выкинуть. - - Да… сегодня в машине ты могла убить Джейка, если бы подумала об этом…, пора тебе научиться контролировать свои мысли. - Эдвард говорил об оплеухе в машине, а Белла сама себе ещё не созналась, что это её работа. - Ты уверен, что это я…, - робко спросила Белла. - Да…, это не Идальго, я у него спрашивал, он знает про такие способности, как у тебя, только он говорит, что их надо уметь контролировать, а ты пока не научилась…. – - Боже…, как неудобно получилось. Я только подумала, что дочка могла бы за меня заступиться и треснуть «этого наглеца». Надо извиниться перед Идальго и перед Джейком. - Идальго просил пока ничего не говорить. Он хочет подраться с Джейком, - посмотрел на испуганное лицо Беллы и добавил, - в шутку. За Джейка не волнуйся. Идальго, конечно баламут по натуре и жуткий авантюрист, с ним будет страшно, но не опасно. Вреда он никому не причинит. - Эдвард потёр ладонь об ладонь, в предвкушении чего-то интересного. - Что-то не хочется дома сидеть, пойдём ко всем? - Эдвард потянул жену за руку, и она послушно пошла за ним. - Сегодня же хочу везде побывать – на плато, в горах, но больше всего хочу в грот, я его видел глазами Грума и теперь меня всё время туда тянет. Мы пойдём туда только двое, ни кого не возьмём с собой. - Эдвард взял Беллу за подбородок и нежно поцеловал. Что-то особенное было в этом поцелуе. Белла закрыла глаза и вздрогнула, на секунду она увидела Грума, как он наклоняется и прикасается к её губам. Она открыла глаза. - Тебе не кажется…, как бы тебе это сказать, чтобы ты правильно меня понял. Мне кажется, что Грум проникает в тебя…, всё больше и больше. Сопротивляйся, не впускай его, когда мы вместе…, сделай это для меня. Мне нужен только Эдвард, - последние слова Белла выкрикнула, чтобы её услышал невидимый гость. Несколько секунд на неё смотрели чужие глаза, наполненные многовековой тоской. - Пожалуйста!!! - тихо сказала Белла, обращаясь к чужим глазам. Наконец-то она увидела родной нежный блеск в глазах любимого мужа. Он наклонился и поцеловал её привычным, ни с чем несравнимым поцелуем. - Если можешь не впускай его, когда мы вдвоём…, Мне нужен только ты…, - повторила Белла, - - Я постараюсь…, обещаю тебе…, моя девочка. Я почти не чувствую его присутствия…, всё вижу и слышу, как всегда, но немного другие ощущения, как будто мир вокруг меня раздвигается в разные стороны, становится ещё богаче и многогранней. Я на много комфортней и уверенней себя чувствую. Но когда ты рядом…, он…, немного мешает. - Эдвард внимательно посмотрел на жену, - Как ты его разглядела? - Я сначала почувствовала что-то не то, а потом закрыла глаза и увидела его перед собой…, вы хоть и похожи, но все же разные…, - Белла засмеялась, - ты лучше…, ты самый лучший. - Белла прильнула к мужу, её руки сделали круг по его спине и послушно поползли вниз…. - Всё, всё…, дорогая моя…, потерпи до ночи, - и, не давая опомниться, потянул к двери. Шли не торопясь. Какое-то время молчали. - Ты так огорчилась? - Эдвард заглянул в глаза жены, - Так мучительно гадать, о чём ты думаешь. - Мне не терпится начать писать книгу, - пробормотала Белла, - с завтрашнего же дня сяду…. Для этого мне нужна полная изоляция, чтобы не отвлекали ни какие мысли. Буду писать по ночам…. - - Ты уже решила, с чего начнёшь?- - Да…, я начну с того момента, как я приехала в Форкс и пришла первый раз в школу…. - Белла остановилась, повернула Эдварда к себе лицом и тихо сказала, - и первый раз увидела тебя…, вот в тот момент я начала жить…, я почувствовала биение своего сердца и пульс в висках. А то, что было до этого, я помню плохо. - Белла взяла Эдварда за руку и они пошли дальше. - Как ни странно, но я тоже плохо помню то, что было до тебя…, я как будто и не жил целых сто лет. Зато теперь такие насыщенные дни. Каждый день что-то новое случается. М-м-м…, Вот ещё одна новость - ты просила сообщить тебе, когда Джейкоб повзрослеет, так вот сообщаю - Джейкоб повзрослел. - Эдвард радостно смотрел на жену, как именинник, которому преподнесли очень нужный подарочек. - А чему ты так радуешься? - удивилась Белла. - Ну…, я переживал за него…, он ведь довольно взрослый…, всё ли в порядке, ну ты понимаешь…. Теперь только одна проблема - Несси начнёт ещё быстрее развиваться. Ты помнишь, Грум говорил, что Эльф быстрее развивается возле любимого человека, если он взрослый. Я не удивлюсь, если к концу года она будет совсем взрослой девушкой. - - Я не допущу…. - прошипела Белла. - Да ты не волнуйся раньше времени, не будут же они сразу жениться, подружат годика два. Вот мы с тобой уже взрослые были, и то два года дружили. М-м-м-да, не очень удачное сравнение…. - Эдвард опустил глаза. - Да…, уж…, если бы ты не был таким терпеливым…, я бы тебя в первое же свидание ух…, сам понимаешь…. - оба захохотали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.