ID работы: 12742282

Академия "Majesty"

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты ведь помнишь тот сад?

Настройки текста
Примечания:
"А ведь цветы предназначены для утешения обычного человечества" В самом сердце дворца окруженный пышными изгородями, раскинулся захватывающий императорский сад. Давай заглянем в этот оазис еще раз. У входа встречает величественная арка, обвитая пышными бугенвиллеями и благоухающими розами. Тропа из необработанного камня ведет в сад, окруженный геометрически подстриженными кустарниками, образующими причудливые лабиринты и элегантные фигуры. «Садовники явно старались над ними стоя под жарким июньским солнцем, ты так не думаешь?» Взгляд невольно привлекает центральный фонтан, где искрящиеся струи воды подпрыгивают и танцуют в воздухе. Вокруг фонтана расположены идеально ухоженные клумбы, где сочные краски и тонкие ароматы цветов сливаются в причудливую симфонию. Пестрые тюльпаны, гордые лилии и нежные ромашки создают живой гобелен, который меняется с каждым сезоном. Сквозь деревья проглядывают сверкающие пруд, в которых плавают утки-мандаринки и белоснежные лебеди. «А знал ли ты , мой маленький дружок, что лебеди однолюбы?» По обеим сторонам прудов тянутся тенистые беседки, увитые сплетенными розами уже другого сорта и ароматным жасмином. Это идеальные места для отдыха, созерцания природы и неторопливых бесед. На краю сада находится скрытый зеленый лабиринт. Как в сказке про страну чудес. Высокие изгороди из аккуратно подстриженного самшита образуют запутанные коридоры, ведущие к очаровательным фонтанам и скрытым статуям. Искатели приключений могут заблудиться в этом изумрудном лабиринте, прежде чем найти выход и насладиться чистотой открытого неба. Но кажется в этом лабиринте кто-то заблудился. Если присмотреться то это маленький мальчик с белыми, как облака, волосами и зелеными, как зелень, глазами. В нем не сложно было не увидеть маленького принца Ллойда. Он выглядел взволнованно, то и дела озираясь по сторонам, будто ища кого-то. «Похоже Маленький кролик потерялся. Разве тебе не говорили что нельзя ходить по незнакомом местам?» Маленький принц убежал не потому что хотел, а потому что обиделся на всех, как и свойственно всем детям. Ему опять читают лекции и заставляют учить этикет! Ну что за ужас! -Вы наследник, ваше величество. Конечно это важно. И естественно вы должны.. Дальше слушать старую зануду гувернантку не было смысла. Детская обида заполонила глаза, отчего и видеть дорогу почти было невозможно. И ведь Друзья не могли прийти к нему, так как были заняты (впрочем как и их родители) «важными делами” в роли уроков и прочего аристократического. В вечернее время сад преображается, когда теплые лучи заката окрашивают его в золотистый свет. Сверкающие фонари и мерцающие бра освещают тропы, создавая волшебную атмосферу. Имперский сад становится местом романтических прогулок для многих пар «сбегающих» с бала для тишины. Бедный мальчик совсем отчаялся и хотел начал плакать, приседая на корточки и пряча личико в коленки (которые были чуть изодраны невесть каким образом). В детских руках был крепко сжат цветочек, маргаритка. Измятый но все такой же милый. Принц долго смотрел на цветочек. Кто знает, может он ему поможет? Взгляд мальчика перешел на небольшую линию таких же цветочков впереди и ведущую за угол. Чуть всхлипывая от почти забытой обиды, он пошел за линией, стараясь не затопать её. Мало ли, даже цветам может быть больно. И какова же была радость когда он добрался до знакомых узоров на высоких кустах и еле видных табличках. Пройдя еще немного, был виден выход светившийся то ли от света фонарей, то ли от света луны. Обида уже давно была забыта, а облегчение давно заменила его. «Ну вот и все. Пора кролику домой. Надеюсь он извлек урок для себя.» Мальчик обернулся на голос, думая найти его источник, но так и никого не нашел. Не теряя минуты и переходя за черту входа, он ели услышал тот тоже голос. «Подумай хорошенько над своим поведением, кролик…..» "Каждый цветок — это душа, расцветающая в природе."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.